ID работы: 9650285

сто шагов тони старка по осколкам его сердца

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

» she's not yours

Настройки текста
«она не твоя»       Иногда Тони думает, что хуже уже не будет, а потом происходит что-то, что говорит трижды «ха» и бросает на самое дно лежать так, изломанным, без надежды однажды найти того, кто поймет. В самом деле поймет.       Тони целует дочку в лоб, прижимает к груди и смаргивает счастливые слезы. Роуди рядом с ним крепко сжимает локоть, смеется и широко улыбается. Они в с е улыбаются. Тони предлагает назвать ее Дарси, и Элен активно кивает, тянется за поцелуем, а Тони не устает шептать «спасибо» и «люблю тебя», и банальное «выходи за меня».       На Элен жемчуг и платье сверкает на солнце, и сама она как сгусток света, ярчайший в этой кромешной тьме. Единственный, ради чего Тони хочет жить. Тони одевает на Дарси розовое платьице подружки невесты и расцеловывает пухлые щеки. Ему семнадцать, но он твердит себе, что станет лучшим на свете отцом.       Пока его отец не приносит папку с тестами ДНК и не смотрит сочувствующе с этим пресловутым «я же тебе говорил».       Тони кричит, Тони переворачивает все верх дном, Тони не верит. Н е в е р и т. Не хочет верить. Они ведь были счастливы, втроем, вместе. Они ведь понимал и друг друга с полуслова, л ю б и л и друг друга. Любили же?       — Мне жаль, — говорит Элен, и лицо у нее опухшее. Тони кивает в ответ, не в силах взглянуть в голубые глаза. Он знает, что она скажет, к этому все и шло, но… Тесла, почему нельзя вырвать собственное сердце? — Она не твоя.       Дарси счастливо агукает, хватает Тони за палец и смотрит большими серыми глазами. Тони улыбается ей в ответ, целует в лоб и молчаливо обещает быть рядом. Пока Дарси, конечно, это не надоест.

***

      Дарси врезается в него, захватывает в объятия и скрывает на плече красные глаза. Тони оставляет невесомый поцелуй на виске, прижимает к себе крепче и шепчет чушь о том, что «все будет хорошо».       — Ты мог там погибнуть, — говорит Дарси, мужественно сдерживая всхлип. — В холоде и одиночестве, а я бы помогала Джейн настраивать спутник и узнала все из новостей.       — Я рядом, фасолинка, — шепчет Тони и прижимает к себе снова. — Не такой уж я и немощный.       Дарси только фыркает в ответ, уютно устраиваясь в теплых объятиях, а Тони совершенно случайно встречается взглядом с голубыми глазами. Сглатывает, вспоминая такие же в Сибире: полные скорби и непробиваемой решимости.       Холод идет по позвоночнику вниз, но Тони только сжимает Дарси крепче, пока в ушах набатом бьется.       Не       Твоя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.