ID работы: 9652612

Падший

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за долгое время я вздохнул с облегчением: скоро будет завершён последний ритуал, и я смогу вернуться в Британию, чтобы дать последний бой адскому Стражу, воплощению всеобщего разрушения. Семь чёрных пирамидок заняли свои места в пентаграмме, чтобы я мог открыть Чёрные Врата из Пэйгана прямиком на Созарию. Какая ирония - пользоваться средством перемещения своего врага. Подняв руки к серому, как и всё в Пэйгане, потолку, я начал читать страшное могущественное заклинание. Долгие месяцы обучения у демонологов и некромантов не прошли даром, ибо пути эфира, ведущие в самые глубокие уровни преисподней и оттуда были известны мне как пять пальцев. Магия разрушенного, бессолнечного мира повиновалась мне как покорная рабыня у ног своего господина. Чтобы победить Стража окончательно и бесповоротно мне пришлось отказаться от Семи Добродетелей и искать пути получения наибольшей силы любой ценой. Я убивал монстров, я убивал бродячих мертвецов, убивал людей: мужчин, женщин и даже обезумевших детей, чтобы в конце-концов победить самих богов этого мира и стать выше их - Титаном Эфира. Ослепительная ветвистая молния расколола алые небеса и ударила в центр пентаграммы, откуда начала подниматься чёрная, как ночь, колонна - Чёрные Эфирные Врата. Внутри были слышны крики безумных грешников и привидений, потерявшие разум от вечных страданий ярились за Вратами, пытаясь выбраться наружу и уничтожить всё живое. Лишь величайший колдун вроде меня мог отбросить их прочь и направить Врата на нужную точку вселенной, создав для себя чистый и незамутненный эфирный путь через космическую бездну. Бросив последний взгляд через плечо, я шагнул в Чёрные Врата. На какие-то мгновения меня ослепила яркая вспышка, и я оказался в удивительном месте: среди лабиринта множеств светящихся колонн, под небесами неведомого цвета, извивалась нужная мне дорога, представленная в виде сияющей облачной дымки. Сделав несколько шагов, я вгляделся в одну из колонн, и застыл, завороженный прекрасными картинами Мультивселенной. Не передать словами картины того сияющего рая. В другой колонне я увидел адский пылающий мир, полный невообразимого насилия, чьей бледной тенью являлись картины Босха, которые я видел на Земле в картинной галерее. Образы Босха потрясли меня тогда, но то, что я увидел в колонне, повергло меня в шок. Спешно зажмурившись, я сделал шаг в сторону и вернулся на дорогу между мирами. Путь в Созарию всё ещё лежал передо мной, но мне было интересно побродить среди колонн и посмотреть в их глубины. Очень уж удивительные и, порой, совершенно невообразимые вещи являлись мне в сияющих столпах. "Явись, явись к нам, мы взываем к тебе… - услышал я таинственный зов из тех врат, что вели в Созарию. - Явись, хранитель нашего мира, наш спаситель, что поведёт наши легионы в последний бой… Приди, приди, приди!". Я подумал, что, возможно, слишком задержался на эфирном пути, и поспешил на зов, внутренне готовясь сразу вступить в бой. Моя белая с золотым мантия и стальной шлем с алым гребнем окутались ореолом грозных заклинаний. Мне очень не хватало моего рунного Чёрного Меча, что мог бы, теоретически, пожрать душу Стража, но клинок, наверное, был утерян безвозвратно. Как вихрь дикой магии я ворвался в Созарию… В лицо мне сразу ударил горячий воздух, отвратительный запах серы заполнил мои ноздри, я закашлялся. Когда мой взор прояснился, я увидел мёртвый мир, который не узнал. Вокруг текли потоки лавы, а вокруг холма, на котором я стоял, бесновались легионы демонов. И вершиной всего этого была гигантская статуя, вырезанная из исполинского куска гранита. Статуя Стража. Я опоздал… - Вы как раз вовремя, повелитель, - один из страшных рогатых демонов в три раза выше меня приземлился рядом со мной, хлопая кожистыми крыльями. - Легионы Бездны готовы к войне. Мы ждали Вас. Мы призывали Вас, и Вы пришли. - Я не понимаю… - я попятился назад. - Британия - уничтожена? Где Страж? Почему ты называешь меня "повелитель"? - Брритания? - прорычал демон. - Что такое "Брритания"? Я был ошарашен. Неужели я открыл путь куда-то не туда? Действительно ли демоны ждали меня или же они ждали кого-то ещё? - Вам нравится монумент, который мы воздвигли в вашу честь, повелитель? - спросил демон, поднимаясь на свои пылающие копыта. -... В мою честь? - я посмотрел на гигантское гранитное лицо, и тут ко мне пришло понимание. Я не видел этого раньше. Скрытую под пеленой заклинаний времени и пространства суть того, кем я являлся. Суть, открытую лишь мне. С моих глаз спала пелена и испуг и удивление уступили место облегчению. У статуи было моё лицо. - Да, да, оно великолепно, - кивнул я. Остатки моей прежней, человеческой памяти, сопротивлялись тому преображению, что уже началось, и я спрятал их подальше, отправив через эфир в те времена, когда я ещё не знал ни о каком Страже. Так было проще понять и принять свои новые мысли и новую сущность. Колонны показали мне, как ничтожны были все мои дела по сохранению одного единственного мира, в то время когда передо мной лежала сама бесконечность Мультивселенной, которая может склониться перед моей новоприобретенной силой. Но мне, конечно, понадобится армия… - Слушай меня, мой раб, - сказал я глубоким, изменившимся голосом, в котором звучало само Разрушение. - Ты первым отправишься в мир, беззащитный перед нашей мощью. Найди колдуна, который поможет нам установить первую тропу в мир, называемый Британией. - Каково его имя? - прорычал демон. - Я принесу свою Аррмию Рока в Брританию. - Его зовут Мондэйн. А-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха! И мой смех прокатился по преисподней как первый камень, запускающий лавину. Это было так приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.