ID работы: 9651443

Месть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Бал ведьм

Настройки текста
Рин дошла до главного входа во дворец, двери тут же открылись и перед ней преклонили колени ведьмы. Принцесса вошла внутрь и к ней подошла одна из ведьм. - Моя госпожа. – Прошипела она, склонив перед ней голову. – Прежде чем отправится на бал, вам необходимо сменить наряд. – Ведьмы тут же окружили ее, и начали раздевать. Рин гордо подняв голову смиренно ждала. Вскоре она почувствовала, как по всему телу, словно проползла холодная змея. Это оказался тот, самый плющ, что вырос у нее на запястье, он оплел ее всю, превратившись в великолепное изумрудно-зеленое платье. – Остался последний штрих, моя госпожа. – В руках ведьмы появился терновый венок. Она одела его на голову Рин, и на нем в мгновение ока распустились цветы. – Теперь вы готовы, госпожа. Прошу теперь вы можете идти. – Она улыбнулась, пропуская ее в перед, почтительно поклоняясь. Рин гордо шла по коридору, оплетенному вьюном и заросшему различной растительностью. За Рин шли ведьмы, словно она их предводитель. Наконец она остановилась у двери в тронный зал. Она самолично распахнула их мощным потоком воздуха, и чеканя каждый шаг, вошла внутрь. Вдоль стен стояли статуи гостей, ее не удачной коронации, на каждой из которых, была гримаса ужаса. Впереди, на троне-дереве, сидел Лен с самодовольной улыбкой, в потолке была дыра, из-за которой в зал пробирался лунный свет, освещавший его. Рин, не подовая вида того, что ей страшно, прошла к середине зала. Остановившись она гордо подняла голову, посмотрев на Лена с наигранным призрением. Лен встал со своего трона, и медленным, но уверенным шагом направился к ней, на его лице была самодовольная ухмылка. Он встал на против нее. - Моя любимая сестренка, в жизни ты все же красивее чем во снах. – Сказал он, проведя рукой по ее щеке, но та лишь отдернулась, что позабавило Лена. Он схватил ее за талию и притянул поближе. – Потанцуем? Заиграла волшебная музыка и Лен закружил Рин в танце. - Хорошо танцуешь. – Сказал Лен. - Чему удивляться, я принцесса. – Ответила Рин. – Чего ты хочешь? - Я уже говорил. Я хочу, чтобы ты стала моей… моей королевой! – Заявил он. - Ч-что? –Непонимающе спросила Рин. - Ведьмам нужна королева, иначе они отвернутся от меня. – Ответил Лен. – Как только мы закончим этот танец, они признают тебя своей полноправной госпожой. – Улыбнулся он. - То есть, я смогу управлять ведьмами? – Спросила Рин. - О, глупышка, не думай, что я позволю тебе забрать свою власть над ними. – Прошептал он ей на ухо с безумной улыбкой, после чего остановился и потянувшись к ее губам страстно ее поцеловал. Рин хотела его оттолкнуть, но он слишком сильно в ее вцепился. Вскоре он отстранился и подняв ее руку в верх, воскликнул: - Во славьте свою королеву, великую и прекрасную, Кагамине Рин! Все ведьмы схватились за руки, и начали что-то завывать. Они словно ушли в транс, а от них начала исходить зеленого цвета аура. Лен топнул ногой и Рин схватили корни растения, вырвавшиеся из-под пола. - Что ты задумал! – Крикнула Рин. - Пока ведьмы производят заклинание защиты, мой план наконец может осуществится! – С безумной улыбкой произнес он. – Наконец-то! Душа ненавистного отца, сердце предавшей наставницы, медальон, вырезанный из кости любящей матери… - Фу! – Не сдержала отвращения Рин. - Умолкни! – Крикнул он. – Ну и наконец, живой родственник, родная сестра. – Он встал на колени перед троном. Сложив ладони, он вознес взгляд вверх. – О духи потустороннего мира! Я Кагамине Лен, повелитель ведьм, искусный чародей взываю к вам! – Вскоре над троном появилась какая-то красная дымка. – Я молю, вас, заставьте эту деву, мою родную и любимую сестру, королеву ведьм, подчинится моей воле, а мне даруйте бессмертие и величайшую силу!!! – Он потянул руки к верху. Дымка становилась все больше, покрывая трон, она начала приобретать отчетливый силуэт, но вскоре она испарилась, резко и внезапно. – Что! – В панике крикнул Лен. – Нет! Нет этого не может быть, ведь все должно было пройти как по маслу! Что случилось! - Я скажу тебе, что случилось Лен. – В тронный зал вошла Мэйко с Кайто. - Ты! Ты жива? Но… но что тогда в ларце?! - Там? – С усмешкой указала на него Мэйко. – Там сердце кабана. – Ответила она. - Но как, я же… - Да, да. – Перебил его Кайто. – Облапошил Мику, вот только она оказалась умнее. Хватит болтать, колдун сдавайся! Рин вздернула ладонями и корни что сдерживали ее рассыпались словно пыль. - Ты! – Крикнула она, подходя ему угрожающим шагом. – Ты хотел поработить меня! - Я… я всего лишь хотел… хотел сохранить свою власть над этими шл… ведьмами. – Занервничал он. Вдруг по тронному залу прошелся звуковой удар и ведьмы очнулись от транса. Рин к тому времени подошла к Лену максимально близко и схватила его за шиворот. - Ты хотел уничтожить мою жизнь! Да что хотел ты и так ее уничтожил! - А мне думаешь было легко! Глупая девчонка! Я всю жизнь жаждел мести за то, что сделал твой отец! Но… я не хотел тебе вредить. – Последние слова он сказал более грустным тоном. – Я лишь хотел сохранить власть над ними, а с королевой я бы для них стал не особо важен. – Он посмотрел в глаза Рин, которые смотрели на него не с злость, а скорее с сожалением. – Я понимаю, что не заслужил прощения и пойму если ты захочешь меня убить. Рин посмотрела на него, а потом перевела взгляд на медальон, который таинственно блестел. Она сдернула его с его шеи и отпустила. - Ты прощен. – Холодно сказала она. – Я требую, чтобы ты ушел, но помни, если тебе потребуется помощь я тебе помогу. – Рин властно смотрела на него. - Спасибо сестра. – Сказал он, встав, но вскоре накинувшись на нее с кинжалом. Рин ловко схватила его за руку и вонзила его же рукой кинжал ему в грудь. - Это не конец! – Упав на колени, сказал Лен, дрожащей рукой показав держа медальон и вскоре исчез. Рин посмотрела на тронный зал, каменные статуи вновь вернули человеческий вид, а все ведьмы молча склонились перед ней на колени. - Вы молодец ваше ведьмиское великолепие. – Пошутил Кайто подойдя к Рин вместе с Мэйко. - Очень смешно Капитан. – Ехидно улыбаясь ответила девушка. - Ну-с королева? Что будете делать? – Спросила Мэйко. - Думаю, нужно начать все с чистого листа. – Ответила Рин. – Мой народ не должен жить в грязи. - Мудрое решение ваше величество. ****** Мику стояла и смотрела на яркую луну, облокотившись на край палубы. К ней подошла Иа. - Ну, здравствуй Иа. – Поприветствовала ее Мику. Она лишь кивнула ей в ответ. – Знаешь, тебе бы лучше полежать еще немного. – Заботливо посоветовала она. - Я не хочу лежать. – Подавленно ответила она. – Поверить не могу. Он бросил меня, даже не попытался спасти. Я была верна ему верой и правдой, а он так со мной поступил. - Не расстраивайся, он не стоит этого. – Улыбнулась она, приобняв девушку. - Спасибо. – Ответила Иа, также улыбнувшись. ****** Рин сидела в старом, заросшем саду. Вдалеке она увидела, синюю дымку, что вскоре переросла в до боли знакомый образ. Образ ее отца. Она встала со старой, трухлявой скамьи и посмотрела на него. - Что же, доченька, видимо ты уже все знаешь. – Предположил он. – И теперь хочешь все исправить, я прав? - Да. – Гордо ответила она. - Что же, все что я хочу тебе пожелать, так это не закончи свой путь как отравленный нашим предком великий король. – Иронично улыбнулся он, и пройдя сквозь нее, исчез. – Прощай… - Раздалось эхом где-то вдалеке. - Прощай. – Холодно ответила Рин вернувшись во дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.