ID работы: 9652396

Прошу, не оставляй меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное дело, очередной маньяк, очередной почти безрезультатный день. Подозреваемых нет, свидетелей тоже. Дело начинает казаться тупиковым, убийство — идеальным. Тип жертв определëн сразу — брюнетки под сорок. Пять женщин, пять тел. И никто не видел преступника. Он, словно тень, быстро захватывает жертву и скрывается в ночи. А потом, судя по отчëтам судмедэксперта, держит их где-то в полной изоляции без еды, воды, света и даже маленького шанса на спасение. Идея приманки возникает у Эмили среди ночи, когда все, измученные работой и жарой, переводят дух в дешëвом мотеле недалеко от полицейского участка. Джей-Джей лежит у неë под боком, обняв поперëк живота, и тихо дышит. Они не спят — слишком много догадок и пробелов. А ведь сейчас он может охотиться на следующую ничего не подозревающую женщину. И они готовы сорваться в любой момент, наплевав на усталость. Потому что привыкли жертвовать собой ради спасения чужих жизней. — Джей-Джей, ты не спишь? — Эмили аккуратно перебирает светлые шелковистые волосы. — Нет, — голос немного хрипит после долгого молчания. Ночную тишину прерывает лишь тиканье часов — в маленьком сельском городке в такой поздний час едва ли проедет даже одна машина, потревожив безмятежный сон жителей. — У меня есть идея, как выманить его, — она знает, что Джей-Джей поймëт ход еë мыслей. Команда давно договаривает друг за другом фразы, понимая с одного слова. Но она чувствует еë намного лучше, чем другие. Дженнифер резко садится, упирается руками на подушку, нависая на Эмили. Внимательно и обеспокоенно рассматривает родные черты, едва различимые в темноте. Свет от Луны отражается в черных глазах. — Даже не думай об этом. Эмили, никто из нас не отпустит тебя. Я не отпущу тебя туда, — она говорит, иногда опасно повышая голос — тонкие стены не предназначены для громких звуков. — Можешь уволить или понизить меня хоть утром, но я не позволю тебе отправиться в лапы к этому чудовищу. Джей-Джей, кажется, готова заплакать. Глаза начинает щипать, а голос дрожит. — Мы найдëм способ, всегда находили. Но ты не будешь так безрассудно подвергать свою жизнь опасности. Ведь мы ещë даже не знаем, как он выглядит. Мы н и ч е г о пока о нëм не знаем. И меня это тоже пугает до чëртиков. — Хей, тише, тише, — Эмили проводит большим пальцем по еë щеке, стирая одинокую слезу. — Я пока просто предложила. Мы найдем, обязательно его найдëм. Но мы всегда должны быть готовы пожертвовать своей безопасностью ради других. Она заваливает девушку на спину, оказываясь сверху. Убирает с лица пряди, нежно проводит рукой по виску. И наклоняется, оставляя множество маленьких поцелуев на светлой, сейчас отливающей синим, коже. Аккуратный нос, лоб, скулы, закрытые глаза, острый подбородок — на всëм остаются еë невидимые следы. — Я люблю тебя и обещаю, что не оставлю, — она прерывается лишь на мгновение, замечая слабую улыбку. — Я знаю. И от этого становится капельку легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.