ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

12.03.1997 (поздний вечер)

Настройки текста
По темным лабиринтам подвала девушка с невероятной скоростью шла в кабинет зальеварения. Даже не постучавшись, когтевранка вошла внутрь. - Вы знали? - Требовательно спросила она. В кабинете находился только один человек с черными прилизанными назад волосами. Ниссан прекрасно знала, что если профессор Снегг не находился в кабинете Зоти, значит его стоит искать в своем старом и любимом месте. Взрослый мужчина с недовольным лицом повернулся к девушке. - Мисс Ниссан, а как насчёт проявить уважение к преподавателю и постучаться перед тем, как зайти? - Нахмурил брови мужчина. Мелани увела взгляд, но через секунду вновь уверенно посмотрела на преподавателя. - А как насчёт отвечать на поставленные вопросы? - Неожиданно резко вопросом на вопрос ответила Мелани. Северус округлил глаза от такой бестактности. - Мисс Ниссан, немедленно выйдете из моего кабинета, - грозно сказал Снегг. - Извините, профессор, это все равно уже не ваш кабинет, - не сдаваясь, произнесла девушка. Мелани была на взводе. Несколько часов назад она узнала, что проклятье Дамблдора разрушить невозможно и в скором времени директор Хогвартса умрет. Рассказал ей об этом сам Альбус, причем невыносимо расслабленно и легко. - Почему я обязан выслушивать ваши крики, - рассердился профессор. Мелани опустила голову, пытаясь собраться с мыслями. Эмоции перекрывали ей сейчас холодный рассудок, а Северус не любил общаться на языке чувств. - Профессор Снегг, - уже более спокойно проговорила когтевранка, - что мы будем делать с профессором Дамблдором? Мелани с тревогой глянула на профессора. Северус увидел полные боли и разочарования глаза девушки и начал потихоньку таять. Какие бы сложные задачи на ложились на плечи этой юной особы, она все равно оставалась подростком, которому трудно было переживать жестокие жизненные обстоятельства. Северус вспомнил себя в молодости, ему тоже рано пришлось повзрослеть, но даже это не сразу же помогло ему контролировать свои чувства и эмоции в полном объеме. Профессор тоже терял дорогих людей и прекрасно знал, насколько это может быть больно. Снегг понимал Мелани, но мог ей только посочувствовать, ведь помочь сейчас Дамблдору было не в его возможностях. Мелани все продолжала настойчиво смотреть на профессора, будто следующие его слова должны сразу же повлиять на всю ситуацию в положительном ключе. - Мисс Ниссан, иногда происходящее неподвластно нам, - успокаивающе начал Северус. Мелани обречённо подняла голову к верху, ведь ожидания ее не оправдались. Она действительно никак не сможет помочь директору. - Я знаю, что вы сильная девушка, позже вы поймёте: всё, что произошло, стоило того. - То есть всё плохое, что происходило у вас в жизни, было к лучшему? - Несогласно произнесла когтевранка. Северус замер. Ниссан поняла, что своими словами попала в больное для профессора место, но Мелани была этому только рада, ведь сейчас они продолжат разговор искренне, без софистких высказываний. Неожиданно за дверью послышались шаги. Снегг резко перевел взгляд на вход в кабинет и четко сказал Мелани: - Невидимость. Ниссан не стала переспрашивать. Заученными магическими движениями она слилась с задним фоном. В следующую секунду дверь открылась и Ниссан смогла разглядеть высокого статного блондина в слизеринской форме. Он с несвойственной ему угрюмостью подошёл к Северусу. Мелани стояла буквально в двух метрах от парня, ее дыхание сбилось, сердце начало учащенно биться. Девушка оправдывала это выделившимся в ее организме адреналином по причине страха, что Малфой сейчас обнаружит ее укрытие. Но Драко даже головы не повернул в предполагаемое место нахождение Ниссан. - Я пришел, - проконстатировал факт слизеринец. - Да, я заметил, - своей излюбленной саркастичной манерой речи ответил преподаватель. Северусу стоило огромного труда вновь перейти на безучастный вид после разговора с Мелани. - Я правильно понимаю, что вы хотели проконсультироваться? Драко виновато опустил глаза в пол. До этого он пренебрегал помощью Снегга, который следил за выполнением Малфоя задания от Лорда Волан-де-Морта. Сейчас же парень включил холодный рассудок, который и подсказал ему обратиться к Северусу. - Извините, профессор, до этого я не достаточно осознанно относился к данной миссии, - с трудом произнес парень. Мелани выбрала удобное расположение, ведь с ее места она прекрасна видела эмоции сразу двух собеседников. На лице Снегга можно было разглядеть чуть видимую тоску и печаль, когда в эмоциях Драко доминировали жесткость и неотступность. - Могу ли я поинтересоваться, чем именно обусловлено ваше изменение отношения к заданию? - Задал провокационный вопрос профессор. Малфой задумался: решал, стоит ли говорить ему правду. - У меня поменялись приоритеты, - уклончиво ответил парень. Северус окинул слизеринца подозрительным взглядом. - Надеюсь, вы уверены в правильности своего решения, - так же завуалированно проговорил профессор. Малфой с удивлением поднял глаза на собеседника. В ее фразе он будто бы услышал какую-то надежду или подсказку. - Я понял, что всё человеческое достаточно бесмысленно, потому что оно свойственно заканчиваться: желания, цели, дружба, любовь и так далее, - аккуратно начал Малфой, ломая стену между ним и Северусом. - Поэтому ставить на что-то всего себя просто глупо. Профессор тяжело вздохнул. Ему было бесконечно жалко мальчика, которому выдалась такая судьба без его непосредственного участия в выборе. Но как помочь ему с этим, Снегг не имел понятия. - Логика в твоих словах есть, но не иметь возможности отдать себя хоть какой-то сфере по своему личному желанию даже если и на определенное время обесценит любое существование, - ответил профессор. Малфой грустно улыбнулся и покачал головой из стороны в сторону. - Сейчас это уже неважно. С личными целями покончено, - с пустотой в голосе ответил парень. Будто от своих же мыслей Драко дернулся, но после сразу же принял собранный вид. - Я уверен в своих действиях, профессор Снегг. Я для себя все решил, поэтому просто прошу вас помощи в моем задании. Северус несколько секунд изучающе смотрел на Малфоя, после чего всё-таки утвердительно кивнул. Мелани обескураженно разглядывала парня, который стоял в нескольких метрах от нее. Это был уже будто другой человек: излишне серьезный с отсутствием надежды и хоть какой-то радости в глазах слизеринец, готовый выполнять любые чужие поручения. "Теперь понятно, почему ты так легко смог закончить наше общение", - думала девушка, дополнительно рассуждая о том, что ей бы было полезно перенять нынешний стиль жизни Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.