ID работы: 9651570

Алый свет в ночи

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волк

Настройки текста

Волк с подозрительно знакомым шрамом, Его серый мех в пыли, И ярко-красными глазами, Мерцающими вдали. Он смотрит, осуждая, Доверять боится Стоя прямо, выжидает, Но подойти он не решится. И с каждым новым днём Он приходит ровно в шесть, Смотря за вечным сном, Того, кого хотел беречь. Зверь скорбит там вдалеке, Он знает, здесь его ждёт смерть Обречённо сидя на земле, Смотрит и почти не ест. Иногда он просто так стоит, В ночи воет на фальшивую луну, Будто всё время мне твердит: «Не отрицай свою вину» Белый свет ему надежд не подаёт, Он волку больше не место для жилья. Зверь отчаянно чего-то ждёт, А причиной тому — я. Этот мир не станет ему домом, Он для него — просто временная клетка. Порой он проходит этим коридором А в его клыках багровая жилетка… * * * Прошло время, И я нашел того, кого искал. Но это бремя Остаётся на моих плечах. Мой друг сидел и насмехался, Смотрел в мои глаза И коварно улыбался. Он думал, что я слишком слаб… Громкий выстрел прогремел, Подобно сверкающей свечи. И вот, теперь Волк приходит лишь в ночи. И с каждым новым разом, Я слышу глухой рык. Этот волк не подвластен страхам, Но его печалит мой холодный вид * * * Однажды он подошёл довольно близко, Тогда, когда я вышел на природу. Он не хотел моего убийства, И я не видел в нём угрозу. Он бросил на меня свой взор, Полный осуждения, через него Была видна вся его боль И почти погасший огонь Его лапки обгорели, Разодрались в кровь Кажись, больно зверю Но он так просто не уйдёт. Один его взгляд вызывал неподдельный страх И я не невольно замер, Оружие оказалось в моих руках, Перед его глазами… Он в панике бежал. Я беспричинно ранил волка, Всадив предательский кинжал Ему в спину снова. Я бросился за ним, Об ветки спотыкаясь, Видя кровавый след вдали, Бежал, задыхаясь. Я свой ход послабил, Мои лёгкие горели — Сотни царапин И запах ели. Пёс лежал на поляне, Не в силах больше подняться, Завидев меня, он оскалился, сверкая клыками, Но мне нечего было бояться. Он выглядит жалостно, с излишком, В зубах алая жилетка. Зверь сжимает её, как ребёнок мишку, Краснеет серая расцветка. Я не мог себя понять. Это всего лишь волк, не иначе Мелкий дождь стал покрывать — Само небо плачет. Быстро начала собираться гроза Волк понимал, вот он, конец. И его морду пересекла слеза, Он почти не жилец… Медленно стал я подходить, Молния пронзила дерево рядом С моих уст сорвался крик, Когда зверь оказался придавлен. Сдаться — всё, что он мог сделать, Жалобно хрипя, Лишь бы пожалела Его нелёгкая судьба. Его слеза смешалась с кровью, Стекая плавно вниз Смотреть на это было больно, Как утекает его жизнь. Побежав к животному, Я начал перевязывать ему раны, Я хотел помочь бедняге полумёртвому, А он пытался ухватить меня зубами. Волк не желает подчиняться, Он слишком упрям и зол, Мне нужно лишь сдаться, Оставить его самого. Промокшими от дождя руками Я обхватил тело шерстяного, обнимая Его кровь лилась реками, Я терпел, принимая на себя удары. Я мог дать ему одно, То, что он ещё не видел — ласку Даже от того, Кто оставил ему нешуточную ранку. Зверь задыхается, брыкаясь, Но я крепко сжимаю его тельце, Пока он рычит, кусаясь. Хоть напоследок заботу познает его сердце… Ран стараясь не касаться, Я тиски свои не разжимаю. А он продолжает вырываться, Весь в крови и грязи, умирая… Я прижимался всё сильнее, Пачкая халат в крови, Смотря, как волк слабеет. Он неожиданно глаза закрыл… Но не от боли, Не простой боязни, Не от потери крови Или неприязни. Он смирился Раз и навсегда От моей руки отцепился, Он смирился с таким, как я. * * * Ему довелось умереть на моих руках Он не сказал мне ни единого слова Но в моей душе поселился тот адский страх, Который я испытал будто снова. И даже перед смертью Волк на меня осуждающе смотрел. Его слёзы сдуло ветром, А на морде сиял оскал, острее сотен стрел. Он не видел во мне человека Лишь жалкую пародию на зверя, Словно монстра нового века, Но он ошибся прямо перед дверью. Упав на колени, Я уткнулся носом в кровавый мех. Вокруг меня пасмурные ели Разносили эхом свой едкий смех. Гроза прошла, Она будто издевалась, Нарочно жизнь волка заберя. Листва упавшего дерева постепенно распадалась… Этот зверь мне на рану давил, Но не когтями, не зубами, А видом своим И знакомыми чертами. Я ещё долго перед ним сидел, Вдыхая свежий воздух, Пока не стемнело совсем, А на небе не проявились звезды. На моём лице нет слёз, Они упали в крови лужу. Но этот чёртов волк Заставил лить их душу. И как-то незаметно Я увидел алый свет звезды. Он осуждающе смотрел На меня с ночной поры.

* * *

Затмевая тусклый свет луны, Одна-одна на тёмном небе Звезда единая среди светил Растворяется на ярком, красочном рассвете. Он в голове стоял ещё долго, С ярко-красными глазами, Бессмертный образ волка С подозрительно знакомым шрамом…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.