ID работы: 9651182

Антоним к существованию

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Lizard 56 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уровень 14. Бытие.

Настройки текста
Что мы знаем о жизни? Вы вообще задумывались о том, что она из себя представляет? И главное. Зачем она? Конечно, для большинства людей такие вопросы не несут никакого смысла. Ведь какой может смысл в том, чтобы искать ответ на вопрос, на который попросту нет верного ответа? Заведомо идти по нескончаемому мосту, который никогда и никуда не приведёт. Вот даже если рассудить разумно... Мы просто люди. Люди, которые просто по воле судьбы оказались на плавучем космическом камне освещаемым солнцем, без какой-либо на то причины. Какой может быть смысл в существовании, если даже моё "Я" - просто случайность, вызванная чредой случайных событий? Тема смысла существования со временем открывает только больше вопросов, нежели ответов.

***

Мысли о причине моего существования бродят по моему сознанию с тех пор, как я попала в "Сеть". Реальная и "вымышленная виртуальная" жизнь слишком переплелись между собой, и уже не ясно, что именно более реально. Каждый день мы проживаем жизнь так, что хоть раз в день контактируем с сетью, с общим разумом людей. Подумать только, что идея о том, что бы объединить всех людей в едином сознании настолько глупа, как и гениальна. Сеть убирает барьер между расстоянием, возможностями, внешним видом и обстановкой людей. Каждый может показывать своё истинное "я". Реальное "я". Без каких-либо комплексов и порицаний от других. Высказывать что-угодно и общаться с кем угодно. Разве это не звучит как рай? Мир, где тебя будут ценить только за твою душу и мысли. Многие могут высказаться, что сеть лишь источник информации и в ней не может быть ничего такого, что даёт реальная жизнь. На что я могу задать вопрос: А для вас лично существуют люди, которых нет в сети? Волнуетесь ли вы про существование людей, которые даже шаг не вступили в сеть? Я так и думала, что не особо. Человек по настоящему живёт только когда о нём кто-либо помнит. Пока он существует в чьем-то сознании. В сети он будет вечно. Навсегда. Даже если нашей планеты не станет, сущность человека в сети может существовать удалённо, где-угодно во вселенной, достаточно просто сделать резервы и разослать по космосу.... Или. Как либо иначе.

Вы не находите глупым и смешным то, что Солнце, которое даёт нам жизнь, по итогу и уничтожит нас и нашу планету, если сами люди не сделают этого раньше?

***

Вам никогда не казалось, что мир и вселенная это просто программный код, который просто идёт своим чередом? Даже то что вы случайно выпили скисшее молоко, нельзя считать случайностью, всё было предопределено заранее. Всё так и должно быть. Свобода действий это ложь. Все мы куклы которые играют в бессмысленном спектакле, в котором мы же и зрители. Хохочем и злимся по кругу с самих же себя, себе же на развлечение. Влюбляемся, расстаёмся, смеёмся, плачем. Только что бы не было скучно, только что бы создать иллюзию что это всё не напрасно.

***

А что насчёт Бога? Есть ли он? Если есть сущность, которая задала сценарий всего происходящего во вселенной - то да, возможно. Так даже если и так, он не всемогущ, он просто смотрит на всё что уже заранее прописал и изменить это не в силах. Люди напридумывали себе Богов, только что бы, как я говорила ранее, создать иллюзию что это всё не напрасно. Что всё к чему то приведёт хорошему. Но к чему? К чему? Молится в небо... кому это нужно? На небе нет ничего кроме медленно умирающих звёзд и пустых планет. Всё равно, когда-нибудь будет момент когда вся вселенная опустеет. Будет полная темнота. Ничего. Абсолютно ничего. Так что. Какой может быть смысл всего? Если вы хотите знать моё мнение, то я думаю что смысл всё же есть, но он отличается от всего что могут предложить всякие псевдо-учёные и теоретики. Смысл нашей жизни в том, что бы выйти на новый уровень сознания, и поднимать его дальше. Выше сети. Выше космоса. Выше галактик и вселенных. Возвысится на уровень предполагаемого Бога. Что бы каждый человек мог создать свою вселенную, свою жизнь. Свою реальность. И. Когда нибудь. Так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.