ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

02.03.1997 (день)

Настройки текста
В воскресенья приемы пищи в Большом Зале всегда проходили более нестандартно, чем в будние дни. На них присутствовало меньше учеников, практически не было учителей, поэтому чувствовалась большая расслабленность, которая часто приводила к различным разборкам из-за долго копившихся эмоций внутри школьников. - Я не играю по твоим правилам, Нотт, - решительно ответила Ниссан. Теодор удивленно поднял брови, ведь ему казалось, что он в своем плане рассчитал все до мельчайших деталей. По его мыслям Мелани должна была согласиться. - Серьезно? Тебе настолько пофиг на подругу? - Изумился парень. Слизеринцы, которые слышали этот диалог, тоже недоуменно смотрели на девушку. - Я не нанималась никому в спасатели. Поэтому мое участие в этой истории бесмысленно, - уверенно произнесла Мелани. Ниссан чувствовала некоторые угрызения совести где-то глубоко в душе, но рациональный мозг подсказывал, что на них сейчас лучше не обращать внимание. Послышался звонкий девичий смех: - Вот это преданность, вот это самопожертвование, - говорила рыжая девушка. Бонни ближе пододвинулась к очагу разговора. - Ниссан, а тебе же уже кто-то говорил, что ты стерва? Если ты до сих пор думаешь, что это шутка, то спешу тебя расстроить - нет. Даже я не настолько жестокая по отношению к своим знакомым. Ядовитые фразы Ривьер запали в голову Ниссан, ведь она сама часто задумывалась о том, насколько бывает эгоистичной по отношению к кому-то. Но сейчас это говорит не ее усталое сознание, а другой человек, рядом с которым сидят ещё люди и неосознанно кивают. Все легко соглашаются с данным высказыванием, будто это какая-то аксиома, о которой спорить бесмысленно. Мелани знала, что она не идеал, но не думала, что настолько ужасна в глазах других людей. - Ривьер, не помню, когда мы тебя вообще в наш диалог пригласили, - возвращая самообладание, сказала Ниссан. - Она говорит правильные вещи, между прочим, - прокомментировал Теодор. Он до сих пор надеялся, что Мелани согласится на его предложение. - Тяжело принимать правду? - Вновь раздался голос Бонни. На защиту Мелани так никто и не встал, но это не было чьей-то виной, ведь все приятели Ниссан привыкли, что в спорах девушка справлялась без чужой помощи. Мелани была необидчивой, саркастичной и немного черствой натурой в отношении разборок, поэтому все привыкли просто наблюдать, как в очередной раз когтевранка своим острым языком растопчет собеседника. Но в этот раз такого не произошло. Мелани была подавлена из-за происходящего. Слишком много на нее навалилось в последнее время. Утром девушка вставала через силу, натягивала фальшивую улыбку, присутствовала на всех скучных конкретно для нее парах, общалась с неинтересными для нее людьми, а вечером приходила к Дамблдору и вновь произносила уже заученные фразу: "Мне нужно ещё немного времени для принятия решения". Ее жизнь напоминала бесконечный день сурка. Мелани пыталась не унывать, заставляла себя радоваться мелочам и возвращать к себе былой оптимизм, но это становилось всё труднее и труднее. - Чего молчишь? Сказать нечего, - продолжала Бонни. Казалось, что девушка впервые почувствовала превосходство в общении с когтевранкой, отчего у нее появились дополнительные силы. Ривьер не любила Ниссан за то, что с таким скандальным характером и посредственной внешностью Мелани получала от жизни больше, чем она сама. Бонни было обидно, что тот же Малфой, который ей нравился уже третий год, не обращал на нее внимания из-за этой надменной когтевранки. Слизеринка смотрела на их счастье и представляла, как бы было хорошо, если на месте Ниссан оказалась бы она. Как они вдвоем с Малфоем властно ходят по школе за руку, как смеются с шуток, которые понимают только они, как величаво располагаются на самом удобном диване чулана и рассказывают собравшимся про их историю знакомства. Но это все так и оставалось одними мечтами. Или нет? Когда в один прекрасный день слизеринке донесли новость об расставании Мелани и Драко, она почувствовала, что наконец настало ее время. Как раз Малфой стал чаще отмечать девушку среди других ее конкуренток. Интимные разговоры, первый поцелуй, томный взгляд парня. Наконец и для Бонни началась белая полоса. Она все ждала, когда официальное признание сорвётся с губ привлекательного блондина, но этого так и не случилось. Поэтому ее разозлил вопрос Пэнси про отсутствие их отношений, поэтому ее взбесил ответ Драко, поэтому ее до сих пор раздражает Ниссан, у которой это уже все было. - Ривьер, даже если бы я и хотела что-то сказать, то точно не тебе, - четко произнесла Мелани, закатывая по привычке глаза. Бонни резко поднялась с места. - С чего ты так грубо со мной разговариваешь? Я что, похожа на твою подругу, чтоб терпеть такие унижения? - Попыталась задеть когтевранку Ривьер. Некоторые люди вновь начали поворачивать свои головы в сторону ссоры. Заинтересованные взгляды были обращены то к Мелани, то к Бонни. Ниссан понимала, что настал тот момент, когда она не сможет выдержать это внимание. Ее раздражали глупые лица, смотрящие в ее сторону, раздражали друзья, которые молча наблюдали за шоу. Но больше всего ее раздражала она сама, ведь именно из-за ее равнодушия и эгоизма пошли все проблемы. "Да, Ривьер права. Я - стерва. Будто бы я сама это не знала. Просто не хотела до конца в это верить. Мне без разницы на людей, как Камиллу, я могу легко их бросить и даже не чувствовать опустошения. Наоборот, я буду радоваться тому, что человеку без меня хуже. И ведь это действительно правда. Я просто боялась себе в этом признаться". Дурные мысли заполонили девушке голову и сейчас она могла только согласиться с Бонни, а не спорить с ней. Поэтому Ниссан решила, что лучшим решением будет просто уйти. Она поймала ещё один важный для нее взгляд. Гарри с волнением смотрел на Ниссан. "Когда-то я и тебя брошу", - жёстко подумала когтевранка и развернулась к выходу. - Решила сбежать? - Крикнула ей вдогонку увлеченная чужим страданием Бонни. Ниссан не обернулась. Ее руки плавно летали из стороны в сторону, а ноги шли по идеально прямой линии, от чего походка девушки получилась твердой и уверенной. Но как только дверь Большого Зала закрылась, надменность девушки куда-то улетучилась. И путаясь в ногах, она направилась в туалет Миртл.

***

Слезы Мелани неустанно вырывались наружу, но девушка продолжала их сдерживать. Сидя у стены в туалете Миртл, Ниссан впервые подалась своим эмоциям. Она не любила плакать, не хотела чувствовать себя жалкой. Она всегда упрямо проходила все преграды навстречу своим целям и желаниям. Но сегодня внутри нее что-то треснуло. Ниссан почувствовала себя ужасным человеком, таким, который не заслуживает понимающих друзей, любящего парня или счастливой семьи. Будто она была создана только для учебы, защиты мира и личных достижений, а социальные радости в ее жизни не должны были находиться. Мелани с усердием сдерживала слезы, но сегодня был явно не ее день. Сбежавшая капля упала на ослепительно белую шёлковую рубашку, оставив след в области сердца. - Так, я тоже человек и тоже могу плакать, - шепотом произнесла когтевранка, пытаясь разубедить себя в своей беспомощности. За дверью послышались тихие шаги. Деревянная броня приоткрылась и в туалет кто-то зашёл. Мелани не поднимала голову, дабы не продемонстрировать свои слезы. Несколько секунд человек стоял на месте, а позже двинулся к девушке. Он присел рядом с ней и обнял. Знакомые руки обвили шею когтевранки, от чего на душе потеплело. Сильные пальцы аккуратно проводили по тонкой коже. Правая рука оторвалась от тела девушки и взялась за подбородок Ниссан, после чего властно приподняла его, чтобы глаза девушки наконец увидели пришедшего. Посмотрев на Малфоя, Мелани почувствовала прилив новых жизненных сил. Драко глядел глубоко в душу когтевранке, его лицо было невероятно серьезным. Он нежно заправил прядь ее выпавших волос, проводя рукой по щеке. Слизеринец стал причиной уюта этого места и стабилизации ее состояния. Слезы уже не лились, а губы расцвели в улыбке. На эмоциях девушка приблизила свое лицо к Драко, чтоб поцеловать, но неожиданно юноша отвернулся. Мелани непонимающе уставилась на Малфоя. - Это лишнее, Мелани, - не поднимая глаз сказал парень. - О чем ты говоришь? - Недоуменно спросила девушка, не отрывая взгляда от слизеринца. Парень поднял голову и уверенно заговорил: - Ты была права, когда сказала, что нам не стоит общаться. Мы из разных миров и любые наши отношения кончатся крахом, как минимум для одного из нас. Хотя, мне кажется, что для каждого, - невесело хмыкнул Малфой. Он видел, что Ниссан сейчас не понимала его слов, поэтому он продолжил. - Я очень много думал о том, что произошло. То, что я сделал. И понял, что это легко может повториться. Мы можем играться в отношения, будучи в школе на безопасных уроках, но выходя из Хогвартса нас будут преследовать мои недовольные родители и мой отвратительный долг перед ними. Я не хочу подвергать тебя опасности, поэтому нам просто нужно научиться существовать друг без друга. Драко сосредоточенно смотрел в глаза девушки, в которых с каждой секундой появлялось тоскливое понимание безвыходного положения. Ей тоже было тяжело. И парень, по его расчетам, впервые увидел боль Мелани от потерянных отношений, раньше он был уверен, что когтевранка легко может от него отказаться в любой момент времени. Для него это стало открытием. - Ты прав, - выдавила из себя Мелани, убрав руки с плеч парня. Она подняла взгляд наверх и протёрла нижние веки от вновь поступивших слез. - Ты прав, наше общение обречено, поэтому продолжать его бесмысленно, - горько улыбнулась девушка. Малфой внимательно следил за каждой эмоцией Ниссан, пытаясь вычитать ее реальные желания. Но вывод он для себя сделал окончательный. К сожалению, плохим, непослушным парнем Драко был лишь в школе. Дома у него не было другого выбора, как беспрекословно слушаться родителей, выражая честь своему роду. От него это требовалось с детства, и он никуда не мог убежать от обязанностей. Говорят, родиться в чистокровной семье - это счастье. Но это счастье, несущее за собой череду правил и условий. В эту жизнь не вписывалась симпатичная голубоглазая блондинка со стервозным характером. Драко взял за руку Мелани, которая не сопротивлялась этому и ещё долгое время смотрел в лицо когтевранки, пытаясь запомнить каждую деталь, чтобы уже завтра начать это всё забывать. Тишину ситуации разрушила открывающая дверь, в которой стоял статный парень в очках. Гарри, увидев представшую взору картинку, немного оробел. Малфой безэмоционально отнёсся к появлению гостья. Он отпустил руки Мелани и встал. Через усилие Драко с сжатыми в кулаки до неприятных ощущений руками подошёл к Поттеру, который так и стоял на своем месте, и кивнул ему. После чего твердым шагом удалился. Малфой ничего не сказал Гарри, но тот понял его без слов. Поттер осознал, что настало его время заботиться о такой одновременно самодостаточной и нежной девушке. Мелани молчала, Гарри сидел рядом и поддерживал эту тишину. В какой-то момент Ниссан забралась настолько далеко в своих мыслях, что перестала замечать где и с кем она. Через час, умывшись, приведя себя в порядок, убедив Поттера, что с ней все нормально, она отправилась в кабинет к директору. Высокое элегантное помещение встретило девушку тусклым светом. На стенах висели пустые портреты, а на столе лежали сожжённые перья. - О, какой неожиданный визит, мисс Ниссан, - хитро произнес Альбус, будто бы как раз для него данный приход был предсказуемым. - Пришли сообщить, что вам нужно ещё немного времени для принятия решения? Мужчина доверительно смотрел на девушку. Мелани надеялась, что хоть одному человеку она действительно может верить. - Нет, профессор Дамблдор, - ответила девушка. - Я пришла сказать, что согласна на ваше предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.