ID работы: 9651074

Алое болото

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Xiao Huij бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чистейший цвет

Настройки текста
      Всё началось восемнадцать лет назад, когда мне исполнилось пять. В мой день рождения на моей шее появилась звёздочка, такая маленькая и миленькая. Но именно она определила мою судьбу. Дала мне свой собственный цвет — Алый. Цвет огня, любви и крови. Самый яркий оттенок красного цвета или, как это по другому называют, — чистейший.       Он мне очень нравился. Помню, что родители не могли меня весь последующий месяц спать уложить.       Я перестала носить бусинки, чтобы все видели мою звёздочку, надевала красные клипсы на уши в виде серёжек, хвалилась подружкам, соседям, прохожим…       Но была одна странная вещь, которую я всё никак не могла понять. Я заметила, что их улыбки не были естественными. Люди не были рады тому, что я получила цвет. Или не были рады самому цвету?       Почему? У всех же есть цвета. У каждого человека есть своя звёздочка с определённым оттенком того или иного цвета. Причём человек, у которого будет тот же самый цвет, является твоей судьбой, твоей половинкой.       У моих родителей, например, бледно-лиловый. Мне нравилось, что он не яркий и его можно заметить одновременно. Особенный оттенок фиолетового. У старшей сестры был шафрановый цвет, относящийся к роду жёлтого. У дяди Чона был ультрамарин, такой выделяющийся, тёмный синий.       Я вообще считала того, кто придумал помечать людей цветами, — гением. Каждый был по-своему необыкновенным. Но позже я узнала одну страшную вещь. До двадцати трёх лет каждый человек обязан найти своё счастье, своего человека, который будет иметь ту же звёздочку, что и он. Этот человек может находиться везде, абсолютно, в любой точке земного шара, среди семи миллиарда людей ты должен отыскать того или ту самую.       Помнится мне, была одна история, которая разнеслась по всему миру.       Девушка жила в Берлине, в Германии, а её «цветом» был аборигеном в Австралии. Она встретила его случайно, когда прилетала на тот континент как ученица по обмену. Кто-то сочувствовал ей, кто-то радовался, что она успела найти своего избранного, кто-то глумился, кто-то поддерживал… Страшно было бы подумать, что случилось, не была бы она в Австралии тогда.       Спросите, а что бы случилось? Да так, ничего особенного… Случилось бы непоправимое, а именно — изгнание в Алое болото. Алое болото подобно верной смерти — выцветанию. Если твоя звёздочка исчезла, ты больше не можешь быть человеком, ты являешься позором Земли. Нет больше смысла в твоём существовании, и ты тонешь в этой мутной воде, перед этим проходя через Белый лес. Мы все знаем, что это проклятье. Это унижение — выцветать и становиться белым. Белый не является цветом, а раз ты весь окрашен в него, то ты никто в этом мире. В этом лесу ты теряешься, забываешься. Тебя, словно магнитом, тянет к его сердцу, к Алому болоту, в котором ты окончательно исчезаешь.       Пятьдесят шагов до смерти. Каждый стирает часть тебя: Любовь, семью, ненависть, звёздочку, эмоции, память… и последний — жизнь.       Но не будем о плохом сейчас, а вернёмся ко мне. Хотя в моей истории до плохого, как рукой подать. Вернее, вся моя жизнь была изначально «бракованной» — с появлением красного на шее.       Мой цвет являлся редкостью и диковинкой. Он не происходило от какого-то другого цвета, как, например, салатовый от зелёного, а васильковый от синего. Нет. Мой цвет был одним из «чистейших». От него происходили остальные виды красного, которого в мире миллионы. Я была редкостью, одной из трёх. Одной из трёх особенных цветов в мире — зелёного, синего и красного.       Казалось, так хорошо быть избранной(?). Но нет. Это ужасно. Поначалу ты рад, мол, «Вау, я одна такая», но потом с ужасом осознаёшь, что ты действительно одна. Значит, что ты обречена на тягу в Белый лес. У тебя нет пары, нет судьбы, с которой ты можешь жить долго и счастливо. Нет пары — пиши пропало.       Не сразу приходит осознание того, что ты одна из трёх. От этого становишься безумцем. Ведёшь себя, словно психопат. Начинаешь нападать на прохожих с красной звёздочкой на шее, надеясь увидеть свой цвет. Но все оттенки. Все копии. Нет оригинала. Даже становится жалко, что хамелеоны не смотрят в твою сторону.       Хамелеоны — люди, умеющие менять свои цвета, но не имеющие свой собственный. Они ищут себе «бракованных» вроде меня. Влюбляют их в себя, а затем высасывают цвет, пополняя свою палитру и удлиняя жизнь. Другими словами — обесцвечивают тебя, указывая путь к болоту со словами «Скатертью дорожка». Почему же они в мою сторону не смотрят? Нет моего цвета в их копилочке. А мне жутко хочется почувствовать себя любимой, пусть и фальшиво, но любимой.       Двенадцать лет я металась в поисках своей половинки, потому что до одиннадцати не понимала смысл звёзд. Сколько книг я перечитывала про цвета? Сколько Богу молилась? Сколько дней я не спала из-за бессонницы?..       Напрасно. Всё без толку. Алый цвет один такой. Мне вынесен приговор одиночества.       Почему кто-то должен страдать, а кто-то счастливо жить? Ради всемирного баланса? Да бросьте, это чепуха. Вокруг слишком много несправедливости. Она тяжелее добра. Её сторона весов перевешивает.       Может, на самом деле, у меня был не алый, а какой-нибудь его оттенок? И он перекрасился в чистейший красный из-за того, что я пыталась подкатить к хамелеону? Ну, что-то типа греха. Хотя нет, сочувствие я видела ещё в дошкольном возрасте.       А ведь синий и зелёный точно такие же, как и я… Им тоже больно и они наверняка так же в растерянности… Мне жаль их… Мне жаль нас.       Сегодня мне исполнится двадцать три, в шестнадцать часов и я не успела найти двойника своего цвета…

* * *

      На самом деле, идти по Белому лесу не так уж и страшно. Вместо острых веток и листьев у тебя под ногами что-то наподобие пуха или перьев. Ногам приятно по этому ходить. Обычная повседневная одежда вытягивалась в красивое длинное платье с тянущимся за мной подолом и широким декольте в форме треугольника. Оно такое лёгкое и тяжёлое… Напоминало мне о звезде с красным цветом. Но скоро она исчезнет, а вслед за ней на дно пойду и я. Волосы, словно живые, выползали из резинки, держащей их в хвосте. Они легли на мои плечи, немного щекоча кожу.       Ощущение, что ты находишься в месте, где никогда не было тепла. Белый рябил в глазах.       Знаете, что самое интересное? След от моего шага окрашивался в красный, вернее, в мой цвет. Наверное, это очередное письмо «бракованным» о том, что ты упустил свой шанс. А что если у меня его и не было?       Мимолётное дуновение ветерка смешивалось с запахом зелени, который чувствовался всё сильнее с приближением к Алому болоту.       Я уже не помнила, почему я здесь, кто я, почему всё вокруг такое молочное. Мне неожиданно стало хорошо, словно я не страдала от проблем, свалившихся мне на голову с рождения. Представьте себе пустоту. Вот так я себя сейчас чувствовала. Только она не являлась бременем, ты, наоборот, — чувствуешь себя воздушным.       Вот я увидела красную топь за почему-то белыми камышами. Здесь явно заблудилась зима и не могла найти выход. Лес не видал красок художника. Лишь болото познало мазки кисточки.       А на нём ещё и цветы. Лилии или кувшинки — не разбиралась в растительности. Какой интересный оттенок — светло-розовый вперемешку с пурпурным.       — Я пришла, — шепнула я тихо и ступила по щиколотку в могилу бесцветных людей.       В центре Алого болота образовалась воронка. Водоворот медленно затягивал меня в свою пучину. И я отдалась круговерти, которая не спешила поглощать меня. Неожиданно вода остановила свои действия.       — Ты уверена, что готова? — позади меня раздался глубокий мужской голос. Он заставил меня очнуться и снова воспринять всё происходящее. Я обернулась.       — Мне нечего терять, — сказала я, разглядывая мужчину. Он был одет в красный смокинг. Я сама не знала, почему именно смокинг, если мы находились в сердце леса. Но он шёл ему. Пиджак на голом теле не скрывал сильную манящую грудь.       Немного вытянутое лицо с идеальными пропорциями. Тёмные глаза пронзали насквозь. А густые брови малость сдвинуты к переносице. Волосы брюнета были небрежно уложены назад, лишь пара передних прядей выбивались и спускались на лоб.       Мужчина сделал два шага вперёд, приближаясь ко мне, которая уже по пояс погрузилась в тину.       — Я ждал тебя, — эти слова пробежали холодом по спине, разливаясь теплом в крови. Меня ждали. Первый раз в жизни кто-то меня ждал. Это непривычно и волнительно, но до одури приятно.       — Вы… Меня ждали?..       — Да. Я знал, что ты придёшь сюда однажды.       — А к-кто вы, раз ждали меня в этом чертовски безжизненном месте, в котором исчезают люди?       — Я хозяин этого места. Джексон Ван. Я решаю судьбы тех, кто пришёл на Алое болото.       — Тогда, прошу вас, не мучайте меня, сделайте всё как можно быстрее… Я… не хочу долго уми-умирать, — я взмыла в воздух и ахнула. Ветер поднял меня и вытянул из болота. Едва касаясь воды, я оказалась перенесённой на землю рядом с Джексоном.       Он подошёл ко мне вплотную. Кончиками пальцев Ван приподнял мой подбородок, чтобы я смотрела в его глаза. Они такие красивые, выразительные. Но прочитать в них какие-либо эмоции я не могла.       — Я не собирался тебя мучить, лишь удостовериться, что это и вправду ты.       — А что со мной не так? — в лёгких не хватало воздуха, а сердце колотилось и хотело вырваться из груди, дабы убежать от этого человека, что стоял напротив меня. Он так сильно притягивал меня к себе, что казалось, я умру, если отойду от него.       — Всё прекрасно. Я… — его лицо склонилось над моим, сливая наше дыхание воедино, — я рад, что ты здесь.       — Что вы делаете со мной? — я была околдована его аурой, красотой, голосом, движениями… Он заполнял меня изнутри неведомым мне чувством. Сердце ныло от радости, но я не знала, какой.       — Тот же самый вопрос я хотел задать тебе, — тысячи фейерверков взорвались внутри меня, когда его губы коснулись моих. Боже, я сейчас потеряю сознание. Что это? Что он творил со мной? Он нежно сминал мои губы поочередно. Так невесомо, но весь огромный Белый лес сократился до одного мужчины напротив.       — Кто я? — отстранившись спросила я.       — Ты моя половина, мой цвет, — Джексон коснулся звёздочки на моей шее, что незаметно появилась. А может, она и вовсе не исчезала? — Ты была рождена, чтобы стать моей.       — Вашей? — я не понимала, о чём он говорил, но я была не против действительно являться его.       — Алый — мой цвет, наш цвет, — он показал мне своё запястье, на котором красовался замысловатый узор красного цвета.       — Но вы же… Хозяин сверхъестественного.       — Поэтому ты чистейшая, чтобы стать любовью Высшего, — так я особенная не потому, что «бракованная», а потому, что мой цвет — не просто человек!       — Почему вы не пришли за мной раньше? Если я ваша любовь, почему заставили меня страдать?       — Мне нельзя покидать своё место. Прости меня, — я таяла в его руках, которыми он обнимал меня за талию и шею, пока мои ладони покоились на его груди.       — Вы не убьёте меня? Не заставите тонуть в болоте? — может, он со всеми так делал, чтобы люди покидали мир с радостью и надеждой, что их кто-то ждал.       — Нет.       — Вы останетесь со мной?       — Да.       — Вы… Заберёте меня с собой?       — Да, — он положил мою голову себе на плечо и поцеловал в висок. — Я знаю, что у тебя много вопросов, но всему своё время, — у меня действительно было немало вопросов, но они отошли на второй план. Их затмил Джексон, его дыхание, запах и исходящие тепло от его тела. — А ты, ты останешься?       — Я с ума сошла, — прошептала я. — Я влюбилась в незнакомца, хотя прошло совсем немного времени.       — Это сила, сила любви и цвета. Будь со мной. Стань моей королевой, — он выпустил меня из своих объятий. Встал на одно колено и взял мои замёрзшие руки в свои горячие. — Я не отпущу тебя никогда, буду любить и дарить тебе свои чувства, — а мне многого и не надо. Лишь любить и быть любимой. Ведь именно этого мне так долго не хватало.       — Я стану… Стану твоей, — я опустилась рядом с ним и, взяв его лицо в свои ладони, поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.