ID работы: 9650855

Своё "хорошо"

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром в доме раздается звонок. - Да. - слегка сонно отвечает она, поднимая трубку. - Хелен? - Джен! Здравствуй, родная! - улыбается и знает, что на той стороне улыбаются тоже. Улыбка наверняка снова усталая, слегка вымученная. - Хелен, можно я... - тихий вздох подтверждает ее догадки. - Приезжай, конечно. - она знает, когда Джен нуждается в поддержке. Знает о бешеном ритме выматывающей жизни талантливой актрисы, своей близкой подруги. Заговорчески добавляет: - Эван соскучился, всё спрашивает, когда тётя Джен приедет. Да и Колин вроде обещал вернуться через недельку. - Точно, - голос Дженнифер заметно теплеет, – он говорил про перерыв между съемками. Тогда я объявлюсь у вас через пару дней, ладно, Хелен? - Да хоть прямо сегодня! - заливисто смеётся она и слышит, как на другом конце провода тихо подхватывают смех, - До встречи. Пойду обрадую сына. -- До встречи. - шепчет Джен и благодарно добавляет: - Спасибо тебе.

***

Сначала она ловит на руки с радостным криком скатившегося с лестницы Эвана: - Привет, привет, маленький пират! - ерошит непослушные чёрные волосы, ставит мальчишку на пол. Будто оттаивает на глазах, оставляет позади разорванные контракты, сорванное руганью горло и очередной неудавшийся роман. - Джен, наконец-то! - сбежавшая за сыном Хелен порывисто обнимает ее, - Эван тебя с ног не сбил? - Эй, я же не такой тяжёлый, маам! - он немного обиженно дёргает маму за рукав, пока Дженнифер со смехом утверждает, что пацаненок лёгкий, как пушинка и отвечает на объятие. - Хелен, как же я скучала. - выдыхает она.

***

Нагулявшись по пушистым, окружающим дом холмам, наглядевшись, кажется, на год вперёд на заходящее солнце и проложив по звёздам курс к пиратским сокровищам, донельзя вымотанные и довольные Джен с Эваном возвращаются домой. Хелен встречает их на пороге и мягко уговаривает взлохмаченного счастливого пацаненка пойти спать. Тот, для виду поприпиравшись немного, соглашается. Джен остаётся в гостиной, замирает, прикрыв глаза, позволяет себе наконец-то расслабиться, вдыхает домашнее тепло. Тихо появляется Хелен. Садится напротив и подвигает к подруге восхитительно ароматную кружку горячего глинтвейна. - Ну... - у неё в глазах забота пополам с тревогой и сочувствием. Хелен знает, что услышит сейчас, знает, что истории будут не из весёлых. Как и многие, многие до этого. - Рассказывай. - Да что рассказывать. - Джен прячет лицо за кружкой, вдыхает душистый запах пряностей. Потом поднимает голову и устало откидывается в мягком кресле, касается рукой виска, - Закончили неплохой проект, распланировали следующий. Болтались по судам, чтобы можно было его начать, но это дело привычное. - она говорит отрешенно, равнодушно, стараясь не пускать перед глазами многочисленные эпизоды, которые не слишком хочется вспоминать. Замолкает. Делает большой глоток. - Я снова рука об руку с одиночеством, но это тоже... - Привычно. - тихо кивает Хелен. Качает головой, осторожными вопросами помогает Дженнифер рассказать всё то, что до этого тяжело ворочалось в душе, превращает в отчаянные слова и немного в слёзы. Так сейчас надо, так правильно.

***

Дженнифер допивает глинтвейн, опускает подбородок на сложенные руки и закрывает красноватые от слез глаза. На несколько минут она будто засыпает, потом поднимает взгляд на Хелен и неожиданно улыбается. - А помнишь, - спрашивает, - как я первый раз к вам приехала? - Конечно. - кивает подруга, - Вместе с Колином. В самый канун Рождества. - Я ведь случайно тогда ляпнула, что снова буду встречать Рождество в обнимку с преданным ноутбуком. А Колин даже слушать ничего не стал, просто на следующий день вручил мне билет и сказал, что я не тот человек, которого он может видеть одиноким. - вспоминая, Джен не может удержаться от улыбки. Она до сих пор благодарна ему за то, что ей есть куда сбежать, когда становится совсем тяжело. Вообще за всё благодарна. - В этом он весь. - в глазах Хелен искорки неподдельной любви и нежности.

***

Стук в дверь прерывает доверительный разговор, они одновременно вздрагивают и Хелен, пожав плечами, собирается пойти посмотреть, кто пришел. - Мы вроде никого не ждём... - задумчиво произносит она и встречается глазами с встревоженным взглядом Джен. - Да всё хорошо. Чужие здесь не ходят. - улыбается и исчезает в дверном проеме. Через минуту Дженнифер вскакивает и бросается за ней, потому что слышит до невозможности знакомый, за пять лет ставший совсем родным, голос. - А говорил, через неделю приедешь! - смеётся Хелен, обнимая мужа. - Удалось вырваться пораньше. - он легко подхватывает жену на руки, поворачивается вокруг своей оси и хохочет. Осторожно опускает на землю, довольно заявляет: - Это был хитрый план. Хотел тебе сюрприз сделать. - И у тебя получилось! - радостно подтверждает она. Спохватывается: - А у меня для тебя тоже сюрприз. Они слышат лихорадочный топот на втором этаже и Хелен, положив Колину руки на плечи, со смехом разворачивает мужа лицом к лестнице. - Вот собственно и он. "Сюрприз" скатывается по ступеням ничуть не хуже Эвана, виснет у Колина на шее, утыкается лицом в плечо, бормочет что-то приветственно-восторженное. - Джен! Человек, как же я рад тебя видеть! - он обнимает ее и не может удержаться от поцелуя в макушку. - Приходите в гостиницу. Я сейчас еще глинтвейн принесу. - Хелен, чудесная Хелен, подмигивает мужу, получает благодарный кивок и исчезает. Знает, что этим двоим надо хотя бы парой слов обменяться наедине. - Ну, как ты? - Колин берет Дженнифер за плечи, мгновенно замечает красноватые глаза, качает головой. Слишком хорошо ее знает. Осторожно убирает слезинку с лица и Джен вздрагивает от чего-то очень знакомого. Все это уже было, все это они уже проживали. - Да, как и всегда. Живу. - вздыхает она. - Знаю, что, как и всегда. - серьёзно говорит Колин, - Ты бы хоть раз приехала, когда всё хорошо, а, Джен. - в его голосе ни тени упрека, только немного тревоги и много-много заботы. - Вот найду свое «хорошо» и приеду. - обещает она, - Вы же устроите праздничный ужин по этому поводу? - Конечно! - Колин снова привлекает Дженнифер к себе и шепчет: - Ты своё счастье обязательно найдёшь, слышишь. - делает паузу и вдруг продолжает с интонацией, прекрасно знакомой им обоим, - Найдёшь и точка. Слово пирата, Свон. - Ну, если слово пирата, - хохочет Джен, - то сомневаться не приходится. Поднимаясь на второй этаж они смеются, громко, беззаботно, рискуя разбудить Эвана, который на следующий день конечно же ни на шаг не отойдет от приехавшего папы. На пороге гостиной их встречает счастливая Хелен. Глядя в ее лучистые глаза, обмениваясь подколками с Колином, Дженнифер думает, что наверняка когда-нибудь и впрямь найдёт своё «хорошо». Но сейчас это совсем не важно. Сейчас она его уже нашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.