ID работы: 9652408

Трансформеры. Жизнь Арси

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
       Найти базу Прайма было не так-то уж и просто. Несколько, по ощущениям, тысяч, (нет, миллиардов!) световых лет мы блуждали по пустыне, слушая нескончаемую болтовню Клиффа! И за это время желание заткнуть ему рот меня не покидало. Но, Хвала Праймусу, нам - таки удалось добраться до базы. -Добро пожаловать! Рад, что вы откликнулись на призыв! - поприветствовал нас Прайм. -Рады стараться, Сэр! - бойко сказал Рогач, - Кстати, когда - то давно Вы просили меня присмотреть за ней. Что ж, вот она, живая и невредимая! Я закатила глаза. Оптимус улыбнувшись кивнул, положив свою руку на плечо болтуна. Он повëл нас вглубь базы. -Ну и кто же в этот раз почтил нас своим присутствием, Пра… - Ретчет лениво поднял взгляд в нашу сторону, - Превеликая Солус Прайм! Арси! Я уже не надеялся тебя увидеть!       Ретчет побросал пайку контактов земной техники и зашагал к нам. -Ну, видишь, я умею удивлять! Док обнял меня. -Рад тебя видеть! -Я тебя тоже! -И я тоже рад! - подключился к нашему разговору Клиффджампер. -Клифф! Вечер встреч становится всё интереснее! Они пожали друг-другу руки. -Просторно тут у вас! - протянул Джампер, присвистнув. -Просторно-то оно просторно, а вот техника оставляет желать лучшего! - в своей обычной манере проворчал Док, возвращаясь к работе. -Погодите, это что, земной мост?! - воскликнула я. -Он самый. Еле удалось его собрать. -Что ж, не всё так безнадёжно, как ты говоришь!        Из глубины базы послышался знакомый низкий и хриплый голос. А затем тяжёлые шаги. Даже бег. Очень тяжёлый. Буквально казалось, что в полу остаются отметины от громадных следов. -Арси! Клифф! Это был Балк. Здоровяк крепко обнял нас. -Как же приятно его увидеть! В команде был ещё один бот - Бамблби. Он не мог говорить из-за повреждения голосового устройства, но все мы его прекрасно понимали и могли полноценно общаться. Также Би, вместе с Клиффом, спасли меня от той самой паучихи которую, как оказалось, звали Эрахнида. Теперь мы вместе составляли команду "Прайм". -Балкхед, Бамблби, покажите ребятам базу и расскажите о правилах поведения на этой планете. -Будет сделано, Оптимус! Арси, ты с нами? - обратился ко мне бывший разрушитель. -Да, я сейчас подойду... Мои товарищи скрылись в жилой зоне. Остались только Я, Прайм и Ретчет, но и тот моментально покинул нас, сославшись на занятость ремонтом земной техники. И вот мы стоим в главном зале, молчим. Прямо как в тогда, в операционной, когда я познакомилась с Ретчетом. Я точно также смотрела в пол, только не от смущения, а от страха. От самого непонятного в моей жизни страха. И в этот раз тишину нарушил он. Без доли сомнения или опаски он прижал меня к себе. Я обняла его в ответ. Синие искры, как и всегда окружили нас. Чувство спокойствия накрыло меня с головой. Только это сейчас и было нужно - держать его в руках. Знать, что с ним всё в порядке. Самое прекрасное чувство во всей вселенной. Оптимус немного отстранился и я подняла на него взгляд. Он собирался мне что-то сказать, но тут со стороны жилой зоны послышались быстрые шаги и ворчание. Ретчет быстрым шагом вбежал в главный зал, разгоняя синие всполохи руками: -Заканчивайте шоу, любовной сцене конец! Наши шумные соседи возвращаются.       Он скрылся в мед.блоке. Мы отстранились друг от друга. -Я найду тебя позже, - бросил мне Прайм, направившись к главному компьютеру.       В этот же миг в зал вошла шумная компания. -Арси, твой отсек как раз рядом с моим! Хочу сразу тебя предупредить: по ночам моя стериосистема… Ээээ… - Балкхэд размял шейные шестерни, - издаёт странные звуки и… Док раньше жил там, но не смог этого вынести. Он обещал сделать мне калибровку, но пока у него нет времени на это. Надеюсь, ты хорошо спишь?       На этих словах здоровяк состроил такую невинную физиономию, что все присутствующие не смогли сдержать смех.       Ретчет влился в наш разговор: -Странные звуки? Да ты тарахтишь как самый ржавый на этой планете грузовик! Это просто невозможно терпеть! - он активно выражал своё недовольство жестами, - Детка, я одалживал Оптимусу блокатор звуков. Настоятельно рекомендую тебе зайти к нему перед отбоем и отыскать его, иначе ты не переживёшь этой ночи.       Умирая со смеху, я пообещала так и сделать. ***        Около недели прошло с нашего прибытия на Землю. Я уже успела привыкнуть ко всем нюансам нашего нового пристанища. И за всё это время пыталась осмыслить одну важную вещь. Что я чувствую по отношению к Прайму? Признаюсь честно, Дорогой Потомок, в глубине души я прекрасно знала ответ на этот вопрос. А после того, как Ретчет рассказал о Синдроме Солус Прайм, всë стало ещё яснее. Но принять это было сложно. В какой - то момент я уже пришла к этому, но после случая с Тейлгейтом всё изменилось. Гнев и жажда мести отравляли мою искру. Я отвергала их и старалась больше никогда не задумываться о подобных вещах. Но если быть совсем уж откровенной, я просто боялась. Боялась потерять Прайма так же, как и Тея, и Отца. И сейчас боюсь. Да и поговорить с ним никак не получалось. Десептиконы атаковали с особой яростью. Хвала Праймусу, пока мы не несли потерь. Сегодня выдался день отдыха. И я решила попытать удачу. Выждав пока вся команда уснëт (в особенности Ретчет и Клифф), я направилась к отсеку нашего Лидера. У самых дверей я замешкалась. Нет! Сейчас или никогда! Я аккуратно постучала. Внутри послышалось шевеление, затем незначительный грохот и тяжëлые шаги.       Дверь открылась, и передо мной предстал сонный и уставший Прайм: -Арси? Что-то случилось? - спросил Оптимус, оперевшись о дверной косяк. -Нет. Всё хорошо. Просто... -я запнулась - Просто я хотела с тобой поговорить. Наедине. Его взгляд мгновенно повеселел. -Да! Я слушаю! - сказал он, протерев оптику. -Следуй за мной. Мы направились в кладовую для энергона, стараясь не разбудить наших товарищей. Дорогой Потомок, не спрашивай, почему я выбрала именно это место для разговора! Это не так важно! Наконец, мы пришли. Я зашла первой, Прайм за мной. Войдя, он присел на небольшую кучу кубиков. -Ну, о чëм же мы сегодня поговорим? - в обычной, для нашего разговора, манере спросил он, и улыбнулся. -Я узнала, что это за синее свечение. Выражение его лица стало предельно серьёзным. -Подробности? -Это Синдром Солус Прайм. Что - нибудь слышал о таком? -Возможно, но сейчас и не вспомню. -Сейчас объясню. Это достаточно странное явление. По наследству он не передаëтся, практически ни на что не влияет, ну только шансы на синтезирование кристалликов искр повышает. И считается, что через этот синдром Праймус как бы указывает определëнным ботам на их… Ммм, половинки... - вот так грамотно подвела к самому важному. -Мммм, половинки? - Оптимус засмеялся. И придвинул к себе кубик голубоватого вещества, чтобы я присела напротив. Его смех немного оскорбил меня. Поэтому я скрестила руки на грудном отсеке и смотрела в пол. Он поставил свои ноги по обе стороны от меня так, что я оказалась ровно напротив него, и положил руки мне на плечи. -Арси, - я подняла на него взгляд, - я давно люблю тебя.       Казалось, механизмы внутри меня замерли. Прайм продолжал. -Но я вижу твои сомнения. Вижу, как некоторые события оставляют на тебе свой след. Не дай им взять над тобой вверх. Не дай злу победить.       Своими ладонями я нашла его. Моё голосовое устройство каратило. -Но разве есть место для этих чувств? Идёт война! Умирают боты! И я не могу! Не могу с этим смириться! Как?!       Он крепче сжал мою ладонь. -Любовь будет жить во все времена. Особенно сейчас, когда не знаешь, что будет завтра. Откройся ей.       Его лицо приблизилось к моему. И это был самый нежный, самый трогательный поцелуй. Моя искра навсегда осталась в этой кладовой. В его руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.