ID работы: 9651938

Роликовые коньки

Джен
G
Завершён
123
Юмис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
      Вот и наступили выходные. В семье металлистов все занялись делами. Глэм решил устроить уборку на чердаке, а Виктория предпочла прокатиться на байке. Дети разошлись по комнатам. Хэви просиживал штаны за очередным онлайн-шутером, а Ди подтягивал отстающих по школьным предметам за деньги.       Снизу раздался грохот, а после и голос Глэма. «Дети, спуститесь ненадолго!» — крикнул он. Нехотя отвлёкшись от своих занятий, те спустились.       Просторную гостиную украшали бордовые обои. На них висели постеры и сделанная на заказ гравировка их семьи. К стене был привален вишнёвого цвета диван, на котором сидел Глэм, держа на коленях коробки. По бокам стояли цвета тёмного дерева шкаф и тумба. Приземлившись рядом с отцом, Хэви спросил:  — Что случилось?  — Я нашёл ваши ролики. У Ди они слегка износились, но от одной прогулки не развалятся. — Так я же кататься не умею, — пробормотал Хэви. На самом деле, он выпросил ролики и забыл про них, закинув на чердак. — Самое время научиться. Ди, поручаю тебе научить Хэви кататься.       Тот на это заявление ухмыльнулся, представляя этот цирк, но покорно взял коробку и увидел свои ролики. Тёмно-серые со светлыми вставками – они смотрели на него. У Хэви были намного круче. Новые, ярко-алого цвета, по бокам две жёлтые молнии. — Полный улёт — сказал Хэви, когда увидел их.       Парни вышли из дома и пошли в сторону ближайшего парка. Погода стояла солнечная, но на небе было много грузных облаков. «Вечером дождь будет» — пронеслось в голове Ди. Дабы было не так скучно идти, Хэви решил начать разговор: — Так, ты, правда, типа научишь меня кататься? — Ну, я попробую, всё зависит от тебя. — Я постараюсь, честно–честно! А ты, кстати, когда кататься научился? — Лет в одиннадцать, точно не помню. Мы тогда в тот же парк пошли учиться. А что, думаешь, опыта мало? — сказав это, он сузил глаза и нахмурил брови. — Нет-нет, ты что, просто интересно, — Хэви вытянул руки в примирительном жесте.       Они дошли. Парк встретил их большими раскидистыми деревьями, вычищенными дорожками и свободными лавочками. Народа было немного, что являлось огромной удачей в такое время. Они сели на ярко окрашенную лавочку и стали экипироваться. Ди не горел желанием надевать шлем, но после того, как он по-малолетству чуть не врезался в дерево, проглотив гордость, надел.       Старший спокойно стоял на роликах, дожидаясь, когда брат всё закрепит. — Ну что, готов? — Э, да, наверное.       Ди протянул Хэви руку. Рыжий вцепился мёртвой хваткой. Они попробовали проехать пару метров, но это было весьма неудачно. — Так, чуть согни колени, вот так, — он показал, — потом чуть нагнись.       Хэви в точности выполнил указания. — Теперь, смотри. Делаешь раз шаг, два шаг. Понял? — Вроде да, — сказал он и попробовал.        Первая попытка была весьма неловкой. Ди ехал рядом и подшучивал над неуклюжестью брата. Внезапно, ноги Хэви запутались, корпус накренился, а сам он был близок к провалу. — Щас звезданёшься, — сказал подъехавший брат. — Отъебись, я вообще-то стараюсь!       Спустя секунду он уже почти встретился лбом с асфальтом, если бы не вовремя подоспевший Ди. — Обалдеть, спасибо! Я думал, что уж всё, завтра с шишкой буду! — Может и будешь, если слушать меня перестанешь.       Ди повторно всё объяснил. В этот раз, всё шло хорошо. У Хэви получалось. Гордость за себя ему вскружила голову, и он, дабы почувствовать настоящий адреналин, разогнался. — Да куда ты, придурок, — кричал ему в спину Ди, но рыжика уже было не догнать. Ветер подгонял его, дорога была чиста, он вытянул руки, словно птица в полёте.       Откуда не возьмись, но появился огромный дуб, который было не объехать. — А как тормозить? — спросил Хэви за секунду до…       Ди снова появился из ниоткуда. Закрыв собой, они оба врезались в дерево. Спине блондина на этот момент можно было соболезновать. Для Хэви посадка была мягкая. — Ну что, довыёбывался? Дебил малолетний. — Прости. Блин, прости, пожалуйста. Я идиот. — Рад, что ты это понял, — сказал старший, потирая ушибленную спину.       Они ещё покатались около получаса и засобирались домой. Тучи начали сгущаться. Всё же они успели до дождя. Дома их встретили родители. — Ну что, как покатались? Вижу удачно, раз без переломов. — Хорошо покатались, Ди отличный учитель. — Я рад. Оставьте ролики тут и идите мойте руки.       Отужинав, Хэви постучался в комнату к брату. Получив разрешение, он вошёл. Кофейного цвета стены были увешаны постерами любимых музыкальных групп. Рядом с окном стоял захламленный стол. На не заправленной кровати сидел Ди. Рядом с ним лежал ноутбук с открытым на нём видеороликом. Блондин пристально посмотрел на гостя. Хэви, чуть стушевавшись, протянул: — Я тут мазь тебе принес. Для спины. Прости ещё раз. — Да простил я, простил, а теперь изыди.       Так он и сделал. Эта прогулка ему запомнилась надолго, оставив за собой ценный урок. Ролики больше не лежали на чердаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.