ID работы: 9650459

Игра

Слэш
PG-13
Завершён
220
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выглядишь счастливым. — Конечно! Представишь меня всем? Ястреб широко улыбается, а Даби не верит ни единому его слову. Потому что знает всю его подноготную: и его настоящее имя — Кейго Таками, и то, что с самого детства его дрессировали быть идеальным шпионом, и то, что он работает на чёртову комиссию безопасности. Все улыбки Ястреба — лживы, все заверения в верности — лишь уловки. Но Даби знает, что ещё успеет разобраться с ним, а пока... Пока можно поиграть с Ястребом в игру. У них есть четыре месяца до того, как Шигараки вернётся в строй. Кейго самоуверен, хорош собой и приятен в общении. Все принимают его за своего парня, ведь его не в чем уличить. Он чувствует себя свободно в их тусовке, а значит не откажется от развлечения — разыграть любовников с одним из офицеров «Фронта паранормального освобождения». По крайней мере, Даби на это рассчитывает. И оказывается прав. Ястреб лучезарно улыбается и отвечает флиртом на язвительные замечания. Для него не существует понятия личного пространства, поэтому Даби привыкает встречать его в самое неподходящее время в самых неподходящих местах. «Мы всё-таки поладили, верно?» ― смеётся Кейго ему в лицо, и в следующий же вечер Даби затаскивает его к себе, на ходу стягивая с героя куртку. Их игра очень проста: оба отлично знают ― эти отношения скоро закончатся, но старательно притворяются, что это не так. Похоже на то, как взрослые и дети не употребляют друг перед другом бранные слова: в итоге все вокруг врут, но делают вид, что не знают об этом. Даби знает, что их связь — ещё одна возможность для Ястреба собирать информацию. О нём самом, о других членах Лиги, о Шигараки, в конце концов. Он так и не допустил Таками к своему боссу, и тот, должно быть, очень досадует на это. Они никогда не ведут разговоров по душам ― всегда затрагивают только поверхностные, бесполезные темы, а иногда и просто подолгу молчат. Ведь им, двум врагам, нечего друг другу сказать. Постепенно — они сами не замечают этого — игра затягивает их с головой. Ястребу легко с Даби: он всегда любил свободу, и сейчас может не строить из себя хорошего мальчика, справедливого и честного героя. Он язвит, откровенно высмеивает других членов Фронта и курит, по-птичьи сидя на краю крыши. Даби любит наблюдать за ним, таким энергичным и шумным, каким он был с самого детства. Подмечает знакомые детали: тот же наклон головы, тот же хитрющий прищур, когда Таками что-то от него надо. Ястреб не узнаёт в нём друга детства, но Даби этого и не нужно. Ему нравится, что ему, как и Кейго, есть что скрывать ― во всём должен быть баланс. Так они и существуют, кормя друг друга полуправдой, ночами засыпая в одной постели, а днём выискивая слабые стороны противника. Они находятся настолько близко, что давно могли бы перегрызть друг другу глотки, но вместо этого они лишь принюхиваются, как хищники, и продолжают играть в свою игру. Момент, когда они смогут броситься друг на друга, ещё не наступил. Дни проходят медленно, но верно, и время, отведённое им, истекает. Улыбающаяся маска падает с лица Кейго, открывая равнодушное лицо профессионала, выполняющего задание. Твайсу просто не повезло обратить на себя внимание Ястреба, но это уже не имеет никакого значения. Когда лес рубят ― щепки летят. Даби неторопливо поднимается по лестнице и встречается с холодным взглядом жёлтых глаз. Пришло время закончить их игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.