ID работы: 9651108

Океан

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
vixsimpro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Океан

Настройки текста
Примечания:
Зачем я вообще хожу с этим придурком по барам и странным вечеринкам? Зачем вгоняю в свой истощенный организм разных видов алкоголь? Почему в моей душе поселилось такое ощущение, будто я что-то или кого-то ищу? Возможно, мне было бы лучше, если бы я оставался дома и попивал пиво по вечерам. Возможно, было бы лучше, если бы я не слушал советы Хосока и никуда бы не уходил. Возможно… Слишком много вопросов для одного меня. И почему-то я размышляю над этими вопросами именно сейчас, сидя в стороне от разгара вечеринки, на которую меня даже не звали. Я пришел сам. Захотелось. Наверное. — Ребят, есть пустая бутылка, — резко вскочил с пола Хосок, — а это значит что? Правда или действие! Да, друзья мои! Хосок просто жить не может без двух вещей: азарта и бухла. Как бы странно ни звучало, несмотря на эти два пункта, этот человек умеет слушать и помогать, когда что-то в голове тебя сжирает. — Мин-ленивая задница-Юнги, иди сюда! Но за то, что этот алкоголик втаскивает меня в свою авантюру, я никогда его не прощу. Сев на ковер между застенчивой парой, которая до сих пор не может поцеловаться, я усмехнулся еще одной разрушенной попытке этих двух и не обращал внимания на их смущенные возмущения. — Итак, Лю, крути! Хосок положил бутылку так, что горло стеклянного изделия смотрело точно на меня. Когда я посмотрел на друга, то увидел недобрые огоньки в его глазах. С той минуты я стал прекрасно понимать, зачем Чон устроил всю эту заварушку. И от этого ничуть не легче. Спустя час игры мой друг успел уйти в комнату и уединиться с кем-то на пару минут около семи раз. Я же за этот час говорил только правду, ибо Хосока в таком состоянии лучше не заводить. — И в очередной раз бутылка указывает на Юнги, — раздражённо сказал Ким, крутивший бутылку: ему порядком поднадоела эта игра. Конечно. Какой гетеросексуальный парень захочет целоваться с человеком того же пола? Думаю, не каждый. — Друг, ты реально задолбал всех правдой. Понимаю, некому душу вылить, но мы живем на этой земле, чтобы действовать. Выбирай действие. — Хосок, мало того, что ты нагло подложил бумажку под ковер, чтобы ход всегда доставался мне, так ты еще и приказываешь, что мне делать. Не много ли ты ответственности берешь? — задаю вопрос, который хотел задать еще с самого начала, попивая холодное пиво. — Мне все равно, что ты там пробормотал. Так что… Хосок обвел своим взглядом всех собравшихся. — Я исполнять твои прихоти… — Проведи всю игру с Лин вне дома весь час. — … не собираюсь. Лин Хо. Сумасшедшая. Все, что нужно знать вам про нее. Нет, она не кидается с криками на всех подряд. Нет, она не проклинает каждого прохожего. Нет, не дергается. Но Лин странная до безумия: говорит о том, что все люди — инопланетяне и наш дом — Луна. Это даже мило, в каком-то смысле. Но не думаю, что это нормально. Внешне Лин не отличается от других девушек, которые здесь сидят, но при разговоре с ней вы почувствуете, что эта девушка находится не здесь с вами, а совершенно в другом месте и, кажется, в другом времени. — И не смей противиться! Лин, которой было все равно на развитие происходящего, равнодушно пожала плечами и вышла из дома. Я же следую за примером девушки и ухожу от противной атмосферы и теперь уже бывшего лучшего друга. Всегда задавался вопросом, почему люди любят идти к морю, когда им плохо? Почему шум моря и морских волн имеют свою особенную магию? К счастью или к сожалению, ответы на эти вопросы пришли только сейчас, когда я сидел на огромном камне и смотрел на горизонт. В это время неподалеку свободно и босиком гуляла по мокрому песку Лин, надувая мыльные пузыри и пуская их «в космос». — Почему ты так уверена, что все люди вокруг не отсюда? Девушка повернулась ко мне, вздрогнув от моего голоса, и испуганно распахнула глаза. — Я… — Ну а кто же еще? Мы здесь одни, как видишь, — с неким раздражением говорю я. — Люди в нашем мире думают только о плохом потому, что когда-то давно они были на Луне и жили припеваючи. И один раз кто-то из людей обнаружил с помощью телескопа нашу планету. Люди были уверены, что их там ждет лучшая жизнь, но сейчас они понимают, как были неправы, и злятся, оттого что потеряли возможность вернуться назад. По крайней мере, мне так кажется. Девушка села на песок и принялась опять беззаботно пускать пузыри в небо. Море будто любило ее. Ибо я не знаю, как еще объяснить, почему волны, которые разбиваются о высокий каньон, до сих пор не омыли Лину своей морской пеной. — Морские пузыри. Зачем ты их пускаешь? В этот раз Лин не оборачивалась и не прекращала надувать маленькие пузыри. — Мой папа умер несколько лет назад. Его душа ушла на Луну. Он мне сам так говорил. — Когда он успел тебе об этом сказать, если его нет в живых? — сел я рядом с девушкой, поставив локти на колени. — Он присылает послания через звезды. Если звезды яркие, то папа счастлив от тех вещей, что я помещаю в пузыри. Если они тусклые, то наоборот. Смотрю на море, которое бушует и не думает о спокойствии, и на небо, на котором проясняются звезды. Яркие звезды, чистый свет которых я не видел всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.