ID работы: 9653360

Вы не виноваты

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В огромном тёмном зале, полном различных проводов, находилось подобие коробки с прозрачными слегка светящимися зелёными стенами. В этом импровизированном помещении находились двадцать один человек, двадцать из которых являлись разработчиками игры. Игры, финальный босс которой, завладев главным сервером-Центром мира, переделал город под себя, придав ему вид игровых локаций , а людей сделал игроками. Сами создатели в данный момент сидели запертыми в четырёх стенах и спорили насчёт своего общего творения. -"Зачем мы его вообще добавили?" -"Согласен. Это было большой ошибкой." -"Было ошибкой, создавать игру." -"Да, зря мы это сделали." -"Ну почему сразу зря? Всё же было хорошо." -"Вот именно, что было! " -"Ну почему так сразу, было?" -"Да не кипишуйте вы! " -"А ты вообще не лезь!" Спорили они уже достаточно долго и наверняка бы продолжили это делать, если бы самый спокойный и внимательный из них не услышал шорохи и другие звуки, которые издавал просыпающийся двадцать первый человек. -"Оо, Марья Степановна, вы уже проснулись? "-сказала одна из девушек разработчиц. -"Как спалось?"- спросил уже парень. -"А мы то думали, что вы померли." -съязвил другой, за что получил подзатыльник. -"Ау! За что?" -"Чтоб не шутил так" Пока некоторые, на вид взрослые люди, выяснили отношения, Ларсен, как самый заботливый и благородный (рыцарь), подбежал к только-что проснувшейся учительнице и подав ей руку, помог встать. -"Марья Степановна, как вы себя чувствуете? "- спросил аккуратно молодой мужчина, слегка придерживая женщину. -"Голова немного кружится и шея болит." - ответила немного заторможенно она, одновременно массируя рукой больную точку . -"А что это за место?"-спросила женщина, осматривая помещение. -"Это? Дворец Моргарта. Бывший Зимний дворец. " -" Никогда бы не подумала." -"Я бы тоже не догадалась. Уж слишком он тут всё изменил. " - присоединилась к разговору вторая из девушек. -"Кстати, Марья Степановна, вы говорили, что у вас шея болит? Хотите, я вам массаж сделаю? " - предложила уже третья девушка. Мария слегка удивилась такому предложению, но отказываться не хотела. -" Если это вас не напряжёт... " -" Делать нам всё равно нечего. А я что зря на специальные курсы ходила? " -"А почему ей ты массаж хочешь делать, а мне нет? " - возмутился один из парней магов. -" Вот если бы ты меня не столкнул в яму, прямо в лапы марионеток Моргарта, от которых мы ели-ели убежали, то тогда я бы может и тебе сделала массаж, но это не точно." -"Да ладно тебе. Это было давно. К тому же, я же не знал, что у тебя реакция как у черепахи."- съязвил парень. -"У меня то?! Ну всё, Евсей, ты меня достал! Марья Степановна, подождите пожалуйста минутку. Я сейчас кое-кому массаж кулаками в нос устрою и вернусь к вам. "- сказав это и размявшись, девушка вор с криками побежала на парня, который увидев её кинулся в бегство. Правда из-за маленького размера коробки, в которой они находились, остроумцу пришлось бегать по кругу, периодически прячась за своими товарищами. Ребята решили не ввязываться в разборки этих двоих и просто с улыбкой наблюдали за ними. -"Ларсен, могу ли я кое-что спросить у вас?"-поинтересовалась учительница географии. -"Конечно" -"Я насчёт того, что произошло... Я не совсем поняла, что Моргарт сделал с Виком."-говорила она это с лёгкой неуверенностью и грустью, будто предчувствуя что-то нехорошее. Все вокруг услышав её вопрос притихли,а главный разработчик ненадолго замялся. Он не собирался врать Марии, ведь она за короткое время успела стать одной из них и смысла лгать ей не было. Но с другой стороны мужчина знал, насколько она любила своих учеников и была даже готова рисковать жизнью ради них. Поэтому он пытался придумать, как сообщить столь неприятную новость как можно мягче. -"Моргарт удалил его" - вымолвил мужчина опуская взгляд. -"Это значит, что он..." -"Убил его" -"Без единого шанса на возвращение" - закончили разработчики прерванную фразу учительницы. -"Нам очень жаль..."- повесив голову с сожалением произнесли они. В ту же секунду бард застыла от шока. Душевная боль током пронзила сердце,а затем и всё тело, лишая женщину контроля над ним. Немного пошатнувшись, она опёрлась одной рукой об стену,а второй прикрыла рот. Её дыхание было неровным, а взгляд был направлен в пустоту. Мария не могла поверить, что один из её (любимых) учеников погиб от рук такого чудовища, как Моргарт. Немного отойдя от шока и вернув себе дар речи, женщина опёрлась о барьер уже спиной. -"Хороший был мальчик...отличник... правда, немного неуверенный в себе и очень наивный... " - её голос был тихим и очень печальным. -"... за полтора года он конечно подрос, возмужал, но остался таким же доверчивым... " Она опустила голову и по её щеке пробежала горячая слеза, которая затем упала на пол. Видя как грустит Мария, разработчикам игры тоже стало невесело и даже как-то стыдно, что они никак не могут помочь одному из тех, кто их спас. Конечно, Вик стал причиной, по которой они сейчас не на свободе, а мир превратился в игру, но они не винили его в этом. Они понимали, что Моргарт просто запудрил бедному парню мозги,пообещав, что вернёт его возлюбленную. -"... Может, если бы я была сообразительнее и не отвлеклась бы на Артёма, то с Виком бы сейчас всё было хорошо..." - учительница вспоминала, как побежала проверять Арта, когда тому прилетела в голову крышка от канализационного люка. Если бы учительница тогда не отвлеклась на парня, а сосредоточилась бы на Моргарте и попала в него медиатором, они с Ларсеном бы ещё смогли отобрать Центр мира и уничтожить его. -"Марья Степановна, вы не в чём не виноваты. Вы сделали всё, что могли." - пытался подбодрить её главный разработчик,но вышло это не очень. Не выдержав эти недопопытки Ларсена успокоить Марию, Лика отпустив покалеченного Евсея, побежала к женщине и обняла её. -" Марья Степановна, не плачьте!" -"Всё будет хорошо!" -"Мы сделаем всё, что будет в наших силах. Обещаем. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.