ID работы: 9650352

Aftershock

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доооок-тор! Голос фелины был раздражающе бодрым. Блейз, кажется, вообще не умела унывать и впадать в плохое настроение. Дай ей время на тренировки, материалы для любимой пилы и отпусти на задание — и всё, эта кошка будет довольна как… как кошка, своротившая плохо стоящие на столе бокалы на пол. Замените мысленно бокалы на здания и пол на территорию какого-нибудь крупного города и получите примерную картину того, что собой представляет Блейз с её неугомонностью и несдержанностью. И, честно говоря, потому фелина и нравилась многим. И доктору Хэпбёрн тоже. Но не в том настроении вульпо была, чтобы и на этот раз оценить энтузиазм огненной воительницы с цепной пилой. — Да? — Отозвалась рыжая лиса, отрывая-таки взгляд от планшета, в котором апатично и почти машинно разбиралась с документацией последние… три часа? При том, что рабочее время должно было закончиться уже четыре часа как. Во имя всех ушей и хвостов!.. — Что такое? — Меня прислала Кальцит. Сказала, что ты начинаешь снова себя перегружать, — уже не так весело, но всё ещё энергично произнесла Блейз, подходя к столу и опираясь на него руками. Ярко-голубые глаза смотрели необычно строго — это у неё-то, за кем обычно как раз и нужен строгий присмотр. Чтобы не разрушала слишком много. Хэпбёрн лишь развернулась в своём кресле в противоположную от фелины сторону, не выпуская из рук планшет. — Ничего не могу сделать с этим, — Тон лисы был почти холодным. И, действительно, очень уставшим. — Работы у меня вагон, маленькая тележка и так далее. И сама себя она не сделает, не думаешь? — Это из-за неё, да? — Задала вопрос Блейз через некоторое время. Хэпбёрн не следила за временем, но по ощущениям — фелина достаточно долго подыскивала слова. — Все говорят, что до той миссии ты не так себя нагружала. Вульпо резко повернулась в своём кресле и яростно уставилась зелёными глазами прямо в глаза Блейз. И быстро взгляд опустила. — А нужны ещё причины? — Хмуро выдохнула она. — Я врач, что не может оперировать. Командир, что не может участвовать ни в одном бою. «И та, кого называют спасением, но не может спасти никого.» — Последнее она не могла заставить себя произнести вслух. Но Блейз и не надо было это слышать, чтобы понять. — По крайней мере, не забывай поесть, глупая лиса, — вздохнула фелина, отступая от стола на шаг. Когда та мельком сердито глянула на неё, Блейз коротко засмеялась — Что? Ещё немного и урчание в твоем животе будет слышно за дверью! — Очень смешно, Блейз. — Проворчала лиса, но уже немного более расслабленно. Всерьёз плохо относиться к этой неугомонной кошке было невозможно. — Принесёшь мне что-нибудь? Пожалуйста? Фелина коварно улыбнулась в ответ на просьбу и, снова склонившись над столом, подманила Хэпбёрн к себе жестом. А когда та чуть приблизилась к ней, поймала за рыже-чёрное ухо и сильно щипнула, утягивая доктора за пушистое ухо в свою сторону. — Что! Ты! Делаешь! — Возмущенно рявкнула лиса, едва не теряя равновесие и неуклюже размахивая руками, пытаясь остаться на своём кресле и не грохнуться на пол. Блейз, добродушно смеясь, всё-таки смилостивилась и выпустила ухо, чтобы тут же чуть ли не выдернуть из кресла за плечи и обнять рыжую за плечи, игнорируя её тщетные попытки отпихнуть «чёртову кошатину» от себя. — Что угодно, если ты перестанешь так накручиваться, — Блейз взъерошила доктору волосы и выпустила её из объятий. — Это всё было не обязательно, знаешь ли, — проворчала лиса, пытаясь пригладить непослушные волосы. И всё-таки бодрее, чем обычно в последнее время, позволила себе усмехнуться. — Кофе побольше, ладно? Говори что хочешь, но работы с бумагами у меня невпроворот. — Да-да, конечно, — отмахнулась Блейз, уже в дверях кабинета махнув лисе рукой. Хэпбёрн, конечно, могла ворчать, дуться и проявлять недовольство сколько угодно, но… но Блейз с её напором действительно помогала. Доктор на время позволила себе отвлечься и порефлексировать, переключившись на планшете страницу на досье на особое досье. Досье оперативницы, у которой никогда не получится не только выйти в бой, но и вообще переступить порог Острова Родос. Но ненадолго — лишь пока не пришла всё та же огненная кошка и не начала снова делать ей дыру в голове насчёт заботы о самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.