Девятнадцать

PG-13
Завершён
37
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 160 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник

Двести плюс восемнадцать

Настройки
Примечания:
Кристине восемнадцать почти полгода. У неё проколото ухо, нос и бровь, покрашены волосы в ярко-розовый, выбрит затылок, на ногтях чёрный лак, а в голове — ветер. Она уже год учится на фотографа, прекрасно ладит с родителями и всей своей роднёй, встречается с баристой из кофейни возле её дома и имеет всего две лучших подруги, которые не бросят и не подведут. Правда одна через месяц выходит замуж, а через восемь будет воспитывать ребёнка с любимым человеком, а второй восемнадцать уже пятый год подряд. Кристина не хочет так, как вторая. И не хочет как первая. Кристина хочет индивидуально, по своему и так, как нравится только ей. Чтобы встретить свою душу не через столетия и чтобы не завтра. Чтобы тогда, когда наступит то самое время и ей наскучит быть предоставленной самой себе. Кристина — человек тонкой душевной организации и видит во всём романтику и милоту, хотя выглядит так, будто может дать тебе не только пяткой в глаз, а и невидимым ножом в сердце. До восемнадцати она не заботилась о всех тех парнях, с которыми сделала последнее, а за месяц до своего дня рождения встретила Кирилла — того самого баристу из кофейни возле её дома. Они никогда не говорили друг другу о своих чувствах: иногда просто садились ближе, чем другие, иногда отбивались от компании, чтобы просто полазить вдвоём по крышам, иногда просто целый вечер молчали и, даже не вникая в разговор вокруг, прижимались к друг другу плечами. Все и стали считать их парой, хотя они никогда не встречались официально, да и соулмейтами вовсе не были. И всех всё устраивало. Кирилл любил курить, а Кристина любила фотографировать дым. Кристина постоянно пила кофе, а Кирилл работал в кофейне. С — стабильность.

***

Даше тоже восемнадцать. В этом году ей будет уже двести лет как восемнадцать. У неё стриженые под каре волосы, которые раньше были совсем выгоревшие от постоянных осветления и окрашиваний, огромная коллекция цветных линз, которые она носит постоянно, потому что глаза не испортятся, очки из какой-то Богом забытой коллекции Гучи, новые наушники каждый месяц — старые обычно зажимает где-то дверьми или они просто теряются, коротко стриженые ногти, потому что длинные бесят, и безразмерные футболки, из которых она не вылазит. Из родных у девушки только внук её брата, которому в этом году исполняется нормальных тридцать пять и он счастлив, потому что живёт вместе со своим мужем за границей и раз в год приезжает к ней на каникулы. Родственники же всё-таки. А друзей заводить было невыгодно — умирали все раньше неё и потом нужно было плакать, чтобы не подумали, что ты бесчувственная тварь. Даша уже задолбалась жить. Всё, что можно было сделать за двести лет, она, кажется, сделала: пережила две мировые войны, голодомор, революции, репрессии, прыгнула с парашютом, была на концерте Queen, набила двух драконов на правой лопатке, бывала на настоящих балах, видела дуэли, читала детям книги в библиотеках, застала первые нормальные прокладки, умела играть на пианино и прекрасно петь, но игнорировала оба эти навыки, и ещё много-много всего, о чём в двадцать первом веке лучше помалкивать. В детстве она не боялась смерти и если бы знала, что её ожидает такое существование, она бы точно застрелилась из отцовского пистолета лет в десять, а сейчас ей было просто лень. Даша уже привыкла к своей размеренной жизни. С утра на работу в лучшую гостиницу города и, как заместитель директора, она даже могла позволить себе машину, после трудного дня в ближайшую от её дома кофейню за пятым (или шестым?) стаканчиком кофе, а потом домой, чтобы снова погулять с собакой, покормить рыбок и завалиться смотреть сериалы до двух ночи. Девушка уже и перестала надеяться, что её родственная душа вообще родится, и когда вечерами смотрела на тыльные стороны своих ладоней, где на правой было ровное и красивое число «18», а на левой — немного покоробленное, кривое «199», на глазах появлялись слёзы. Тогда она выключала свет, отворачивалась лицом к стене и, обнимая своих акул из Икеи, шептала одно единственное слово: «Когда?»

***

Первая встреча была максимально неловкой — они столкнулись на пороге той самой кофейни, где работал Кирилл, и Кристина чуть было не облила Дашу кофе, но та вовремя отскочила в сторону и кипяток пролился на коврик перед входом. — Осторожнее, — скривилась Даша, поправляя очки. — Извините, — пискнула Кристина и поспешила как можно скорее сбежать с места происшествия. С того дня обе стали чувствовать себя немного по-другому: Даша ощутила что-то странное, чего не было уже давным-давно, а Кристина вдруг осознала, что жизнь не будет вечной и надо что-то делать. В этом же месяце произошла их вторая встреча, но она была совсем чуточку длиннее, чем должна была быть. Кристина сдала сессию и планировала отпраздновать эту победу вместе с Кириллом, а Даша просто ехала домой после тяжёлого пятничного рабочего дня. Встретились они снова у дверей кофейни, только в этот раз у ног Кристины и капота машины Даши был более близкий контакт. Хозяйка машины быстро выскочила на дорогу, подбежала к потерпевшей и, даже ничего не спросив, вызвала скорую. — Слушайте, у меня просто ушиб. Я живу в этом доме и смогу дойти до квартиры, зачем всё это? — Кристина просто пыталась понять, что делает какая-то незнакомая девушка, которая блин только что сбила её на своей машине. — Это не просто ушиб, тут скорее всего перелом, — с умным видом заявила Даша после того, как прощупала ногу полностью, — А так как мне не нужны проблемы, я отвезу вас в больницу и оплачу лечение. — Да не нужно мне в больницу… Кажется, Даше было абсолютно всё равно, что и кому нужно. Она отогнала машину на ближайшее паркоместо и стала вместе с Кристиной ждать скорую, а потом вызвалась ехать с ней. — Кстати, я — Даша, — она протянула руку для знакомства только когда девушке загипсовали ногу и выдали костыли, огласив то самое — перелом. — Кристина. — Я вызову тебе такси. — Ладно, — сразу было очевидно, что с Дашей лучше не спорить и, чтобы заполнить давящую тишину, Кристина решила начать задавать вопросы: — Сколько тебе лет? — Восемнадцать, — ответила Даша и даже не отвлеклась от своего телефона. — А… Настоящих? — девушка молча протянула ей запястье с цифрой и рядом послышался сдавленный ох, — А ты… Неплохо сохранилась. Даша подняла голову, несколько раз моргнула, а потом громко рассмеялась. — Это самый глупый вопрос и самый тупой комплимент, который можно было сказать в нашем мире, — она вытерла выступившие на глаза слёзы, — Но спасибо. Кстати, вот и такси. Последний момент — мне нужен твой номер, чтобы через двадцать один день убедится, что с твоей ногой всё хорошо. — А, да, конечно, — Кристина быстро ввела цифры, а Даша перезвонила для проверки, — Ну, пока. — До свидания. Дверца захлопнулась, Кристина поехала в огни ночного города, а Даша осталась на месте и провела машину взглядом до тех пор, пока она не свернула за поворот. Что-то зацепило её в этой девчонке, у которой на обеих руках были ровные цифры «18». Третья их встреча собственно говоря не была встречей. Даша сидела вечером на диване, слушала неправдивые новости на стареньком телевизоре, пыталась выставить нужную температуру на кондиционере и спастись от июльской жары, как вдруг на её телефон пришло сообщение. Сначала были мысли, что в гостинице опять что-то пошло через жопу без её присутствия, но когда она открыла сообщение и увидела мем, всё мысли просто испарились. Номер отправителя был подписан, как «Кристина сломанная нога», но что-то Даше с трудом верилось, что это сообщение могла прислать та странная девушка из кофейни. Настроение было достаточно неплохим, особенно после мема, и она решила ответить.

[Ты точно туда попала, девочка?]

[извини, если отвлекла] [я подумала, что у тебя может быть плохое настроение и решила отправить тебе мой любимый мем]

[Как мило] [А я была уверена, что мой номер у тебя не сохранён и ты даже не помнишь, кто я]

[вот ты и ошиблась]
Следом прилетел злобный стикер и Даша рассмеялась вслух. Сообщение за сообщением, мем за мемом, и вот на часах уже четыре часа утра, а они ещё ложились. Болтать с Кристиной оказалось весело и не напряжно, появлялось ощущение, что они очень хорошие и давние друзья, хоть они и виделись всего один раз в жизни. Стойте, а один ли?

[Слышишь, мне кажется, что мы виделись до того, как я сбила тебя на машине]

[это когда же?]

[По-моему тогда, когда ты чуть не облила меня кофе] [Ещё в мае наверное]

Кристина смутно помнила этот случай, потому что, как выяснилась, такие случаи происходили с ней постоянно из-за её невнимательности и рассеянности, и Даша махнула рукой — зачем вспоминать плохое, если можно поговорить о хорошем? Но Кристине пора было спать, потому что с утра нужно было ехать на дачу, и диалог пришлось закончить, а на следующий день не продолжить, потому что интернета в селе не было. Даша почему-то расстроилась. Да, работа помогала чуть-чуть отвлечься, но мысли возвращались к вечеру. Она даже несколько раз пересматривала те картинки, которые прислала ей Кристина, но «была в сети в 07:58» уж никак не радовало и Даша откладывала телефон. Никаких звонков, сообщений и мемов не было и ближайший месяц, так что Даша просто занесла эту небольшую переписку в архив и продолжила жить свою серую и однообразную жизнь. А потом в один прекрасный вечер нарядилась в лучшее платье, которое нашла у себя в шкафу, и пошла в клуб, чтобы хорошенько напиться и хоть на одну ночь побыть самой собой. Первый и второй бокал вина зашли на ура, а потом девушка залила в себя ещё и текилу, и ви́ски, и всё то, названия чего смог произнести её организм. С утра раскалывалась голова и ныл живот, а ещё Даша понятия не имела, где находится. Села на кровати, протёрла глаза и встретилась взглядом с той самой Кристиной, которая, сложив руки на груди, стояла в дверях комнаты. — Почему я… Здесь? — тихо спросила Даша, медленно массируя виски́. — Потому что меньше нужно было вчера пить, — недовольно фыркнула Кристина и присела на стул рядом с дверью, — К тебе начали приставать какие-то парни, а я вывезла тебя от проблем подальше. — К себе домой? — К себе домой. — Спасибо. — Не за что. Простой диалог, но почему-то так много странных ощущений. Кристине на мгновение показалось, что воздух в комнате наэлектризовался до предела, а когда она встретилась с Дашей взглядом, взорвался тысячью огней, обжигая тело искрами. — Что это такое? — спросила она, от неожиданности впиваясь ногтями в ладонь. — Не… Не знаю. Я… Пожалуй, пойду. — Да-да, иди… Кристина проводила Дашу взглядом до входной двери, а после хлопка уставилась на свои руки. Цифры горели так, будто их только что припекли раскалённой кочергой. Девушка осторожно подула на них и решила, что для профилактики лучше промыть их холодной водой, но даже после этого легче не стало. Это было максимально странно.

***

[Привет, я так и не отблагодарила тебя за тот случай в клубе] [У меня в четверг день рождения] [Хотела тебя позвать] [И можешь даже быть без подарка]

Кристина чуть не подавилась маффином, когда открыла переписку. Никаких вестей целых два месяца и как только девушка перестала перекручивать у себя в голове их встречи, а руки окончательно перестали жечь, Даша написала ей снова. Пришлось пожалеть о том, что все мази сегодня с утра полетели в мусорку. [привет, да, я приду, только скажи где и во сколько]

[В ресторане у гостиницы «Рассвет"] [В шесть вечера]

[хорошо, я буду]
Кристине было слишком интересно зачем Даша выудила из контактов её номер и что ей нужно, чтобы идти на свидание, поэтому Кирилла пришлось разочаровать. — Ну, прости. Ты же знаешь, я никогда не переношу наши прогулки. Это экстренный случай. — Это опять твоя Даша? — голос из трубки был немного уставший и девушка решила не врать: — Да, — немного помолчала и тут же начала оправдываться: — Понимаешь, мне очень нужно там быть. У Даши день рождения и я хочу… — Может ты просто предложишь ей выйти за тебя и всё? — Кирилл рассмеялся, — Эй, я ни разу её не видел, но судя по твоим рассказам, она такая крутая, что не быть твоим соулом просто не может. — Ты так думаешь? — с какой-то надеждой в голосе спросила Кристина. — Пойди к ней в четверг и проверь.

***

Здание гостиницы показалось в тот день Кристине слишком громадным, но она, гордо подняв голову и поправив свой лимонный свитер, зашла внутрь. Найти ресторан было не трудно — оттуда было слишком много шума, потому что девушка, как всегда, опоздала. Всего на двадцать минут, потому что маршрутки и пробки, но её подарок мог испортиться за это время. В арендованном зале было достаточно шумно из-за музыки и большая часть людей просто танцевали. Остальные сидели возле бара или за столиками, болтали, шутили и смеялись. Кристина разглядела Дашу: та сидела за стеклянным столом на небольшом возвышении и одиноко смотрела в свой бокал, иногда поглядывая на свою правую руку. Кристина немного растерялась. Если они правда были соулмейтами, то число на руке должно было поменяться, а судя по взгляду Даши оно осталось без изменений. Глубоко вздохнув, девушка решительно направилась к имениннице. — Привет. Даша подняла взгляд, а потом вскочила на ноги, начиная улыбаться. — Я думала, что ты не придёшь. — Я не могла не поздравить тебя с твоим?.. — Кристина покосилась на чужое запястье, но Даша подняла руку, демонстрируя то самое: немного выпуклую, с красивой завитушкой внизу цифру «19», — Да, с твоим девятнадцатилетием. — Это ведь ты? — Кристина немного опешила, делая шаг назад. — Что я? — Ой, давай не выпендривайся! Из-за тебя я начала стареть, так же? — Даша наигранно нахмурила брови, но в ту же секунду громко рассмеялась, притягивая девушку к себе и поднимая свой бокал: — Давайте выпьем за Кристину — человека, из-за которого я снова могу почувствовать себя живой! Из зала послышалось оглушительное «Ура!», а в губы прошёптано тихое «Наконец-то».
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)