ID работы: 9651922

За океаном

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лафайет с грустью смотрел как он отдаляется от берега. Он прожил в Америке не долго, но она успела ему полюбиться. Своей красотой, своими просторами и особенно своими людьми. Ах! Какие прекрасные были его американские друзья. Жильбер вспоминает отвагу и стойкость Джоржа Вашингтона, когда тот вел солдат за собой. Еще был Джон. Вспыльчивый мальчишка, но в хорошем смысле, полный радости и справедливости. Или Маллиган. Тоже бочка с порохом. Яркий и резкий, полный энергии и хитрости. И, конечно, был Александр. Лафайет слабо улыбается себе. Да. Александр. О нем он будет скучать больше всего. Вышедший из темного и сложного прошлого таким целеустремлённым и ужасно сообразительным. Он так сильно гнался за славой генерала, что не замечал своих ошибок. Своей спонтанности. Жильбер любил это. Он любил видеть как Александр зажигается огнем идеи, казалось совсем не осознающий своих слов. И когда Гамильтон женился, Жильбер был искренне рад за него, хоть печаль и оставалась в его душе. Последняя ночь Алекса - холостяка. Поднимем стакан за свободу! Он понимал ценность Александра. По крайней мере именно так он считал, советуя Джорджу написать Гамильтону. Расписывая все достоинства его. Его быстрый ум, его умение писать и даже его знание французского. И когда Алекс вернулся и свершился бой в Йорктауне. Лафайет понял, что все кончено. Война за независимость закончилась и он может возвращаться в родную Францию. Нести все, что он понял на Родину и менять ее, развивать ее. Но ему так хотелось остаться здесь подольше. С его прекрасными друзьями. И Александром. Жильбер слишком поздно понял, что тот занял важное и вечное место в его сердце. И он точно не собирается покидать его. Лафайет поднимает взгляд на расплывчатое пятно - бывший берег, где осталось там много, где было сделано так много. И вся эта война, потери и горечь совсем затупились в воспоминаниям. И ярким огнем горит лишь Алекс. Александр Гамильтон. Лафайет перестает вспоминать прошлое и задумывается о будущем. Как он приедет во Францию, обнимет любимую жену, обязательно поучаствует в реформации страны. И если дело сведёт к революции, возможно, попросит помощи у Америки и тогда, возможно, приедет такой дорогой ему Александр. Что сейчас остался там, за океаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.