ID работы: 9652992

Заточить себя в темноте и заставить свет едва погаснуть.

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё некоторое время назад воздух разрывался громки криками болельщиков, а на стадионе царила напряженная атмосфера соперничества. Долгая игра, схватка поколения монстров закончилась победой Чёрных шакалов. Всю игру Кейджи вжимался в кресло, наблюдая за ходом событий: каждый прыжок, каждый блок, каждая подача – от его взгляда не ускользала ни одна мелочь. Однако для него все это были мелочи, потому что на поле был ОН.       После выпуска Бокуто они с Акааши так и не пересеклись, именно это давило на парня, он не знал, каким стал бывший ас Фукуродани, его ас. Ему, как журналисту, нужно было взять интервью, и сомнения терзали его душу, а когда, наконец, он взялся за дело, всё стало совсем напряженно: у Акааши сбивалось дыхание на протяжении всей беседы, периодически он запинался на вопросах, но, нужно признаться, продолжал рассуждать здраво. Спустя полчаса после интервью Акааши пришёл в себя, и навязчивые мысли одна за другой стали приходить в его несчастную голову. Бокуто остался таким же ребёнком, только ему теперь двадцать четыре, и они не виделись семь лет, но Кейджи продолжал чувствовать волейболиста на ментальном уровне; он понимал каждый его жест, каждый взгляд, каждый вздох. И если для Котаро это было обыкновенно, неинтересно, скучно, то для Акааши это всё ещё самые необыкновенные вещи на свете, и ему хватило глупости сказать об этом на интервью, но собеседник, как всегда, принял всё с улыбкой.       В раздумьях Акааши уже добрался до остановки: воздух вокруг становился прохладней, солнце как будто бы совсем перестало греть; в каждом уличном звуке слышалось отчаяние. Зря Акааши пришёл на игру. Он думал, что всё уже давно прошло, но он ошибался. Он так редко ошибался, но этот раз стал исключением. Он всё ещё чувствует то, что чувствовал тогда, той весной, последней весной их встречи с Котаро.       Автобус подошёл внезапно, и Кейджи хотелось, чтобы это был тот самый маршрут, который увезёт его от этих воспоминаний, слишком больно…       Поступив в старшую школу Фукуродани, Кейджи мечтал оказаться на одной площадке с Бокуто Котаро, настоящей звездой волейбола, по крайней мере, так считал Акааши. Тренировка за тренировкой, игра за игрой, и темноволосый начал замечать, что наблюдает за Бокуто гораздо дольше и больше, чем за кем-либо другим.       Так прошёл первый год обучения. На втором году они были идеально сыграны, Акааши знал каждый оттенок настроения соигрока, каждую ноту его эмоции, каждый сантиметр его дыхания, благодаря этому он мог просчитывать наперед его эмоциональную синусоиду, а значит мог заранее подготовить путь поддержки и привести эти качели в равновесие. Он делал это не сколько для успешного отыгрыша, сколько для удовлетворения собственной потребности заботится о ком-то. Бокуто был большим ребёнком, ему нужен был присмотр. Связующий взял на себя эту сложную роль и, на удивление, прекрасно с ней справлялся.       Для всех Акааши был превосходным стратегом, но он то знал, что это не холодный расчёт на пять шагов вперёд, а пламенное чувство влюблённости в своего аса. Теперь он был для него не просто звездой волейбола, он был главной звездой его жизни, которая освещала ему путь в самые трудные моменты, взамен Кейджи отдавал этой звезде всё своё тепло и заботу. Только вот проблема – это был последний год, когда они играют вместе…       Последние месяцы перед выпуском третьегодок Акааши был подавленным настолько, насколько не был подавлен никогда за всю свою жизнь. В его душе творился хаос: миллион вопросов, тысячи сомнений, сотни проблем, десятки путей решения этих проблем и одна единственная причина всего этого – ОН. Кейджи прошёл через страдания, мучения, бессонные ночи, голодные будни, влюблённые взгляды на человека, который даже не подозревает о том, что творится в душе у такого спокойного и расчётливого мальчика, но не выдержал. После церемонии выпуска он признался Бокуто в том, что влюблён в него. И произошло самое страшное, что только могло произойти – давящая, всеразрушающая, опустошающая душу тишина в ответ. Они смотрели друг на друга: Кейджи в ожидании ответа, а Котаро в непонимании, смятении. Однако он ответил. Он отверг Акааши. Это было самым болезненным событием для него и остаётся им по сей день. Тысячи ножей разрезают его бедное влюблённое сердце, кусочек за кусочком, затем острые иглы сшивают его невидимыми нитями, а потом ножи снова идут в дело, и так по кругу, на протяжении семи лет. Он забыл, что такое сон, здоровая пища, он забыл, что значит – быть человеком, и так и не узнал, каково это – быть любимым человеком.       Вспоминая свою боль снова и снова, Акааши не заметил, как добрался до своего дома – места, где он мог закрыться от мира, от жизни, от воспоминаний и погрузиться с головой в работу. Достал ключи, вставил в замочную скважину, повернул четыре раза, нажал на ручку, зашёл, захлопнул дверь. Щелчок, и Акааши снова закрылся он этих ужасных воспоминаний. От самых ужасных воспоминаний о самом замечательном человеке в мире.

***

      В раздевалке царила атмосфера веселья и легкости – шакалы смогли выиграть этот матч, и каждый из членов команды был весел и задорен. Каждый, кроме беловолосого волейболиста, который после интервью переоделся быстрее обычного, попрощался с ребятами и отправился домой. Бокуто был счастлив во время игры, во время победы, однако, встретившись лицом к лицу с Акааши, внутри что-то перевернулось. Во время интервью он улыбался и шутил, но это была только маска. Он замечал запинки бывшего напарника, странные необоснованные паузы на вопросах и нервные движения, особенно заламывание пальцев – Котаро помнил ещё со школьных времён: Кейджи заламывает пальцы – значит волнуется. Однако он не стал уделять этому внимание, всё-таки они давно не виделись и теперь друг друга почти не знают. Хотя слова Кейджи о том, что Бокуто совсем не обычный человек, заставили его задуматься. А дальнейший диалог, который был понятен только им двоим, вернул ощущение былых времён, когда связующий и доигровщик понимали друг друга буквально без слов, на ином, непонятном для других уровне.       Бокуто остановился в парке, недалеко от стадиона, и сел на скамейку. Он не понимал, почему в его душе сейчас происходит что-то непонятное, какая-то мешанина из чувств сожаления, одиночества, отчаяния. Почему от счастья, которое подарил выигрыш, не осталось ни следа? В размышлениях волейболист просидел достаточно долго, холодный ветер задувал за воротник, унося последние искры душевного тепла за собой, оставляя лишь холодную, давящую пустоту в сердце. Звуки вокруг становились острее, раздражительней, люди вызывали отторжение. Бокуто хотел убежать, подальше отсюда, туда, где нет ветра, пробирающего до костей, или есть хотя бы что-то, что может защитить его, оградить.       С очередным порывом ветра в голове всплывает воспоминание выпускной церемонии в старшей школе. Котаро вспомнил признание Акааши, вспомнил его молящие о взаимной любви глаза, его пальчики, которые он заламывал от волнения, его волосы, которые растрепал ветер, его запах уюта, тепла, нежности; Бокуто, казалось, вспомнил даже бешеное биение его сердца. А потом он вспомнил, как отверг его. Свет в воспоминаниях потух, холод и пустота завладели его душой, с тех пор парень не был уже тем необыкновенным асом, с тех пор он стал обычным игроком. Почему он тогда отказал? Ведь он чувствовал тоже самое, что и Акааши. Он хотел быть с ним, говорить с ним, обнимать его, смотреть на него, слушать его. Бокуто понимал, что был большим и беспомощным ребёнком, требующим защиту и заботу, которые мог дать ему только Акааши и никто другой.       Котаро открыл глаза: резкий свет от солнца, хоть и скрытого за листвой, резанул по зрачкам, а когда он привык к освещению, заметил Тенму, выходящего со стадиона и куда-то спешащего. Он знал, что делать, потому что наконец-то понял, что чувствует. Он любит Акааши Кейджи, и никто кроме него не спасёт Бокуто, а никто кроме Бокуто Котаро не поможет Акааши. Схватив сумку, он со всех ног побежал следом за бывшим Маленьким гигантом, вскоре нагнав его.       - Тенма, мне срочно нужен адрес Акааши, прошу…

***

      Спустя некоторое время Бокуто уже направлялся по адресу, который дал Тенма. Он не знал конкретно квартиру, но по крайней мере помог с номером дома. Уже подъезжая, Бокуто подумал о том, что можно было попросить номер телефона и не заморачиваться, но нервное напряжение затуманило разум, и он не мог рассуждать здраво. У Акааши бы лучше вышло держать себя в руках в такой острой ситуации.       Бокуто набрал первую попавшуюся квартиру, но это оказалось не та, что нужна. Затем он начал набирать цифры наугад, то и дело ошибаясь и попадая то к какой-то пожилой женщине, то к мужчине, явно находящемся в состоянии алкогольного опьянения. Он уже было подумал, что адрес не тот, и Котаро придется начать поиск пути к его цели заново. Заметно помрачнев, парень опустился на скамейку рядом с домом, упёрся локтям в колени и уронил голову в ладони, сжимая волосы на голове до боли.       Он не понял, насколько долго он находился в этом состоянии, пока его не вернул в реальность хлопок двери. Подняв глаза ко входу, он увидел темноволосого парня в очках и легкой кофте. Тот смотрел на него с удивлением, непониманием, но для Бокуто были не важны эти оттеночные эмоции, отражающиеся на его лице, ведь в глубине его светло-серых глаз он увидел то, что видел тогда, семь лет назад, на выпускной церемонии. Он увидел нежность, заботу и любовь. Не произнося не слова, Котаро подошёл к Акааши и притянул его к себе, прижимая к сердцу как можно сильнее и повторяя про себя одну единственную фразу: «Я тебя никогда не отпущу». Так они стояли около пяти минут, затем Кейджи отстранился и, сняв очки, посмотрел волейболисту прямо в глаза, а потом произнёс самую тяжёлую для него фразу:       - Не стоит.       - Ты о чём? – Бокуто склонился над Кейджи в недоумении.       - Не стоит. Это было давно. Я переболел. Не приходи больше. – Акааши произнёс это, опустив глаза в пол, взявшись за старую привычку заламывания пальцев, что заставила Бокуто едва заметно улыбнуться. В финале фразы голос журналиста дрогнул, и он собрался было уже бежать куда-то вглубь улицы, но Котаро схватил его за руку.       - Ты в этом уверен? – он спросил это так холоднокровно, для Акааши было открытием то, что у бывшего аса Фукуродани может быть настолько низкий безэмоциональный голос. Однако парень ничего не ответил, тогда Котаро отпустил его руку. В этой острой тишине, которая наносила обоим тысячи порезов, Акааши всё-таки убежал, оставив Бокуто наедине со своими мыслями.       - Он не ответил… Значит, не уверен, - произнёс платиновый блондин в пустоту, а потом поднял голову к небу – Я буду пытаться. Столько, сколько понадобиться, чтобы искупить вину за ту весну, когда я позволил себе такую глупость – отпустить главный свет моей жизни, заточив себя в темноте и заставив его едва погаснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.