ID работы: 96533

Maktub

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вернись,- вырывалось из легких. - Вернись,- и гордость больше не сковывала меня. - Вернись, - последние вздохи, отданные в память обо мне. *** Ветер развевал твои волосы, казалось, тебя не страшил обрыв, ты был уверен в себе. Осталось закричать, в подтверждении своей свободы. От меня. *** Я пишу тебе, пишу каждую ночь. Мне не нужен свет, больше не нужен. Всё вокруг освещает мое сердце. Темнота помогает раскрыться, в темноте легче признаваться в своих мыслях. Я почти ослеп. Мои глаза становятся слабее, но сердце видит лучше. *** Улицы стали одинаковыми, дома не отличаются друг от друга, толпа безликих клонов толкала с разных сторон. Все слилось в одну сплошную серую линию. *** Мои сны стали однообразны. В лицо бьет лунный свет, что-то касается меня, врезается снова и снова. Бумажные листы, летящие отовсюду. Где-то произошла авария или кто-то просто выбросил их? На улице сыро, бумага быстро потеряет надобность. А ведь кому-то они могли бы сейчас пригодиться; записать дату, сделать рисунок, написать признание в любви… А что бы сделал я? Унестись бы прочь, присоединился к их полету. Сейчас я такой же бесполезный. Прочь из этой жизни, из этого мира. За ним. Вот только догнать бы. *** Сколько ещё нужно было сделать ненужных вещей, чтобы до меня дошло, что я теряю время. Кто вернет утерянные минуты? *** Как это зародилось в моей душе? Как вышло, что неожиданная встреча возымела эффект молнии? *** Когда я увидел тебя впервые, мне стало не по себе. Сердце вытворяло невообразимое. Это было похоже на пение, плач. Я прожигал тебя взглядом. Извини, тебе скорее всего было неловко, но я не мог оторваться. Я молчал, ты тоже не спешил начать разговор. Кто знает, какие мысли крутились в твоей голове. Мне не хватило смелости преодолеть то маленькое расстояние между нами. Я не сделал шага навстречу, и ты тоже стоял на месте. *** Больше всего мне хочется, чтобы ты, где бы сейчас не находился, не чувствовал сожаления. Жизнь коротка, нам все время кажется, что всё ещё впереди. Где бы ты сейчас ни был, не думай об упущенных возможностях. Не думай. Сейчас мой черед принять испытание, ты свое уже прошел. *** Я встречаю каждый рассвет, зная, что солнце, встающее из-за горизонта, словно твоя расцветающая улыбка. Я улыбаюсь тебе каждое утро. Ветер ласкает мое тело, будто твои руки. Ничто не делает мою жизнь светлее, как рассвет с тобой. Каждое утро я признаюсь тебе в любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.