ID работы: 9651625

Улыбалась.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисанна смотрела на таких счастливых Люси с Нацу и улыбалась, а внутри хотела взвыть от отчаяния и ужасной несправедливости. Драгнил и Хартфилия сошлись где-то два месяца назад, точную дату сама Штраус назвать уже не может. Тогда, громкий голос друга детства, возвещающий о его отношениях, поверг её в ужасный шок. Руки затряслись, и Лисанна еле сдержала непрошенные слёзы. Её милый, добрый Нацу, теперь встречался с другой. С её лучшей подругой. Проглотив стоявший в горле ком, она буквально выдавила из себя поздравления и подняла уголки губ в ужасно натянутой, абсолютно неискренней, улыбке

***

Лисанна подняла внезапно ставшую такой тяжёлой голову с подушки, полностью пропитанной её собственными слезами, проклиная собственную глупость. В ужасно эгоистичной попытке хоть немного времени провести с Нацу, она позвала его на задание. Улыбнувшись так, как любила девушка - широко и безумно радостно, он спросил у Люси. Та, ничуть не сомневаясь, отпустила его. - Это же Лисанна, разумеется иди. Она же тебя не уведёт. - Хартфилия рассмеялась, а Лисанна вновь улыбнулась, когда на душе стало грязно и мерзко. Люси полностью ей доверяет, а она пытается сходить на задание с её парнем далеко не потому, что ей нужна помощь. Штраус понимает, что громко всхлипывать, когда от убийцы драконов с отличным слухом её отделяет только тонкая, будто картонная, стена. Поэтому, вновь зарываясь лицом в подушку, Лисанна обещает сама себе, что никогда не разрушит счастье лучшей подруги. На следующий день, замазав синяки под глазами, она смотрит Нацу прямо в глаза и вновь улыбается, хотя внутри её гложет грусть и что-то с громким звуком разбивается.

***

Мира смотрит на неё испытывающе и в глубине синих глаз Лисанна видит плохо скрываемое беспокойство. Старшая Штраус всегда была очень наблюдательной. Неудивительно, что она первая поняла, что с Лисанной что-то не так. Мираджейн ставит перед ней тарелку и спрашивает о её самочувствии. Лисанна в который раз криво улыбается и Мира ей, кажется, верит и младшая Штраус мысленно облегчённо выдыхает и поправляет широкие тканевые браслеты на руках. А Братик-Эльфи, смотря на этот жест, начинает догадываться, но тут же отметает свои мысли. Ведь пока Лисанна улыбается, никто не может заметить, как ей на самом деле больно. И она этим пользуется

***

Руки Лисанны трясутся. Она вылезает из ванны и протирает запотевшее зеркало. Пытается улыбнуться, создать иллюзию, обмануть саму себя, но отражение в зеркале показывает лишь искривившиеся в плаче губы, которые она так часто растягивала в широкой, абсолютно неискренней улыбке. Болели щёки, но Лисанна упрямо пыталась выдавить из себя улыбку, но вырываются лишь грусть и печаль, таившиеся где-то в глубине девушки. Там, в отражении, Штраус видит саму себя - без осточертевшей до дрожи, широкой улыбки, как у Нацу. Та Лисанна сломана, опустошена, разбита. И она не хочет признавать, что та Лисанна и она - одно существо. Вмиг ослабевшие ноги перестают её держать и она, как подкошенная, падает на колени и захлёбывается в рыданиях. Не жалких всхлипах, которые она издавала по ночам, чтобы не разбудить брата и сестру. Лисанна колотит кулаками по ледяной, по сравнению с горячей кожей, плитке. Контраст не отрезвляет, грудь словно сдавливает металлическим обручем. Нацу, её милый и добрый Нацу, которого она любит до потери пульса, женится на другой. Осознание давит ещё сильнее, и Лисанна вновь всхлипывает, проводя кончиками пальцев по ещё свежим шрамам, которые обычно прятались за плотными браслетами. Ради чего это было? Для чего были эти улыбки, когда внутри неё была лишь пустота? Лисанна сглатывает ком в горле и тянется к ящику, где братец хранил свои бритвы. Проводит пальцем по острию одной и наблюдает за каплей появившейся крови. Штраус залезает в ванну с остывшей водой и подносит бритву к запястью, вспоминает слова Полюшки и думает, что резать поперёк - сложнее спасти. Пара надрезов, и Лисанны Штраус вновь не будет в этом мире... Рука дрожит, и лезвие падает в воду. Лисанна вспоминает Миру и Эльфмана, понимая, что они не переживут ещё одну потерю младшей сестры. Штраус вспоминает согильдийцев, всю её жизнь тут - она не может потерять всё это. Лисанна вновь подходит к зеркалу, проводит по нему рукой и, впервые за несколько месяцев, искренне улыбается Она отпустила Нацу Драгнила и теперь сможет начать жить заново. Лисанна громко и заливисто смеётся, отпуская все окружающие её проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.