ID работы: 965142

Покорительница ворон

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот же угораздило меня согласиться... Что я за дура, не думающая о последствиях? - Быстрым шагом девушка свернула в сторону своей улицы. - Так... Время... Время... - Аня поглядела на циферблат наручных часов, торчащих из-под рукава старой куртки. - Блин, уже на две минуты опаздываю... Меня же за эти две минуты... - Десятиклассница вздохнула, представив что ей будет за такое крошечное опоздание, и прибавила шаг. *** - Да где ты шлялась эти пять минут, ты, шлюха неблагодарная?! - Не успела я зайти в дом, как на меня обрушилась ругань мамы. - Я... Я... Меня задержали! - Я пыталась оправдаться. - Не ври своей матери, стерва! - За очередным восклицанием, со стороны женщины, последовала пощечина. Слезы предательски хлынули из глаз, голова закружилась... Как может она, та, что родила, воспитала и вырастила, с такой силой ударить родную дочь? Знаешь, я иногда завидую другим подросткам... - Ма... Мамочка... - Со слезами на глазах, я пыталась отойти от двери и пройти в свою комнату, на что получала дополнительные удары. С самого начала моей учебы мама стала меняться: реже хвалила меня, стала придирчевей относиться к тому, что я делала, как училась, за малейшие провинности мне доставалось... Как же было завидно, когда я видела, как за другими ребятами из моего класса приходили родители, с улыбкой слушали то, как ребенок рассказывает им о том, какие оценки получил, за что его похвалили и смеясь шли домой, заходя по пути в магазинчик за мороженным... - Вставай, дрянь! Что, у своих дружков не належалась еще? - Мать замахнулась, - да что бы ты там с ними и сдохла, шалава! Может, мне удастся поймать ее руку до того, как она меня ударит? Да, поймала! Надо бежать... Только так я смогу выжить... Отталкиваю женщину, быстро беру куртку с вешалки и выбегаю из дома... Все равно, куда, главное - подальше. *** - Сколько я бежала? Минут пять, десять? А сколько я прошла пешком? Километр? Пять? Множество вопросов мучили меня, но самым главным и интересующим меня был: "ГДЕ Я?". Да, действительно, - незнакомые здания, пугающие своим видом, но манящие зайти и узнать: Что там? Что внутри? Жуткие стены подъезда? Изрисованные и изгаженные? Может, парочка бомжей решила уединиться? Или кто-то спустил своего двухметрового пса "погулять"? Теперь меня терзает еще вопрос... Где мне переночевать? Врятли, кто-то пустит в дом незнакомого подростка, одетого в старую рваную куртку и серые, обшарпанные джинсы. Стойте, там что-то виднеется... Похоже, какая-то заброшенная стройка. Я должна успеть туда добежать до того, как пойдет дождь. *** - Да, тут, и впрямь, весьма не плохо, но, может быть, там, сверху, на крыше, будет место лучше? Время посмотреть еще есть, пока нет дождя... А вон и лестница! Я иду вверх, оглядываясь вокруг... Хочу запомнить это здание, оно такое... теплое? светлое? Наверное и то, и другое. Не думаю, что здание старое, доски на лестнице новые, но почему же строительство прекратилось? Завтра с утра спрошу у кого-нибудь, - не до этого сейчас... На крыше много птиц. Это же вороны! Кто-то мне рассказывал, что вороны обитают в темных местах, то есть в местах, где были смерти... Не знаю, почему многие этих птиц боятся, лично я не вижу ничего такого уж пугающего в них... Птицы, как птицы. Блин, дождь пошел. Надо идти на нижние этажи, пока я не промокла. Но где лестница? Неужели, я заблудилась на крыше дома? Это - нонсенс! А дождь усиливается. Печально... Ой, ко мне вороненок подходит! Маленький такой, миленький! - А! Что ты делаешь! Прекрати! - Птенец прыгнул мне в лицо и царапает его своими когтями! - Хватит! - Я отбросила малыша в сторону, что он упал на крышу дома, а звук удара был созвучен с громом! Тут же на меня обернулись все птицы! Отступаю назад. Дождь бьет в лицо. Внезапно, одна из ворон каркнула, при чем, таким противным тоном, что я невольно скривилась. Все кинулись в меня. У меня есть шансы отбиться? Да, есть, примерно ноль процентов... Стараюсь отмахнуться от птиц. Почему они кинулись на меня? Из-за того маленького птенчика? Что они делают? Они толкают меня? Да! К краю! Они что, хотят, что бы я упала? Я не верю! Это же, всего лишь, тупые птицы! Но, что это? Ощущение полета? Я... Я же падаю! Но вы не услышите мой последний крик, тупые пичужки! *** « - ... В районе заброшенной стройки по адресу: улица Боярыня, дом 13, сегодня был найден труп неизвестной девушки. Предполагаемая причина смерти: суицид. Труп опознать не удалось, так как лицо девушки очень пострадало. Просим в ближайшее время не пускать детей гулять в этот район. С вами была Седых Елена. Мария? - Да, Елена, спасибо за репортаж. Перейдем к другим новостям...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.