ID работы: 9651273

Дело №228, или "З.И.Л."

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"З.И.Л."

Настройки текста
Это был самый обычный, школьный день. На улице была просто отвратительная погода: снег, который начал таять уже давным давно смешался с грязью, а буквально пару минут назад закончился дождь. Зимой это было сложно назвать. Я сидела за своей первой партой у стены, и ждала начало нового урока. В классе был шум, как обычно, но он начал ставать всё тише и тише. Я не обратила на это внимание, но вдруг услышала голос нашей классной руководительницы. — 10-А класс! Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник! — учительница пыталась сказать это как можно громче, потому что класс всё ещё бушевал. Я перевела взгляд на нашего новенького. Парень был в не лучшем состоянии: нестриженные волосы, которые торчали в разные стороны, неестественно бледная кожа, и тёмная одежда, но на удивление проглаженная. — его зовут Сеня, ему 16 лет как и почти всем вам, не обижайте его. — классная руководительница положила руку на плечо нашего нового одноклассника, а тот, в свою очередь, едва видно вздрогнул, но ничего не сказал. Брюнет опустив голову пошагал к ближайшей парте, все взгляды были направлены на него, и мой не исключение. Я почувствовала лёгкое прикосновение к моему плечу. — хей, Эля, смотри какой он странный, прям как ты. — это оказался мой недруг Тед, он самодовольно улыбнулся — меня всегда бесила эта его ухмылка. — Тед, закрой свой рот. — столь нелюбимый мной блондин получил по голове от моей подруги — Лины. Они начали что-то обсуждать, и по выражению лица Лины можно было понять, что Тед её очень раздражал. Тут я уже ничем не помогу… Я вздохнула, и опустила свой взор на новенького, слегка прищурившись. Его лицо мне кого-то очень, очень напоминало, но я не могла вспомнить, кого же? Парень резко повернул голову ко мне, и мы столкнулись взглядами. В лице брюнета смешалось сразу пару эмоций, но какие они были понять было сложно. По моей коже прошел холодок, когда я увидела как он нахмурил брови. Какой же до боли знакомый жест. Прозвенел звонок.

***

Уже прошло две недели, с того момента, как у нас появился новенький. Я рассказала подруге о том, что он мне кого-то напоминает, но не могла понять кого — Лина сказала, что такое бывает, и мне стоит забыть об этом. Но эти мысли засели через чур глубоко в моей голове. Однако, надоедливый образ начал стираться с памяти, когда объявили карантин. Я забыла его.

***

За весь карантин, я от силы раза 4 выходила гулять. Я не люблю такую погоду, да и вообщем я домосед. Сейчас был как раз тот 4-й раз. Я ждала свою подругу Лину у школы — мы с ней договорились пойти к ней в гости, и посмотреть у неё всякие фильмы. Даже не знаю, как у неё это получилось. На улице начинало стремительно темнеть, а подруги всё не было и не было. Я не много замёрзла, и словила себя на мысли, что лучше зайти в школу, что я и сделала. Перешагнув порог, в нос ударил резкий запах химикатов. Омерзительно… Дело в том, что я просто не переношу такие запахи. Не долго думая я рванула к выходу. Нет уж, спасибо, лучше на улице постою. Я вышла на улицу, вдохнула свежий воздух и достала свой телефон. На нём красовалось сердечко, голубого цвета — точно такое же, как и у моей дорогой подруги. На часах было 17:42, а мы договорились встретится в 18:00, где же ты, Лина? Я решила скоротать время, походив вокруг школы. Но как только я зашла на задний двор нашей школы, то увидела как в темноте что-то светилось… Это оказался телефон. Он был черном чехле, и с парочкой трещен на экране. Но телефон работал. Я подняла гаджет, и увидела на чехле что-то очень грязное. Я нехотя утёрла рукавом своей кофты грязь, и увидела сердечко. Осознание того, что это телефон Лины пришло не спеша. А вопросы о том, что он тут делает тем более. Судя по тому, что телефон был включен, и не успел заблокироваться, то он тут не давно. Но что он тут вообще делает, и главный вопрос, где его обладатель — Лина? Я начала нервничать, в голову не пришло ничего лучше, кроме того что бы отправится на её поиски. Может, она пошла искать меня, а телефон случайно выронила? Я встала, и вытерла кулачком слезинки с уголков глаз. Вздохнув, я как можно быстрее пошла искать её…

***

Но не нашла. Это был третий день после исчезновения моей подруги. Я очень, очень нервничала, и обзвонила всех её друзей — никто, вообще никто не знал где она. Полиция открыла дело, начались её поиски. А я днями сидела дома, закрывшись в своей комнате. Родители понимали, что меня лучше не трогать, но по прежнему пытались меня утешить.

***

Карантин закончился, и прямо сейчас я шагаю в школу. Лина спустя чёртову неделю так и не объявилась. Я решила, что обязательно верну свою подругу… Я знаю, она жива, моя дорогая Линочка.  Пока в моей голове витали мысли о том, кто же мог похитить столь дорогого мне человека, я и не заметила как дошла до школы. Однако, детей, на улице, было куда меньше, чем обычно. Это показалось мне весьма странным, ведь посещаемость в моей школе обычно большая… Хотя, сейчас 7:46, а все начинаются сходиться к началу уроков. Не то что бы я все время прихожу так рано, просто сегодня. Я надеялась увидеть Лину. Что она жива. Что она наконец-то вернулась. Но все мои мечтания разбились об землю, когда я увидела пустую парту. Она всегда приходила раньше меня. Сколько бы времени не было. Но сейчас её нет…

***

Очередной, до боли скучный и серый день подошёл к концу. Я сидела за партой, и ждала пока все возьмут свои курточки, что бы не душиться в этой толпе. Всегда так делаю. А Лина обычно сидит со мной, и скрашивает моё время весёлыми шутками, но только не сейчас. Её нет… Я вздохнула, и достав ключи из рюкзака положила их на парту, а сама пошла за курточкой. Неожиданно для меня — ко мне подошла Эмилия. Тоже моя одноклассница. — Эль, а давай пойдём домой вместе? — девушка смахнула с плеча рыжую прядь, — ну, нам вроде в одну сторону… Кончики моих губ слегка приподнялись. — давай. — я накинула куртку и неряшливо завязала шарф на горле, — пошли. Я взяла рюкзак в руки, и мы пошагали к выходу, думая, что же можно обсудить, дабы не идти в тишине. Хочу сказать, что её веснушки просто очаровательные.

***

Эмиля ушла, так как ей нужно было в магазин. Я облегчённо вздохнула, когда увидела как она зашла в здание. Мимо проходили люди. Кто-то говорил по телефону, очаровательно улыбаясь, кто-то смешил друг друга. Мой взор упал на двух подруг. Они кушали чипсы, и показывали друг другу что-то в телефонах, задорно смеясь. Это напомнило мне Лину… Я сжала руку в кулак. Я найду её, чего бы мне это не стоило. Вздохнув от безысходности, я пошла к своему дому. Благо, он не далеко. Уже подходя к моему месту жительства я похлопала руками по карманам, тем самым пытаясь вспомнить куда я положила ключи, однако… Их не оказалось. Нигде. Не в карманах куртки, не в рюкзаке. Я почувствовала омерзительное чувство. Она сжало мою грудную клетку, а потом маневрируя перешло к горлу, создавая там ком. Придётся пойти обратно в школу, и спросить у вахтёрши, не нашла ли она не каких либо ключей…

***

Я решила срезать путь. А то есть пойти дворами. Тут так тихо. Даже машин нет. Очень странно. Аж холодок по коже проходит. Такой мерзкий, и навязчивый. Я потёрла глаза кулачком. Мне очень хотелось спать, потому что я почти не спала из-за сильного стресса. Я завернула за угол. Тут, казалось мне, было ещё тише — буквально. Я услышала хруст. Посмотрев себе под ноги ничего не увидела. Я осмотрелась, и внезапно услышала шаги. Их собственник будто специально, медленно шагал, с каждым шагом всё больше сталкивая меня с толку. Но когда владелец шагов показался, то я просто не поверила своим глазам. Это был тот самый новенький, и он держал в руках пистолет. — ну вот мы и встретились, моя маленькая Эля, — парень улыбался, и это меня буквально выводило из себя. Тело охватил страх, по коже прошлась мелкая дрожь. Я не могла ничего сказать. Это действительно мои последние минуты? Я не так представляла свою смерть. Я хотела умереть держа за руку Лину… Видеть своих родных… — что же ты молчишь, сестрёнка? Посмотри на меня. Я хочу с тобой поговорить. — Сеня опустил пистолет, — перед твоей кончиной. Осознание того, как он меня только назвал, заставило ещё больше меня запутаться. Сестрёнка? Должно быть он меня с кем-то спутал… — неужели забыла? — Сеня сунул одну руку в карман, и с усмешкой смотрел прямо на меня, тело охватывала дрожь, — конечно… – тебе ведь всегда было всё равно на меня. А я так хотел внимания, хотя бы кусочек… А ты. — я почувствовала, как парень начал злиться, — ты забрала всё… Внимание, любовь родителей, даже чёртовы игрушки! Я вообще ничего не понимала. Но неожиданно в моей голове начали смутно проявлятся воспоминания… Переезд, много игрушек, и мальчик… Такой тихий, и стеснительный. Всё было хорошо, но… Со мной что-то случилось. Мама и папа всегда были со мной. Всё их внимание было направлено на меня. Так это. Это и есть мой брат? Я посмотрела на парня. — ты даже не знаешь, как я мучался. Ты не знаешь, какого это быть в тени… — повисла тишина, — в тени собственной сестрёнки. Ты никогда не знала, какого это быть не нужным, или отправлены в детский дом… К моему горлу поднялся ком. Это всё действительно из-за меня? — тебя всегда любили. А меня — нет. — я услышала, как Сеня поднял пистолет. Я посмотрела на пистолет, а потом в лицо своего брата. Его руки вздрогнули, но пистолет он не опустил. — а сейчас ты почувствуешь ту боль, которую испытывал я… — я краем глаза заметила какое-то движение за спиной у парня, — маленькая дрянь! Раздался выстрел. Я зажмурилась. Но ничего не чувствовала. Не боли, не холода, который до этого окутывал мои пальцы. Вот так и чувствуется, эта смерть? Я открыла глаза. Сеня уже не стоял, а лежал на земле и рядом с ним валялся не большой камень. Пистолет валялся рядом. На его месте стояла… Я просто не могу поверить, на его месте стояла моя дорогая, моя подруга, Линочка! Её, казалось бы, безупречное лицо покрывали синяки, непричёсанные волосы, и грязная одежда… Но она была жива! Мы побежали друг к другу, и крепко обнялись. — боже мой, да ты меня спасла! — почти закричала я, сильнее сжимая свою подругу в объятьях, — хотя задумывалось совсем по другому! Из моих уст донёсся нервный смешок. Главное, она жива.

***

Мы вызвали полицию. Сеня получил должное. Его посадили в тюрьму на 8 лет, за покушение на мою жизнь, и за избиение Лины. Действие моей подруги восприняли как самозащиту, под состоянием аффекта. С Линой всё было хорошо. Слава богу, что она отделалась парой синяков, которые к скорому времени сошли. Это была самая удивительная история, которая случилась со мной. Но она пошла на пользу. Я начала уделять больше внимания моим близким. Старалась ни с кем не ссориться, а только дарить улыбку. Ведь я люблю их. И Лину я тоже люблю. Всегда цените своих друзей и близких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.