ID работы: 9652408

Трансформеры. Жизнь Арси

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
- Поэтому нам надо кое – что сделать… Возможно, у нас не будет другого шанса. – Прайм осторожно взял мои ладони в свою. Удивительно, насколько крошечными они казались в сравнении с его огромной пятернёй. Наверное, я вся могла бы поместиться в ней. Я подняла на него глаза и по одному его взгляду поняла, о чём он говорит. - Только не сейчас… Нужно дождаться вечера. - Да. Так будет гораздо правильнее. - Прайм направился к двери. - Встретимся в моём отсеке после отбоя. Хорошо?        Я кивнула. Он улыбнулся мне перед тем, как скрыться в коридоре. *** На ночном небе пустыни города Джаспер штат Невада уже давно появились звёзды. Светлячки включили свои фонарики, а наши приятели - режим стазиса и теперь мирно спали в свих ложементах. Также всё происходящее означало, что пора выдвигаться на миссию, которая как никогда может претендовать на звание самой главной в моей жизни. Тихо крадясь мимо отсеков моих друзей, я наконец добралась до жилища Прайма. Он быстро впустил меня и плотно закрыл дверь, с нескрываемой надеждой посмотрев мне в оптику. С моей стороны последовал одобряющий кивок. Об этом обряде я слышала лишь однажды и в очень общих чертах. Оптимус тут же открыл свой грудной отсек и достал оттуда маленькую шестерёнку. Я невольно отвернулась и приложила руки к груди. На скуловых сегментах чувствовался жар. - Арси, у всех нас есть такие, можешь не проверять! – отозвался Прайм. В тоне его голоса явно чувствовалась улыбка. А вот мой меня немного подвёл. От переполнявших меня чувств я немного взвизгнула. -Я знаю! И, бесспорно, с самых ранних базовых лет была осведомлена об этом. Но открывать грудной отсек перед ним было…Неловко. ОЧЕНЬ НЕЛОВКО! Ведь его искру я видела много раз во время операций, а вот он мою - нет. Я, наверное, должна объяснить тебе, дорогой Потомок, что искры – самые сокровенные части нашего механизма. Благодаря им мы живём на этом свете, и также с их помощью мы можем создавать новые жизни. Поэтому открывать их можно лишь перед действительно достойным лицом. Перед тем, с кем действительно можно разделить своё существование.        Именно этим самым ботом для меня являлся Оптимус. Не подумай, дорогой Друг, я доверяла ему всецело, но мне бы хотелось, чтобы он увидел мою искру при несколько других… Декорациях. И в совершенно другое время, совсем не военное. Я открыла грудной отсек, достала шестерню и только тогда повернулась к Прайму. Да, Док не обманул. Она была точно такого же размера, как и моя. Он передал мне свою шестерёнку. Потом взял мою и поместил её на место, где не так давно располагалась его. Я сделала то же самое. Сквозь полировку короткой искоркой мигнуло голубое сияние. Предполагаю, это детали дали понять, что оказались на верных местах и готовы к функционированию. Повисли минуты немного растерянного молчания. - Ну… Как ощущения? Чувствуешь что-то новое? – начал Прайм, смущенно улыбнувшись. -Не знаю. Вроде бы, всё как и раньше, но в тоже время на искре как-то… - я легко рассмеялась, - Тепло! Радостно что ли. Джек бы сказал так. Снова тишина. - Может, сегодня останешься у меня? Вдруг понадобится помощь, если что-то пойдёт не так? Я подняла взгляд на него и улыбнулась. - С радостью! Он улыбнулся в ответ. Оптимус присел на свой ложемент, жестом приглашая меня. Я приняла его приглашение, немного облокотившись на него. - Остальным рассказывать пока что не стоит. Я понимаю, они наши друзья, даже больше. Они наша семья! Но, просто… - … это должно остаться, между нами. Я согласен с тобой. Мы обязательно им расскажем. Но не при нынешних обстоятельствах. И, к тому же, говорят, что счастье любит тишину. Хотя, от Ретчета это трудно будет скрыть. Он сразу обо всём догадается. Даю ему два дня!        Мы рассмеялись. - Да, с этим не поспоришь. От него в принципе сложно хоть что-то скрыть. - Теперь ещё сложнее будет меньше за тебя волноваться. Мне и так всегда было трудно, но сейчас, когда мы с тобой обручены, будет ещё сложнее. – Прайм с нескрываемой нежностью посмотрел на меня. Я подняла взгляд на него, снова утонув в голубом омуте его оптики. Синие искры вновь окутали нас своим свечением. В ту ночь я поняла, что связь, находившуюся между нами, уже ничто и никогда не разрушит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.