ID работы: 9653051

В последний раз, Адора

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Адора прибыла в поселение, она увидела ровно то, что ожидала увидеть. От деревушки, в которой она пробыла пару дней с Боу и Глиммер не осталось ничего. Посевы уничтожены, хижины разрушены, деревья сожжены. Она, опустив голову, прошла вдоль центральной дороги, лишь изредка поднимая взгляд на запуганных жителей, стремившихся положить в мешки хоть что-то из еды. Глиммер обещала дать им укрытие и приказала войскам Альянса в максимально короткие сроки организовать гуманитарную помощь поселению, и найти место, где беженцы могли бы обустроиться на какое-то время. Альянс одерживал победу за победой, но иногда случались и такие моменты. Адора была Ши-Рой, но даже она не могла находиться в нескольких местах одновременно. И её это очень злило. К своему удивлению она обнаружила, что убитых среди поселенцев нет вообще. Даже пострадавших было не так много, как она рассчитывала. Это наводило только на одну мысль, и принцессе Силы было очень больно об этом думать. Она уже знала, кто был в ответе за это нападение. И каждый раз как только это имя всплывало в мыслях, Адора закрывала глаза, чтобы унять дрожь. Она не видела Катру уже полтора года, а последняя их встреча до сих пор ей снилась в кошмарах. Сразу как только она закрыла портал и трансформировалась в Ши-Ру, они схлестнулись с Катрой в яростном поединке, из которого конечно же Адора вышла победительницей. Но ощущение от этого боя были совсем другие. Он был совсем другим, и дрались две воительницы уже по-взрослому, без уступок, без слов, без всяких насмешек друг над другом. Это было единственный раз, когда Адора перестала считать Катру своей подругой. И конец того поединка был куда более жестоким, чем сам бой. Перед глазами Адоры всплыл момент, когда она разломала посох Катры своим мечом и уже в рукопашную одолела её. Она помнит взгляд своей бывшей подруги, она помнит эти глаза, в которых Адора видела только ненависть. Катра стояла перед ней на коленях, и даже воздух в этот момент изменился. Адора знала, что Катре больно, что возможно она повредила ей грудную клетку, но та сила, которую Катре придавала её ненависть поражала. И только спустя некоторое время, Адора задала себе простой вопрос - как они к такому пришли? Её разум явно издевался над ней, подкидывая воспоминания, где они спали рядом в обнимку, или как Адора игралась с хвостом Катры, или например как Катра держала на плечах Адору, когда та воровала на кухне батончики. Каждую ночь Принцесса Силы думала обо всём этом, и по её щекам текли слёзы. Но сейчас она стояла перед разрушенным домиком, рядом с которым было воткнуто копьё, а к нему самому привязан клочок бумаги. Адора взяла бумажку и увидела сообщение, явно адресованное ей: «Алые Пустоши. Завтра.» Больше она не могла медлить. По расчётам Альянса, армия Хордака падёт в следующие шесть месяцев, и Адора была настроена довести дело до конца. Но прежде всего, ей надо было разобраться с той, кто нарушала её сон каждую сраную ночь.

***

Скорпия не обладала навыками лекаря, но смогла худо-бедно поднять Катру на ноги после сражения с Ши-Рой. Для неё это был шанс наконец-то убраться из Орды, в которой она оставалась только потому, что там была Катра и Энтрапта. Правда, теперь она не знала, можно ли вытащить Энтрапту, но при Катре она боялась даже упомянуть имя их подруги. Что до Катры, встать на ноги она решила только через три недели. Она быстро на самом деле восстановилась, но её разъедало чувство неудачи, очередного проигрыша. Каждый чертов день и каждую ночь она вспоминала, как каждый её план, каждая стычка с Альянсом систематически срывались Адорой и её сопливыми разноцветными друзьями. И сразу же за этим она вспоминала свои наказания. Её результат, как капитана был ужасен, но так как она отчаянно боролась за сохранность своего звания, страдать пришлось её спине под ударами кнута. Лишь один раз она захотела посмотреть на свою спину, и когда она увидела, что всё тело покрыто рубцовой тканью, она пообещала себе, что больше никогда не посмотрит в зеркало. Как только у неё нашлись силы, Катра приступила к тренировкам. У неё достаточно было для этого времени, Алые пустоши находились под её контролем, и всё, чего она хотела – чтобы никто её не беспокоил. И в конце концов Катра вдруг заметила – она повзрослела. Это было странно, но она не могла сформулировать эту мысль иначе. Она как будто... признала свои недостатки. Она наконец признала, что физически ей Ши-Ру не превзойти. И что против магии ей нечего противопоставить, ведь она к магии совсем не чувствительна. Она не принцесса, она всего лишь Катра, которая хочет покончить со всем и больше никого не видеть. Прошло немало времени, прежде чем Катра сказала себе: "Я готова". Но это время пришло и тянуть больше не было смысла. Она ещё не знала, что скажет Адоре, да и найдутся ли у неё слова. Может она просто нападёт исподтишка и убьёт её? Одно она могла сказать точно, в этот раз она использует всё и даже больше, чтобы победить свою бывшую подругу. Полем боя она выбрала равнину, и в некоторых местах подручные спрятали на всякий случай оружие, чтобы в случае чего Катра не осталась с пустыми руками. Даже выбор доспехов у неё занял приличное количество времени, нужно было просчитать все варианты. Она знала, как Адора двигается, чуть ли не часами наблюдала все их предыдущие схватки, благо на значках капитанов были встроенные мини-камеры. В конце концов она взяла лёгкую броню с лёгкими пластинами на спине, чтобы не снижать скорость, и металлической подкладкой для пресса, если дело дойдёт до рукопашного боя. Катра с ненавистью вспомнила тот удар, после которого она, собственно, и проиграла Адоре. Для ног она нехотя выбрала сапоги с шипами, очень тяжёлые, если бежать на четырёх лапах, но если опять же, драться без оружия, то пару ударов в челюсть свалят даже эту выскочку. Скорпии она приказала уходить в город и следить за тем, чтобы ни одна живая душа не посмела подойти к равнине. И наконец, оставался последний штрих - отправить послание. Катра выбрала одно из дальних поселений, чтобы Альянс не успел среагировать вовремя. Эта потасовка впервые за долгое время вызвала у Кошки улыбку, как давно она не видела неподдельный страх в сердцах беззащитных людишек, как давно она не дралась с недоумками, решившими, что с ней можно вообще потягаться. Настоящая услада для воительницы. Письмо она оставила рядом с небольшой хижиной и сказала жителям, чтобы не смели трогать, пока Ши-Ра не явится. Катра была уверена, что её пожелание будет выполнено.

***

Катре казалось, что она уже вечность ждёт. Стоит как дурочка и ждёт. Но тело говорило ей: "Даже не вздумай двинуться", - и Катра слушалась. Она стояла неподвижно, держа посох в руках. Капюшон Катра накинула как только поднялась песчаная буря, но даже это не могло заставить её сдвинуться с места. Она придёт, обязательно придёт, думала Катра. Не было даже тени сомнений, что что-то может пойти не так. И она не ошиблась. Ветер подутих, песок вернулся на своё прежнее место, и теперь на равнине помимо Катры был ещё один человек. Как и всегда, одежда ничуть не изменилась, сраный меч за спиной, но что-то было не так. И Катра сразу поняла, что - это её взгляд. Он был... грустным? Это хоть и удивило воительницу, но она быстро откинула эту мысль. Не важно, в хорошем её враг настроении или нет, сегодня нет ничего важнее, чем победа. А вот насчёт Адоры нельзя было знать наверняка, готова ли она к встрече с Катрой. По дороге к равнине она убеждала себя, что с этим надо покончить, что если она даст слабину, то в следующий раз проиграет. Но ответственность перед теми, кто верит в Ши-Ру, была огромная, и Адора просто не имела права их подвести. Приближаясь к месту назначения, мысль, что мир она сможет установить только убив Катру и Хордака, причиняла ей невероятную боль. И сейчас она стояла перед своей бывшей подругой, и на секунду перед ней вновь появилась та девочка из коробки, с милыми ушками, которые иногда поджимались от страха. Меч вдруг стал таким тяжёлым, что Адора чуть не выронила его. "Я должна собраться. Чёрт... Я даже не могу посмотреть ей в глаза! Блять!" - выругалась про себя Принцесса. И всё же, глаза она подняла. Катра сняла с себя капюшон, перекинула шест в одну руку и направилась к Адоре. Она шла медленно, внимательно изучая свою соперницу, всё её тело было готово к внезапному выпаду, к этой грёбанной трансформации. Адора на секунду замерла. Как же её выводила эта тишина. Это просто невыносимо. На неё шла бывшая лучшая подруга, но ощущалось это по-другому. Даже в прошлую их встречу, Катра была... Катрой. А сейчас это кто-то другой. Никакого "Хэй, Адора". Только взгляд, полный решимости нанести удар. Выпад! Адора едва успела поднять меч, и только рефлексы помогли ей поставить блок. На лице Катры ни один мускул не дёрнулся. Как будто проба пера. Адора взглянула вниз, моргнула, подняла глаза наверх. Ещё чуть-чуть, и она бы сейчас лежала на земле без зубов. "Достаточно", - подумала Адора, крепче сжав меч. Она хотела взглянуть на Катру, но нигде не могла её найти. Инстинкт ей подсказывал занести меч над головой, и вновь не подвёл. Катра вложила в этот удар огромную силу, так что Адора не устояла и пала на колени. Не теряя ни секунды, кошка крутанулась на месте, выводя посох вперёд. На этот раз своей цели она достигла и впечатала Адоре по челюсти. Та отлетела метра на два. Адора забыла на мгновение как дышать. Во рту быстро образовался кровяной сгусток, который было неприятно сплёвывать. Машинально Принцесса провела языком по центральным зубам и застыла в ужасе. "Она... выбила мне зуб?!" - крикнула про себя Адора. Катра не могла не насладиться этим моментом. Наконец Адора разозлилась, наконец её глаза засверкали гневом, наконец они могут начать нормально драться. - Во имя Севого Теепа! - крикнула Адора. Хотя скорее эти слова она выплюнула, и на её подбородке красовалось алое пятно. Катра прыснула, пытаясь унять подступающий смех, но не смогла себя сдержать. Перед ней предстала Ши-Ра во всей красе, вся сверкающая, правда подбородок всё равно почему-то был в крови. Видать, зубные ткани даже после трансформации быстро не регенерируют. "Шутки в сторону", - подумала Катра, и встала в стойку. К новому посоху она ещё не успела привыкнуть, но опробовала на манекенах парочку сюрпризов, которые спрятали в оружие местные инженеры. Пришла пора испытать их на Адоре. Они скрестили оружие, и пыль вокруг них поднялась столбом. Катра, хоть и отягощённая сапогами, двигалась невероятно быстро, вращая посохом, и ударяя концом о меч с такой силой, что меч Адоры даже слегка завибрировал. Адора же не понимала, какую ей выбрать тактику, как разоружить свою бывшую подругу. Именно сейчас Адора с глухим криком внутри признавала, что не может убить Катру. И сейчас она могла только надеется, что в облике Ши-Ры она сможет хотя бы в рукопашную одолеть кошку. "Я уйду, я просто покину её и уйду обратно домой, я не хочу против неё драться!", - разрывалось подсознание, и чёрт возьми, Адора была согласна с этим на все сто процентов. Катра успела пригнуться на корточки, и бок Адоры был открыт. Пришло время для сюрприза. Она направила посох прямо в сторону её живота и сразу же нажала на маленькую, едва заметную, но крайне важную кнопочку. Из конца посоха вышел разряд, и тело Ши-Ры затряслось в конвульсиях. Ещё бы, разряд такой силы способен испепелить человека, даже Ши-Ре не настолько мощная, чтобы просто проигнорировать такой удар. Кошка отпрыгнула, а Адора снова оказалась на коленях, но уже в форме Ши-Ры. Поразительно, как быстро всё подходило к концу. На лице Катры появилось лёгкое разочарование. Она взаправду ожидала какого-то сумасшедшего поединка, от которого будут сотрясаться горы, а обитатели пустошей сочинят песни. И что же она получила в итоге? Катра вскипела и с разгона пробила ногой в плечо своей сопернице. Теперь Адора лежала на лопатках, но Катра всё равно не чувствовала себя удовлетворённой. Не так должен их бой закончиться, ну совсем не так. - Вставай. Поднимайся! - крикнула Катра. Адора зашипела и потихоньку начала подниматься. Катра ходила вокруг неё, перебрасывая посох то в одну руку, то в другую. Она была в бешенстве, ведь только сейчас она поняла, что Адора не просто перестала считать её за подругу, но теперь она даже не уважает её . Этого она не могла простить. Кое-как Адора смогла подняться на ноги, благо меч был рядом. Ей не на шутку стало страшно, что именно здесь, от руки Катры, той самой Катры, вместе с которой засыпала в кровати, когда жила в Зоне Страха, она могла встретить свою смерть. Адора сглотнула подступивший ком, сжала меч в обеих руках, и вытянула его перед собой, будто собирается ставить блок. Катра приняла это за сигнал продолжить. Двумя прыжками она преодолела между ними расстояние, и в прыжке выкинула посох вперёд прямо в голову, но что-то сверкающее промелькнуло. Наконец-то она дождалась. Меч разрубил её посох надвое, чему Катра была несказанно рада. Теперь она могла опробовать в бою две мощные электрические дубинки. Адора хотела перейти в наступление, но неожиданно встретила отпор. Ей прилетало с разных сторон, и пару ударов, в том числе и разрядов, она пропустила. Принцесса чувствовала нарастающую усталость, но она чувствовала, что Катра ни секунды не даст ей передохнуть. Она сделала пируэт, и ударила мечом о дубинку. От такого напора, Катра сделала шаг назад и тут же сделала выпад другой рукой, но Адора увернулась, и они чуть ли не прижались друг к другу. Адора готова была поклясться, что Катра смотрела не на неё, а... чуть ниже, на её губы. Но возможно ей это показалось, потому что сразу же Катра подняла взгляд на неё, и Адора каждой клеткой ощутила исходящий гнев из этих разноцветных глаз. Ей так хотелось бросить оружие и обнять Катру, сказать, что она сдаётся и не будет с ней сражаться, но почему-то Адора знала, что если это сделает, то либо расстанется с жизнью, либо точно останется без ещё одного зуба. Катра попыталась вырваться, но Адора крепко сжала её руку, так сильно, что кошка почувствовала, как сдавливаются кости. Было ужасно больно, и поэтому Катра решила, что пришёл черёд задействовать ноги. Она резко подняла колено и ударила Адору в пресс. Естественно, это не нанесло ей каких-либо повреждений, но Катра и не рассчитывала на это. У неё наконец появилось пространство, и теперь она уже по спокойно шипованной подошвой зарядила Адоре в бок. Вот это уже было ощутимо. Хоть Адора и не дала Катре забрать одну из дубинок, воительница всё равно была довольна. Ветер внезапно задул, поднимая облако пыли над ними, и Адора в момент потеряла Катру из виду. Она старалась прислушиваться к каждому шороху, хоть и ветер этому сильно мешал. К счастью, буря не произошла, и перед Ши-Рой вновь появилась Катра на том же самом месте. Она не сдвинулась с места. "Пора менять тактику", - решила Катра и сделала два шага назад. Перевернув поудобней дубинку, она прокрутила переключатель мощности на середине дубинки, выставив максимум. Дубинка завибрировала, из наконечника появилось небольшое сверкание. Адора приготовилась. Больше она не позволит Катре себя наэлектризовать. Катра швырнула словно копьё свою дубинку прямо в меч Ши-Ры. Всё шло точно по плану. Дубинка разорвалась со взрывом, откинувшим Адору. И снова, уже в третий раз она была на лопатках, но Катре уже стал безразличен этот счёт, она побежала на четвереньках в сторону ближайшей небольшой ямки, в которой её подручные спрятали меч. Грамотным фехтовальщиком она себя не могла назвать, хоть в Орде она и проходила курс обращения с холодным оружием. Катра чувствовала, что всё подходит к логическому концу, поэтому последним аккордом в этой песни станет её победа на мечах. Адора сделала подъём с прогибом, что говорило о двух вещах - она уже не на шутку разозлилась, а вторая - она выглядела великолепно. Последняя мысль Катре показалась совсем нежелательной, поэтому она вновь пошла в наступление. Исход этого поединка был очевиден, ведь залог победы кроется не только в способности поднять камень массой в несколько тонн. Именно сила ума и воля сердца дали ответ на вопрос, кто же в этот раз окажется победителем, а кто побеждённым. Сердце Катры было наполнено гневом с того самого дня, когда Адора её покинула. Её воля была раздавлена, разрушена, разломлена, и воительница влачила своё существование в попытке доказать не то себе, не то Адоре, не то Хордаку, что она не пустое место. Но с течением времени она приобрела мудрость и понимание, что в глазах Альянса она всегда будет убийцей и преступницей, в глаза Хордака - бесполезным генералом, который большую часть миссий запорол из-за своего желания доказать что-то ему, а в глазах Шедоу Вивер она так и останется ничтожеством. И только с Адорой она не могла разобраться. С Адорой вообще всё было не так просто, как впрочем и всегда. Она не могла понять, кем она была для неё. Подругой? Соперницей? Кем? - Я..., - сказала Катра, но слова как будто не хотели вырываться из её рта. Адора стояла перед ней на коленях, но уже не как Ши-Ра, а именно как Адора. Катра смогла поломать её трансформацию, так что теперь перед ней действительно была её бывшая подруга. Побеждённая, сломленная, такая... жалкая. - Может теперь ты поймешь, каково это... быть мной. Я ждала этого момента полтора года, и знаешь что? Я рада. Я думала, что одолев тебя, я смогу обрести покой в сердце, и представь себе, это правда случилось. - И что дальше? - тихо спросила Адора. Она больше не опиралась на меч, а просто сидела на коленях, и смотрела на Катру. - Забирай свой меч. Катись обратно к своему Альянсу. Делай, что считаешь нужным. А я продолжу свою жизнь. Я уйду как можно дальше, чтобы больше не видеть ни тебя, ни кого-то ещё. С меня хватит. Мне плевать, кто в этой войне победит, вы всё друг друга стоите. От жизни я всегда просила лишь одного, чтобы ты была рядом. Но у судьбы своё чувство юмора. - Пожалуй так, - согласилась Адора, и опустила голову. Она не хотела, чтобы Катра увидела её слезы. - Мне было всё равно на крики Шедоу Вивер. На пытки после каждой проваленной миссии. Я считала, что звание капитана решит все мои проблемы, и как же долго я себя в этом убеждала. А после... портала... я наконец-то поняла, что я сама по себе, и это навсегда. Я приняла жизнь такой, какая она есть. И последней нитью, что меня связывала с той жизнью была ты, Адора. - Прости меня! - закричала Адора. Рука Катры, державшая меч предательски задрожала. Она отвела взгляд, не в силах смотреть на плачущую Адору. Нет, всё должно было быть не так. Её подбородок тоже затрясся, а в глазах защипало. Но нет, она не могла проявить слабость. Только не в этот раз. - Я прощаю... я прощаю тебя, Адора, - сказала кошка охрипшим голосом и всё-таки одна слеза скатилась по щеке. - Я прощаю тебя. Ты причинила мне столько боли, но чтобы начать заново, с чистого листа, я должна отпустить своё прошлое. Я должна отпустить свои обиды и чувства. Я всегда любила тебя и быть может, никогда не смогу разлюбить. С самой первой нашей встречи, - Катра подошла ближе и присела на корточки, - взгляни на меня, - Адора посмотрела Катре прямо в глаза, - с самой первой нашей встречи я поняла, что ты заняла моё сердце. И даже сейчас. Но жизнь рассудила всё за нас, и сейчас пришёл мой черёд сделать правильный выбор. И я выбираю себя. Больше я не вернусь на войну. И не возьмусь за оружие. Я хочу отдохнуть и прожить жизнь в спокойствии. - Катра... - прошептала Адора. Она потянулась к щеке, но Катра успела перехватить её руку, сомкнув их пальцы вместе. - Твоя судьба предрешена, а свою я выбрала. Я люблю тебя Адора, - с этими словами она заключила блондинку в объятия и поцеловала. Она не знала, как это правильно делать, у неё никогда ни с кем не было практики, но ещё в детстве, когда Катра впервые узнала про поцелуи, она решила, что первый её поцелуй будет именно с Адорой. Благо хоть здесь судьба ей благоволила. - Я... Я тоже люблю тебя, Катра, - сквозь слёзы произнесла Адора, на секунду оторвавшись от губ своей возлюбленной. - Прощай, - прошептала Катра, а затем ударила мини-шокером по Адоре. Разряда шокера было достаточно, чтобы отключить человека, и техника Катру не подвела. Катра поднялась и вытерла слёзы. Затем она посмотрела в сторону и её сердце затрепетало от красивого заката. А может от того, что она только что поцеловала Адору. У неё ещё будет время над этим подумать. В последний раз взглянув на Адору, Катра повернулась и пошла в убежище.

***

Когда Адора проснулась, её грудная клетка отчаянно просила воздуха. Придя в себя, она просидела на песке неизвестно сколько времени. Сначала она ни о чём не могла думать. Лишь одно воспоминание не давало ей покоя. Когда же она смогла подняться, Адора, закинув меч за спину, подумала о двух вещах. Первое - она любит Катру. Второе - Адора сделает всё возможное и невозможное, чтобы увидеть Катру снова и вернуть ей этот поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.