ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

05.04.1997 (поздний вечер)

Настройки текста
- Я могу доверять своим глазам и утверждать, что прямо сейчас видел тебя и Ниссан мило общавшихся? - Поднял одну бровь Забини. Драко непроизвольно хмыкнул после сей описания представленной Блейзу картины: настолько это не совпадало с действительностью. - Драко, в какие игры вы играете? Что у вас за шоу происходит под конец каждого семестра? Забини упрямо не сводил взгляд со своего друга, явно ждущий хоть какого-то ответа. Драко неспеша подошёл к креслу и сел в него. Блейз, проследив за движениями слизеринеца, решил воспользоваться его примером и тоже присесть только уже на кровать напротив кресла. - Ну? - Не отступал Забини. - Что ну? - раздражённо бросил Малфой. - Ты хочешь услышать, что мы с Ниссан вновь начали общаться? Да, это так. Драко говорил об этом обыденно, будто в данном факте не было какого-то секрета. Но Блейзу вряд ли новость показалась предсказуемой. Забини чувствовал, что Малфой упорно что-то не договаривает, ведь обычно блондин включает в рассказ больше подробностей и меньше спеси. - Вот так вот просто? Без ссор и скандалов? - Язвительно спросил Блейз. Темнокожий брюнет не получил ответ от приятеля, поэтому устало опустился на кровать, закрывая лицо руками. - Это твое спасение от Теодора ее так впечатлило? - Ты говорил об этом с Ноттом? - Внезапно оживился Малфой. - Он ничего мне не сказал насчёт того вечера, - пояснил Забини. Драко приятно удивился. Он не ожидал от Нотта такого благородного поступка, как не рассказать о том, что в ту ночь Драко, просто увидев его вместе с Мелани, сорвался и избил возможно уже бывшего друга. Малфой не мог знать, что Теодор хочет навредить Ниссан, тем более Нотт, по рассуждениям Драко, хоть и козел, но не в такой степени, чтоб изнасиловать не в трезвом уме находящуюся девушку. А может и такой. Только Малфою было наплевать на эти мысли, ведь ему в общем было неприятно видеть свою бывшую девушку с счастливым и пьяным Теодором. Ему не хотелось тратить время на разъяснения, поэтому его кулак двигался быстрее слов, несмотря на то, как не любил блондин "немагическое" насилие. - Наверное, Ниссан очень перепугалась тогда, поэтому стало более лояльно к тебе относиться? - Одновременно спрашивал и рассуждал Блейз. - Как вообще Нотт решил прибегнуть к изнасилованию... - Он не насиловал ее, - перебил парня Малфой. Забини вопросительно уставился на собеседника. Драко выглядел уверенно и серьезно. Немного помолчав, он продолжил, - это сделал я. Глаза Блейза распахнулись, губы раскрылись, а корпус его резко поднялся. Забини сразу даже не смог осознать услышанное. - Я не понимаю, - проговорил слизеринец. - Это был я, - вновь произнес Малфой. Боясь напугать данной фразой Забини, Драко быстро кинулся всё объяснять. - Имеется в виду, что Теодор приставал к Ниссан, я ж его от нее отвадил. А потом, - собрался с духом Малфой, - потом мы заключили сделку, в которой за сохранение ее секретов она предоставляет мне секс. Драко переключился на лицо друга и начал искать маячки того, как отнёсся к рассказанному Блейз. Забини все пытался собрать более-менее оправдывающую в голове картину случившегося, но у него не получалось. Слишком неправильные вещи только что говорил Малфой. - Помнишь, ты обещал, что всегда будешь на моей стороне? - Со скрытой мольбой в голосе сказал Драко. Забини мрачно посмотрел на друга. - Не в ситуации, когда ты изнасиловал человека! - вскочил с места Блейз - Я ее не насиловал! Она же сама согласилась на этот договор! - Тоже порывисто встал с места Драко. - Да чтоб Ниссан в здравом рассудке на такое согласилась! Ты не забыл, что я с ней тоже общался и знаю её? - Ответил брюнет. Он импульсивно начал ходить взад-вперед по комнате. - Я уже ничего не понимаю, но готов поверить в любой невозможный бред. - Я не хотел, - выпалил блондин и рухнулся обратно в темно-зелёное твердое кресло. - Я правда не хотел, оно само так получилось. - Продолжал говорить Драко. - Как так само? - Напряжённо спросил брюнет. - Только твоего осуждения мне ещё не хватало, - вспыхнул Малфой. - Мог поступить что ли как друг? - Язвительно продолжил слизеринец. - Как друг? Ты вообще себя слышишь, Драко? - с полной решимостью крикнул Блейз, обретая глубокие вертикальные морщины между бровями. - Спасибо, что выслушал меня, очень помогло, - оскалился Драко, обратно устраиваясь в уже все повидавшем кресле. Забини зло посмотрел на друга, борясь со своими мыслями в голове. Малфой ждал, пока его главный приятель в этой школе вынесет вердикт по ситуации. Больше ничего говорить он не хотел. В комнату, наполненную подозрениями и непониманием, ворвался кудрявый когтевранец с невероятно черными глазами: - Драко, есть новости, - озорно начал вошедший. Нескольких секунд ему хватило, чтобы прочувствовать весь происходивший накал событий через гневливые взгляды слизеринцев. - Хотя они не прям, чтоб важные, - развернулся к выходу парень. - Калмайк, ещё тебя тут не хватало, - выпалил Блейз, - давай рассказывай. - Сейчас не лучшее время, - весело откликнулся Энди. Он посмотрел на Драко, который согласно кивнул. - Вы уже за моей спиной сплетничаете? - С обидой в голосе произнес Забини. - Получается, - с ехидной улыбкой отвёл взгляд когтевранец. - Ты меня бесишь, честно, - продолжал агрессировать брюнет, чьи эмоции уже несколько недель пытались вырваться наружу и нашли такой прекрасный момент. Парень с иссиня-черными волосами примирительно поднял руки, не желая вступать в конфликт. - Блейз, не кричи на моего друга, - внезапно вставил Малфой. Забини успел только растерянно открыть рот. - То есть он уже стал твоим другом? - Он меня хотя бы не осуждает за все на свете, - злостно выплюнул Малфой. - А я могу просто не участвовать в этом? - Вновь подал голос Калмайк. - Я смотрю у вас и без моего участия весело. - Да... - Нет... Одновременно произнесли Драко и Блейз соответственно, после чего обменялись недоброжелательными взглядами. - Кароче, Ниссан уедет скоро из Хогвартса на Пасху, - решил выложить свою информацию Энди. - К кому, - строго спросил Малфой. - Думаешь, я знаю? - Нахмурился Калмайк, не оценивший тон собеседника. - А ты чего никуда на праздники не уезжаешь, - мрачно спросил Забини. - А ты? - Ввернул ему когтевранец. - Справедливо, - начал остывать брюнет. Он со вздохом начал встряхивать руки, отходя от переполнявших его до этого эмоций. - Ладно, оставайтесь здесь, я, наверное, пойду. - Все в порядке, Блейз? - Настороженно спросил Малфой. - Да, Драко, - обреченно кивнул Забини. Он прошел мимо Калмайка, слегка ударив его кулаком по плечу и у самой двери неожиданно остановился. - А он... - Забини взглядом указал приятелю на когтевранца. Слизеринец сразу же понял продолжение вопроса Блейза и отрицательно покачал головой. - Понятно. - Вы сегодня невероятно неприветливы, - пожаловался Энди. - Чисто змеи. Забини невесело хмыкнул и вышел из комнаты своего друга. Или уже не друга? Слишком много нового он сегодня узнал, что, к сожалению, в любом случае повлияет на его отношение к слизеринскому ангелу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.