ID работы: 9651100

Песня

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел на крыше, откинув голову назад и позволяя последним солнечным лучам скользить по моему лицу. Вид открывался великолепный: небольшая полянка, покрытая какими-то незнакомыми мелкими цветочками, а сразу за ней небольшая березовая рощица, слегка колышущаяся по порывами легко летнего ветра.       Да, вид великолепный. Только какое это имеет значение, если с некоторых пор, единственное, что я вижу перед собой, это образ девушки, так быстро ставшей из простой незнакомки кем-то по-настоящему важным, родным и жизненно необходимым?       Я зажмурился, пытаясь отогнать ее образ, ставший наваждением, но он словно отпечатался на сетчатке глаз и исчезать в ближайшем обозримом будущем явно никуда не собирался.       Я хмыкнул. Как глупо получилось. Я столько времени играл, притворялся и прятался за масками, верил, что высокие чувства - всего лишь выдумка сентиментальных девиц... И вот он я - сижу, любуюсь цветочками и мечтаю увидеть ее улыбку. Как же я жалок...       В моей груди не сердце - камень,       шипы и розы, лед и пламень.       Я был один.       Я падал и ломался,       Я бился вдребезги и снова собирался...             Я проиграл с самого начала. Едва только посмотрел в ее серьезные, без намека на улыбку, глаза, когда она отчитывала меня за опоздание на обсуждение какого-то очередного глупого мероприятия, планируемого нашим универом. В тот самый момент, когда я увидел ее разочарование и решил исправить ее впечатление обо мне...       Все дальше в пропасть,       Нет назад дороги       Тропа моя потеряна во мгле.       Пусть кровоточат от скитаний ноги,       Сильней я стану и вернусь к тебе...             Как вообще вышло так, что мы начали общаться? Не имею ни малейшего представления. Оно как-то само. Просто однажды я вдруг обнаружил себя, рассказывающего ей что-то забавное, а ее просто задыхающейся и рыдающей от смеха. Рядом. И это казалось таким правильным. Таким нужным. Важным. Этот смех хотелось слушать вечно, но тогда я этого еще не осознавал...       Ищу тебя.       Ищу тебя повсюду.       Твой голос нежный и сиянье глаз,       Твоя улыбка, смех твой безмятежный       Всегда со мной: и на яву и в снах...             В какой момент пришло осознание ситуации? В тот момент, когда она пришла в на встречу с новой прической и это было словно удар под дых: красавица? Или когда испугавшись собаки она схватила меня за руку, а я понял, что не хочу отпускать? Когда все зашло так далеко, что мне стало мало ее? Улыбки, взгляды, смех... Почему я вдруг захотел чтобы все это принадлежало только мне одному, чтобы никто больше не мог видеть ее такой?       Один твой взгляд и камень-сердце тает,       Одно лишь слово - я на все готов,       Твоя улыбка душу согревает,       Освобождая чувства из оков...             Быстрее, быстрее. Пока слова так гладко выстраиваются в строки и укладываются на нежную гитарную мелодию, что пришла мне в голову совсем недавно. Струны едва не рвутся от нервных движений напряженных пальцев, когда я снова и снова наигрываю мелодию, то и дело меняя текст песни, в который вкладываю всего себя: все свое сердце и душу...       Люблю и точка.       Нечего добавить.       Контроль потерян.       Разум ослеплен.       Люблю.       И больше это не исправить.       Я твой.       Я навсегда тобой пленен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.