ID работы: 9651139

в погоне за удачей

Слэш
NC-17
Завершён
6841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится Отзывы 3491 В сборник Скачать

19. За удачей

Настройки текста
— Ты об этом знала? — звучит единственный вопрос, как только в комнату полицейские пропускают мать пытавшегося выбежать на аэродром старшеклассника. Чимин устал, у него всё болит после длительного бега, а потом ещё и захвата охранника, который не был в курсе проблемы с рёбрами. Он выглядит бледным, но не думает о том, что в таком состоянии его снова запихнут в больницу, нет, ему интересно знать, что скажет Джинён. — Ты ведь знала, что он меня бросит, поэтому разрешила ему прийти ко мне в последний раз. Шатен сглатывает ком в горле и проводит по носу, в котором создаётся неприятное ощущение, когда хочется плакать. Нет, хочется истерить, реветь и кричать, что это несправедливо и больно. Ему очень больно. Чимин стирает подступающие слёзы с красных глаз и делает короткий вдох, переводя взгляд обратно на мать. — Довольна? Парень ничего не хочет слышать в ответ, уже без разницы, ничего не изменить, поэтому поднимается со стула и уходит. Если можно назвать это предательством, то Чимина предали сразу два близких человека, а один из них ещё и наделил заранее ложными обещаниями. А самое интересное, что Пак подозревал, но отказывался от этой мысли, успокаивая себя «разве он может так поступить?». Выйдя на улицу Чимин начинает смеяться, смотрит в небо на кучерявые облака и повторяет, что ему просто показалось. Он поворачивается к Джинён и говорит, что на самом деле видел не Юнги, а его учитель, должно быть, просто задержался в школе. Пак словно в бреду отрицает, что мужчина мог его бросить. Когда встаёт вопрос, куда они поедут, потому что Чимину необходимо закончить лечение и не дай бог начать новое, если этим побегом он сделал себе хуже, Пак злится, сваливая всё на то, что это произошло из-за дурацкого слуха. Если бы его не было, тогда Мину бы не пришлось уезжать. В итоге парень отказывается от больницы, приезжает домой, запирается в своей комнате и не выходит до следующего дня. Джинён знает, что сейчас сын переживает стадии принятия болезненного факта, что Мин реально уехал как можно дальше от него, чтобы отгородить от себя. Она пытается поговорить с Чимином, но тот не разговаривает с ней или просто уходит в свою комнату. Его поведение по отношению к девушке вообще-то обоснованное, поэтому она даёт сыну побыть одному. Кто знает, какой выбор будет правильным? Казалось бы, простое стечение обстоятельств – Чимин просто услышал легенду, но она привела к потрясению, которое сказывается на всей дальнейшей жизни. Вернувшись в школу спустя каких-то две пролетевших незаметно недели, Пак осознаёт сколько всего пропустил, и что наверстать упущенное будет крайне сложно. Мысли об учёбе постепенно начинают вытеснять другие. В классе Асахи до сих пор отсутствует, и это даже к лучшему, потому что Чимин обещал убить его, если увидит. Пак избегает любых вопросов со стороны любопытных одноклассников, и всегда окружён друзьями, которые стараются не оставлять парня одного. Несмотря на щекотливость слуха, никто больше об этом не вспоминает, к Паку относятся так же, как и раньше, разве что только девчонки из разных классов начинают приходить, чтобы расписаться на гипсе левой руки. А женское внимание нисколько не льстит. Спустя месяц в речи Чимина снова начинают появляться былые привычные шутки, его настроение не часто принимает опечаленную форму, наверное потому, что он лелеет в своём сердце надежду. Бывает он скрывает какие-то мысли, оставляет их неозвученными и думает об этом ночами. — Он обещал приехать через три-пять месяцев, — заявляет шатен, сидя за столом с друзьями. Хёк роняет ложку, которая громко падает на пол в школьной столовой, пытается натянуть улыбку, чтобы не показывать очевидную реакцию, что эта надежда заранее обречена на провал. Но Чимину надо во что-то верить. Постепенно обида к матери проходит. Пак разговаривает с ней, рассказывает, что происходит в школе, хотя скорее это похоже на формальный отчёт, но никогда не заводит тему о своих чувствах. Второй месяц начинается с объявления о подаче заявки на желаемый факультет в вуз, и Чимин конкретно зависает, смотря на пустой белый лист бумаги. Ещё полгода назад он бы сразу вписал сюда факультет психологии, сдал первым и всем бы об этом рассказал, но сейчас появилось сомнение. Почему он решил стать психологом? Только потому, что объект его влюблённости был таким же или потому что Чимин хотел понимать людей? Понимать его? Это ли то, что он хочет на самом деле? И в конце урока Пак сдаёт пустой лист. Чем ближе время несётся к экзаменам, тем больше наваливается учёбы и стресса. Бывает Джинён разрешает всем четверым приходить вечерами и даже ночевать, когда они готовятся, и отпускает сына также к другим. Им комфортно вместе, они друг другу помогают, хотя у всех совершенно разные направления дальнейшего образования. Хвасон хочет пойти учиться на визажиста и не получать высшее образование. Хёк грезит попасть в полицейскую академию, а Сонхи своими выдающимися способностями замахивается на адвоката. У них уже есть цель, и Чимин им даже немного завидует. А дни продолжают нестись так, словно все часы на Земле разом ускорили свой ход.

~~~

— Хёк, придурок, я убью тебя! — шатен раздражённо поворачивается в сторону хохочущего парня, который сделал пакость и поспешил сбежать с места преступления. Рыжеволосый просто решил подшутить над другом, который остановился в росте метра семидесяти пяти, будучи самым маленьким из парней в выпускном классе, и закинул его куртку на ветку дерева за школой, куда они выходят курить. А на улице далеко не месяц май – недавно выпал снег, поэтому температура опустилась до минус пяти и морозит щёки. У них был последний урок, поэтому, как выразился Хёк, «у тебя есть время вырасти и достать её». Попытка допрыгнуть ничем не венчается, поэтому Чимин уже готов полезть на дерево, как замечает периферическим зрением чужое присутствие. Из-за угла появляется миловидный парень с чёрными гвоздиками в ушах, немного растрёпанными смольными волосами, высокомерным взглядом и одетым с иголочки, несмотря на то, что на нём обычная школьная форма. Не всем она подходит, но этот незнакомец будто родился в ней. А поверх всего накинуто бежевое пальто, которое расстёгнуто нараспашку, несмотря на погоду. — Тебе помочь? — низким голосом произносит, видимо, тоже старшеклассник, наблюдая за попыткой Пака оседлать ветку дерева. — Сам справлюсь, — Чимин фыркает и цепляется руками за ствол дерева, позабыв о своей врождённой неуклюжести. Шатен забирается на нужную ветку и переворачивается вверх тормашками из-за скользящего снега на ней, представляя незнакомцу всю свою врождённую грацию. И свисая вниз головой, Чимин наблюдает, как парень с одного прыжка достаёт до куртки и снимает её, облегчая и так трудную жизнь Пака. — Вот чёрт! — шатен вздыхает и спускается, благо на ноги, подходя к парню и забирая у него свою вещь. — Предпочитаю Ким Тэхён, — парень протягивает руку, хватает чиминову и соединяет их ладони. — Приятно увидеть твой характер с первой же минуты. На лице парня сверкает необычная улыбка, больше походящая на прямоугольник, и Пак готов поклясться, что узрел только что нимб над его головой. Некий Тэхён меняется за долю секунды, становясь не похожим на высокомерного мальчишку, каким казался сначала, и такой перемены Чимин немного пугается. Он привык видеть холодное спокойствие в лице бывшего учителя, который проявлял эмоции достаточно редко и сдержано или наоборот плавное изменение нарастающей радости и восторга друзей. — Думаю, за спасение твоей куртки ты угостишь меня горячим шоколадом, — Ким отпускает руку шатена и убирает свои в карманы. — Тут недалеко есть одно хорошее местечко, а убийство Хёка может подождать. — Стоп, — Чимин прищуривается, пытаясь понять, в чём подвох, — ты вообще кто? Тэхён слегка смеётся, смотрит под ноги, а потом снова на парня перед собой, стряхивая чёлку взмахом головы. Он кажется вообще нереальным, если смотреть только на его внешность и милую родинку на кончике носа, за таким, должно быть, девчонки толпами бегают. Да что там, все модели мира в миг превращаются в неуклюжего Пака рядом с Кимом. — У тебя есть друг, который спросил мой номер у моего друга, а тот сначала спросил меня, — Тэхён вынимает правую руку из кармана и загибает пальцы, сопровождая свои слова наглядным примером. — Я, конечно, согласился посмотреть на мировую звезду, совратившего собственного учителя, поэтому дал номер моему другу, тот твоему другу, и он устроил нам встречу. Это вторая причина убить Ли Хёка, но мой горячий шоколад никто не отменяет. Чимин припоминает, как в разгар слуха о нём к нему в столовой подошёл парень из параллельного класса и предложил познакомить с другом с чудинкой. Видимо, это он и есть. Сразу же приходит осознание того, что Тэхён уже знает об учителе, а значит и ориентации потенциального друга. Их что, решили свести? Заставить Пака забыть учителя, переключив внимание на другого? — Нет, прости, — Чимин застёгивает молнию своей куртки и достаёт из кармана пачку сигарет. — Я не завожу отношений… — А я что, прошу тебя прыгнуть мне на член? — без капли стеснения заявляет Ким, отчего зажигалка в руках Пака предательски падает на снег. — Я прошу отблагодарить меня чашкой горячего шоколада и хорошей компанией. Ты, конечно, славный, но я не люблю парней с разбитым сердцем. Как правило, такие возвращаются по первому щелчку к своим бывшим. — Если этот бывший вообще вернётся… Чимин терпеть не может эту тему, потому что эта та самая ошибка, из-за которой он теперь имеет полное право курить. Джинён уже в курсе нового пристрастия, но сделать с этим ничего не может. Пак уже прошёл то время, когда задыхался от собственных чувств, не спал ночами, прокручивая свои воспоминания и пытаясь понять, любили ли его вообще. Обещанные пять месяцев уже прошли, так что последняя надежда догорает сейчас угольками внутри, и Чимину не нужно, чтобы кто-то пытался их снова разжечь. — Я уже в курсе твоего главного скелета в шкафу, — Тэхён поднимает упавшую вещь и протягивает парню. — Не думаю, что ты откажешься от дополнительного человека, который ближе к твоей теме, чем другие. К тому же у нас много общего. — Например? — скептически относится Чимин к этому аргументу. Брюнет заметно теряется, потому что ему рассказали совсем немного, и знания в области «добавить Пак Чимина в друзья» закончились. Тэхён вспоминает разговор по телефону с другом, который упомянул одну незначительную вещь. — Я тоже не знаю, куда поступать, — Ким пожимает плечами и следит, как парень напротив поджигает сигарету и зажимает её меж пухлых губ. — Давай поступим куда-нибудь вместе? Забавно всё получается. Чимин не был намерен заводить новое знакомство, да ещё с такой «чудинкой» как Ким Тэхён. С одной стороны неплохо иметь друга, у которого такие же проблемы (если ориентацию можно таковой назвать, потому что Чимин ничего хорошего пока в этом не увидел) как у тебя. С другой, что это принесёт? Возможна ли с этим парнем дружба? И почему он так легко взял и согласился на предложение Хёка? Чимин, по правде, устал плыть против течения, бросая вызов судьбе и бегая за удачей, которая в конечном счёте каждый раз ускользает от него. Это вечная погоня, которая никогда не закончится. Но можно же развернуться и плыть по течению, доверяя ему и позволяя прибиться уже к какому-нибудь берегу. — Но сначала ты купишь мне горячий шоколад, — ставит точку Тэхён, решая за двоих. Тэхён и правда похож на Чимина. Тот тоже всегда решал за двоих, был уверен в том, что делает и не давал сомневаться в выборе. Пусть так и будет.        Вернувшись домой поздно ночью, потому что Тэхёну после кафе потребовалось срочно показать обретённому другу одно удивительное место на другом конце города, Чимин устало валится на первую попавшуюся поверхность в виде диванчика в гостиной. У него отмёрзли уши, пальцы и ноги, но прогулка действительно стоила того. Ким оказался неординарной личностью, который за свои семнадцать попробовал, казалось бы, всё в этой жизни: играл на гитаре, пианино, ходил в художественную школу, так и не закончив её, посещал разные спортивные секции, карате стороной не обошёл, получил сертификат пройденных курсов кулинарии. Словом, Тэхён пытался найти себя, но пришло время определения, а душа ни к чему больше пятидесяти процентов не лежит. Слушая всё это, Чимин осознал, что совершенно ничем не интересуется. У него и правда ветер в голове, особенно после принятия решения отказаться от профессии психолога. За один день Тэхён смог показать парню другую сторону юности, в которой не обязательно терзать себя по ночам мыслями, копаться в своём прошлом и вместо планов оставлять надежды. Ким такой – живёт моментом, используя девиз «есть возможность – пробуй». Наверное, поэтому у него есть постыдная история пребывания в полицейском участке. Чимин невольно сравнивает нового знакомого со старым (чёрт бы побрал этих «знакомых»). Тэхён, в отличие от Юнги, не скрывает ничего – вот он, бери и спрашивай о чём хочешь, ответит на всё. Он щедр на эмоции, показывая их во всей своей красе, к тому же добавляя жесты и меняя голос при озвучке других в своих рассказах. В этом они с Паком схожи. Ещё парень одного года рождения с Чимином – идёт это плюсом, потому что нет необходимости соблюдать какие-то приличия. Тэхён шумный и общительный, и Пак даже сегодня почувствовал себя на месте Юнги. Интересно, помнил ли он, что рассказывал ему Чимин? На второй день их знакомства Тэхён неожиданно появляется у школы Пака, широко улыбаясь, когда встречает его, и Чимина клинит – он чувствует себя Мином, которого мальчишка так же встречал после работы. — Ты веришь в удачу? — спрашивает брюнет, протягивая другу стаканчик с кофе. Пак пробует и замечает, что Ким с первого раза запомнил предпочтение пить без сахара. Внимательный. — Ну как сказать, — Чимин направляется за парнем, пытаясь не выпалить историю со школьной легендой. Возвращаться в эти воспоминания не хочется. Странно, что ни его друг, ни Хёк не упомянули, как Пак одно время творил всякие вещи, чтобы заполучить её. — Тогда проверим, существует ли она. Тэхён останавливается и делает шаг в сторону, заставляя мужчину, который не ожидал, что ему перегородят путь, остановиться и вопросительно посмотреть на школьника. — Извините, — Ким улыбается и чешет затылок, якобы он это не нарочно, — а кем Вы хотели стать в школе? Внезапный вопрос сбивает с толку мужчину, который всего-то вышел из дома за продуктами, не ожидая, что двое старшеклассников решат спросить подобную вещь. Его брови расслабляются, когда он задумывается над ответом, зрачки поднимаются вверх и в сторону, где находится часть мозга отвечающая за долговременную память, и Чимин невольно вспоминает статью, которую когда-то читал, как определить по взгляду, врёт ли человек. Юнги все эти приёмы знал, потому его было так сложно прочесть. — Врачом, — отвечает мужчина, расплываясь в улыбке от приятных воспоминаний. — Спасибо за ответ, — отвечает Тэхён и возвращается к другу, отпуская незнакомца. — Вот и решено, поступим в медицинскую академию! Будем шутить плоские шутки про то, как патологоанатом умер, но всё равно приехал на свою работу, и получать почести от спасённых нами красоток. — Что, вот так просто? — Чимин крайне удивлён решению Кима, который всецело доверяется удаче. — Ты правда готов поступить в академию и учиться всю жизнь на врача только потому, что это было чьей-то мечтой? — Только потому, что так решила судьба. Разве это не интригует? Какая разница, если мы всё равно не знаем, куда поступать? Слишком легкомысленно, но доля логики в этом присутствует. Пак тупит взгляд, снова вспоминая про рутинную профессию психолога, где ты копаешься в душах людей, слушаешь их проблемы и раздаёшь советы. Теперь, смотря на это со стороны, доверять судьбе так же наивно, как идти по стопам другого человека. Разницы нет никакой. — Ладно, — Чимин всецело отдаётся течению, слыша короткое «Ес!». — Хочу посмотреть на лицо девушки, которую ты вылечишь и скажешь ей, что ты гей. — Надеюсь, ты пройдёшь по росту… — задумчиво шепчет брюнет, осмотрев парня и тем самым моментально оплатив той же монетой. — Что ты сказал?! Мой рост тут ни при чём! Тэхён смеётся, наблюдая, как мило злится Пак, и они решают за оставшиеся месяцы начать усердно готовиться к поступлению в академию. Хёк, чьей идеей было свести этих двоих, не удивляется, когда после школы они перестают встречаться, и уроки Пак делает теперь вместе с Тэхёном. Всё-таки они оба решили поступать в одно место, да и Ли надеется, что Ким сможет встать на место Юнги в жизни Чимина, заполнить его чёрную дыру в сердце своим светом. Тэхён не показывает свою заинтересованность в Чимине, как в романтическом партнёре, иногда шутит, но никогда всерьёз ничего не предлагает. Поход в его квартиру начинается с шутки «у меня новая кровать, не хочешь проверить её мягкость?», на что Пак соглашается, потому что всё понимает. И вот спустя неделю знакомства Чимин побывал в чужом доме. Тэхён сказал, что живёт с дедушкой, но тот по некоторым обстоятельствам был вынужден переехать, но обещал вернуться, поэтому сейчас парень мог без зазрения совести водить к себе всех подряд. Хотя, по словам Кима, он не особо горит желанием попробовать всех на свете. Дни начинают пролетать ещё быстрее: дом, школа, дополнительные курсы, библиотека или квартира Тэхёна, снова дом. Чимин возвращается только переночевать, а спустя ещё неделю вообще только переодеться, на что Джинён настаивает на знакомстве с парнем, у которого часто пропадает сын. В этот момент в голове возникает идея напомнить матери о своих чувствах и выставить Тэхёна в свете своего партнёра, доказать, что несмотря на «подростковое», это не пройдёт. Вспомнив их давний разговор, Чимин снова погружается в воспоминания, когда готов был защищать свои чувства и доказывать, что они никогда не пропадут, но если он представит Тэхёна, как парня, это будет значить правдивость слов Джинён о том, что влюблённость в учителя – ошибка. Поэтому Пак решает их просто не знакомить. Ближе к экзаменам Тэхён выбирает быть именно пластическим хирургом, делать из людей богов и нимф и стать за счёт этого миллионером. На этот раз воля судьбы тут роли не играет. А Чимин в шутку говорит, что станет нейрохирургом, чтобы вправлять людям их испорченные мозги. С этими целями парни идут на сдачу экзаменов. И вишня расцветает, розовыми лепестками встречая юность.

~~~

— Ты серьёзно? — Пак смотрит на бутылку вина в руках совершеннолетнего друга, который стал им на днях, и поднимает брови. — А ты думаешь, только девушки пьют его? — Тэхён, глядя в глаза друга, показательно кладёт две бутылки в тележку рядом с соджу. — Между прочим, я эстет во всём. И к тому же я хочу напиться до потери памяти, а вино для меня лучшее средство достижения этой цели. Чимин слышит уже второе «напиться до беспамятства», первое которое занимает Хёк, приглашая всех одноклассников к себе домой. Его родители уезжают – огромный коттедж полностью в их распоряжении, поэтому отметить успешную сдачу школьных экзаменов Ли предложил у него. Ещё рыжеволосый неоднозначно сказал, что Пак может захватить с собой Тэхёна, чтобы познакомиться с ним получше. Ли-сваха-Хёк снова в деле. — Я следить за тобой не буду, несмотря на то, что ты там никого не знаешь, — предупреждает Чимин, выбирая помидоры, ведь они не только за выпивкой пришли, но и за продуктами для дедушки Кима. — Если тебя готового затащит кто-нибудь в постель, пеняй на себя. — А ты ещё не понял? — Тэхён стоит с огурцом в руке и тычет им в грудь шатена. — Это я затаскиваю всех в постель. Просто до тебя не дошло, потому что у меня нет никаких планов на твою прелестную задницу. — Что за намёки на «привод»? — Так на тебя посмотришь, сразу понятно, что ты принимаешь, — брюнет кладёт огурец к остальным овощам и тянет тележку в руках друга за собой. — Позволь внести ясность в твой неиспорченный ум. Конечно, существует стереотип о геях, которые разделяются на «нижних» и «верхних». Это всё на самом деле бред. Просто есть такие, которые больше расположены к чувствительности, находясь, так скажем, снизу. Так вот ты, друг мой, больше расположен, чем я. Тэхён, проходя мимо стеллажей, берёт хлеб и ловко закидывает в тележку, разворачиваясь по направлению к кассе. Он так спокойно об этом говорит и знает намного больше, чем Чимин, хотя бы потому, что имеет опыт. Действительно иметь такого друга очень полезно, и Пак вспоминает, как думал о своей позиции ещё полгода назад, когда был вариант с кем фантазировать. — И как ты понял? — Чимин с любопытством начинает разбираться в этой теме, несмотря на то, что их могут услышать. — Что я… чувствительный. — Что, мне сказать это прямо здесь? — Тэхён показывает паспорт кассиру, а потом замечает замешательство со стороны Пака. — Расслабься, есть простой способ это проверить, и для этого не надо лезть в постель. Чёртов Ким. Чимин впервые ощущает за столь долгое время смущение, оправдывая себя тем, что их разговор слышит улыбающийся кассир, и это неловко, а не потому, что Тэхён настолько простой и уютный, и кажется будто они знакомы вечность, отчего говорить на такие темы вполне привычно. Хёк в шутку называет их соулмейтами. Собрав все пакеты, парни выходят из магазина и направляются к дедушке Тэхёна. Чимин по привычке достаёт сигарету и закуривает, думая о том, что став врачом ему, наверное, придётся бросить. Хотя далеко не все врачи идеальные, они лучше других знают, какой вред это приносит, и всё равно продолжают курить. Точно так же, как с любовью. Вроде бы знаешь, сколько боли тебе это доставит, но всё равно продолжаешь лелеять надежду на возвращение. — И сколько у тебя было парней? — шатен решает продолжить эту тему, на которую наконец-то «созрел». За всё время с Тэхёном брюнет ни разу не заводил разговор о прошлых отношениях, потому что не хотел выкапывать скелет, на котором Пак так старательно сажает цветы, чтобы горку не было заметно. Ким был уверен, что Чимин, когда придёт время, сам расскажет о своей любви к учителю, хотя интерес у него к этому огромный. — Достаточно, чтобы заработать опыт, — брюнет смотрит на друга, решая, что цифра далеко не то, что хочет знать Пак. — Первый был студентом, и он меня бросил, когда узнал мой возраст. Познакомились в клубе, а там по пьяни переспали – обычное дело кинутого на произвол судьбы подростка. Тэхёна дедушка воспитывал, поэтому он тогда заступился за Джинён, сказав, что лучше пусть запрещает, чем совсем никак не реагирует. Хотя Чимин по-прежнему настаивает на своём. — Второй уже более осознанный, он был из моей школы, но изменил, поэтому я не особо доверяю парням младше себя с ветром в голове, которые ориентацию по приколу проверяют. Конечно, что бы у меня был кто-то старше, лет так на десять, такого не было, но я бы попробовал. — Почему? — Пак тихо проговаривает про себя разницу в шестнадцать лет, которая всё ещё кажется не такой уж и большой. — Ну ближе к тридцати хочется стабильности – это факт, — Тэхён берёт пакет в другую руку, поправляя слетевшие волосы своими не менее эстетичными пальцами, и паузу нарушают гремящие бутылки. — Особенно мужчины. С такими можно строить полноценные отношения, зная, что к другому он точно не уйдёт. Вот только будь я́ тридцатилетним, то не стал бы заводить любовь с восемнадцатилетним, хотя бы потому, что мы – нестабильные дети, не знающие, что хотят от этой жизни. Согласись, мы ведь наобум выбрали профессию – наглядное подтверждение моей логики. Это и есть причина, по которой Юнги бросил его? Хотя упоминание возраста не было весомой причиной, мужчина лишь косвенно тормозил их, не спешил и относился с пониманием, всегда ставил уроки Пака на первое место. Что говорить о морали, Мин не позволял себе откровенных прикосновений, не склонял мальчишку даже намёками, вообще ничего не делал, потеряв стойкость лишь однажды, когда Пак поцеловал его. Но, может, Чимину так только казалось? — Но это лишь моё мнение, — напоминает Тэхён, заметив понурый вид друга. — Мы пришли. Чимин поднимает взгляд в сторону, куда указывает брюнет и не может поверить, когда видит знакомый дом. Сердце тяжело падает куда-то в глубину полугодовых воспоминаний, где каждый день проведённый в нём откладывался приятными моментами и самым первым шагом за порог. — Дед, я пришёл! — кричит Тэхён, подталкивая друга вперёд. — Иди, я познакомлю тебя с кое-кем. Знакомые стены, круглый стол на кухне, который до сих пор остался, мебель тоже на своих местах, всё как раньше, только не хватает прежнего хозяина этого дома. Чимин ставит пакет на стул и смотрит на закрытую дверь на улицу, которая часто была открытой, чтобы выветривать запах сигарет. — Это – Пак Чимин, — Тэхён держит пожилого мужчину бережно за руку и хвастается другом, — мы поступаем вместе в медицинский. — Мы уже встречались, — произносит седовласый, мягко улыбнувшись, не скрывая своих благородных морщин. — Не ты ли прибегал за прошлым хозяином? Успел встретиться с ним? Брови Тэхёна сходятся, пытаясь понять, когда они успели повидать друг друга, но о ком идёт речь понять не так сложно. А Чимин выдыхает и натягивает улыбку, скрывая внутри себя те эмоции, которые он пережил в тот день. Всё прошло, это больше не повторится, нужно перешагнуть через это. — Нет, — признаётся шатен, делая поклон, — но думаю, сейчас у нас есть время правильно познакомиться. — Тогда поставлю чайник. Мужчина подходит к плите, а Тэхён смотрит в глаза Чимина, который лишь пожимает плечами. Госпожа Удача иногда сводит людей, которые так или иначе связаны с прошлым, и парню кажется, что от него уже никогда не сбежать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.