ID работы: 9650799

Шантаж

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ямагучи нет уже давно, хотя утренняя тренировка у Карасуно уже давно закончилась — Куроо видел ребят, выходящих из зала. Так еще и не берет телефон. Хоть на сообщения бы ответил. Куроо вздыхает и идет на его поиски сам. Расспрашивать у его товарищей о местоположении их друга ему совершенно не хочется. А вот и он. Прыгает и бьет по мячу как пару дней назад. Куроо надеется, что чужой бросок в этот раз ему в голову не прилетит. К счастью, этого действительно не происходит. Парень из Карасуно просто продолжает отрабатывать свой любимый прием, свое оружие раз за разом. Тетсуро всматривается ему в лицо. Решительный сосредоточенный взгляд, который смотрит только вперед. Он, наверное, даже не слышит ничего. Тетсуро не знает, сколько прошло времени с тех пор, как он смотрит на этого парня, но когда приходит в себя, стремится сразу же уйти. Это ужасное чувство давит на грудную клетку мертвым грузом.

***

— Веснушка, я слышал ты не ел? Куроо находит парня у одного из спортзалов. Интересная игра. Ямагучи снова как будто прячется от него. Но Тетсуро готов его поискать, сколько потребуется. Парень сидит с закрытыми глазами, облокотившись о стенку спиной. — Эй, давай поешь, — старший кидает булочку Тадаши в руки, а сам открывает свою, садясь рядом. Он не успевает откусить от лакомства, когда чувствует тяжесть на плече. Тетсуро осторожно переводит взгляд в сторону и видит краем глаза очевидно спящего Тадаши. Лицо его друга бледное, слегка покрыто сонным румянцем, который прячет под собой часть веснушек. Глаза закрыты, а вблизи ресницы у парня оказываются такими длинными. Ямагучи глубоко и беззвучно дышит, только его грудь временами слегка приподнимается. Куроо осторожно, чтобы не разбудить, свободной рукой убирает прядь волос с чужого лица, и ему открывается вид на влажные розовые губы, к которым ему почему-то хотелось прикоснуться. Он резко отдергивает руку и возвращается к своему угощению. — Ну поспи. Ты хорошо поработал.

***

Тсуки ищет своего друга. Тот частенько пропадает в последние время, и Тсукишима, кажется, даже знает причину всему этому. Вот только этой самой причины с плохой прической тоже нигде не видать. Кей старается уже не обращать внимание на то, что его лучший друг проводит так много времени с капитаном чужой команды, с которым он раньше никогда не общался. Не обращать внимание на отлынивание от ответов и слегка красные щеки, когда поднимается тема Тетсуро. Старается не гадать над всей этой ситуацией. Главное, что Ямагучи подавленным не видит, а новых синяков и шрамов, кроме тех, что возникают после их активных тренировок, больше нет. Куроо его не бьет и, кажется, не издевается. Со всем остальным Тадаши сможет справиться, он больше не тот зашуганный мальчик, которого когда-то Кей случайно спас. Теперь это сильный парень. Парень, который мирно спит на плече у Тетсуро и не замечает, как тот внимательно вглядывается в его лицо. Тсукишима расширяется глаза в удивлении и скрывается за углом, прижимая к губам ладонь. Этого не может быть. Кей снова аккуратно смотрит на них. Старший нежно убирает прядь с лица его друга и краснеет. Блондин уходит. Ямагучи просыпается и чувствует, как затекла его шея, а телу так тепло, будто все это время он спал на солнце. Но темнота, в которой он проснулся доказывает обратное. Опустив глаза, он видит причину. На нем красная олимпийка. У его команды она черного цвета. Куроо в перерыве переводит взгляд на телефон, на главном экране которого горит значок пришедшего нового сообщения. Он переводит взгляд на выход из зала и видит Тадаши, который жестом просит его выйти. Парень перед ним в его толстовке. Он вспоминает, как накрыл Ямагучи своей кофтой, а сейчас эта самая кофта на Тадаши надета как надо. Это даже мило. И Ямагучи удивительно идет красный. И его, Куроо, вещи. — Мог бы и сам занести, — замечает старший, заранее зная ответ. — Не хочу вызывать вопросы. — Уже поздно, — он усмехается, замечая заинтересованные взгляды своих сокомандников. — Спасибо. — Моя игрушка нужна мне в полном здравии. Куроо врет. Откровенно и бессовестно. Он треплет парня по голове с надеждой увидеть вновь злую забавную мордашку, но Ямагучи смотрит внимательно какое-то время, хмыкает своим мыслям и уходит, оставляя Куроо в догадках. Это было странно.

***

— Куроо, тот парень которого ты в наглую эксплуатируешь… — снова Яку заботится о ком-то, даже если это их соперник. Что еще взять с «мамочки». — Я не эксплуатирую. — Тебе не кажется, что он уже не такой раздраженный, когда видит тебя? — Смирился уже наверное, — пожимает плечами Ямамото, который проходил мимо и случайно подслушал их разговор. Всем нужно влезть в их с Тадаши дело. — Кто-то смог привыкнуть к Куроо всего за неделю? Удивительно.

***

Тетсуро старается не замечать это тепло в области сердца, потому что это плохой знак. Очень плохой. Он знает это чувство, читал о нем в книгах и не раз слышал от друзей. Нельзя влюбляться. Ямагучи не тот, в кого он имеет право быть влюблен. Он же всего пару дней назад начал издеваться над ним. И Тадаши любит другого, хоть его чувства и остывают. А в горле застывает слабое «люблю», и Куроо тошно от самого себя становится, как никогда не было. Слезы невольно скапливаются в уголках глаз. Это ужасно. А он отвратительный. Почему все это происходит? Как так вышло? Но осталось всего пару дней, скоро все закончится и вернется на свои места. Они больше не встретятся в такой спокойной обстановке. «Надо всего лишь подождать». Куроо вспоминает свою толстовку на чужом теле и краснеет. Он вспоминает мокрую футболку и сглатывает образовавшийся в горле ком. Он вспоминает чужое дыхание у себя на ключицах и сам начинает дышать тяжелее. Он вспоминает чужую улыбку, и становится так тепло. Он вспоминает чужие губы и облизывает свои. Это просто невыносимо. Он сильнее кутается в одеяло, зарываясь в него с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.