Попытка номер 0

NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 664 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Знакомство со знакомцем или часть 3

Настройки
Примечания:
На улице, куда я вышел после окончания уроков царила пасмурная погода, и такое её состояние являлось неким постоянством — в этом вся Англия очень похожа на мой родной город. Серое небо ни капельки не вязалось с моим боевым настроением, которое всё же слегка поутихло, когда дорогу мне преградил кузен и его команда — этакие антиподы тимуровцев Гайдая. Мотив внеплановой остановки был прост, как устройство рычага. Детям хотелось веселья после скучных школьных будней и кто я такой, чтобы им в этом отказывать, мне ведь тоже знакомо понятие "стресс" —"Изобью палкой самого большого, а дальше будь, что будет, считай самооборона получится." - подумал я про себя. Веток в округе валялось предостаточно, осень всё-таки, но не каждая ветка выдержит удар со всей той силы, которую только способно выдать моё тщедушное тело, поэтому к выбору оружия нужно было подойти с умом и очень быстро. Причём настолько быстро, что я даже сказал бы "подбежать с умом". Моего высокого интеллекта хватило лишь на то, чтобы понять: крепкие палки на полу не валяются, а вот нерасторопные Гарри Поттеры вполне могут украсить осеннее покрывало своей избитой тушкой. Поэтому я решил заняться лёгкой атлетикой и устроить себе небольшую пробежку из пункта А в любой другой пункт, где нет деструктивных индивидов, желающих мне зла. Действовал быстро, поэтому пострадала лишь моя спина от вибраций звуковых волн, посредством которых переносились оскорбления шайки малолетних разбойников. Время как будто ускорилось, я передвигал ноги настолько резво, что в голове не осталось сомнений, я если и не маг, то как минимум джедай. Пейзаж пролетал мимо сознания смазанной картинкой, но осень и в Африке осень — смотреть было не на что, да и остановиться пока не получалось, зато в трущобах города, куда я судя по всему забрёл, ноги встали, как вкопанные, не иначе как какая-нибудь высшая сущность сюда привела. —"Опасно тут находиться в таком возрасте. Дурсли меня максимум изобьют или голодом заморят, а здесь могут и на органы продать." - мысли о конфронтации с родственниками мне покоя не давали. Зловоние исходившее от случайного бомжа на тротуаре оказалось как нельзя кстати и отвлекло от грустных дум. Бомж внезапно двинулся в мою сторону, но бег забрал последние силы, поэтому я, устало привалившись к фонарному столбу, ждал, пока неторопливая куча тряпья и грязи доберётся до места моего привала. По мере приближения моего будущего собеседника, мне представлялась возможность как можно лучше его рассмотреть. Спутанные рыжие волосы, блестящие от количества жира и грязи на них, грустные, воспалённые глаза. Мужик подобрался как можно ближе и обдал запахом перегара изо рта. —Мальчик, ты же Гарри Поттер, да? Может помнишь меня, год назад я жал тебе руку, Флетчером кличут. Я почесал голову, ведь кем является этот человек я догадывался, но вот что он тут делает не имел ни малейшего понятия. —Понимаешь, пацан, я сейчас на мели, дык ищо и моя подружка-маггла пропала, решил вот горе запить, у магглов и дешевле, и вкуснее, хотя, шо тут, шо там на ссанину больше похоже. У тебя нет случайно лишней мелочи? Опохмелиться охота. Подсоби, а? Гарри не понимал, что нужно жулику бомжеватого вида от его скромной персоны, но в голове уже созрел план устроения собственного благополучия и помощи одному алкашу. —Мистер Флетчер у меня есть к вам выгодное предложение.
Примечания:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник