ID работы: 9652223

Дорога к счастью

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль, растерянность, сожаление, смешанное с радостью терзали сердце Клио. Некоторое время назад девушка была у врача и узнала причину своего недомогания. Вот уже два месяца она носит под сердцем ребёнка. Ребёнка, от Льюиса. В памяти промелькнули картинки их первой ночи… Как же они были счастливы тогда, как много удовольствия и страсти принесла им эта ночь. Сейчас же Клио всё отдала бы за то, чтобы повернуть время вспять и воспрепятствовать тому, что произошло между ними тогда. Но уже ничего не изменить. Они дали жизнь новому человеку. И пока эта тайна ещё не вышла наружу, нужно что- то решать. Ведь уже через пару-тройку месяцев скрывать своё положение не будет смысла. Правда рано или поздно раскроется. Больше всего Клио переживает за реакцию Льюиса, ведь он всегда говорил что главное — получить отличное образование и стать обеспеченным человеком. Дети в его планы сейчас точно не входили. За эти два месяца многое изменилось: они больше не пара, отец её ребенка уже давно встречается с Шарлоттой. Как же ей теперь быть? Немного успокоившись, девушка потянула руку к телефону и набрала знакомый номер. — Алло, Льюис, мы можем встретиться и поговорить — тихо попросила она. — Клио, что случилось? Ты плакала? — обеспокоенно спросил Льюис. Клио закрыла глаза, успокаиваясь. Этот человек всегда отлично чувствовал её настроение. — Мы можем встретиться? — повторила свой вопрос девушка. — Да, конечно. Через десять минут жду тебя на нашем месте, — обеспокоенно сказал Льюис. Быстро переодевшись, девушка вышла из дома, и, чувствуя нарастающее волнение, направилась к пляжу.

***

Небольшой каменный участок, расположенный на берегу Тихого океана, когда-то был их с Льюисом тайным уголком. В этом месте они провели немало счастливых часов. И, видимо, по иронии судьбы именно в этом райском уголке им суждено расстаться навсегда… Клио понимала, что Льюис может навсегда исчезнуть из её жизни, когда узнает причину их встречи. Ребёнок в столь юном возрасте слишком тяжелое бремя, тем более для парня. Но Клио бы не стала винить его, если он оставит их. Хотя в душе ещё горел огонёк надежды. Она до сих пор слишком любит этого человека. — Клио! — девушка обернулась. Льюис подошёл к ней и поцеловал в щеку, кладя руки на тонкую талию. — Что-то случилось? У тебя был заплаканный голос. — Льюис… — девушка опустила взгляд, не зная как начать. — Льюис, — спустя несколько мгновений снова произнесла Клион, — мне нужно тебе кое — что рассказать… — Конечно, слушаю тебя. — Понимаешь, я… — телефонный звонок переключил внимание Льюиса, и он жестом попросил Клио подождать. Девушка перевела взгляд на океан, даже по обрывкам фраз понимая, о чем и с кем ведётся разговор. К ней неожиданно пришло новое осознание — она не могла разрушать его новую, счастливую жизнь. Жизнь, в которой теперь ей нет места. Ни ей, ни их малышу. Ведь это место в его сердце уже давно занимает Шарлотта. Медленно, шаг за шагом девушка скрылась за деревьями, и уже не в силах контролировать слёзы направилась в сторону дома. — И я тебя, — закончил разговор с подругой Льюис. И обернувшись, он не застал Клио.

***

Прошло 3 года… Клио медленно брела по пляжу Тихого океана. Несколько лет она уже не была здесь. Когда — то, три года назад, так и не собралась с духом, чтобы признаться о своём положении Льюису. Она просто убежала от него, а потом уехала из города вместе с родными. Первое время было тяжело, но теперь Клио изменилась и стала сильнее. Ради себя, своих родных и… маленького сына. Её малыш родился раньше срока и был настолько маленьким и слабым, что врачи всерьёз опасались за его жизнь. Но сейчас все было хорошо. Мальчик рос здоровеньким. А ещё он был очень похож на отца. Светлые волосы, серые глаза и эта улыбка… Девушка села на тёплый песок и не сводила глаз со своего трёхлетнего сына, который искал ракушки на песчаном пляже. Теперь она мать. Материнская любовь, которая теперь переполняла сердце девушки, была сильнее всего того, что раньше занимало место в душе Клио. — Клио? Это ты? — по спине девушки пробежала дрожь, она узнала человека, которому принадлежал этот голос. Льюис присел рядом и заглянул в глаза девушки, — Где ты пропадала все это время? Мы за тебя ужасно волновались. Как ты? — спрашивал он. Клио заметила, что он был одет в дорогой костюм, а на руке — стильные часы. — У меня всё хорошо, я тогда уехала с семьёй. — кротко ответила Клио, чувствуя как сильно бьётся сердце. — А как ты и Шарлота? Льюис удивлённо поднял бровь — Я расстался с неё через месяц, после того, как ты уехала. Почему ты тогда от меня убежала три года назад? — Торопилась, — соврала Клио, переводя взгляд на сына, казалось, мальчик не обращал внимание на незнакомца. — А что ты тогда хотела мне сказать? — осведомился парень. Клио нервно сглотнула. Неужели, тот разговор, от которого она когда то сбежала, всё — таки состоится? Как же быть? Ей казалось, что за все это время она успела забыть Льюиса. Но она сильно ошибалась. Перед ней сидел тот самый парень, в которого она когда-то, будучи совсем девчонкой влюбилась. Сейчас те светлые чувства снова загорелись в ней с новой силой. — Мамочка! — звонкий голосок сына вернул её в реальность. Мальчик подбежал к ней и протянул красивую ракушку — Смотри, что я нашёл! — девушка улыбнулась малышу и перевела взгляд на Льюиса. — Здравствуйте, — тихо поздоровался ребёнок. — Привет, — отозвался юноша, удивлённо рассматривая белокурого мальчугана — свою уменьшенную копию. Мальчик убежал искать новые ракушки. Клио, надеясь избежать разговора, встала, и, попрощавшись с парнем направившись к сыну, но Льюис догнал её, перехватил за руку и развернул к себе. — Я не позволю больше тебе убежать от меня, — зашептал он — Теперь, когда я всё понял… Клио, я страдал все это время без тебя, не мог понять, что случилось — Рикки и Белла ничего не знали, ваш дом опустел, ты даже на мои звонки не отвечала. Девушка опустила взгляд. От его прикосновения мурашки побежали по коже, и она почувствовала, как в животе порхают бабочки.  — Это мой ребёнок, верно? Почему ты мне не рассказала? — продолжал он, притягивая её ближе. Клио, почувствовав на щеке его горячее дыхание, и поняла, что больше не может противиться своим чувствам. — Я не хотела, чтобы ты из-за меня бросил Шарлоту и отказался от своих планов… — Клио… Ради тебя я готов жизнь отдать… Если бы ты мне всё рассказала тогда, мы с самого начала могли бы быть вместе, втроём… — девушка почувствовала, как слёзы предательски побежали по её щекам. Как же она могла сомневаться в нем? Льюис прижал хрупкое тело любимой девушки к себе, нашёл её губы и прильнул к ним. Они слились долгим поцелуем. Вся боль от утраты друг друга, страсть и трепетный восторг вылились в этом поцелуи. — А как зовут нашего сына? — неожиданно спросил он, разорвав поцелуй. — Эрик — улыбнулась Клио. Ещё некоторое время они наслаждались друг другом в объятьях, пока Льюис не подозвал ребёнка. — Идёмте, — кивнул Льюис, — Теперь всё будет по — другому… Прошёл год. Льюис и Клио вместе воспитывают сына в собственном доме, и ждут рождения второго малыша. Они часто вспоминают, какой тернистой была их дорога к счастью. Сколько боли, слёз, недопонимания принесла им жизнь. Но теперь, пройдя такой сложный путь, оба сильнее ценят то, что подарила судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.