ID работы: 9650292

Бездна

Джен
G
Завершён
22
автор
Cinnamon_tea бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
      Дó‎миник сидел за столом в своем кабинете и готовился принимать самого нелюбимого пациента. Мистеру N был назначен прием на десять часов утра, но он, как обычно, опаздывал.       Кинув взгляд на настенные часы, Доминик устало вздохнул. Если бы он знал, что N не появится вовремя, то повалялся бы в кровати гораздо дольше.       «Ненавижу работать по субботам», — подумал Доминик и зажмурился от утреннего солнца, которое светило ему на лицо сквозь стекло.       Встав с кресла, он подошел к окну и задернул шторы.       — Нет, отстань. Я этого делать не буду, — сказал Доминик и нажал на одну из кнопок на интерфоне, встроенном в стол. — Жани́н, мистер N не звонил?       — Нет! Сколько раз я должна повторять?! — мягко отозвался женский голос. — Если бы он мне позвонил, то я бы вам сказала!       — Не стоит кричать, — поблагодарил Доминик свою помощницу. Ему очень повезло с Жанин — такие секретарши обычно на дороге не валяются.       Стараясь как-то скоротать время в ожидании пациента, Доминик открыл свои записи по мистеру N.       Мужчина, шестьдесят лет. Медикаментозно лечит шизофрению последние два года. Прогресса нет. Психотерапия не помогает. Возможно, потребуется содержание в специальном учреждении.       Дальше шли лишь сухие цифры, которые Доминик, кажется, помнил уже наизусть.       — Мистер Йуу, к вам пришел мистер N, — прощебетала Жанин в интерфоне. — Запускать?       — Да запускай уже, — Доминик захлопнул папку с записями.       В кабинет, еле-еле передвигаясь на ходунках, зашел мистер N:       — Доброе утро! Простите, что задержался. Все не мог найти, где бы припарковать свой мотоцикл, — плямкая вставными челюстями, поздоровался тот.       — Присаживайтесь и давайте начнем, — Доминик помог N сесть в кресло и вернулся за свой стол. — Ну что, как вам дезилифромицин? Помогает?       Мистер N стыдливо посмотрел на пол и сцепил руки на коленях. Последний месяц он не принимал препарат, который прописал ему Доминик, и он не знал, как признаться в этом.       Таблетки меняли его. Делали раздражительным, подозрительным и мнительным. N не узнавал себя. И это подмечали все: и друзья и знакомые.       — Да все отлично! Пью колеса каждый день, — печально сказал N. — Только вот в «нижнем отделе» все лежит. А мне бы, доктор, не помешало, чтобы стояло.       — Проблемы с эрекцией — стандартный побочный эффект от этого препарата. Я вам пропишу эродразипрофан.       — Нет, эти таблетки на меня не действуют, — ужаснулся N от слов Доминика. — Может, что-то другое?       — Хм… — задумался Доминик.       «Может, стоит прекратить лечение дезилифромицином? Он ему совершенно не помогает. Пора ему переезжать в специальное учреждение для людей с особыми потребностями, — подумал Доминик. — Вот только как ему аккуратно об этом сказать?»       — Я вижу, что ты делаешь, и это не прокатит, — сказал он мистеру N. — Может, тогда подождёте месяц-другой? За это время побочные эффекты от дезилифромицина пропадут.       — Мистер Йуу, я и так уже несколько недель без женской ласки… Моя жена и любовница так меня скоро бросят и уйдут к кому-то другому, — стал нести N какой-то шизофренический бред. Конечно же, у этого старого хрыча не было ни жены, ни любовницы. У него и корешок-то давно отсох.       — К сожалению, ничего другого предложить вам не могу, — начал издалека Доминик. У него было решение всех проблем мистера N, но он старался не спугнуть его, дабы тот до всего дошел сам.       — Эх. Ну ладно. Надеюсь, все само по себе пройдет.       — Конечно-конечно, — закивал Доминик. — Расскажите, как ваше общее самочувствие? Есть ли проблемы в когнитивном плане?       — Да нет… Наверное. Всё стало как раньше, — описывал свои проблемы N. — Хотя иногда…       — Продолжайте, — дружелюбно сказал Доминик.       Он встал с кресла и подошел к одному из шкафов. Вытянув коробочку, полную палочек с благовониями, он предложил N зажечь одну из них. Пациент, естественно, согласился.       — В общем… Иногда Бездна говорит со мной, — N неразборчиво промямлил. Доминик не смог разобрать ни слова, о чем говорил старик.       — И что же говорит вам Бездна?       — Она пытается убедить меня в реальности нереального. Заставляет делать то, что я не хочу, — многозначительно промолчал N, после чего раскашлялся так, что у него чуть вставные челюсти не выпали.       — Вы сопротивляетесь?       — Да. Дезилифромицин очень помогает мне, — N умолял отменить назначенные лекарства.       — Хорошо. Главное, помните: Бездна не принесет вам вреда, пока вы не обращаете на неё внимание, — дал паршивый совет Доминик. — Принимайте лекарство в отведенное время и не забывайте о дозировке.       — Спасибо, доктор. Значит, я скоро смогу вернуться к работе?       N разбушевался не на шутку. Он швырял в Доминика вещи со столика рядом и кричал, что проклинает его.       — Думаю, я могу дать разрешение уже с завтрашнего дня. Я вижу, что вам стало гораздо лучше, — Доминик вызвал по интерфону бригаду людей в белых халатах.       — О, спасибо! Спасибо, доктор!       — Благодарите не меня, а фармацевтический конгломерат «Полифармофрон», — отчаянно кричал Доминик, умоляя людей в белом не вредить его пациенту.       — Всегда! Спасибо! До свидания, доктор.       Каким-то невероятным способом хилому N удалось сбежать из кабинета Доминика.       «Если бы я только действовал на опережение… Не надо было выписывать ему этот страшный препарат… Его бы можно было спасти», — сокрушался Доминик про себя.       — Да ты можешь прекратить?! — крикнул он в абсолютно пустом кабинете. Мистер N уже ушел, и с кем разговаривал Доминик, было непонятно.       Потянувшись в кресле, он нажал на кнопку интерфона и попросил Жанин не впускать к нему больше пациентов.       — Так, всё. Я принимаю таблетку.       «Нет-нет! Мне сейчас опять станет плохо», — подумал Доминик и остался сидеть в кресле. Ему не надо было никуда идти. Тем более в ванную комнату, которая пряталась за маленькой дверью в его кабинете.       Вытащив упаковку таблеток из шкафчика над зеркалом, Доминик решительно выкинул их в урну.       — Задолбала, — промолчал он. — Когда-нибудь мы избавимся от вас.       «Не избавитесь. Мы с вами навсегда», — подумал Доминик.       Мужчина стоял перед зеркалом и наблюдал, как после приема препарата щупальца паразита, который присосался к его темечку, обмякли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.