ID работы: 9652235

Без нее

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      На улице был ливень. Шум капель по асфальту заглушает все звуки в мире. Дождь заливает улицы, дома, цветы и юношу, единственного прохожего в этот вечер. Никто больше не осмелился выйти из дома в такую скверную погоду. Под таким ливнем легко можно заработать простуду или еще чего похуже. Обычно про такой сильный дождь говорят «льет как из ведра». Но юноша знал, ни из какого ведра ничего не льет. Небо скорбит. Вместе с ним.

Твоя цветочная подружка Не смогла больше рядом быть. Ты только ее слушал И не мог без нее прожить.

      Сегодня утром Ино отправилась на первую спустя такое долгое время миссию. Ее способности были просто необходимы, она не могла отказать. Сай не думал, что это хорошая идея — возвращаться на задания после трех лет отставки. Но ничего не сказал. Сейчас он дико жалел, что промолчал, что пустил, что не оставил дома.       Первое волнение Сай почувствовал, когда на повороте к дому вместо Ино показался Шикамару. Но он надеялся, что это просто совпадение. Теневому гению просто что-то от него понадобилось, вот он и пришел. Ино должна была появиться за углом через пять минут. Должна была кинуться к нему с объятиями и поцелуями. Они должны были пойти пить кофе. Ино бы без умолку рассказывала о миссии, а Сай украдкой рисовал бы еще один ее портрет. Это все должно было быть, но не произошло.       — Ино погибла при исполнении. Мне очень жаль. — Шикамару сказал это тихо, стараясь сдержать истинные эмоции. Для Нары Ино значила много: они были знакомы чуть ли не с пеленок и почти всегда были вместе, неразлучны на всех миссиях команды №10. Но для Сая она значила больше. Она была его светом.       Сай не очень хорошо умел выражать свои чувства, поэтому только медленно, будто заторможено, кивнул. За что и получил обвинение в черствости и в нос. Было больно (У Шикамару тяжелый кулак), но чувствовать боль было лучше, чем ту разъедающую пустоту внутри.

Никто не расскажет о прошлом Никто не зайдет в трамвай. Простывая, от дождя промокший, Смысл жизни своей теряй.

      Сай зубами открыл бутылку саке, купленную в ближайшем магазине. Белесая жидкость полилась в стакан, переливаясь через края. Сай выпил один стакан, два, три. Он не хотел напиться до беспамятства, у него была другая цель. Алкоголь помогал снова вспомнить ее.       Ино всегда появлялась после пятого стакана. Смотрела своими лазурными глазами, накручивала на палец пшеничную прядь волос и улыбалась так, как никто другой. Именно она научила Сай улыбаться по-настоящему. Не фальшиво и натянуто, а искренне и светло. Ее улыбку Сай любил больше всего на свете. И если для того, чтобы вновь увидеть ее, нужно напиться, он так и сделает.       Вспоминать ее, значит, вспоминать свое прошлое. Ведь его прошлым была она.

Не с кем больше ходить на ужасы И жмурить от страха глаза. Может, фильм был совсем отвратительный, Прекрасна была она.

      — Сай, пошли в кино. — Ино тянула парня за рукав, задорно улыбаясь во все тридцать два жемчужных зуба — Говорят, вышел классный ужастик. Пугает до мурашек!       — И ты опять будешь трястись от страха. — Сай наклонил голову, высматривая лучший профиль для своего рисунка.       — Так ты же будешь со мной. — Яманака щелкнула его в нос и тут же поцеловала туда же — Ну, пошли, обещаю, будет весело.       Фильм был отвратительный. Но Ино была в восторге. Сай не понимал, как такой девушке могут нравиться жуткие и отвратительные монстры. Но ему самому нравилось, как перепуганная блондинка цепляется за его локоть. Было в этом что-то сказочное и волшебное.

Обнимаясь со своим одиночеством Невозможно больше спать Напечатанные фотографии Украшают твою кровать.

      Сай рухнул на кровать. Опять он мучился бессонницей. Невозможно было уснуть без Ино. Без нее было холодно и неуютно. Будто с ее смертью из мира ушло все тепло, будто не осталось больше никакого уюта ни в каком уголке планеты. Если же и удавалось каким-то чудом заснуть, такой сон длился недолго. Сай просыпался от кошмаров, точнее, от одного. Больше всего на свете Сай боялся потерять свою цветочную любовь. Мало того, что этот кошмар стал явью, так он еще и снился каждую ночь.       Сай, не желая больше мучиться, подошел к шкафу. Открыв его, парень начал рыться в поисках чего-то очень важного. На полу полетели листы. Это были портреты. С каждого листа на него смотрела смеющаяся блондинка. Вся комната была теперь украшена ее портретами. При ее жизни их было меньше. Самые сильные чувства всегда побуждают людей творить. А разве есть чувство ярче и сильнее любви, особенно несчастной?       Сай, наконец, нашел, что искал. Он вытащил на свет лист картона. Это тоже был портрет, но не ее. Единственный рисунок, который не являлся изображением Ино. Там был изображен сам Сай. Ино как-то возмутилась, что он постоянно пишет ее портреты, а она его — нет. Она в ту же минуту накарябала на коленке этот рисунок. Линии были не совсем аккуратные, и из-за спешки Ино вылезла в некоторых местах за края, но в целом рисунок был неплох. Сай тогда сказал, что ей нужно еще позаниматься и ей далеко до идеала. Теперь это был самый дорогой для парня портрет, ведь это была часть ее.       Сай уже так давно был без Ино. Так давно был один, совершенно один. Одиночество — самое страшное, что может случиться с человеком, Сай знал это наверняка. Одиночеству не важно, этот человек бедняк или богач, простак или хитрец, глупец или гений. Одиночество не стучится и не ждет, пока ему откроют, у него есть ключи от всех дверей.       Да, он был одинок не в полном смысле этого слова. У Сая были друзья, хорошие друзья. Но друзья не понимали его. Они, конечно, первое время выражали соболезнования, старались поддержать, но все чаще от них слышались советы в духе «начни уже жить», «она бы не хотела видеть твои страдания». Для них было странно так убиваться по Ино через три месяца после похорон. Друзья не понимали его.       Разве что только Тен-тен могла понять. У нее была почти похожая ситуация. Вот только Такахаши не хватило смелости признаться Неджи в любви, а Сай и Ино были вместе долгое время. Он даже собирался сделать ей предложение в тот роковой вечер. Ему было определенно хуже, чем ей, во всяком случае, так думал Сай.

Нанай- нанай- нанай- нанай Бесполезно ее искать Нанай- нанай- нанай- нанай Книгу можешь не возвращать

      — Привет, это снова я. — Сай положил на могильный камень букет незабудок.       Он очень часто приходил сюда, почти каждый день. Господин и госпожа Яманака не прогоняли его, они разрешали Саю приходить на семейное кладбище в любое время суток. Он предпочитал утро, потому что Ино очень любила утренние часы.       — Вот, книга. Ты давала почитать. — Сай неуверенно положил рядом с букетом книжку в потрепанной голубой обложке — Да, знаю, я слишком долго ее читал.       Подувший ветерок растрепал отросшие за три месяца черные волосы. Сай не знал, зачем он принес книгу, почему каждый раз разговаривает с могилой, будто с человеком. Нет смысла притворяться, что все хорошо, и Ино жива. Потому что она мертва, и глупые разговоры не вернут ее к жизни. От этих разговоров не становится легче, что бы там не говорила Тен-тен. Однако Сай продолжает притворяться, потому что не знает, ка себя вести. В его книжках нет инструкции к подобному случаю.       — Ино, мне так тебя не хватает. — холодные пальцы прошлись по выбитому на камне имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.