ID работы: 9651139

в погоне за удачей

Слэш
NC-17
Завершён
6841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится Отзывы 3491 В сборник Скачать

1. За удачей

Настройки текста
Примечания:
       Ветер задувает в перекрашенные цвета молочного шоколада волосы, ласково путает их и целует румяные щёки школьника. Солнце сегодня не щадит – сильно припекает макушку. Белая рубашка неприятно прилипает к спине, но парень продолжает стоять под ослепительными лучами, обхватив руками перила на сгибе локтя. Он лениво выставляет ногу вперёд над высотой в четыре этажа и с протяжным вздохом запрокидывает голову назад. Наконец его присутствие на краю школьной крыши замечено одной из учениц, которая выходит из здания, но, увидев старшеклассника, девочка спешно забегает обратно назад, стремясь предотвратить необдуманное решение незнакомого ей ученика. Через пару минут томления и ожидания прихода нужного человека, шатен хватается одной рукой за перила и наклоняется корпусом в сторону пропасти, заканчивающейся ровным асфальтом. Ветер задувает его ослабленный тёмно-красный галстук за плечо, а расстёгнутая на три одинаковые маленькие пуговицы рубашка оголяет ключицы и вылезает из-за небрежной заправки в чёрные штаны, которые надеты сегодня не по форме. Уже по этому виду можно с точностью определить, кем является этот ученик. — Чем это ты тут занят во время урока? — доносится позади чуть хрипловатый из-за курения голос учителя, к которому прибежала та самая свидетельница попытки самоубийства. Слышно, как стучат каблуки чёрных туфель в ленивой походке, скрежет рифлёного колёсика зажигалки, который после сопровождается коротким, но глубоким вдохом. — Учитель Мин, — старшеклассник чувствует сигаретный дым, когда ветер меняет своё направление, из-за чего в носу першит от непривычного запаха, и свободной от удержания равновесия рукой, парень касается своей груди, сжимая на месте сердца хлопковую ткань рубашки. — Я не выдержу этого! Любой другой преподаватель запаниковал бы от такого заявления и вида школьника, которого отделяет от самоубийства лишь шаг, но не этот учитель математики, а по совместительству и классный руководитель отчаявшегося ученика. Учителя Мина любят девчонки, постоянно романтизируя его как мафию района, который пользуется профессией математика для прикрытия. Всё потому, что мужчину сложно вывести из себя: он сдержан, прямолинеен, неплохо владеет знаниями в области психологии и ровным счётом ничего не даёт о себе знать. В первой школе директор бурно отреагировал на целую корзину собранного шоколада на день влюблённых, уволив учителя за это, аргументируя тем, что тот позволяет девушкам испытывать к нему влечение. Дабы избежать подобного инцидента во второй раз, в новой школе Юнги взял больничный на праздник. В его тридцать три внимание со стороны школьниц, конечно, льстит, но мужчина этим ни разу не воспользовался – он на корню пресекает все разговоры о любви и избегает внимания представителей среднего и старшего школьного возраста. Благо, со стороны парней учитель не замечал чрезмерного внимания. Наверное потому, что они бесятся из-за такой реакции девчонок, ревнуют, что всё внимание в школьные годы достаётся не им. И чтобы окончательно утвердить себя как учителя, Юнги не делает поблажек, его предмет в школе – самый проблемный, но его ученики в идеале усваивают преподнесённые знания. Почти все. — Тогда прыгай лицом вниз, — Мин делает очередную затяжку, медленно выдыхает и облокачивается на те же раскалённые солнечным теплом перила рядом, глядя на шумный город. — Когда упадёшь, твоё лицо искривится от ужасной боли, и все это увидят. Особенно жалко будет Сонхи, которая постоянно хвостиком за тобой бегает, ведь ей придётся после твоей смерти бегать за Хёком. — Это… — шатен отводит взгляд в сторону, пытаясь не выдавать свою растерянность, потому что ненавидит Хёка всей душой, но мотает головой, не поддаваясь на провокацию. — Учитель Мин, меня спасёт только одно! — О боже, и что же это? — Юнги искажает свой голос, имитируя интонацию, будто ему не всё равно, и он верит во весь этот спектакль с попыткой покончить с жизнью. — Поставьте мне хорошую оценку за последний тест! Позвольте представить самого проблемного ученика этой школы – Пак Чимин. Если вы хотите понять, что он из себя представляет, то далеко ходить не придётся – стоит лишь раз увидеть его, сразу поймёшь, кто списывает домашнее задание за несколько минут до сдачи и строит из себя крутого парня. Девчонки Чимина любят потому, что он весёлый раздолбай, позволяющий себе дерзить учителям, тот самый школьный плохой мальчик. На стол классного руководителя ежедневно поступают замечания на ученика старшего класса, и Юнги уже давно перестал читать их. За полгода работы здесь Мин понял, что на шатена никто не смог повлиять, а словами до него не достучаться. Однако, единственным, кому удалось хоть как-то воздействовать на мальчишку, в какой-то степени, был именно Юнги. Поэтому ему и отдали класс, в котором учится Пак. — Понятно. Мужчина тонкими, кажется, даже болезненно худыми пальцами стряхивает пепел и делает последнюю затяжку, после выкидывая окурок в железное ведро, которое сам сюда и поставил. Он единственный из преподавательского состава, кто имеет эту привычку, поэтому и адаптироваться приходится самому, как и скрывать собственный недостаток. Разве что, не ото всех. — Жду тебя после уроков на пересдачу теста, не явишься – поставлю по нулям. Чимин открывает рот, чтобы возразить или попробовать уговорить обойтись без повторного написания, но всё, что получается – это захлебнуться от непреклонности учителя, который убирает руки в карманы и покидает крышу школы. Зря только физкультуру прогулял.

~

— Тебе не кажется, что это плохая идея? — девушка нервно закусывает губу, отвлекаясь от своего дозора, чтобы взглянуть через плечо на парня, который в это время производит обыск стола классного руководителя. — Сонхи, дорогая, следи за коридором, — напоминает о её задании Чимин, открывая ещё один ящик с бумажками. У Пака очередная бредовая идея, к которым все уже привыкли, – хочет найти компромат на учителя Мина, чтобы шантажировать его и присваивать себе незаконные оценки. За полгода руководства над их классом Юнги не дал о себе ничего знать, не говорил даже про любимый цвет, чтобы ему кружку подарить! Максимум, что знает Чимин, это его предпочтительная марка сигарет, и парень упёрто продолжает отвергать идею одноклассниц о причастности учителя к мафиозным рядам. И вот на миг кажется, что фортуна наконец улыбается невезучему Чимину, когда он находит в столе журнал с оголёнными девицами, но одноклассник, увидев находку, со словами «вот куда он их спрятал», забирает свою конфискованную вещь, разбивая надежды Пака вдребезги. — Может, что-нибудь в учительской на него поискать? — предлагает девушка, закручивая на палец локон своих волос, заканчивающихся лишь в районе поясницы. Сонхи и Чимин дружат ещё со средней школы, многие считают, что девушка обречённо влюблена в своего друга, но на самом деле это было не так. Чон Сонхи по-настоящему дорожит дружбой с Паком, они каждый день ходят вместе в школу, после гуляют по городу, на выходных играют в приставку – как все обычные друзья. Говорят, дружбы между парнем и девушкой не существует, и кто-то из них обязательно тайно влюблён, но эти двое отвергают данное высказывание. — Точно! — Чимин демонстративно задвигает ящик обратно и облокачивается на поверхность стола. — Мин оставил меня после уроков, учителя уйдут, но учительская останется открытой для него. Сонхи, ты проберёшься туда и найдёшь тайны нашего учителя! — Я? Чимин, сколько себя помнит, всегда общается с девчонками лучше, чем с парнями, взять хотя бы то, что его лучший друг – Сонхи. С одноклассниками Пак любит поиграть в баскетбол, но если и вытворять безумные вещи, то только с девчонками. Скорее всего ему просто нравится большое внимание к себе. Да и с парнями скучно. Но точное оправдание своей природе знакомств Чимин ещё не нашёл. — Пожалуйста, Со, ради меня! — шатен складывает руки в умоляющем жесте. — Я же никогда так не сдам математику! Что если меня оставят на второй год?! Ты позволишь жестокой математике разлучить нас? — Может стоит просто начать учить её? — раздаётся раздражающий голос Хёка. Этот представитель отличников только строит из себя умного, у самого же все штаны шпаргалками напиханы. Нет, с математикой у него проблем нет, потому что этот предмет пригодится в жизни намного чаще, чем, например, химия, поэтому вся энергия брошена на изучение более нужного предмета, чего совершенно не делает Чимин. — Может стоит просто не открывать свой рот? — Пака каждый раз выворачивает от разговора с Хёком, но он не может игнорировать его существование. Они часто дерутся, из-за этого дел у их классного руководителя становится больше. Ли Хёк часто делает мелкие пакости, к примеру, стул отодвигает, когда Пак садится, кидает в волосы шатена скомканные бумажки, мелом парту натирает, словом, нарывается на хороший удар по своему смазливому личику. А Чимин – сама щедрость, в этом отказать не может. — Ну так что? — Пак возвращается к подруге, которая сильно сомневается, что у неё получится, рукой сжимает край плиссированной юбки и неуверенно, но кивает. — Я знал, что ты меня не бросишь! Чимин, почувствовав облегчение от мысли, что ему может повезти, делает шаг к девушке и обнимает её. Обычный для них жест, не значащий что-то скрытое и более близкое, чем просто дружба, но для одноклассников он даёт повод думать, что между этими двумя давно зародились отношения. И не только они так думают. — Вы что звонка не слышали? Учитель Мин с какой-то небрежностью касается этой картины взглядом, задерживается в дверном проёме класса, чтобы ученики расселись по местам, и только тогда подходит к столу. — Эй, — тихо шепчет одноклассница, пользуясь моментом, пока учитель что-то пишет на доске, — а вы слышали старую школьную легенду? Говорят, если поцеловать своего учителя, то станешь удачлив в жизни и в любви! Чимин усмехается, перекатывая ручку меж своих пальцев, переводит взгляд на мужчину с выкрашенными белого цвета волос и задерживает на нём внимание. — Я бы поцеловала учителя Мина! — подхватывает другая, смущённо прикрыв ладонью улыбку. — Давайте проверим эту легенду? — Разговоры прекращаем, — Юнги окидывает класс взглядом, встречаясь с таким же ответным от Чимина. Почему-то сейчас Пак не занимается своими делами, как он привык это делать, а сосредоточенно смотрит на мужчину. Не сказать, что Мина любит фортуна, максимум что получишь от поцелуя с ним – хорошую затрещину. — Я целовала своего бывшего классного руководителя! — хихикает девушка позади Чимина. — И это сработало! Моим родителям предложили сделку, мы разбогатели, а потом переехали в этот город. По классу пробегают восторженные вздохи, и Пак готов поспорить, что слышит мысли девчонок, которые готовы рискнуть и поцеловать Юнги. Вряд ли учитель сам представляет на что только подписался своим привлекательным внешним видом, который хочется целовать. До этого момента Чимин не рассматривал вариант поцелуя с учителем, хотя бы потому, что он – мужчина. Хотя, скорее всего, эта легенда предполагает поцелуй не в его прямом значении, это как Манэки-Нэко – керамическая кошечка, которая поднимает свою лапку и привлекает деньги. Достаточно её приобрести, чтобы это начало действовать, поэтому Пак проводит умозаключение, что с поцелуем тоже можно поступить как-то иначе. — … я поцеловала его в щёку! — одноклассница сзади продолжает свой рассказ о сбывшейся легенде. — Любой поцелуй будет считаться! И в этот самый момент Пак понимает, что это шанс. Все условия его устраивают, да и к тому же, побесить непреклонного учителя не будет лишним. Того гляди, ситуация повернётся так, что можно будет использовать это, как компромат, тогда хорошая оценка по математике точно будет обеспечена. И Чимин решает во что бы то ни стало поцеловать своего учителя.

~

Смотря на бесконечный поток чисел, меняющихся местами, разделённых математическими знаками, Чимин понимает, что логика – не его конёк. Эта упорядоченность давит на парня, любящего хаос, которого в этом предмете точно не найти. Учитель, работающий уже не один год, вряд ли это поймёт, ведь математика – часть его жизни. Учитель Мин, в отличие от физика, понимает, что люди бывают и гуманитариями, поэтому не требует идеальных знаний в тех темах, которые в своём понимании даются очень сложно. Например, где в жизни пригодятся логарифмы? Юнги объяснил тему, закрепил проверочной работой и оставил в прошлом. Но вот всё остальное… хоть всю ночь сиди, но должен написать этот тест. Никакие отговорки Мин даже слушать не будет. Вот и сейчас мужчина сидит за партой, закинув ноги на взятый из класса стул, и читает книгу, нарушая тишину еле слышным шелестом страниц, пока Пак сидит в полном одиночестве и переписывает заваленный тест. Толку от этого немного – парень наобум пишет ответы во второй раз. Шатен всё равно продолжает сидеть и тянуть время для Сонхи, которая должна сейчас быть в учительской, и делает вид, что продолжает усердно писать. Юнги, закрыв книгу, смотрит на свои наручные часы, а затем переводит взгляд на ученика, давно уже заметив его подозрительно спокойный вид. — Если ты всё написал, можешь сдавать и уходить. — Вы требуете невозможного! — Чимин выдыхает, откидывается на спинку стула и запускает пятерню в волосы в своём привычном жесте. — Тут так много задач, мне нужно больше времени. — За это время мне не платят, — мужчина берёт чёрную ручку со стола, подходит и облокачивается руками на парту Чимина, начиная проверять ответы. Его белые прядки спадают из-за согнувшегося положения вниз, открывая вид на лоб, можно рассмотреть как набухают вены на руках из-под закатанных рукавов. Учитель не отличается мышечной массой, его тело достаточно худое для мужчины, но это не портит его очарования. Если бы Чимин не знал, кем работает Мин, то подумал, что этот человек связан с искусством: музыкант или художник, который отдаётся своему делу, не требуя за это денег. Хотя зарплата учителя невысокая, Юнги всегда выглядит опрятно и следит за своим внешним видом. — Могу поставить «D» за попытку пошевелить извилинами, — говорит Юнги, открывая колпачок гелевой ручки зубами и начиная рисовать на листке ровную линию, но Чимин резко хватает учителя за запястье, останавливая его. И Пак распахивает глаза, понимая, что рука мужчины такая же тонкая, как у Сонхи, умещается в обхват ладони. — А может быть «В»? — шатен неловко улыбается, начиная ослаблять хватку. На лице учителя ни одной эмоции, он никак не реагирует на неуместный жест и даже не просит убрать руку. Зато рисует ещё две палочки, написав небольшую чёрную букву F. Увидев оценку, Чимин выпускает запястье мужчины и переворачивает листок к себе, не веря в увиденное. — За что Вы так со мной?! — Пак встаёт с места и спешит за уходящим блондином в коридор. — Учитель Мин, войдите в моё положение! Мама меня прибьёт! — Мы уже обсуждали это, — говорит Юнги, складывая пиджак и вешая его на предплечье левой руки, намереваясь забрать из учительской свою сумку и больше не терять время. — Если хочешь исправить оценки, я всегда дам тебе эту возможность, но всё зависит от твоего желания и усердия. Чимин замечает идущую к ним навстречу Сонхи и понимает, что их грязное дело уже сделано. У неё за спиной портфель, а в нём может быть вещественное доказательство страшной тайны их классного руководителя. Юнги отвечает на прощание ученицы и оставляет двоих друзей в пустом коридоре.

~

Парень протягивает деньги женщине и возвращается к Сонхи с купленным для неё банановым мороженым. В такую жару мало того, что не хочется учиться, вообще на улице появляться не хочется! Но учеников старшей школы это не пугает, даже не расстраивает то, как быстро тает мороженое на палочке. Больше всего печалит очередная неудача – Чон ничего не смогла найти на классного руководителя, кроме его номера телефона, хотя Чимин был уверен, что у мужчины его вообще нет. — Может быть, стоит попробовать пригласить его на ужин к твоей семье? — Сонхи вытягивает длинные ноги вперёд, придерживая школьную юбку рукой. — Задобришь его рисовым вином, он станет другом семьи и будет выставлять тебе хорошие оценки! — Да у него вместо сердца – кусок льда, — Чимин кусает шоколадный, уже не такой холодный десерт, смотря на проходящих вокруг людей. — Мне кажется, он вообще не способен на добрые поступки… — Разве это не Хвасон? — девушка толкает друга плечом, показывая в сторону прилавков, где их одноклассница, уже переодетая в нежно-жёлтое платье и такого же оттенка шляпу, широко улыбается и машет кому-то рукой. Казалось бы, ничего примечательного, если бы не тот факт, что она останавливается прямо перед их классным руководителем! Чимин давится мороженым, кашляет, пытаясь осознать происходящее на их глазах. Мин что-то говорит девчонке, но та даже не спешит уходить, а затем они вместе направляются по улице дальше. — Это то, о чём я думаю?! — Пак смотрит на не менее удивлённую Сонхи, которая прикрывает рот рукой, боясь предположить возможные отношения между учителем и их одноклассницей. — Если они встречаются, это будет отличным компроматом! Я смогу получить хорошую оценку! — Ты только про оценки думаешь? А что, если учитель Мин насильно её заставляет делать что-то неприличное?! — Тогда нам не остаётся ничего другого, — Чимин хватает свою сумку, потом снимает сумку Сонхи и закидывает на другое плечо. — Мы за ними проследим. Пошли! Вначале эта идея кажется девушке безумной, но увидев, как её друг гонится за удачей, она решает не отказывать ему в этом. Уверив себя, что они делают это во благо Хвасон, Чон спешит за Чимином, прячась с ним за прилавками и наблюдая с расстояния. Учитель Мин идёт медленно, не спешит домой, хотя не любит тратить своё время в пустую, значит разговор у них важный. А девушка в жёлтом платье постоянно смеётся, пытаясь без смущения посмотреть мужчине в глаза, и придерживает свою шляпу. Слежка за ними проходит весьма удачно до тех пор, пока они не заходят в район неоживлённых улиц, где прятаться особо негде. Тогда двое шпионов увеличивают дистанцию, наблюдая из-за каждого последующего поворота. — Они направляются к дому Хвасон, — шепчет Чон, выглядывая из-за спины Чимина, который очень сосредоточен на происходящем. — Неужели это не первая их встреча, и учитель Мин уже знает где она живёт? — Все знают где живёт Хвасон, она же говорит об этом каждую секунду, — Пак перехватывает их школьные сумки удобнее и выходит из-за очередного угла. — К тому же этот безжалостный кусок ледышки – наш классный руководитель, у него есть список наших адресов. — Ох, точно… Сонхи идёт чуть позади шатена, смотрит на его свободную руку и думает, почему бы не взяться за неё. Прикоснуться, ощутить тепло, ненадолго почувствовать, как Пак тянет её за собой. В их дружбе всегда много прикосновений, но с каждым разом они воспринимаются по-другому. Девушка закусывает губу, чувствуя удушающую жару, которая растекается по её телу далеко не из-за летнего солнца, она тянется рукой к Чимину, сокращая расстояние между ними, но внезапно парень останавливается, и Сонхи врезается в его спину. От его волос вкусно пахнет шампунем с макадамией и миндалём. Девушка невольно втягивает этот запах полной грудью и бесследно растворяется в нём. Поняв, насколько она сейчас близка к другу, и её ладони покоятся на его лопатках, Чон делает шаг назад и прижимает к себе руки. — Со, иди сюда, — подзывает Чимин, который, кажется, не придаёт этому столкновению никакого значения. Собравшись с мыслями об их расследовании, Сонхи присоединяется к Паку, выглядывая из-за угла чуть ниже, чем он. Оказывается, учитель с одноклассницей, остановившись, стоят друг напротив друга и о чём-то оживлённо разговаривают, а потом Хвасон делает шаг и встаёт на носочки, точно тянется за поцелуем. Чимин от неожиданного поворота событий закрывает рот рукой себе и Сонхи, которая запищала от храбрости одноклассницы, и продолжает смотреть, не в силах отвести взгляда. Учитель Мин поднимает голову выше, не позволяя до него достать, и тем самым заставляет девушку остановиться. Он смотрит на Хвасон сверху-вниз, как обычно смотрят люди, знающие себе цену, и что-то коротко ей говорит. На этом их пути расходятся – Юнги разворачивается и уходит обратно. Пак, который первым приходит в себя, быстро хватает Сонхи за руку и бежит с ней через улицу, пока учитель не понял, что за ним следили. Старшеклассники бегут по тропинке, ведущей через частные дома, и выбегают к пляжу, обессилено падая на горячий песок. Чимин смеётся громко и искренне, понимая, как глупо это выглядит – они только что следили за учителем, подозревая его в отношениях с ученицей. И он не представляет как прекрасно выглядит сейчас сам. — Она же решила просто проверить легенду! — Пак успокаивается и окончательно снимает с себя галстук, кидая его на свою сумку. — Какая она смелая. Одноклассница оказывается куда смелее, чем сама Сонхи. Однако, её маленькое желание всё же исполнилось, и Чимин взял её за руку, пока они бежали сюда. — Ледышка не способен на любовь, — шатену заметно нравится новое придуманное им прозвище учителя. — Ему даже жалко поделиться удачей с другими! Что такого, если тебя поцелуют? А? Если бы я был учителем, и ты бы меня поцеловала, я бы не разозлился и не увернулся. Чимин не подозревает, как эти слова сейчас въедаются в душу подруги. Чон прежде ни о чём таком не думала, но теперь Пак заставляет её сомневаться в том, что та фраза работает не на всех. Дружбы между парнем и девушкой не бывает, кто-то из них обязательно тайно влюблён. — Хах, а я бы точно смог его поцеловать, — вырывается у Чимина его план, о котором он ещё на уроках думал. Пак хочет увидеть реакцию своей подруги, чтобы убедиться, что он не настолько перегрелся на солнце, раз поверил в эту легенду как все одноклассницы. — Ну от тебя учитель Мин такого точно не ждёт, — девушка переводит всё в шутку, улыбается, пытаясь скрыть биение собственного сердца. А парень улыбается в ответ, не понимая, прозвучало это как одобрение или Чон не приняла заявление Чимина всерьёз. В любом случае, пока поцелуй на удачу ещё не был украден, шатену стоит поспешить, чтобы присвоить его себе. А для этого нужно подобрать идеальный момент. Оставшийся день старшеклассники проводят на пляже, обсуждая планы на ближайшие каникулы. Сонхи уедет с родителями к родственникам, поэтому Чимин вынужден будет остаться один на неделю, но он заверяет, что найдёт, чем себя занять. Они ходят по городу до тех пор, пока солнце не падает ближе к черте горизонта. К этому времени Чимин понимает, что пора расходиться по домам, ведь ещё остались несделанные уроки, а парень не может позволить, чтобы оценки Чон были в плохом состоянии. О своих он не думает – выкрутится, Чимин уверен. Пак провожает девушку до дома, привычно машет рукой и желает доброй ночи, как это делает на протяжении не первого года, но почему-то именно сейчас Сонхи чувствует нотку грусти от этого прощания. Она берёт свою сумку из рук шатена, немного задевая его пальцы и смущённо отводя взгляд в сторону, а потом хватает Чимина за руку. Не долго думая, Сонхи приближается к парню, наклоняет голову и прикасается губами к его щеке, оставляя чуть влажный след облизанных от волнения губ. Она смотрит в глаза Чимину и улыбается, заправляя прядь волос за ухо. — Видишь, и я смогла, — весело говорит девушка, а после уходит. Чимин расценивает это ответом на его вопрос, стоит ли проверять легенду – если Сонхи смогла просто поцеловать парня, то и Пак сможет. Но на самом деле девушка хотела сказать другое...       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.