ID работы: 9651248

Кошка мечтала о крыльях...

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Маленькая эгоистичная дозволенность.

Настройки текста
Дэмилин никогда не думала, что попадёт в подобную ситуацию. Она же просто воровка, чтоб вас! То есть, да, становясь воровкой, она целиком и полностью понимала, на что шла. Но похищение шута и знакомство с сверстниками, разделяющие её участь? Ха. Готэм и правда та ещё помойка. Дэмили сидит лицом к стене, осколком стекла стараясь написать что-то на кирпичной стене. Её руки и ноги уже давно развязали. Конечно, она пыталась напасть на Джокера и его помощников. Вот теперь сидит, с раной от пулевого ранения в плече. Зато у одного из приспешников зеленоволосой мрази сломаны обе руки, а у другого — правая нога и левая рука. Со спины к ней подходит Кристиан, она определяет по шагам. Она разворачивается к нему лицом и он, сев на колени, влажной тряпкой протирает её шрам на лице и рану на плече. Его зелёные глаза — более яркие, чем у Дэмили — смотрят с необузданной тоской. — Ди, мы тут уже неделю. А ты почти не ешь. Мы сейчас в той критической ситуации, когда нам надо заботиться о своём здоровье. Я понимаю, что принимать еду или одежду и остальные нужды от этих людей — неприятно, но иначе мы умрём. Пожалуйста, иди поешь. Все волнуются, — заботливо настаивал парень. Дэмили немного с ним сдружилась. Он умный и интересный. Да и вообще, все они сдружились. Вон, Сэм вовсю общается с Джесс, Олли не отстаёт. Крис и Ди тоже к ним порой присоединяются в разных обсуждениях. Пока не приходит Джокер и Харли. Каждый день детей заставляют учиться драться и убивать. Каждые два дня они едят из одного места, в другое. Оставляя дорожку из трупов. Таков план Джокера. Неплохой, нужно признать. — Я не голодна. — отрезает Кайл, прикрывая раненный глаз, чтобы было легче его обработать. Дэмилин рассматривает лицо Криса. На него посмотри — он истинный ангел и, вообще, ребёнок. Дэмилин ярая грешница, но смотря на Крисса, такого не скажешь, тогда за что ему это? У Криса на лице еле заметные веснушки, его зелёные глаза всё ещё горят надеждой, — Дэмили на неё давно не опирается — его брови сдвинуты к переносице. Он максимально старается не причинить лишнюю боль. На его щеках бывают ямочки, когда он улыбается, скул почти не видно. У него по-детски пухловатые, но искусанные губы. Дэмилин заметила его привычку — он очень часто губы кусает, а после зализывает укус. Это по-своему очаровательно. — Да ладно? — но даже Блэк язвит. — Ди, пожалуйста. Не то я накормлю тебя насильно. Дэмилин усмехается и берёт свои слова обратно. Он ни разу не ангелок и не ребёнок. Их «компашка» испортилась под влиянием Дэмилин и Джессики. Кристиан встаёт с колен, протягивая руку. На его губах появляется дружеская ухмылка. — Я не шучу, — кивая на руку, предупреждает блондин. — Да поняла я уже, придурок. — все они любят перекидываться такими прозвищами. Дэмилин протягивает руку и встаёт. Ребята перед ней и Крисом начинают радостно гудеть на то, что удалось-таки поднять Кайл кушать.

*

Дэмилин Кайл позволяет себе маленькую грешную мысль, что, возможно, эта ошибка не такая плохая, и она рада, что благодаря похищению смогла познакомиться с этими людьми. Теперь они её маленькая семья и она их любит, будет оберегать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.