ID работы: 9651634

Кофе и сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они вместе, и это главное. Они пережили все кошмары прошлого, перешагнули через предрассудки, приняли себя и друг друга. Каждое утро Паша готовил кофе. Турка, горячий пар, запах кофейных зёрен. Запах его любви. Он уже знал пропорции ровно на две кружки – для себя и, конечно же, для него. Каждое утро Коля отключал раздражающий будильник, зарывался с головой под одеяло, прячась от ярких солнечных лучей, развевающих его странные, непонятные сны. Когда запах кофе потягивался из кухни в спальню, он улыбался. Он знал, что это утро будет таким же, как и сотни до. Спокойные, тихие, прекрасные. Буйный нрав Паши с годами превратился в замкнутость. Он был немногословен, часто хмур, слишком серьёзен. Ему не хотелось ворошить прошлое, но Коля знал, что он каждый день, раз за разом прокручивает ветхие воспоминания, которые не давали ему покоя. Что творилось в его голове? Никто, кроме Коли, не мог дать ответ на этот вопрос. Верящий в светлое будущее, даже слегка наивный Коля стал рассудительным и спокойным Николаем. Он не ворошил былое, не устанавливал правила, не строил иллюзий. Ему было достаточно всего, что он имел: тёплый дом, минимальные контакты с окружающими, любимый человек рядом. Паша знал, что этот человек любит его, и на самом деле отдавал любовь в ответ. Прошлое, связавшее этих двух совершенно разных людей, стало фундаментом, не дающим никаких трещин. Огненная стихия и страсть утихли, а на их месте остались крепкие чувства, проверенные временем. Когда-то оба они наломали дров, будучи по разные стороны баррикад, но судьба всё же свела их вместе. И они не жалели. По ночам Колю мучали кошмары. Ему снились выстрелы, снег и кровь. Он не знал, как избавиться от этих снов, как убежать от мыслей, въедающихся в подкорку мозга. Он просыпался в холодном поту, иногда даже со слезами на глазах и застывшим в глотке криком. Глубоко и часто дышал. Романов старался делать это как можно тише, чтобы не разбудить спящего рядом Пашу. Он уходил на кухню, доставал отложенную на такие случаи пачку, закуривал сигарету. Звёзды тускло светили ему. Лёгкий летний ветер, проникающий в комнату через приоткрытую форточку, приносил прохладу и покой. Он часто спрашивал себя: «А могло ли быть по-другому?» По-другому, без Паши, без их внезапных, но таких долгих и крепких чувств. Могло ли что-то пойти не так, могли бы они не встретиться? – нет, это невозможно. Паша просыпался от тихих шагов по холодному полу. Он знал, что Колю снова мучают кошмары, и что он снова должен быть рядом. Преодолев тягу к тёплой уютной постели, он выбирался из-под одеяла, набрасывал на плечи халат и направлялся на кухню. Да, его любовь сидела там, одна, на хлипкой табуретке, вдыхала сигаретный дым и думала о чём-то своём, о чём-то, настолько далёком от этой реальности, что появление нового человека на кухне не вызывала у неё никакой реакции. Паша тихо усмехается и подходит ближе. - О чём думаешь? – его руки опускаются на плечи возлюбленного. Тот едва вздрагивает, возвращаясь в эту комнату из полёта своих хаотичных мыслей. – О том, как быстро бежит время, – Коля тушит сигарету, вдавливая её в стеклянную пепельницу. – Годы идут, а ты всё ещё со мной. Разве это возможно, после всего, что мы пережили? – он разворачивается лицом к собеседнику, поднимая на него свои грустные серые глаза. Он выглядит задумчивым и в то же время каким-то расстроенным. В его взгляде ни капли сна, только печаль, необъяснимая, величайшая тоска, которая каждый раз разбивала Пестелю сердце. – Как видишь, - коротко отвечает Паша. Его пальцы аккуратно перебирают кудри Коли, гладят его голову, шею, плечи, пытаются успокоить. – И я буду с тобой. Всегда. – Мне снится, как ты растворяешься в темноте, – Коля перехватывает его запястье, притягивает к себе, так, что Паше приходится сесть на колени перед ним и положить свои руки на его колени. – Вот я вижу твоё лицо, очень чётко. А в следующую секунду оно размывается и как будто отдаляется от меня. Я тяну к тебе руки, кричу, но ты не слышишь. Ты просто исчезаешь. И потом, где-то вдалеке, я слышу выстрелы. Крики. Паша не сводит с него глаз. Коля выглядит разбитым и в то же время таким маленьким и беспомощным, что Паше хотелось прижать его к себе и никогда, ни ког да не отпускать. Он молча обнимает его, утыкаясь в его грудь, и чувствует, как руки Коли скользят по его спине и смыкаются в замок тонкими длинными пальцами. Коля вдыхает запах волос Паши, такой знакомый, с мятным привкусом их общего шампуня. Сколько раз он мог успокоить его всего несколькими словами, всего одним действием? Сколько раз он доказывал свою любовь, сколько раз вытаскивал из этого кошмара? – Откуда у меня такие мысли, Паш? Откуда эти сны? – шепчет он, пытаясь скрыть подступившие слёзы. Его руки сжимают ткань халата на Паше, помогая побороть нервоз. – Ты боишься, что мы расстанемся. Ты вспоминаешь прошлое. Накручиваешь себя, – спокойно, как мантру, проговаривал Паша, чувствуя, как плечи Романова вздрагивают, а дыхание учащается. – Это нормально. Когда-нибудь это пройдёт. А я буду рядом. Коля целует Пашу в макушку, чувствуя какое-то облегчение. Ему действительно нужны эти слова, даже после нескольких лет их совместной жизни. Это был тот человек, который мог успокоить его одним прикосновением, одним словом, одним взглядом. Он всегда приходил, когда ему нужна была помощь, и Коля всегда старался отвечать ему взаимностью. Он никогда бы не мог подумать, что его главный враг когда-то сможет стать его спасением. Каждую ночь они думали о том, что происходило несколько раз в месяц на этой кухне. Каждую ночь Коля боролся с кошмарами, а Паша держал его за руки и не давал утонуть. Ни один из них не мог заснуть, пока не почувствует, что его любовь лежит рядом. Они действительно спасали друг друга. Кошмары со временем пропали. На их место не пришли яркие и красивые сны, Коле просто ничего не снилось. Но стоит ли расстраиваться из-за этого после всего, что с ними произошло? Вряд ли. Он был благодарен Паше за то, что больше он не боится. Был благодарен за всё, что они пережили. Сны – лишь иллюзия, игра подсознания, отражавшая его потайные страхи, которые он смог преодолеть. Он больше никогда не покупал сигареты. Каждое утро Паша готовил кофе. Турка, горячий пар, запах кофейных зёрен. Запах его любви. Он уже знал пропорции ровно на две кружки – для себя и, конечно же, для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.