ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

01.03.1997 (поздний день)

Настройки текста
Время пролетало очень быстро. С одной стороны - уроки, контрольные, подготовка к экзаменам; с другой - обучение запретной магии, важные новости и предсказания войны. Мелани не могла понять, почему она до сих пор не свихнулась от всей этой информации. Блондинка лежала в своей комнате на кровати с постельным бельем цвета аквамарин. Сейчас этот цвет казался безумно ярким, что ей приходилось прикрывать глаза от надоедливого отражающегося света. Камиллы в комнате не было, брюнетка продолжала избегать общения с Ниссан. Мелани пожимала плечами при виде данной реакции соседки, ведь ей это было только на руку. Блондинка уже давно себе призналась, что их дружба держалась на неожиданном соседстве. Они были вынуждены общаться из-за обстоятельств, а после их взаимодействия вошли в привычку. Каждая девушка решила, что это и есть великая дружба, так как это оправдание делало жизнь более красивой и сказочной, чем бытовая правда. Мейнстер не общалась с Мелани по двум причинам: первая - это обида, оставшаяся после случая с Теодором, вторая - это страх, что Ниссан не примет ее обратно. В блондинке Камилла видела некий идеал, к которому всегда стремилась. То ли общение Мелани со слизеринцами, то ли внушительная репутация, то ли ее харизма делали Ниссан перед Мейнстер такой восхитительной. Камилла чувствовала себя тенью подруги, несмотря на свою слепую любовь к ней. Она всегда пыталась доказать другим людям, что она не хуже Ниссан, но из-за того, что своим поведением она неумело копировала соседку, это выглядело очень нелепо и неискренне. Сейчас Мейнстер придумала себе образ стервы, используя специфические словечки и жесты бывшей подруги. Но даже это ей не помогло добиться такого же авторитета, как у голубоглазой блондинки. Мысли про неудачную дружбу с Камиллой больше не занимали голову Мелани. Ниссан все больше времени стала проводить с гриффиндорцами. С Гарри они часто гуляли на территории школы: он рассказывал ей веселые истории из жизни, делился идеями и мыслями. Ниссан иногда пыталась выудить нужную информацию, и Гарри, проявляя огромную неосторожность, сбалтывал чего-то лишнего, отчего когтевранка все более цельно составляла происходящее в мире. Верила ли девушка, что настоящие события могут перерасти в войну? Конечно же, нет. Никто в здравом уме не мог желать войны. Никакие причины не могли бы оправдать данное событие, будь каждая из них благороднее предыдущей. Последствия, которые наносит война после себя, не стоит никаких целей. С Роном Мелани нередко играла в шахматы, даже иногда выигрывала главного шахматиста школы. С Гермионой отношения у блондинки так и не задавались, гриффиндорка подозревала Мелани в любом проявлении, отчего Ниссан старалась лишний раз не пересекаться с надоедливой особой. Так же Грейнджер не уставала настоятельно рекомендовать Поттеру закончить это общение, только парень с шрамом на лбу не слушал свою подругу, аргументируя это тем, что у него самого есть голова на плечах. Мелани потянулась к ближайшей тумбочки за чашкой кофе и заметила лежавшее открытое письмо. Это Фред и Джордж Уизли недавно присылали ей сводку о подготовке к предстоящим школьным розыгрышам. Уход из Хогвартса не помешал парням вновь радовать прежне обучавших их профессоров подарками в виде новых шуток, осуществляемых с помощью рук Нисан. Девушка была абсолютно не против такого расклада событий, ведь повеселиться она тоже любила, да и юмор с братьями-близнецами у нее сходился. Когтевранка перевернулась на спину и направила свой взгляд в потолок. Как много Гриффиндора стало в ее жизни. Кто знал, что она к такому придет? Ниссан прекрасно видела себя в компании когтевранцев и слизеринцев. Не более. Следующим ее жизненным этапом, видимо, будет Пуффендуй. Ниссан ни в коем случае не была снобом в отношении черно-желтого и красно-золотого факультетов, просто раньше данные общества не входили в ее планы. Из Когтеврана Мелани неплохо стала общаться с Энди Калмайком и Питером Диксоем. Парни легко принимали девушку в любые свои разговоры, отчего Ниссан стала привыкать к их компании. Жаль, полностью расслабиться в этой компании блондинка не могла, ибо от Энди и Питера важная информация легко могла разлететься не в те руки. Слизерин тоже иногда мелькал в жизни девушки. Как минимум, отдельные люди из Слизерина. С Ноттом и Забини Мелани здороволась в коридорах школы. С Эриком и Пенси девушка даже могла завести разговор. Радди внимательно относился ко всем словам когтевранки, а Паркинсон поддерживала блондинку в трудные времена шутками и своим любимым сарказмом. Слизеринка в какой-то момент даже отказалась от прогулки со своей компании, чтоб сходить вместе в бар в Хогсмиде с Ниссан. Тогда девушки прекрасно отдохнули и условились не забывать друг друга ни при каких обстоятельствах. Пока это обещания не нарушалось. Вот недавно даже Паркинсон пригласила Мелани на слизеринскую вечеринку. - Покажи этому придурку, что у тебя в жизни действительно все хорошо без него, - развязно протянула девушка с каре после того, как Мелани поведала ей о разговоре на балу. - Я не хочу с ним лишний раз после этого пересекаться. Мы ж договорились наконец адекватно забыть друг друга, - протестовала Ниссан. - Ты реально когтевранский демон. Переспорить тебя невозможно, - ухмыльнулась Пэнси. Далее по стандарту девушки обменялись едкими фразочками и вновь вернулись к типичным обсуждениям. Мелани собралась с духом и поднялась с кровати. Всё-таки взяв свою чашку с кофе, Ниссан подошла к зеркалу ее ростом. Сделав глоток, когтевранка критично себя рассмотрела. Волосы слишком длинные, нос слишком прямой, щеки слишком большие, талия слишком широкая, грудь слишком маленькая. А раньше ей все в себе нравилось. Что успело так быстро измениться? Девушка попробовала улыбнуться себе в зеркало, но в ответ от него получила неискреннюю натянутую улыбку. - Мда, - произнесла Мелани. - Пофиг, я идеальна, - как можно жёстче сказала блондинка, будто пытаясь в первую очередь убедить себя в этом. После бала их общение с Драко действительно сошло на нет. Даже пересекаясь друг с другом, они не здоровались и никак не реагировали, что было до безумия непривычно. Ниссан не могла залезть в голову слизеринца, но в этот раз понимала, что все крайне серьезно. Странно, что Мелани сильнее Драко стремилась к данной разлуке, но успокоения на душе не прибавилось. - Может это происходит потому, что я до сих пор его до конца не отпустила? Вот он меня точно отпустил, - разговаривала сама с собой когтевранка. - А я до сих пор избегаю его. Господи, поступаю, как Мэйнстер, - с долей презрения произнесла Мелани. Девушка осеклась и резко перевела взгляд на дверь. Камилла случайным образом там не стояла. Девушка выдохнула, ибо дополнительных разборок ей не хотелось. - Почему мы с ним вместе состояли в компании Слизерина, но при ссоре уходить из нее должна я? - Внезапно возмутилась Ниссан. - Да, он, конечно, сам слизеринец и имеет больше прав на это... Хотя... Господи, мне без разницы на этого придурка. Девушка ближе подошла к зеркалу и уставилась на свое отражение: - Без разницы, - произнесла она по слогам, после чего звонко рассмеялась. - Так и сумасшедшей можно стать, - с сарказмом проговорила когтевранка. Мелани подошла к шкафу и открыла его. Оттуда она достала легкую водолазку и черную кожаную юбку. - Вечеринка так вечеринка, - уверенно произнесла когтевранский демон. - Пора повеселиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.