ID работы: 96521

Портал апокалипсиса

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
LuniniA бета
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 98 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог или "Когда я уже начну думать?"

Настройки текста
Начался мой день как обычно с криков. Вашу Мать Терезу с подвывертом за девятое колено!!! Опять опаздываю!!! Все, будильник, я на тебя обиделся. Пожизненно. Поставив его в угол за плохое поведение, я продефилировал мимо зеркала. Оттуда на меня посмотрело нечто страшное, заросшее и с синяками под глазами на пол-лица. По-тихому кинув зигу, я удостоверился, что эта помесь Сантехника Дяди Бори, Чупакабры и девочки из "Звонка" и правда я... Мдя... Не, ну в таком виде в универ точно низя... Вернувшись обратно в комнату, я бухнулся лицом вперед на подушку. Старик Морфей уже было собрался затащить меня в свое логово, но не тут-то было... Я вам говорил, что совесть – штука вредная и назойливая? Нет? Тогда говорю. Пытаясь отбиться от ее руки, которая за шкирятник вытягивала меня из постееельки, я грохнулся на пол и начисто отбил сидалищный нерв. Думаю, на ближайшую неделю мне приключений не видать... Пичалько. Впрочем, и лежа на полу, я ухитрился призвать Морфея и продрыхнуть все оставшиеся пары... Замеча-ательно выспавшись и затолкав угрызения совести куда подальше, я решил прогуляться до ближайшего ларька. Вот вы, наверное, думаете, что я туда иду за сигаретами или бухлом? А вот и нет. Есть у меня ма-а-аленькая слабость... Ну хорошо, две маленькие слабости. Первая(за чем я собственно и иду) – это мандаринки. Сам удивляюсь, как у меня еще до сих пор аллергия не объявилась... Ну а второе... Смеяться будете... Единороги... Я ж говорил, что будете! Да, кстати! Я ж не представился. Меня зовут Максим и я, кажется, слышу чей-то крик. Да, и правда. Трое скинхедов зажали подростка в подворотне. Вот скажите мне, когда я, наконец, научусь думать, прежде чем что-либо делать? Ох, не прав я был насчет приключений... Как вы думаете, какова вероятность 20-и летнему студенту, в жизни не держащего ничего тяжелее учебника по алгебре, выстоять против трех бритых бугаев? Вот и я так думаю. Естественно, меня скрутили и прижали к стенке. Зато хоть парень сбежал. Приятно осознавать, что твоя жертва не напрасна... В руке у главаря что-то опасно блеснуло. О-оу, дело пахнет жареным, а точнее нашинкованным. Я начал выбиваться из стальных захватов с утроенной силой, но результата это не принесло. Когда стальное лезвие вонзилось в мой живот, у меня перехватило дыхание. Не думал, что умирать так больно... Ну что, дорогая Жизнь, давай прощаться... Ты мне нравилась, я тебе – нет, но, в общем, нам, ведь, было хорошо? Кстати, ты не пронеслась перед глазами, нехорошо. Не по канону. А вот интересно, что будет дальше? Рай? Ад? Чистилище? Школа? Ах, нет, ад я уже называл. А может... Волна нахлынувшей адской боли начисто смела все мысли и я отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.