ID работы: 9652930

summer love

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюбляться очень просто, пока ты на себе не осознаешь что это. Тебя заворачивает волна, окутывает, унося подальше от берегов, а дальше только водоворот. И ты в его эпицентре. - Ну что, готов? Я готов на все что угодно. Любое слово, вылетающее из твоего рта сразу же становится моим желанием и действием после. - Да, готов. Это было безумием. Вся моя жизнь стала сплошным безумием, когда он поцеловал меня в тени ивы на заднем дворе дома братства. Прошло два года и мой мозг уже должен был сработать как надо, лавина чувств должна была сойти на нет, но если любовь – это бег, то мы в нашем марафоне никогда не достигнем финиша. Я так думал до прошлого месяца. Он ассоциируется с солнцем. И то, что мы сейчас делаем очень похоже на рассвет. Он раскрывает для меня свои объятия и даже несмотря на то, что мой секрет остается только моим, я доверяю ему все остальное. Всего себя с маленькой пометкой ‘но’.

х х х

Наша годовщина, мы сидим в комнате Лиама, пока внизу под оглушающие басы включенной музыки все напиваются в доме братства в последний раз. - Сложно представить, что уже два года прошло, да? - Через пару дней мы выпустимся из университета и перед нами откроется новая жизнь. - Не совсем, - он пихает меня в бок, отчего одеяло под нами сминается еще больше, - В нашей жизни останется прежняя часть в виде наших отношений, так ведь? - Конечно. Я не собираюсь тебя отпускать. Ложь, ложь, ложь. Мы долго сидим в тишине, нарушаемой криками в коридоре за дверью или нашими поцелуями. Нега после оргазма затапливается усталостью и каким-то особенным чувством, что скоро что-то изменится. И следующие слова, срывающиеся из уст Лиама, поглаживающего мое плечо, начинают этот старт. - Какое твое любимое число? - Не знаю. Пусть будет семь, а что? - Я хочу подарить тебе целое лето, после того, как мы уедем из студгородка. - Всего лишь лето?, - поворачиваюсь, наваливаясь на него сверху. Устраиваюсь у него на бедрах, наклоняясь, целуя. Он трется своим носом о мой, - Я думал, что ты мне подаришь целую жизнь, Лиам Пейн. - Она будет после того, как я подарю тебе лето. Как ты относишься к сумасшествиям после получения диплома?, - он всматривается в меня, пытаясь найти в глазах ответ. - Смотря что ты подразумеваешь под этим, детка. - Мы молоды и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы наша молодость не прошла зря. Я хочу всего лишь три месяца беззаботной жизни, перед тем, как мы переедем в Лондон с тобой. И будем искать работу. Как взрослые серьезные люди. - Ты? Взрослый? Заливисто хохочу над его губами, на что он обижается, строя самую недовольную гримасу. - Да, я стану взрослым в сентябре. Мы будем снимать квартиру, платить за аренду, ходить вместе в супермаркеты, покупая продукты по акции, потому что остальная часть денег будет уходить на смазку и твои холсты. - Звучит правдоподобно. Думаешь, живя под одной крышей, мы постоянно будем заниматься сексом? - Абсолютно. Иначе я не вижу смысла, чтобы делить с тобой территорию нашей будущей квартиры. Как будто подтверждая свои слова, он начинается тереться своим пахом о мой, чтобы я мог почувствовать его возбуждение. Спустя час после секса. - Ты невыносим. - Поэтому ты меня любишь, - он улыбается, увлекая меня в новый поцелуй, но потом резко отстраняется, переворачивая меня на бок. Мы лежим почти в кромешной тьме. - Ты знаешь, что взрослые мужчины не пересматривают «Историю игрушек»? Мультики – это вообще не то, чем занимаются взрослые. - Значит, пока у нас есть целое лето до взрослой жизни, я буду смотреть их до тошноты, чтобы потом мне не хотелось делать этого вовсе. За дверью слышится более отчетливый шум, чем раньше. После, раздается стук по дубовому полотну. - Эй, вы двое. Вы здесь? Я прикладываю палец к губам, приказывая своему парню молчать. Голос Найла по ту сторону стены становится более явным и громким. - Я знаю, что вы там! Ли, мне нужно в туалет! Открой, сволочь бездушная! Лиам, качая головой, все же меня не слушается. Встает, натягивая шорты, и идет в сторону двери. Я укрываюсь одеялом до плеч, оставаясь в кровати. - Боже, блять, аллилуйя! Ирландец залетает в комнату, сразу несясь в сторону уборной. Я гневно смотрю на Лиама, на что он пожимает плечами, подходя к туалету. - Найл, ты знаешь, что в этом доме есть еще общий туалет на первом этаже? А еще в комнате Остина? Сначала слышится тишина, после звук слива, а потом пьяный Хоран выползает с явно алкогольной улыбкой. - В общий очередь дальше, чем отсюда до Дублина. О, привет Зейн, - он замечает меня, взмахивая рукой. Улыбаюсь в ответ, - А комнату Остина опять занял Стайлс с Лу. Они такие же ебнутые влюбленные, как вы двое. - Ты бы видел себя с Лотти, идиот, - он закатывает глаза на мою реплику, - Все, вали, у нас был важный разговор. - Вы умеете говорить друг с другом? Серьезно? Я думал вы только сексом трахаетесь. - Хоран! - Да иду я, иду. Найл выходит за дверь, Лиам закрывает ее на замок и возвращается в постель. Ко мне под одеяло. - Я буду скучать по этому дому и этим вечеринкам. Это лучшее, что случилось в моей жизни, - он сразу прикусывает язык, - Ну, кроме тебя, конечно же. Не могу разделить его счастья, так как на тусовки я стал приходить только после того, как мы начали встречаться. До тех пор в доме братства я не был. Но для Лиама это был огромный кусок жизни на протяжении четырех лет. Команда университета стала ему семьей, так что после выпуска, я точно знаю, он будет собирать отсюда вещи, затапливая свою комнату крокодильими слезами. - К чему был вопрос про любимое число? - Хочу исполнить семь твоих желаний, раз ты назвал число семь. Считай это подарком на нашу годовщину. - Ох, если бы я знал заранее, я бы загадал желаний двести, - Лиам издает смешок, запуская руку в мои волосы. - Не жадничай, Зи. Что бы ты хотел сделать этим летом? - Для начала поехать в Париж. Кто бы мог подумать, что он серьезно. Что через четыре недели после этого разговора мы будем стоять в аэропорту Лондона и ждать перелета в столицу Франции. Мы составили список из семи желаний. Наших общих. Потому что было бы эгоистично, если бы он подарил мне лето, а я ничего взамен. Весь последний год мы откладывали стипендии на переезд в Лондон, но эти деньги ушли на то, чтобы мы спланировали самое прекрасное путешествие в моей жизни. И Париж стал первым пунктом. - Ну что, готов? - Да, готов.

1. Франция.

Мы лежали на поле, возле мерцающей ночными огнями Эйфелевой башни. Круассаны составили за эту неделю наверно 70% организма. Казалось вместо крови по моим венам течет клубничный джем и сливочное масло. Но мы были настолько влюбленными в это чувство шарма и атмосферы вина и выпечки, что несмотря на ежевечерние жалобы от мучных изделий, утро все равно начиналось с кофе и пары круассанов из самого воздушного слоенного теста в мире. Я отпускал свои мысли в неизвестность. Пусть и звонки от отца несколько раз в день не давали мне этого сделать сполна, но я так хотел. Мне нужна была только непокоренная Европа и Лиам, сопящий под боком в дешевом отеле. Все казалось возможным здесь и сейчас. В этом моменте, который я ловил за нас обоих. - Все хорошо? Под ногами трава. Теплый ветер. Город, переливающийся светом фонарей. Рука Лиама в моей руке. Этого было достаточно. - Да, прекрасно. - Люблю тебя. - И я тебя. Я никогда не верил в сопливую романтику Франции. Но здесь, у подножия ее центра, роняя заветные слова о чувствах, ощущалось, что они не улетают. Они задерживаются в воздухе, консервируясь и превращаясь в ленивые поцелуи. Любовь была здесь кислородом. - Через пару дней уезжать. - Так скоро. - Мы можем задержаться, если ты хочешь. Наши билеты можно обменять. Его глаза, полные спокойствия и обожания, смотрели в мои. Тени от крон деревьев рисовали причудливые узоры на его щеках. Мне казалось, что мы – часть вечности. И эта прискорбная ложь отравляла воздух. - Ну уж нет, - отгоняю все мысли и прокрадываюсь руками под его футболку, - Италия нас ждет, милый мой. Ты знаешь, как давно я мечтал увидеть Сикстинскую капеллу. - О да, - он потирает глаза, от солнечного зайчика, слетевшего с зеркальца проезжающего мимо велосипеда, - Мне кажется, если бы Микеланджело был жив, ты бы предпочел его мне. - На твое счастье, мы живем в 21 веке, где его нет. - Какая удача, потому что я хочу, чтобы ты был только моим. Всегда. Всегда – это в принципе то, что у нас осталось.

2. Италия

Очередь. Все путешествие по Риму, Ватикану, Пизе – это очередь. Волны вспотевших туристов, литры выпитой воды из нагретых бутылок и терпеливое ожидание. Если в Париже мы не могли отлипнуть друг от друга, то в Италии нас солнце разжарило до безмолвных разговоров уставшими глазами. Но все равно это было необыкновенно. Каждый город, каждое место, каждую достопримечательность мы закрепляли своими признаниями в любви. Это была наша печать. След. Нестираемое клеймо двух сердец, которые просто хотели кричать друг о друге на весь свет. - Жду не дождусь, когда мы уедем в Испанию. Первым делом я поведу тебя в музей «Камп Ноу». - Звучит как месть, Лиам. - Мы ходим уже десять дней по архитектурным реликвиям. Малыш, я конечно очень сильно тебя люблю, но не забывай, что не я из нас двоих учился на художественном факультете. Лиам как обычно на взводе, пока я не дыша стою и рассматриваю потолок галереи Боргезе. Мы ждали четыре дня, чтобы купить входные билеты, и еще четыре до нынешнего посещения. Эта галерея является самой труднодоступной в мире, так как сюда пускают только определенное количество туристов в день. Здесь собраны работы великих мастеров, но Лиаму этого не понять. И я не виню его за это, потому что да. Из нас двоих только я учился на факультете искусств. И если музеях Франции он еще пытался меня слушать об истории зданий или произведений в Лувре, то теперь запас его концентрации истек. - Почему ты так долго пялишься на эту голую женщину с картины? Заставляет меня усомниться в том, что ты гей, малыш. - Это мое любимое полотно. Тициан. «Любовь земная и любовь небесная». Начало 16 века. Я все еще в восторге, как эти холсты сохранились до наших дней. Это же невероятно! Когда-то, к этому прикасалась рука великого художника. Слои красок ложились кистями, зажатыми в его пальцах. Он был таким же человеком как мы, Ли. И оставил за собой такой след. На который люди смотрят с восхищением по сей день. Это же просто…вау? Лиам кивает, но в его глазах все равно читается непонимание моих эмоций. Для него это просто картина с женщинами. Просто изображение. Для меня это история. Мне бы хотелось оставить после себя подобный след.

3. Испания

Испания стала той страной, которую мы хотели посетить больше всего. Но каждый по своей причине. Я – ради Саграды Фамилии, величайшего памятника Барселоны, а Лиам – ради музея «Камп Ноу», лучшего футбольного музея в мире, где можно полностью окунуться в мир Лионеля Месси. Кумира Лиама. Он, как ребенок, получивший в свои руки самую заветную конфету, вышагивал по коридорам между раздевалкой и выходом на поле, с открытым ртом и расширенными зрачками. - Офигеть, ты только глянь, Зейн! Целая стена кубков, подписанных бутс, футбольных мячей и фоток. Теперь я был тем, кто не понимал восторга. Но я любил Лиама, когда он был одержим чем-то, что делало его самым счастливым. И все время, проведенное здесь, а потом на матче между какими-то местными футбольными клубами, я просто смотрел на него. На то, что он испытывает безграничный восторг. Потому что когда он счастлив, то и я тоже. Всё просто. - Как тебе? Это лучший день нашего путешествия, однозначно! - Да, впечатляет. Я правда ничего не понял, но атмосфера потрясающая. Мы шагали по улочкам Барселоны в ритм с толпой, вышедшей со стадиона и скандирующей на испанском языке какие-то речевки. Калейдоскоп разноцветных флажков, улыбок болельщиков победившей команды, звуки трещеток и фанатских гудков. Весь город просто замер и стал местом, где нет ничего, помимо футбола. - Детка, ну сколько раз тебе рассказывать правила? - Это бесполезно, ты же знаешь. - Ты посетил все мои матчи в университете и так ничего и не понял? - Неа. Я смотрел только на тебя. Мне неважно за какую команду ты играешь, Ли. Я болею не за футбол, а за своего парня. - Это самое очаровательное, что я слышал от тебя сегодня. Он останавливает нас на секунду среди течения движения народа и целует. Быстро, коротко, но довольно смачно. Кто-то рядом начинает хлопать в ладоши, отчего я смущаюсь. Мы идем молча, вкушая какофонию звуков вокруг. А потом Лиам опять начинает разговор. - Нет, ты правда совсем ничего не понимаешь во время матча? - Кроме того, что гол – это когда мяч попадает в ворота, нет. - Ну ты же различаешь цвета форм футболистов? Я тебе всегда говорю за какой цвет болеть. - Я все равно плохо вижу то, что там происходит. Для меня вообще то, как дикторы следят за движением мяча – чудо света. - Тебе нужно обязательно сходить к офтальмологу, когда мы приедем. Твои бессонные ночи за холстами, красками и проектами в ноутбуке довели тебя окончательно. Нельзя столько времени в день напрягать свои глаза, тебя мама этому не учила в детстве? На самом деле, хорошо, что эта учеба в универе закончилась, иначе еще одна курсовая – и ты бы ослеп вовсе. Я хмыкаю с его бестолковой заботы и шутки, сжимая ладонь в своей крепче. - Ты бы любил меня слепым? - Что за глупый вопрос? Конечно, Зи. Я люблю тебя абсолютно любым, ты же знаешь. - Ну я бы не мог ничего видеть. Тебя в том числе. Я бы был неуклюжим и все ронял. А еще бы плакал из-за того, что не могу писать картины без зрения. - О, ну Бетховен оглох, и что? Все равно стал великим музыкантом, - мы наконец сворачиваем с центральной улицы, двигаясь в сторону нашего хостела. - Ого. Откуда такие познания в музыкантах, мистер Пейн? - О, у меня парень учился на факультете искусств, знаешь, он рассказывал мне много ненужной чепухи о великих маэстро. Тогда-то я и понял, что даже если у Лиама был скучающий вид при прослушивании моих экскурсионных рассказов, он все равно старался запоминать и пытался понять почему это мне нравится. И если я скажу, что после этого разговора не влюбился в него еще раз, то окажусь полным лжецом.

4. Германия.

Все началось довольно хорошо. Мы почти месяц провели в путешествии по солнечной Европе, но в Берлине нас ждали дни полные туч и ливней. Что явно было хреново, так как в первый день мы наплевали на непогоду и прогуляли сутки в дождевиках, а на второй день у меня поднялась температура, а мокрота явно засела в легких. Лиам ночь напролет просыпался от моего кашля, а потом все утро и обед пытался накормить меня супом и чаем, отчего меня к вечеру начало бесщадно тошнить. Он оставил меня одного на пару часов, уйдя в кафе, чтобы принести ужин и купить в аптеке что-нибудь от простуды. В тот день я впервые пропустил все входящие от отца, потому что не хотел, чтобы он волновался по таким пустякам, как разыгравшаяся ангина. - Хэй, ты как?, - я проснулся на третий день после нашего приезда, чувствуя себя немного лучше. Лиам целовал мой лоб, - Ты не такой горячий, как вчера. Легче? - Да, вроде бы. - Сегодня обещают солнце. Можем выйти гулять, если ты в состоянии. Он был замотан в вафельный халат, которые обычно висят одноразово в ванной. И все еще был немного сонным после пары ночей, когда волновался о моем самочувствии. - Прости, что испортил наши каникулы. - Эй, не нужно извиняться. Я сам виноват. Нам не следовало столько гулять под дождем, зная, как легко ты можешь простыть. Он поцеловал меня в губы, оставляя послевкусие кислого американо, чашка из-под которого стояла на тумбе у кровати. - Спасибо. - За что, солнце? - За то, что мне с тобой так повезло. - О, ну тогда тебе стоит благодарить моих родителей, потому что если бы они меня не зачали, ты бы сейчас страдал в одиночку, - он тыкнул указательным пальцем на кончик моего носа, - Я знаю что нужно сделать, чтобы тебе стало еще лучше. Хитрый-хитрый взгляд. Отдернутое одеяло, упавшее вскоре на пол. Мои боксеры, подцепленные его пальцами. Стянутое с моих ног белье. Его лицо в районе моего живота. О боже. Я его не заслужил. Горячий язык и дыхание, опаляющее полузатвердевший член. Сильные ладони, сжимающие мои бедра. Я в его рту, утопающий в возбуждении. Ритм, срывающийся каждый раз, когда из его уст вырывается стон, отчего у меня просто сносит крышу. - У нас еще осталась смазка? Мой сонный хриплый голос, потерявшийся внутри. Его кивок, в перерыве между ласками. - Хочу быть в тебе. Хочу заполнить тебя. - Чёрт. Торопливые неуклюжие движения, пока Лиам сползает с меня, вытаскивая из-под кровати наш чемодан. Рыщет по кармашкам в поисках бутылочки. Нетерпеливо вручает ее мне, ложась на спину. Нависаю сверху, раздвигая его ноги. Из-за болезненной слабости всё вокруг немного кружится, но я концентрируюсь на стуке его сердца и оборванных вдохах, когда моя рука с вылитой на нее смазкой, скользит меж его ягодиц. - Ты такой красивый. Его нежный-нежный шепот, отзывающийся так ярко в моей груди. Наклоняюсь, чтобы поцеловать его, одной рукой продолжая двигать, растягивая его, а второй развязывая пояс на его халате. - Люблю тебя. После этих двух таких простых, но таких важных слов ввожу в него третий палец, отчего он выгибается в спине, выталкивая из себя что-то вроде ‘ох’. Он разрушается подо мной, я дразню его, зная, что он готов кончить в любую секунду, но он терпит и ждёт, пока его тело будет готово, чтобы принять меня полностью. И когда я в него вхожу до конца, соединяясь с ним воедино, ничего больше не остается. Ничего, кроме нас. Кроме двух тел, стонов, вдохов. Он перекатывает нас, оказываясь сверху, объезжая меня, насаживаясь в каком-то беспорядочном темпе. Внутри меня царит хаос из любви и приближающегося оргазма. Полтора года назад мы оба сдали тест и после этого решили избавиться от презервативов. И я ни разу не пожалел об этом. Потому что сейчас нас ничего не отделяет друг от друга. И я чувствую его всего, до самых потаенных глубин, до его криков, когда мы ударяемся друг о друга тазовыми косточками, до синяков и засосов, рассеянных по моей и его груди после жаркого секса в последнюю ночь в Барселоне. В какой-то момент я задеваю его простату и происходит короткое замыкание. Он даже ни разу не прикасается к себе рукой. Просто в секунду насаживается до конца, задерживая меня в себе, будто в самой сладкой мучительной пытке, и кончает на мою грудь. - Еще раз, малыш. Давай. Его продолжает потряхивать от лавины ощущений и после очередного вверх-вниз я следую за ним, проваливаясь в состояние бездны. Галактика проносится передо мной, я извергаюсь всеми эмоциями, кончая внутри него, чувствуя это. - Боже. - Это было хорошо. Он облокачивается руками по обе стороны от моего туловища и втягивает меня в поцелуй. Долгий, теплый, как топленная карамель. Мне всегда этого будет мало.

5. Австрия.

Это не особо было нашей мечтой, но горы – это отличное разнообразие после Европы. Лиам обожает кататься на сноуборде, а я просто люблю созерцать величие заснеженных вершин. Инсбурк становится первым городком наших каникул, где мы разлучаемся на несколько часов. Ли уходит, чтобы покататься, перед этим долго уговаривая меня пойти с ним. Но, во-первых, я ужасно боюсь и не умею, да и вообще ненавижу спорт, а во-вторых меня ждет долгий разговор с отцом. Поэтому весь день и остаток вечера я провожу в скайпе, объясняя, что все в порядке и ему не о чем волноваться. Рассказываю о том, где мы были, какие места мне понравились больше всего, а в ответ получаю то, что он ужасно скучает и волнуется. Мы никогда не разлучались с ним на несколько недель, не говоря уже о том, что я в путешествии уже второй месяц. Мой папа для меня всегда был самым лучшим другом. Сначала я испугался, что он будет деканом университета, в который я пошел учиться, но, когда я признался ему в том, что мне нравятся мальчики, и он принял наши отношения с Лиамом, все изменилось. Я по истине был счастлив, возвращаясь после учебы не в комнату в общежитии, а в наш дом, который был недалеко от студенческого городка. Мы с ним против всего мира. С тех пор так и стало. Лиам находит меня в номере, где я усердно пишу в дневнике свои очередные мысли. Это мне нужно. Выговариваться на бумаге. Потому что только она может сохранить все мои тайны. - Ты очень сильно должен жалеть, что не пошел со мной, Зейн Малик! Он раскрасневшийся от эмоций, морозного горного воздуха и восторга, просто падает на меня сверху, ударяясь лбом о мои колени. - И что же такого я пропустил? - Я спустился без единого падения с самого сложного склона! Клянусь, ты бы мной гордился, если бы это видел! - Я горжусь тобой и сейчас, детка. Рад, что ты цел. Не хотел искать твое тело среди кучи сугробов, если честно. - Сноуборд – развлечение, а не смертельный спорт, - он переворачивается на живот, наблюдая как я убираю дневник под подушку, - Что пишешь? - Весь день сидел и писал, как скучал по тебе. - Ты такой дурак, - он лезет за поцелуем, который я охотно дарю ему. Его губы немного горькие и хмельные. - Ты голоден? - Ага, если честно. Пригубил банку пива, пока ехал в отель, но не ел ничего весь день. - Ну тогда поднимай свою задницу, и я отведу тебя в самый шикарный ресторан возле парка Хофгартен.

6. Чехия

Первые недели августа мы оказываемся в Праге. Этот город почти сразу становится нашим. Потому что мы ходим мимо маленьких каменных домиков, представляя, что мы могли бы состариться здесь и завести детей. Лиам даже ни разу не возмущается, когда я вожу его по достопримечательностям, рассказывая о самых великих постройках и историю архитектуры. На третью или четвертую ночь нам приходится отменить переезд из столицы Чехии в небольшой прелестный городок Чески-Крумлов, потому что моя температура возвращается, а горло опять начинает саднить. Оно и не переставало с тех дней в Берлине, но за суетой дней в новых городах и улицах, я забывал об этом факте. Я забывал обо всем, кроме Лиама рядом. Потому что это сейчас было самым важным. Потому что вокруг нас продолжалось самое лучшее лето в жизни, мы дарили друг другу всё вокруг, но в этот вечер все приобрело немного другой оттенок. Оттенок, который я хотел выжечь из своей палитры раз и навсегда. Я лежу в кровати, как будто пьяный, после сильного обезболивающего, которое втихаря взял с собой, но не хотел к нему прибегать. Но я уже ничего не решаю в этой жизни. Кроме момента, что Лиам ничего не должен знать. Никто не должен знать, а он в особенности. - Смотри что у меня есть. Он заваливается в наш очередной номер очередного отеля с внушительным букетом ромашек в руках. Само очарование и невинность, но с толикой волнения в глазах. - Это мне? - Да, решил тебя порадовать еще чем-то кроме таблеток и еды. Он ставит пакет с ужином на столик у двери и вручает мне цветы, целуя в макушку. - Ты сегодня, будто белый принц на прекрасном коне, мистер Пейн. - Вообще-то прекрасный принц на белом коне. Ты когда успел напиться? Я хихикаю, на что он очаровательно улыбается, но удивленно выгибает бровь. - Я выпил таблетки, они очень сильные, но завтра я буду порхать как…птичка? Пчела? - Ты как будто обдолбан, малыш. Ты не переборщил с дозой? - Неа, спасибо за цветы. Люблю тебя. Я чмокаю его в губы, он хмыкает, желая сказать что-то еще, но потом передумывает и уходит в сторону ванной, чтобы наполнить графин из-под сока водой для ромашек. В ту ночь у нас был самый крышесносный секс на планете. Я взял его возле двери, на подоконнике, на тумбе у кровати, на самой кровати и мы закончили в душе. Это не было похоже на нас, но это было лучшее, чем то, что мы делали раньше. Грубое, необузданное желание с укусами, погромом, каким-то нетрезвым наваждением, выпирающим из всех щелей. На утро я проснулся физически опустошенным, потому что каждая клеточка болела из-за ударов и падений на все плоскости нашего номера. Но морально я был живее всех живых. И несмотря на то, что мокрота просто сдавливала изнутри мои легкие, я разбудил Лиама минетом, просто потому что я знал, что если он дарит мне цветы и это лето, то я хотя бы могу подарить ему самого себя. В день перелёта в нашу последнюю седьмую страну мы впервые поссорились. Мы сидели в зале ожидания, прежде чем объявят начало посадки на самолёт. Я писал в дневнике, а Лиам напротив меня пил кофе и залипал в телефоне, выбирая какую фотографию из Чехии выставить в фейсбук. - Расскажешь мне, о чем ты постоянно пишешь? - Просто заметки из головы, ничего особенного, - отвечаю автоматически, не отрываясь от страниц. Он откладывает мобильный, всматриваясь в меня, - Что такое? - У меня ощущение просто, не знаю, что ты утаиваешь что-то там от меня? Я не претендую на его чтение, но просто если тебя что-то тревожит, то ты можешь мне сказать, ладно? - Это просто описание нашего путешествия, Лиам. Здесь нет ничего личного, окей? - Если так, то почему ты постоянно прикрываешь рукой то, что ты написал? - О боже. Почему тебя вообще внезапно заинтересовал этот вопрос? Все лето ты никогда не обращал на мой дневник внимание. - В последние дни мне кажется, что ты с ним разговариваешь чаще чем со мной. - Неправда. - Не ври, Зейн. - Я никогда не вру тебе и ничего не скрываю. - Да? А почему тогда ты не сказал, что твой отец ушел с поста декана университета по абсолютно неясным личным причинам? Блять. - Потому что это его дело. Я не обязан посвящать тебя в его жизнь. - У него что-то стряслось? Ты поэтому сам не свой? Я пытаюсь сказать нет, но кашель душит меня, и я отворачиваюсь, умоляя, чтобы все это закончилось. Ссора – последнее, что я хочу, когда дело касается Лиама. Когда я снова сажусь лицом к нему, его взгляд с гневного сменяется сожалением. - Прости. Кажется, моя ангина все еще не прошла. - Я рядом, ладно? И я могу выслушать тебя в любой момент не хуже, чем твой дневник. - Знаю, прости, - он берет мою ладонь, накрывая ее своей, протягивая мне кофе. Делаю глоток, - Кто сказал тебе про отца? - Луи звонил. Они с Гарри тоже хотят поехать в отпуск куда-нибудь в Европу. Спрашивал про цены и впечатления. Между делом упомянул Лотти, ну, которая его младшая сестра. Она ему рассказала, что на сайте университета сменился список преподавателей и декана Малика среди них больше нет. - Понятно. Ладно. - Ты не расскажешь мне? Никогда. - Как-нибудь, не сейчас. Как-нибудь это понятие растяжимое, так что по факту я могу молчать сколько угодно.

7. Дания.

У нас осталось семь дней на седьмую страну из наших семи желаний. Я до сих пор думаю о том, как быстро пролетело время и не веря, что мы правда это сделали. Копенгаген завершает наш виш-лист, отчего нам становится немного грустно, когда мы гуляем жарким августовским вечером по центральным улицам, поедая сладкую вату. Руки Лиама в сахарных клочках, которые он не ест, а облизывает, внимательно наблюдая, как от соприкосновения его языка вата начинает буквально таять. Серьезно, иногда он не умнее шестилетнего ребенка. - Скоро мы станем взрослыми. Вернемся в Лондон и начнем серьезную семейную жизнь, Ли. - У нас еще есть одиннадцать дней, прежде чем начнется сентябрь. Я еще недостаточно насмотрелся мультиков, чтобы стать взрослым. И вообще, я не накатался в парке аттракционов, Зейн! Мы вообще провели лето не так, как хотели! - В каком смысле? - Мы решили завершить молодость этим трипом по Европе, а в итоге как пенсионеры ходим по музеям все лето! Нам нужно напиться! Сходить на вечеринку! Заняться сексом в клубе! Нам нужные новые 7 желаний на семь дней в этой стране! - Хор… - Зейн! - Что? - Мы прямо сейчас едем на самые старинные американские горки в Европе! Я читал про них, когда искал куда отправиться в Дании. Всё, я решил. Ты за? Ты просто не можешь сказать мне нет после тысяч картин в музеях, которые я с тобой посмотрел! - Я и не собирался говорить нет, дурачок. Парк «Сады Тиволи» в Копенгагене просто поражают масштабом и количеством разнообразных аттракционов. Лиам сразу же покупает билеты на американские горки, что кажется мне ужасной идеей, зная что меня всё еще мучает кашель и отдышка, но я не могу усмирить его энтузиазм. А стоило бы. Меня рвет сразу же, как наша тележка припарковывается после головокружительного, в прямом смысле слова, заезда. Удивительно, как меня не стошнило во время этого. Лиам видит мое абсолютно бледное состояние, подхватывает за талию и ведет в сторону туалетов. Я чувствую себя куском желе, которое поместили под радиационные волны. Когда становится немного легче после прекращающихся спазмов, мы сразу же заказываем такси в отель. Мне просто невыносимо хочется спать, болит голова и я не могу выпить даже глоток воды, потому что горло воспалилось до предела. - Боже, с тобой точно все в порядке? Малыш? Ты сможешь дойти до номера? Киваю, опираясь на него рукой, а потом и всем телом. Как только мы заходим он сразу же достает из не распакованного чемодана аптечку, уже забитую разными лекарствами. Находя самое сильное мое обезболивающее, которое я принимал в Праге, когда мне стало хуже. Но то хуже не сравнится с нынешним ни на грамм. - Может врача? Мотаю головой в стороны. Нет, никакого врача. Я выпиваю таблетки, а по ощущениям вода в глотке кажется просто кипящей лавой. Через минуту меня тошнит прямо на простыни, но мне абсолютно нет никакого дела, потому что еще через мгновение меня клонит в сон. Я просыпаюсь от того, что меня кладут на холодный матрас. Всё вокруг кружится и плывет, а я тону в этом отвратительном ощущении. Замечаю, что постельное белье чистое, без рвоты на нем. - Детка? Голос Лиама удерживает меня в сознании. Кашель подступает, и он сразу же подносит к моему лицу пакет, если меня вдруг опять начнет тошнить. Отодвигаю его, беря трясущейся рукой стакан воды, чтобы смочить абсолютно сухую полость рта. - Мне жаль. - Не нужно извиняться, хэй, слышишь? Посмотри на меня. Я из-под приспущенных ресниц вглядываюсь в него. Его взгляд напуганный, истерический, что понятное дело, потому что неизвестно сколько я был без сознания и что вообще со мной случилось. - У меня, наверное, непереносимость американских горок, забыл предупредить. Пытаюсь пошутить, но выходит неудачно, потому что его уголки его губ не сдвигаются ни на миллиметр. - Почему ты мне не сказал? - Что? - Что ты болен, Зейн. - Откуда ты…? - Я звонил твоему отцу, потому что не знал, что делать, а твой телефон разрывался от его входящих вызовов. Он летит сюда. - Он что…? Резко встаю, пытаясь осознать всю свалившуюся катастрофу. Я планировал рассказать Лиаму всё как-нибудь, когда буду готов, но и то не полностью. Если бы моя история была айсбергом, то Лиаму я бы поведал лишь верхушку истории, но все пошло не по сценарию, и я сразу утащил его на дно. Решение подорваться с подушки было не лучшим, потому что голова начинает кружится еще сильнее, а легкие будто сдавливает от движения раскаленной кочергой. - Как долго я спал? - Шесть часов. Я попросил на ресепшн врача, он приходил, когда ты спал, но я не смог ничего толком ему сказать, потому что я думал, что у тебя простуда после того, как мы гуляли в Берлине, но оказалось, что я был дураком все это время. Как я мог не заметить этого? Почему ты ничего мне не сказал? - Не мог. И если до этого момента Лиам был обеспокоен и держал меня за руку со слезами в глазах, то теперь он встает с кровати и смотрит на меня в полном бешенстве. Все вокруг гудит и вибрирует, как будто меня засунули внутрь кипящего чайника. - Не мог? Блять, Зейн, мы спланировали целое лето в семи разных странах и в десятке разных городов! Это могло случиться в любой момент! Ты понимаешь? В любой! Врач сказал, что хорошо, что ты сразу выпил эти таблетки, потому что они прекращают спазмы внутри твоих легких. Но черт возьми, я думал это обычные витаминки или что там пьют, когда болеют ангиной! А это сильнейшее обезболивающее, чтобы приглушить симптомы для тех, кто... Кт-то… - Скажи это, Лиам. Давай, скажи! Для тех, кто болен раком, давай! Он молчит. - Я не могу. Шепотом. Ошеломляющим его, как будто небо только что рухнуло ему на голову, и он в полном непроглядном тумане. - Поэтому я не хотел говорить. Я хотел провести последнее лето, как нормальный человек. С любимым парнем. Посетив места, о которых я и не мечтал. А потом уже возвращаться в Лондон и уезжать на лечение. - Поэтому твой отец уволился? Чт-чтоб-бы заботиться о тебе? Я не хочу думать об этом. Не хочу говорить Лиаму ничего. Я хотел вернуться после каникул и бросить его, изменив с кем-нибудь. Я даже придумал план, что мы встретимся с его друзьями Луи и Гарри, и напьемся в каком-нибудь гей-баре, где я подцеплю какого-нибудь придурка и трахну его в туалете. Лиам меня бросит, узнав об измене, и я уеду на химиотерапию. Всё было просто. Но теперь это стало каким-то неконтролируемым пиздецом. - Я хочу, чтобы ты ушел. - Ч-что? - Мой отец приедет за мной, а ты уедешь в Лондон, найдешь работу, нового здорового парня и всё будет хорошо. - Нет. Жесткий окоченевший ответ, от которого чайки падают на дно желудка, а нос титаника ударяется в глыбу льда. - Я не брошу тебя, Зейн. Ты с ума сошел? Он все еще стоит у окна, смотря на мое дрожащее тело в кровати. - Я не хочу, чтобы бы был со мной. - Значит, ты хотел потусить со мной летом, а потом бросить, чтобы умереть одному? Таков был твой план? - Примерно, - прочищаю горло, снова тянусь к стакану с водой. Лиам оказывается первее, вставляя его в мою руку и помогая придерживать, потому что меня всё еще довольно сильно трусило. - Ты идиот, Зейн. Я обещал тебе, что я всегда буду рядом и я не собираюсь нарушать это. - Я тоже тебе это обещал, но тогда я не знал, что моё всегда – это примерно год жизни. - Значит я буду рядом оставшийся год. Его слова – подкованное железо. - Ты не имеешь понятия, о чем ты говоришь. Мне повезет, если я встречу рождество не в реанимации. Ты хочешь смотреть на это? На то, как мое тело предает меня, как я буду мучиться после химиотерапии, как я не смогу дышать самостоятельно спустя какое-то время? Хочешь подбирать куски моих легких, которые я буду выхаркивать каждое утро? - Я хочу быть с тобой. Мы справимся с этим. Некоторые люди, они же вылечиваются, я слышал об этом. Мы с твоим отцом… - Не неси чушь. Я не хочу видеть твои глаза полные сожаления. Хуже этого ничего не может быть. Я как сбитый машиной щенок, хозяева которого считают сколько ему осталось. - Но я…, - его губа дрожит, он закрывает лицо ладонями. Я отставляю стакан на тумбу, опуская одеяло на талию. Сожалея, что наша сказка закончилась. Но радуясь, что у нас было целое лето, полное восторга, любви и обещаний. Обещаний, которые никогда не сбудутся. А потом он начинает реветь. Не плакать, а взахлеб глотать свои слезы, которые безостановочно мочат его щеки. Из его носа течет, он вытирает лицо рукавом толстовки, смотря в потолок и пытаясь успокоить истерику. И я его не останавливаю и ничего не говорю. В него просто порция за порцией доходит то, что я скоро умру. Я провел много ночей в слезах, после своей первой ПЭТ, где мои легкие светились раковыми клетками, будто их обмотали самой яркой гирляндой. - Я так сильно тебя люблю, - он наконец смотрит в мои глаза, сглатывая комок своей истерики. Его карие зрачки, как омут, полный боли и безысходности. И мне ужасно это видеть. Я не хочу причинять ему боль, потому что моя болезнь неподвластна мне, и я не должен делиться этим с ним. Взгромождать на него этот ужас. - Я знаю. - Не смей меня отталкивать, - он прижимается к моей груди, я нахожу в себе силы, чтобы обнять его за плечи, отпуская руку в отросшие волосы, - Не смей, понял? Я буду рядом с тобой. Я не брошу тебя одного, потому что я не вынесу знать, что ты проходишь через это сам. Мне плевать, что говорят врачи. Если твой диагноз – это лимфома в третьей степени, то мой – это любовь к тебе в самой последней стадии, слышишь? Он поднимается, лицом к лицу. Его намокшие ресницы напротив моих, быстро моргающих, чтобы не выпустить подступающие слезы на волю. - Твой диагноз еще хуже, чем мой, Лиам Пейн. Он выдавливает из себя улыбку, роняя еще одну мокрую дорожку из слез, капающих на мою грудь. - Потому что мой диагноз, как и твой, неизлечим? - Потому что хуже диагноза, чем любить того, кто скоро начнет заживо разлагаться, не придумаешь. - Я все еще злюсь на тебя, за то, что ты мне ничего не сказал. - Я все еще злюсь на тебя за то, что ты узнал все, не дав мне шанса пожить нормально. Но с другой стороны, видя мое состояние, уже ничего не нормально, да? То есть я уже которую неделю блюю жидкостью из своих трахей и лучше мне не становится. - Если бы я знал, мы бы никуда не поехали, Зейн. - В этом-то и проблема. И он понимает это, забираясь на кровать и притягивая меня к своей груди. Покачивая в сильных татуированных руках, которые ощущаются будто крепость. Он знает, что если бы я сказал ему в марте, как только об этом узнал, то мы бы не лежали сейчас в Дании. Мы бы не побывали возле Эйфеля, не фоткались бы у падающей Пизанской башни, не ели бы жареные каштаны на футбольном стадионе в Барсе, не гуляли бы под проливным дождем у Рейхстага в Берлине, не занимались бы самым безбашенным сексом в Австрии, не мечтали бы на лавках Чехии о будущем, воруя друг у друга маковые крендельки из бумажных конусов. За это лето я сделал больше, чем за всю свою жизнь. За это лето, после того, как я начал умирать, я впервые почувствовал себя самым живым. - Спасибо что подарил мне эти семь желаний, Лиам. Это лето было лучшее в моей жизни. - Я собираюсь встретить с тобой еще одно, как минимум. Всхлип. Шмыгающий нос над моей макушкой. И мое молчание в ответ, потому что вряд ли. - Это будет возможным, только если ты украдешь мой труп и отвезешь его, например, в Стокгольм. - Боже, прекрати так шутить. Я не хочу думать об этом. - Жаль, что у тебя любовь ко мне в последней стадии, потому что я не прекращу об этом шутить до конца своих дней. Смех, переходящий в кашель. Его рука на моей спине, выводящая успокаивающие круги. Растворяющая меня в запахе отбеливателя, исходящего с простыни и одеял. - Тебе больно? Физически это больно? - Раньше было не так, как сейчас. Я думал, что продержусь до осени лучше. Мне все еще очень жаль, что я испортил наше последнее лето вместе. - Это лето было прекрасным лишь благодаря тебе. - Знаешь, мой рак – это теперь часть меня, так что получается, если ты благодарен мне, то ты благодарен и ему. - Нет, его я ненавижу. - Знаю, я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.