ID работы: 9652797

Мгновение любви

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они встретились прямо посреди пешеходного перехода. Яркий свет фар, резкий звук останавливающегося на полной скорости автомобиля, грохот поездов, монотонный городской шум и черный дым заводов — все это растворилось, исчезло в бесконечном потоке ярких красок.       Им казалось, что не было в их жизнях ни тревог, ни огорчений, ни горьких обид, ни пронзающей боли. Все годы, прожитые ими в этой угнетающей серости — все годы бессмысленного существования, не озаренного даже самым тусклым лучиком света надежды — все эти годы забылись в одно мгновение. Сейчас не важны были ни школьные времена, вспоминаемые ими лишь с горечью и обидой, ни полная пустой и бессмысленной суеты университетская жизнь, ни нынешние карьерные заботы. Даже этот раздражающий дождь, постоянно льющий над их унылым серым городом, казалось, потерял для них на мгновение свою отвратительность.       Они встретились взглядами и будто бы нашли в отражении глаз друг друга дверь в то волшебное время, с которым связано столько воспоминаний: раннее пробуждение в бабушкином деревенском доме, свежий запах утра и ощущение холодного прикосновения предрассветной росы, а затем — восход ласкового солнца. Походы в душистый лес, купания в мелкой и прохладной деревенской речушке, а к вечеру — жаркая баня и обливание холодной водой, после которого чувствуешь себя живым. Они увидели все это в глазах друг друга, распознали в случайном прохожем родственную душу и глядели друг на друга чистыми глазами ребенка, готового познавать мир и наслаждающегося простыми житейскими радостями. Они оба поняли, что вот он — тот человек, которого искал всю свою жизнь — стоит прямо перед тобой, нужно лишь протянуть руку.       Они готовы были отбросить страхи и тревоги, порожденные двумя с половиной десятками лет в человеческом обществе, готовы были открыться неведанному ранее чувству, отдать всего себя той самой настоящей любви и прожить всю жизнь рука об руку, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным вместе.       Они не замечали ни яркого света фар, ни резкого звука останавливающегося на полной скорости автомобиля. Они даже не обратили внимания на этот кусок холодного металла на колесах, по инерции вырвавшегося на переход по мокрой от дождя дороге. Они встретились за секунду до смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.