ID работы: 9651972

Шанс на исправление

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая-Финал

Настройки текста
      У всего есть конец, у жизни, терпения, работа, приключения всё рано или поздно заканчивается. Мы не можем никак к это контролировать, это история тоже подходит к концу, а какой конец будет вы скоро узнаете.       Была глубокая ночь, небо было плотностью чистой и луна освещала землю. Кот лежал на ветке и крепко спал, а под декаров лежал Шляпник, он не спал, он думал что с ним будет когда он вернёт себе рассудок, что он скажет Алисе когда с ней встретится, ведь у них были плохие отношения. Шляпник пытался уснуть, но не мог, его грызла совесть перед Алисой, один раз он пытался её убить, один раз он её кинул и не выполнил свою часть сделки, вообщем Шляпник совершил много ошибок, которые по итогу привели его сюда. Всё таки Шляпник придумал как уснуть, достав чашку из своей шляпы он налил чай и подмешал снотворное, выпив быстро чай и убрав чашку в свою шляпу Шляпник уснул через две минуты.       Утро, Чешир уже проснулся он не решил будить Шляпника, а просто пойти и поесть ягод. Шляпник отходил от снотворного и в любую минуту мог проснуться. Чешир ел ягоды и смотрел на Шляпника, ждав когда он проснулся, Шляпник же в свою очередь стал просыпаться, приоткрыл глаза и из-за света полностью проснулся, зевнул: -Ааааааа, доброе утро, Чешир-почесал глаза и встал держась на посохе -Доброе, Шляпник-лапкой подкинуло ягоду вверх и поймал ртом-Мммм, будешь? -Не, не хочется пока что есть-ещё раз зевнул, потянулся и подошёл к коту -Как сам знаешь-повернул голову в сторону, продолжает кушать ягоды. -Эх, кажется ты знаешь что я хочу от тебя узнать -Шляпник, ты ведь понимаешь что это будет трудно и может быть опасно-опустил хвост и перевёл взгляд на Шляпника. -Да, я это понимаю... -Хорошо, тогда идём за мной.       Вечерело, Шляпник и Алиса шли по лесу, всю дорогу они молчали, а зачем говорить, если же нет тем для разговора. Чешир и Шляпник пришли к какому-то озеру, Шляпник подошёл к воде и сказал: -И что это за место?-смотрел на себя в отражении. -Это то место что приведёт тебя к Алисе-резко толкнул Шляпника в воду.       Шляпник подумал что кот его предал, что он решил его убить, но почему, может это кара за все это деяния по жизни или что то другое, но сомнения чая любя прервались тем что в воде он мог дышать, воды не чувствовалось вообще, как буто это не озеро, а просто что то похожее на озеро. Шляпник не успел ничего осознать как тут же его всосала обратно вверх, встав он понял что он находится в другом месте, в городе, очень странно. С одной стороны город выглядет как обычный английский город конца викторианской эпохи, только без стимпансковской темы, но город был покрыт травой, из земли торчали огромный грибы, над одним из домов был огромная чашка: -Где, где это я?!-осматривается Шляпник, тут из озера выпрогнул Чешир -Это разум Алисы мой дорогой друг-присел рядом со Шляпником-Понимаешь нам всем жителями страны чудес вход в обычный мир заказан, но, разум людей нам доступен, поэтому мы можем встречаться с Алисой и при этом не быть замечены-Улыбнулся, пошёл в глубь города, Шляпник пошёл за ним. Город был одновременно странным и одновременно обычным, Шляпник не понимал куда ведёт его Кот но когда они дошли до места назначения то они увидели то что их заставило не дышать, не двигаться и никак не шуметь, ведь у магазинчика с куклами стояла Алиса в своей обычной одежде в которой она постоянно появлялась в Стране Чудес. Алиса была со своей мягкой улыбкой, она ходила как буто ей всего лишь 6 лет, иногда она прыгала в лужу и специально делала брызги, вот что происходит с человеком когда он не может отличить от одного другое, рассудок меняется. Шляпник в конце концов подошёл ближе к Алиса: -Ну здравствуй, Алиса...-без различно смотрит на Алиса -Этот голос-резко повернулась, увидев Шляпника она взяла нож что был у неё под юбкой-Не подходи ко мне! -Тише,тише, не нужно показывать своё мастерство на мне...-отодвинул ножик в сторону-Я сюда пришёл не для того чтобы навредить тебе, я пришёл чтобы поговорить с тобой -Поговорит со мной?! ХА, не смеши меня, я тебя знаю-крепко держит свой кухонный нож в руках, медленно отходит назад. -Не хочешь мне верить тогда поверь Чеширу!-отошёл в сторону указав на кота -Чешир?! Что ты здесь делаешь?!-удивлённо посмотрела на него -Что я здесь делаю не имеет значения, лучше скажу что Шляпник прав и пришёл с тобой говорит, а не сражаться с тобой-махнул хвостом -Правда?-посмотрела на Шляпника Алиса опустила нож но продолжала держать-Говори быстро, зачем ты здесь. -Я здесь, чтобы извинится за то что я делал в прошлом с тобой...честно...-Шляпник опустил голову вниз -Простить тебя?!-Алиса рассмеялась-Да за такое нельзя прощать, то что ты сделал останется на веки вечные в память и далеко не в хорошем свете!:       Для Шляпника это было поворотом, он всегда привык что всё пойдёт по плану, но сейчас, он потерял надежды. Он оказался в полной темноте, в одиночестве, это было странно ведь секунду назад он был в сознание Алисы, что же это тогда за место. Через секунду он появился в какой то псих больнице, а точней в палате, его руки не могли двигаться ведь он был полностью одет в халат для психов, единственное место откуда шёл свет было окно откуда было слышно смех и голоса, они говорили что то типо ,,Как же хорошо без этого Шляпника’’ или ,,Надо было давно его в палату посадить’’ всё это причиняло боль Шляпнику, он не мог никак попасть к ним, лишь смотреть на них, и снова темнота, на этот раз его руки были свободны и он выдел свет в далике, тут же он понял где он, это его голова. Пойдя к свету он стал видеть все его воспоминание, как он делал из обычных граждан в роботов убийц, как сводил их с ума, но самое худшее это то как пытал своих друзей, его это останавливало и не давало идиом дальше к свету, но он чувствовал что ему туда надо, он чувствовал что это ему поможет и поэтому их всех сил пытался идти дальше при этом, он видео всё хуже и хуже воспоминание. Всё это было его бременем, то что останется с ним на всю жизнь, но...он смог зайти в свет...тишина, Шляпник лежал у другой реки на этот раз в стране чудес, его кожа не было зелёной, напротив, его кожа стала обычной, все механизмы в его теле пропали, он стал снова обычным человеком в стране чудес: -Наконец-то я могу отдохнуть...-закрыл глаза и уснул.       Не каждый заслуживает прощения, но они могут освободится и получить второй шанс, чтобы попытаться вернуться к нормальной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.