ID работы: 9652641

Смирившийся Дракон

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кулак и Слово

Настройки текста
Тай Лунг парил в позе лотоса над маленькой и тихой полянкой, вдоль которой бежал тихий маленький ручеёк. Снежный барс размышлял… Это единственное занятие, которым он занимался попав сюда долгие годы назад… Мастер Угвей встерил его здесь не как врага, но как заблудшую душу… И пусть путь к этому моменту был долог и тернист, но Великий дракон наконец-то может сказать. — Ну привет Тай Лунг… Со спины барса раздался назойливый и надменный голос. — Долго же я тебя искал, но вот наконец ты передо мной… Тай Лунг не проявлял ничего кроме абсолютного спокойствия, но в один момент решил заговорить. — И чего же ты хочешь? Сказал он не оборачиваясь. — Я думаю ты прекрасно знаешь, чего я хочу… За спиной послышался звон цепей и лязг проклятой стали. — Перед тем как начать, позволь задать тебе вопрос… Барс по прежнему сидел в недвижимой позе лотоса. Огромный бык фыркнул. — Ну давай, задавай… Тай Лунг по прежнему не двигался. — Что ты собираешься делать когда вернёшься в мир живых? Кай немного промедлил. — Х-м… Я поставлю мир на колени, поглощу Ум всех его обитателей и стану… Богом… Тай лунг лишь слегка усмехнулся. — И зачем тебе это? — Доказать, что я сильнейшее существо… Что никакая сила не способна меня остановить. Если ты силён ты должен править. Сильный командует, слабый подчиняется. — Хмм, и чем ты будешь править уничтожив всех? Твои цели… Несбыточны, ты ведь и сам это осознаёшь. — Пфф, говоришь прямо как Угвей… — Я — говорю как я… Вот только твоё «Я» скрыто за алчностью, гордыней и амбициями. — Вот только не читай мне мораль Тай Лунг. Ты ведь точно такой же! Мы с тобой в этом одинаковые! И опять барс даже не пошевелился. — Нет, Кай, мы не похожи… Мы с тобой отличны тем, что я, за несколько лет, смог обрести то, чего ты, не смог обрести за пять сотен лет… И то что я обрёл, ты никакими способами, отобрать не сможешь. — Ха! И что же это? Тай лунг молчал, не двигаясь… Выжидая… Кай поняв, что разговор окончен, замахнулся своими клинками и тут же бросил их в Тай Лунга. Однако Великий Дракон одним движением руки перенаправил лезвие в другую сторону. И вот, барс уже стоял во весь рост, приняв боевую стойку. — Ха… Ну готовься! Тут же со всех сторон на мастера барса полетели удары цепями, от которых он лишь с лёгкой улыбкой уклонялся. Каждый новый взмах был сильнее предыдущего, кроша в пыль камни, разрывая землю. Однако барс словно поток, скользил мимо ударов и перенаправлял их в разные стороны. — Да стой ты на месте! Кай сотряс летающий остров на котором они находились расколов его на куски, однако Тай Лунг взмыл в воздух. Цепи вновь устремились за мастером барсом, однако он с лёгкостью смог отразить их все, однако Кай неведомым образом оказался за спиной своего противника и ударом рогов впечатал того в другой остров. Тай Лунг оклемался довольно быстро, после чего увернулся от надвигающегося удара Кая. — Грааа, я сокрушу твои кости! — Ну попробуй, я не кусаюсь… На лице барса, было невообразимое спокойствие, однако он в такой ситуации, многие бы испытывали ужас. Бык становился быстрее, а атаки его всё более свирепыми, но Тай Лунг, подобно водному потоку, изгибался, уворачиваясь от ударов. В один момент, Барс нанес серию из восемнадцати мощных ударов впечатав Быка в стену. — Ты… Не одолеешь меня!!! Взревел тут же бык и на полной скорости устремился к Тай Лунгу. — Я знаю… Я и не должен. Барс принял странную, неизвестную до этого стойку, его руки плавно плыли по воздуху, словно рисуя очертания символа под конец он просто принял смиренную позу, дожидаясь своей участи. Кай с диким воплем набросился на барса и схватив его цепями, тут же принялся разрушать им все вокруг. Его телом он сломал деревья, выбил горы и разрушал целые острова, пока в один момент, он со всей силы не впечатал его в землю. Кай предвкушая заветное Ци, медленно и надменно подходил к поверженному Тай Лунгу… — Ты сдался, даже не знаю… Я разочарован… Барс задыхаясь и держась за рёбра лишь вновь улыбнулся. — Смириться и сдаться — это разные вещи… Жаль тебе этого не понять. Кай фыркнул и принялся поглощать ци Тайлунга. Нефритовыюая скорлупа начала нарастать на его теле вбирая его суть в себя, Тай Лунг лишь прикрыл глаза и опрокинул голову. — То что я обрёл… Сказал он и вновь улыбнулся. Нефрит был уже у его шеи. — Внутренний покой… И вот… От Тай Лунга остался лишь маленький нефритовый кулон. Кай с презрением поднял его и всмотреться в лицо барса. На кулоне был запечетлен прошлый, свирепый и дикий Тай Лунг, но тем не менее, улыбка осталась на его лице, улыбка того, кто был полностью спокоен. — Я обрету покой, только когда мир станет моим… И мне кажется… Кай осмотрел свою коллекцию поверженных мастеров и прицепил к ним и Тай Лунга. — Я близок к нему, как никогда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.