ID работы: 9652596

Только фисташковое

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое боль? Врачи говорят только о физической боли, но упускают моральное восстановление. Мне некому рассказать о том, что произошло, мне никто не поверит, но я запишу это здесь. Необходимо поделиться, возможно, мне станет легче. Это случилось 9 лет назад. Мне было 16, я шел на прогулку со своим молодым человеком. Мы купили по мороженному. Он как обычно взял свое любимое с фисташкой, я же с всегда удивлялся тому как он может его есть, если это невкусно. Однако, главное, что ему нравилось, я же буду по привычке есть шоколадное. Мы шли за руку и чувствовали себя счастливыми как никогда. Каждый день с ним был для меня как глоток свежего воздуха, пока я задыхался в буднях, в которых был колледж, уроки, экзамены и эта цепочка ада не прерывалась. Каждый раз, видя его глаза и улыбку, слушая его рассказы и недовольства, я ощущал себя счастливым. Тот день был ясным и солнечным, на удивление теплый апрель. Людей на улицах было мало, так как мы решили встретиться ранним утром, чтобы подольше побыть вместе. Он шел рядом со мной и рассказывал, как сейчас помню, о том, что химия это полный отстой. Я улыбался, потому что знал: Алекс много работает, он сдаст все экзамены и станет прекрасным врачом. Я сжал его руку крепче, те, редкие прохожие, что шли мимо нас слегка улыбались, видя нашу парочку. В какой-то момент…все закончилось. И мне стало больно… - Беги! Макс, беги! - Гарри очень сильно тряс меня за плечи, его голос срывался. – Вставай, пожалуйста, вставай! Я открыл глаза. Что это за место? Пустота, легкий белый свет заполнял все пространство. Подняв голову, я увидел перед собой Алекс, как необычно что у него за спиной были черные ангельские крылья. Парень не дал мне задать вопросы, он просто поднял меня на ноги и схватив на руку потянул за собой. Мы начали бежать, бежать настолько быстро насколько только могли. Куда он меня тащит? Мне было очень непривычно ощущать свое тело, обернувшись я увидел два белых крыла, растущих прям из моих лопаток. От быстрого бега сперло дыхание, но я продолжал бежать за брюнетом, мы бежали к источнику света. - Мы должны успеть, пока он не закрылся, должны. Голос Алекса был сорван. Черт у меня было слишком много вопросов, которые мне нужно задать ему. Резко парень остановился, я врезался в его грудь, благо он успел подхватить меня и обнять. Сильные руки сжали меня крепче, чужие пальцы забрались в волосы, Алекс, всегда так делал, когда прощался со мной. - Ты должен бежать один. Я не позволю им забрать тебя. Беги и не оглядывайся, ты меня понял? Я сжал любимого в объятиях. В одно мгновение мне стало все ясно. - Я не уйду, я не уйду без тебя. Пожалуйста, пойдем вместе! – я взмолился, подняв голову, смотря в зеленые глаза. - Я должен их задержать. - Я останусь помочь! – закричал я. Алекс склонился к моим губам и поцеловал настолько нежно насколько мог, сдерживать слезы я больше не мог. Даже спустя столько лет я буду помню это прикосновение губ. - Ну-ну перестань, ну чего ты. – парень слабо улыбнулся, вытирая мои щеки, мокрые от слез. Он поднял голову, вглядываясь куда-то позади моего плеча. Он прищурился и не отрывая взгляда, оттолкнул меня в сторону света. – Беги я сказал! - Я не оставлю тебя! Я попытался вернуться, Алекс выставил руку и из его ладони вырвался огонь, который преградил мне дорогу. Адское пламя выстроилось словно путь, ведущий к свету. - Я разберусь с ними! Иди! Парень крикнул и пламя выстроилось в стену, которая начала приближаться ко мне. Я пытался перескочить через огонь, но не мог, он выпускал меня. Огненная стена, медленно двигалась, принуждая двигаться к свету, до света оставалось несколько десятков метров. Я не открывал глаз от Алекса, в руке которого уже блестел острый меч. Он смотрел в ту сторону, откуда мы прибежали, там, клубясь и увеличиваясь в размерах на огромной скорости распространялся черный дым. Это облако приближалось к нам, и чем ближе оно становилось, тем четче вырисовывались темные силуэты. Они тянули руки навстречу к Алексу, парень рванул к ним и разрубая их на части. Я закричал, чтобы парень меня выпустил, упирался руками в стену из огня, но она непреклонно продолжала двигать меня к свету. - Нет! – я бил кулаками невидимую стену, из-зо всех сил пытаясь остановить ее. – Ал! Я срывал голос, задыхаясь в слезах. Парень обернулся только тогда, когда я был в шаге от света. Он медленно шел ко мне, я почувствовал, как меня начинало затягивать. - Быстрее! Гарри! Я тянул к нему руку, сопротивляясь притяжению. Брюнету осталось всего пара шагов, но он не спешил, он лишь слабо улыбнулся. Черный дым и силуэты приближались к нему, но парень на них не обращал на них внимания. Тогда я смотрел в его глаза в последний раз. - Мы не сможем уйти вместе. Они должны забрать кого-то одного. Помни обо мне… Меня поглотил свет, и я упал спиной в никуда. Падение было долгим, слезы не прекращались, мне было все равно, что со мной произойдет я смотрел в то место, где он стоял в последний раз. Противный писк аппарата, заставил меня выйти из своего сна. Открыв глаза, я снова увидел белый свет, кх…какой яркий. Я простонал, так как все тело ужасно болело. Перед собой я увидел лицо какого-то молодого парня с черными как смоль волосами. - Ал? – я даже не узнал свой голос. - Вы пришли в себя.– сказал мужской голос. - Просыпайтесь молодой человек. Наши врачи совершили чудо. Вы остались живы. Попытался сфокусировать взгляд, понял, что находился в больничной палате, передо мной стоял молодой врач. - Ужасная ситуация, просто ужасная, на совершенно пустой улице, не справившись с управлением на вас наехал грузовик. У вас были очень серьезные травмы, разрыв нескольких внутренних органов. Но теперь вы живы. Все будет хорошо – он положил руку на моё плечо. - Что с моим парнем? – Хрипло спросил я, в этот момент лицо доктора переменилось. Его радовать сменилась напряженным выражением. - Вам нужно отдохнуть. – Сказал он. - Что с ним?! – я начал нервничать. - Он просил вам передать это, как только вы очнетесь. - мужчина вздохнул и протянул мне небольшой конверт. Я дрожащими пальцами открыл его и прочитал написанное едва разборчивым почерком, кажется, эти слова писали второпях. «Надеюсь, что теперь ты полюбишь фисташковое мороженное, милый» Меня затрясло, я вскочил, встав на четвереньки, потянулся к папке, что висела на краю моей кровати, сообщая историю болезни. Ко мне было прикреплено куча всяких проводов, они потянули за собой все оборудование. Врач еле успел его поймать. - Молодой человек вам нельзя…Прекратите! Но забрать у меня листы он не успел, я увидел документы: соглашение о добровольной пересадке сердца и других органов. Я узнаю эту подпись из всех. Стены больницы поглотили крик боли. *** Молодой человек подошел к лавочке с мороженным. Прошло много лет, но он не изменял своему ритуалу. Каждый апрель он приходил сюда, делал заказ, он всегда совершал одну и ту же оговорку. - Фисташковое и шоколадное, ох, нет, простите…только фисташковое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.