ID работы: 9650648

Манго

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лио впервые услышал рок, когда ему было двенадцать лет. Тогда это был случайно переключённый канал телевизора. Но чем больше молодой омега всматривался в экран, где ярко мерцали огни концерта, тем сильнее он увлекался. Его увлекали аккорды электрогитары, звонкий лязг тарелок, рокот толпы и чуть хрипловатый голос солиста. Он влюбился в эту музыку. Неудивительно, что спустя некоторое время он стал искать всё новые песни и рок-группы, лишь бы больше и лучше вникнуть, погрузиться в эту поэзию для его ушей. Лио выпрашивал у родителей электрогитару, но из-за небольшого дохода они смогли позволить себе лишь классическую гитару. Но даже этому ребёнок был несусветно рад. Он учился сам, развивая свой слух и навыки. Смотрел видео, старался сыграть самые популярные и любимые песни, при этом внося что-то своё. Не удивительно, что с таким рвением омега стал хорошим гитаристом и прославился за этот счёт в своей школе. Нет, за ним не бегали толпы, но все знали, к кому можно обратиться. Лио регулярно участвовал в сценках, в различных мероприятиях и локальных конкурсах талантов. Ему поначалу нравилось такое внимание, но с возрастом стало скучно. Его душа грезила о большой сцене, о роке, о рукоплесканиях фанатов, о звёздном фоне фонариков перед яркой сценой. Представляя это, душа трепетала, предчувствуя дикий восторг.       Однажды Лио познакомился с молодым юношей. Эта встреча получилась довольно внезапной и сумбурной. Омега направлялся домой со школы после вечерней репетиции, придерживая за спиной гитару в чехле. Вдруг со стороны гаражей послышались сначала звуки электрогитары, а потом ругань. Любопытство взяло верх, и парнишка подошёл к одному из гаражей, чтобы заглянуть за угол и посмотреть что происходит. Внезапно из-за того самого угла вышел парень, на вид лет двадцати. Судя по всему, он не видел, что происходило прямо перед ним, ведь озирался назад, выкрикивая оскорбления. Шёл юноша быстро, поэтому и толчок получился довольно сильный. Омега упал на спину, но гитара приняла весь удар на себя. Раздался звук треска дерева, от которого по спине пробежала холодная дрожь. Омега испуганно посмотрел снизу вверх и встретился с удивлённым, но довольно раздражённым взглядом чёрных глаз. Запах дал понять, что перед ним альфа. Лио же был ещё молод и его запах, как омеги не в полной мере проявился. Возможно, поэтому этот альфа даже и пальцем не пошевелил, чтобы помочь. Брезгливо фыркнув, он перешагнул через паренька и пошёл прочь. Но из-за угла следом выбежал другой альфа, похоже, услышавший какой-то посторонний звук. Лио был несколько напуган и растерян. Он слышал про истории, как за гаражами подстерегают таких вот зевак, как он, и утаскивают в укромное место. Но этот второй альфа совсем не был похож на подлого мужлана. Короткие волнистые волосы, перекрашенные в серебро с белыми локонами, золотистые глаза, пирсинг на лице в виде небольших чёрных колечек в губе и брови. Он, заметив Лио, поспешил помочь ему. - Хэй, парень, как ты тут очутился? Давай помогу.- Лио поспешно встал, из упрямства отказавшись от помощи, и принялся отряхиваться. Но потом тут же расстегнул чехол гитары и посмотрел на инструмент. Как он и боялся, инструмент, что так долго служил ему и радовал, теперь сломан. - Только не это!- омега принялся осматривать и пытать сложить кусочки древесины вместе. - Ох, мне жаль. Прости.- альфа сел на корточки с сожалением смотря на разломанную гитару. Он не знал, как поступить, ведь так просто вернуть гитару в прежнее состояние невозможно. - Он что, смотреть перед собой не умеет?!- злобно и с досадой прошипел Лио, чуть ли не плача. - Он… всегда таким был. Не считается с мнением других. - Я просто хотел посмотреть, кто это играет и тут… - О, мы репетировали! Но Вэлу не понравилось, как я играю, мы повздорили. Это не в первый раз. Но, похоже, теперь он уже не вернётся. - Это ты играл?- альфа кивнул.- Но вроде неплохо вышло. Я не слышал всё, но… - Думаешь? О, слушай. Я не смогу вернуть тебе гитару, но может ты захочешь поиграть на моей?- Лио тут же встрепенулся, подняв чехол с земли. Глаза его заблестели живым огнём восторга. - А можно?! - Конечно! Это отличается от игры на классической гитаре, но я научу тебя некоторым приёмам. Да, совсем забыл. Меня зовут Стив. - Я Лио, приятно познакомиться!- подросток улыбнулся и вместе со Стивом прошёл в гараж. Там была небольшая установка, колонки и сама электрогитара. - Вот, смотри.- Стив взял гитару и подал её омеге.- Держи вот так, затем осторожно трогай струны плектром, вот так.- Лио внимательно слушал, стараясь делать всё так, как говорят, чтобы не испортить новый для него инструмент и при этом насладиться звуками. Это оказалось сложнее, чем он думал. Но со временем парень привык и стал слышать ноты, что так сильно будоражили его сердце.- У тебя неплохо получается! - Спасибо!- Лио передал гитару владельцу, улыбнувшись.- Я изначально хотел играть на электро, но родители смогли купить только такую.- он кивнул на чехол со своей гитарой.- Но даже этому я был рад. - Жаль, что я не смогу сейчас послушать твою игру. Думаю, мне бы понравилось.- странно, но Лио от этих слов почему-то смутился и отвёл взгляд. Стив же лишь засмеялся, по-доброму щурясь. Приятное, тёплое чувство, впервые посетившее Лио, разлилось по всему телу и подарило ощущение покоя.       С этого дня парни стали встречаться чаще. Они просто проводили время вместе, наслаждаясь этими моментами. Стив учил Лио играть на электрогитаре, а Лио стал ценным слушателем, что мог мягко, но точно указать на некоторые косяки. Со временем омега стал замечать, что больше не может спокойно смотреть на Стива. Каждый раз его сердце подскакивает и начинает отбивать ритмы. Стив же словно не замечал это, продолжая вести себя с пареньком как всегда. Такое их общение продолжалось целый год, но однажды их совместные посиделки пришлось прекратить. - Как уезжаешь?! Надолго?!- Лио удивлённо посмотрел на Стива, что грустный опустил взгляд. - Прости. Это не от меня зависело. Семейные обстоятельства. Ты ведь знаешь, что у меня с родителями те ещё тёрки. Поэтому я вынужден уехать в большой город. Не знаю смогу ли вернуться, но я постараюсь поддерживать с тобой связь. - Почему я не могу поехать с тобой? Хотя бы на немного! - Я не против, но тебе ещё нет восемнадцати. Ты пока, так или иначе, зависишь от родителей. Я сомневаюсь, что они будут рады, узнав с кем ты «тусишь». Сам знаешь, каким меня видит старшее поколение.- Лио поник, силясь не заплакать.- Прошу, не плачь. Я ведь буду поддерживать с тобой связь. Я, правда, постараюсь приехать. В большом городе больше возможностей для меня, как для музыканта. Я хочу создать рок-группу. Ты ведь будешь следить за моими успехами, правда? Я знаю, что будешь, ты ведь мой лучший друг.- последняя фраза, словно гром, поразила парня. Лио, что до этого тянулся обняться, остановился и пустым взглядом посмотрел на Стива. Лучший ДРУГ. Парень почувствовал, как в сердце появляется трещина. Больно. Но всё же омега заставил себя улыбнуться, заметив обеспокоенное лицо альфы, в которого он случайно влюбился. - Да. Я буду следить за всеми твоими успехами, Стив. И радоваться каждому твоему подъёму. Только сделай так, чтобы я обязательно узнал об этом. Сделай так, чтобы об этом узнали все. - Конечно! Спасибо!- Стив широко улыбнулся, буквально сияя от счастья. Стив всегда такой добрый и беззаботный. А ещё от него всегда пахнет тонким ароматом то ли апельсина, то ли грейпфрута. Никогда от него не «несло», как от некоторых альф. Он не стремился к вершинам, не любил «понты» и не гулял с кем попало, но при этом слабаком его нельзя было назвать. Он очень сильный, но сила его в другом. В тепле и заботе о ближних.

***

- Так, паспорт, билеты, вещи, я всё с собой взял.- Стив стоял в зале аэропорта, проверяя свою сумку. - Точно? Проверь ещё раз!- Лио внимательно осматривал сумку, следя, чтобы точно всё было в порядке. - Да-да. Ты прям как мамочка, Лио! - Замолчи! Я бы так себя не вёл, если бы не пришлось возвращаться к тебе домой за паспортом!- Стив лишь обречённо вздохнул. - Ну, хоть не опоздали. Ладно, я пошёл, ещё в очередях стоять. Не скучай!- Стив уже хотел уйти, как его вдруг схватили за рукав и потянули назад. Лио не выдержал, он должен показать свои чувства, ведь, возможно, они видятся в последний раз. Зажмурившись, сложив губы тугой трубочкой, омега легко коснулся щеки Стива. Альфа замер, удивлённо распахнув глаза.- Ты… ел манго? - Что?- Лио смущённо отстранился, но тут же не менее удивлённо посмотрел на любимого. Повисла долгая и невыносимая пауза. - Н-ничего. Пока.- сконфузился альфа и, резко развернувший, практически сбежал, оставив омегу стоять в одиночестве.

***

- Лио! Давай быстрее!- с тех пор прошло пару лет, омега вырос в юношу приятной наружности. Ему недавно стукнуло девятнадцать, и как по заказу в это время в его родной город приезжает рок-группа. Концерт вот-вот начнётся, и друг, с которым Лио пришёл на концерт, поторапливал его.- Давай! Я не хочу стоять на окраине! Мы должны пробраться к самой сцене! - Да иду я, иду!- улыбнулся Лио, с упоением рассматривая постер группы на входе в клуб. Особенно глаза блестели при виде знакомого лица. Серебряные волосы с белыми локонами красиво смотрелись в образе рок-звезды. Как давно они не виделись? Стив и Лио поддерживали связь в соц. сетях, но с каждым разом Стив отвечал всё с большей задержкой и, в какой-то момент вовсе перестал отвечать. Но Лио не злился на него, он понимает. После появления новой рок-группы у гитариста всё меньше времени. Слишком быстра и насыщена стала его жизнь. Как и ожидалось, концерт выдался просто потрясающим! Рокот гитары, плеск тарелок, топот барабанов, хрипловатый голос солиста и возгласы возбуждённой толпы. Лио хотел бы оказаться там, на сцене, но вынужден довольствоваться местом среди толпы. Среди сотен и сотен, таких же, как он. Бо́льшая часть из них - омеги, что стараются перекричать музыку. Они кричат слова обожания и признания в любви, но… что стоят эти их слова? Правдивы ли их чувства? Столь же они ценны, как у Лио, что влюблён по уши в одного из членов группы? В него самого, а не образ.       На всём протяжении концерта омега смотрел лишь на Него одного. На то, как прыгают Его пальцы по струнам. Иногда казалось, что золотистые глаза Стива, скользя по толпе, останавливаются на Лио, но… как же это мимолётно! Как же это… нереально, невозможно! Больно, но тепло от каждого такого «показалось».       В этой духоте зала стало внезапно ещё жарче. - Нет, только не сейчас! Ещё рано!- тело начинало гореть раньше времени. Лишь когда концерт был окончен, юноша с трудом добрался до стены и по ней дошёл к выходу, не предупредив своего друга.- Нужно поскорее дойти до дома.- всё тяжелее становилось дышать.       На улице не стало легче. Был уже поздний вечер, поэтому мало кто замечал в темноте омегу, что прислонился к стене здания, жадно вдыхая свежий воздух. Надо уходить! Лио смог пройти несколько метров, как вдруг его схватили и куда-то поволокли. Их было несколько. Двое альф, запах которых был совсем незнакомый, и это пугало. Омега попытался выбраться, негромко закричал, но его тут же пригвоздили к стене сильные руки. Один зажал руки над головой и закрыл рот, а второй принялся лапать, довольно ухмыляясь. - Какой сладкий! Не часто таких вкусных вот так на улице встретишь, да ещё и одних!- Разум кричал и сопротивлялся, но телу было всё равно кто. Оно реагировало и ликовало, разливаясь сладким ароматом. Течка. От досады из глаз брызнули слёзы. «Помогите!» - Эй!!!- позади кто-то окликнул двоих альф, от чего они вздрогнули, обернувшись. Мужчины слишком сильно увлеклись, поэтому не заметили, как к ним подкрались сзади. Тому, что держал Лио, тут же по челюсти прилетел крепкий удар кулаком. Омега упал на асфальт не в силах больше держаться на ногах. Тело уже вовсю таяло и благоухало, и от этого было просто невыносимо. Стоило позаботиться об этом раньше, но Лио решил рискнуть и теперь он всё равно, что варенье для мух. Спаситель оказался не один, их тоже было двое. Каждый сцепился со своим противником. Те, что прижали Лио, явно были подвыпившими, поэтому их неловкие движения были быстро блокированы. - Ты в порядке?.. Ох, парень, как же ты так?- после того как пьяницы разбежались, к Лио потянулся один из спасителей. Было темно, поэтому Лио мог ориентироваться только на запах и слух. Запах и голос этого спасителя были не знакомы омеге, поэтому он весь вжался в стену, гневно смотря на альфу перед собой.- Эй, я хочу тебе помочь. - Дин, я сам!- раздался голос второго спасителя. И от этого голоса у Лио подскочило сердце. Он удивлённо всмотрелся в темноту переулка и встретил знакомые белые локоны, что едва проглядывали в свете далёкого фонаря. Оба альф минуту смотрели друг на друга, словно оценивая. - Такой сладкий. Нетронутый.- первый вновь посмотрел на омегу, чуть улыбнувшись. Но эта улыбка вовсе не была злобной или пошлой. Наоборот от неё Лио невольно вздохнул с облегчением. Похоже, эти двое хорошо знали друг друга и не собирались соперничать. Более того…- Ладно, у меня всё равно уже муж есть. А тебе повезло! Такой сладкий, да и на дороге валяется. - Заткнись, Дин. - Да-да! «Никогда не становись между альфой и его созревшим манго».- альфы вновь переглянулись, одарив друг друга дружескими улыбками и разошлись. Стив подошёл к Лио и поднёс тому свою руку. - Манго, значит? Вот что это было тогда?- омега взял руку и с помощью поднялся на ноги. - Ну, это было так тупо. Прости. - И будет ещё более тупо, если ты не «съешь своё манго».- альфа от этих слов ошарашено посмотрел на Лио, на его недовольное личико. Легко улыбнувшись, он поднял парня на руки и понёс куда-то.- Чт… Эй! Куда ты меня тащишь?! - Домой. Хочу наверстать упущенное. И «попробовать» уже «своё манго».- альфа довольно улыбался, силясь не засмеяться в голос. - Придурок! Не говори такое вот так просто! - А, тебе можно, значит, сладкий? - Заткнись!- на этот раз Стив засмеялся, направляясь к такси, что в ожидании стояло у входа в клуб, в то время как Лио просто сгорал от стыда от всех этих слов. Как своих, так и Стива.

***

      Как оказалось, Лио съехал от родителей, и теперь вся квартира-студия была в их полном распоряжении. Уже лёжа на кровати, омега, пока не избавившийся от одежд, весь сжимался от смущения и приятно-ноющих ощущений в теле. Квартира быстро наполнилась ароматом спелого манго. Стив, сидя на краю кровати, смотрел на омегу, не решаясь что-либо предпринять. - Что?- Лио недовольно посмотрел на альфу из-за его нерешительности. - Нет, ничего. Просто… у меня нет презервативов и… - Нет? Странно. - Почему? Думал, раз я стал популярным, то теперь обязан чпокать всех подряд и всегда иметь при себе «резинку»? - М… нет. Прости. Стив… - Что? - У меня… есть. - Вот как? - Я не…- но Лио не договорил, так как его резко притянули к себе и заткнули поцелуем.- Ммм?!- омега быстро расслабился, ответив. Неловко, неумело, но со всей тягой и желанием. Сердце пело, а тело ещё сильнее переполнилось соками и расцвело ароматом. Немного отстранившись, Стив позволил парню вздохнуть. Теперь альфа сидел верхом на омеге, любуясь на его милый румянец и вдыхая его аромат.- Ты… - М? - Ты грейпфрута переел?- усмехнулся Лио и обнял гитариста за шею. - Может быть. Но манго всё равно моё любимое.- альфа с этим томным шёпотом приблизился, нежно целуя Лио. Эта ночь, как и последующая жизнь молодой пары, теперь и до конца наполнены теплом, любовью и сочным миксом манго и грейпфрута.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.