ID работы: 9653232

Ты Мне Никто

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

вновь в одиночестве

Настройки текста
На часах было ровно семь часов пятнадцать минут, а это значит, что пора брать кружку с чаем в руки и медленно продвигаться в свою комнату. По пути он успел ухватить пачку жевательных конфет, хоть ее и пришлось взять в зубы, в руках с ней было бы неудобно дотягиваться до выключателя. Иногда, конечно, для этих целей рядом стояла швабра, но он правда не мог вспомнить, где в последний раз ее оставлял. Открыв дверь и уже по привычке потянувшись к ручке, чтобы закрыть, он вспомнил, что уже больше шести месяцев живет один, и в этом нет необходимости. Съехать от родителей, вроде бы, мечта каждого, но, как оказалось, через неделю пьянок и вписок становится совсем одиноко, так еще и поесть нечего. Но он смог найти несколько способов борьбы с этим. Первое, конечно же, было решение завести котенка, и самое смешное, что это чудо было похоже не только своими повадками и привычками на хозяина, к примеру засыпать в любой точке квартиры, а еще и рыжей шерстью. Ну и второе — интернет и активное в нем общение. За первые пару месяцев Накахара успел создать странички во всех социалках, которые только были: тамблер, инстаграм, фейсбук, твиттер и даже одноклассники. Но последнее было больше по приколу, так что через час учетная запись была удалена. Дальше в ход пошли новые сериалы и фильмы, ну и, как всем известно, если ты что-то посмотрел и не остался равнодушным, об этом срочно нужно затвитить. Так оно и произошло, стоило написать о своих мыслях под популярным хэштегом сериала, как тут же появились люди, которые не разделяли его мнения. Но были и те, кто согласился. Точнее, был. Так и произошло знакомство @tainted_sorrow c @nolongercrab. Пару длинных реплаев переросли в насыщенную переписку уже в личных сообщениях, спустя неделю один из них скинул какой-то интересный пост, еще через неделю они обсуждали и другие темы, а через месяц желали друг другу хороших снов. Через несколько месяцев общения они знали настоящие имена, увлечения, знакомых и друзей друг друга, переписки стало мало и они перешли на видеозвонки, которые стали чем-то привычным в конце дня. Конечно, бывали дни и без них, но обычно это были самые тусклые дни на свете. И кто мог подумать, что привязаться к человеку можно даже на расстоянии? Чуе всегда казались нелепыми эти истории, а по итогу он влип в одну из них. Это все еще был вторник, поставив кружку рядом с ноутбуком, он отправился на поиски наушников, последний раз он видел их где-то возле подушки, но видимо кто-то очень наглый и любящий поточить коготочки об края кровати решил, что белые ниточки предназначены для игры, так что нашел их Накахара уже на полу. Ну, спасибо хоть, что целые. Накинув тонкий черный халат и кое-как обвязав вокруг талии, он плюхнулся в кресло рядом со столом, одной рукой вставляя наушник в ухо, а другой конец в ноутбук. Курсор кликнул по иконке. Потребовалось двух гудков, чтобы с другого конца взяли трубку. — Приве-ет, — протянул знакомый и приятный голос, — что-то ты сегодня опаздываешь. Немного поправляя запутанные огненные волосы, ответил: — Да, прости, немного засиделся над тарелкой риса, — неловко оправдывался он. — Что, снова на философию за едой потянуло? — посмеялся Осаму. — Да, есть немного, — улыбнулся Чуя в ответ. Перекинувшись парой предложений о прошедшем дне, им предстояло обсуждение новой вышедшей вчера серии. — Честно говоря, я до последнего не верил что убийцей окажется именно он, — с небольшим возмущение сказал Накахара, — я даже как-то разочарован, никакой эпичной истории и интересного мотива. — Но ведь именно поэтому это так реалистично, ведь так происходит в настоящей жизни, — сказал собеседник в бинтах. — Возможно, ты прав, но я считаю, что для этого и созданы сериалы и кино: чтобы показывать захватывающие сюжеты. — Да, только потом люди разочаровываются в жизни и хотят умереть, — как-то слишком весело ответил Осаму. Началось. Каждый раз слышать такое от своего друга было крайне больно, хотя бы потому, что частично Чуя понимал о чем тот говорит, у самого такие мысли не раз были. Но проблема заключалась в том, что переубедить своего друга было практически непосильной задачей. — Ты не будешь умирать, я тебе запрещаю, — нервно завязывая волосы в хвост сказал Чуя. — А с чего бы мне это хотеть жить? — спросил Осаму, — назови мне хотя бы пару причин этого не делать, — с ноткой раздражения ответил рыжему. — Знаешь, я тоже иногда хочу совершить что-то подобное, но меня удерживает мысль о том, что своей смертью я могу причинить кому-то боль. — Мне некому причинять боль, — почти шипя сказал Дазай. — Но это не так. — Так! Меня все ненавидят, и я никому не нужен. — Ну окей, допустим, но ты нужен мне, к примеру, — немного нервничая, произнес Чуя. — Ты серьезно? Да мы ведь толком даже не знакомы, если я умру ты даже не узнаешь об этом. Ты мне никто. Ты мне никто. «Обидно, хотя он абсолютно прав» — подумал рыжий про себя. Через несколько секунд тишины, Осаму все же решил ее нарушить. — Прости, возможно это звучало немного грубо… — Нет, ты прав, я правда никто тебе, — перебив второго, сказал собеседник, — я просто пытаюсь поднять твой настрой, и все. — Да… Спасибо, у тебя отлично выходит. — Я знаю, прости, мне нужно приготовить новый чай, этот остыл, — и не успел Осаму что-либо ответить, как Накахара отключился от видеозвонка. Стало одиноко, и, хоть на самом деле чай не остывал, он больше не мог вести беседу с Осаму. Первая мысль в его голове была про то, что ему пора прекращать «бессмысленное» онлайн общение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.