ID работы: 9653465

Попытка бегства

Гет
NC-21
В процессе
181
автор
Jesusrrrrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 49 В сборник Скачать

Нежеланная встреча и неожиданная поддержка

Настройки текста

POV Author:

— Энтони? На мгновение потеряв дар речи, Джессика невольно задержала дыхание и лишь настороженно смотрела на него, не веря своим глазам. Она не хотела верить увиденному. Не могла осознать, что вот он, не так давно самый близкий для неё человек, который сейчас стал совершенно чужим, стоит перед ней. Брукс выглядела так, словно увидела призрака. — А ты ожидала увидеть кого-то другого? — она увидела в его взгляде жёсткую, циничную усмешку и поняла, что он ни капли не изменился. — Думаешь, всё-таки твои родители решат навестить тебя? На это она уже даже не знала что ответить. Он хотел вывести её на эмоции, давя на самое больное. Но мысленно блондинка себе пообещала сделать всё, чтобы не разрыдаться перед ним. Он не заслуживает видеть её слезы, не заслуживает видеть её. — Спасибо, — переведя взгляд на Питерсона, стоящего за её спиной, тот ему кивнул. — Можешь идти. Дверь позади голубоглазой шумно захлопнулась, от чего её плечи чуть вздрогнули. Заметив это, Энтони вновь усмехнулся. Его очень забавляла эта ситуация и он находил её по истине смешной. Ему всегда нравилось смотреть на неё, когда она была напугана и уязвима. Не то чтобы она его боялась, ей, по сути-то, и бояться теперь нечего. Она и так на самом дне, что может быть хуже? — Даже не поздороваешься? Ей пришлось столкнуться лицом к лицу со своим неприятным прошлым, но она не знала, как вести себя, что делать и как реагировать на внезапное его появление. Камера была отдельной от остальных, тут были только он и она. Парень вёл себя вызывающе и нагло, и Джессика не хотела разговаривать с ним не то что сейчас, а вообще в принципе. — Я думал, ты соскучилась по мне, — он сам знал, что у него прекрасно выходит играть на чувствах. — Думал, будешь просить, — Энтони тут же поправил самого себя. — Умолять вытащить тебя отсюда. Блондинка прекрасно знала, что ему это под силу. Он её сюда запихнул, он и может вытащить. Но Брукс плевать хотела на него и его связи и не собиралась унижаться до объяснений, как будто она действительно была в чём-то виновата. — Ну как тебе тут? — с каждым шагом он подходил всё ближе и ближе. — Уже успела стать местной шлюхой, или всё только впереди? Парень подошёл настолько близко, что она невольно поморщилась. Энтони внимательно посмотрел на блондинку, его голубые глаза были так похожи на её. Но она надеялась, что у неё никогда не будет такого омерзительного и холодного взгляда. — А что? — сама от себя не ожидав, Джессика ответила на его провокацию. — Когда тебя стали интересовать шлюхи? Или ты присматриваешься? Боишься, что когда сядешь, тебя никто удовлетворить не сможет? С ним она могла вести себя не так, как с остальными. Девушка не боялась нахамить ему, даже понимая, что что-то да он сможет сделать. Какая уже к чёрту разница? — Ну ты не переживай, я тебе кого нибудь подыщу, — войдя во вкус, Брукс продолжила: — Даже прямо сегодня искать и начну. Симпатичное личико недовольно скривилась. Значит, хоть как-то задеть его да получилось? — Понимаю, ты расстраиваешься, что потратила два года впустую, — он старался тоже не отставать, задевая за больное. — Я терпел твой отвратительный характер, но теперь его терпеть никто не станет. Только если ты в шлюхи не подашься. — Ты, видимо, на свой опыт ориентируешься, так как, судя по твоему общению, кроме как с шалавами у тебя больше ни с кем и не выходило. Дерзить Джессика не хотела, но без этого было просто не обойтись. Изначально она вообще хотела его игнорировать, но позже ей показалось это глупым. Хотела, чтобы он понял, что ей всё равно на него. — Не смей так со мной разговаривать, — резкий шаг вперёд и девушка уже оказывается прижатой к стене за горло. — Иначе… — Иначе что? — с усмешкой и нехваткой дыхания перебила блондинка. — Что ты мне можешь сделать? Ничего. Ты просто жалкий мальчишка, которому я отказала. Рука на шее сжалась в разы сильнее, перекрывая поступление кислорода. — Ты жалок, — хриплым голосом из последних сил усмехнулась блондинка. Ему совершенно не нравилось её поведение, а ещё она слишком быстро переходила все границы и рамки. Раньше эта девчонка была абсолютно другой… Чертовски любив этого парня, Джессика никогда бы не позволила выкинуть такие слова в его адрес. Послышался хриплый кашель и рука тут же освободила дыхательные пути. — Я заставлю поплатиться тебя за всё, — его взгляд был полон ненависти и агрессии. — И это только начало. Девушка недовольно скривилась и всем своим видом продемонстрировала желание скорее закончить разговор и уйти. — Неужели у тебя вообще нет своей личной жизни? Зачем ты пытаешься испортить мою? Лучше бы свою наладил, может быть какая-нибудь дурочка и повелась на такого урода как ты. — Дрянь, — пощечина пришлась по её щеке, но она не стала даже отворачиваться. — Ты пожалеешь. Обойдя её, он дернул за дверную ручку и вышел из камеры. Девушка тут же тяжело вздохнула, осмысливая только что произошедшее. Чертовски хотелось напиться и заплакать. Оставалось только надеется, что эта встреча больше никогда не повторится. Но сердце почему-то подсказывало другой исход событий… Всего лишь месяц назад они планировали счастливую совместную жизнь, а теперь его хотелось забыть. Она отдавала ему себя всю без остатка, а что получила в ответ? Спустя полтора года сильных чувств она вдруг обнаружила, что рядом с ней человек, которого она совсем оказывается и не любит… И тогда Брукс решила расстаться с ним, но он не разделил эту позицию. Внезапно вспомнились события, которые произошли с ней за последние два месяца.

***

— Я не могу так больше, Энтони, — по глазам можно было с легкостью понять, что девушка была явно чем-то расстроена. — И не хочу. Не желая продолжать разговор, парень оставил её реплику без внимания. — Я не шучу, слышишь? Она пыталась достучаться до него словами, но парень в грубой форме послал её и оттолкнул. Он ведь не любил её, вечно изменял, даже не раз покидал её. Играя с её чувствами и не воспринимая слова всерьёз, он не замечал, как Джессика всё дальше и дальше отдалялась от него. Ему нравилось иметь над ней полный контроль, решать за неё: куда ей идти и с кем, в чем быть сегодня одетой и что говорить. Он чувствовал превосходство, таким образом повышая свою самооценку. Брукс и сама не поняла, с каких пор его симпатия и некогда любовь к ней переросла в такую зависимость? Энтони был одержим ей. — Ты никогда от меня не уйдёшь, — руки на её шеи сжались точно так же, как и пару минут назад. — Вбей себе это в голову. Джессика уже тогда понимала, что она не его собственность, а он не арабский шейх, в гареме которого она должна всё время сидеть. У неё есть своя жизнь и своё мнение. — Я больше не люблю тебя, пойми. Ты должен отпустить меня и смириться. Его злила её уверенность, порой даже переходящая все границы. — Либо ты будешь моей, — злой тон и такое же выражение лица совершенно не предвещали ничего хорошего. — Либо не достанешься никому.

***

То, что произошло дальше, Брукс хотела забыть раз и навсегда: как он её подставил и сломал всю жизнь. — Ты тут заснула что-ли? — в камере показался охранник. — Другие люди тоже вообще-то ждут своей очереди, давай выходи. Она и не заметила как погрузилась в свои мысли. Сколько прошло времени? Минута? Пять? Десять? Неважно. Хотелось поскорее убраться отсюда, что Джессика и сделала. Это всё было так недавно, будто вчера. Так долго сдерживаемые слёзы хлынули из глаз, несмотря на все её усилия. Брукс бежала так сильно, что казалось, если бы она остановилась, то, наверное, истерика произошла прямо здесь. Пелена слёз застилала глаза, хотелось быстрее оказаться в камере и реветь в подушку. Случайно столкнувшись в узком коридоре, она едва узнала Кристофера, так же как и он её. Красные от слёз глаза посмотрели на него с надеждой. — Уведи меня отсюда, умоляю, — сказала она сквозь слёзы, шмыгая покрасневшим носом. Повторять дважды было не нужно. Взяв её за руку, Спаркс быстро увёл её к себе в камеру. Но ей уже было без разницы, куда идти, хотелось как можно скорее скрыться от посторонних глаз. Брукс была явно из тех людей, которые умеют долго держать чувства в себе. Голубоглазая не позволяла себе плакать уже очень долго, что сейчас она просто не смогла это контролировать. Как только девичья спина скрывалась за тонкой дверью мужской камеры, девушка, совершенно обессиленная, плюхнулась на пол не в силах сдерживать слезы. Плечи подрагивали, сотрясаемые рыданиями. С каждой секундой ей становилось хуже — все те чувства, что она долго прятала, просились на волю. Ногти неприятно терзали кожу, будто девушка на подсознательном уровне представляла вместо своих ногтей хирургический скальпель и царапала всё сильнее и сильнее, от чего на её кистях стали проступать ярко-розовые линии, с каждой секундой краснеющие до появления пары капель крови. Яркая багряная жидкость капала на холодный бетон, смешиваясь с солеными слезами, пока Брукс пыталась сделать, хотя бы, короткий вздох, дать легким немного кислорода. Однако чувство паники нарастало с огромной скоростью, не давая даже минимальной возможности. Единственный воздух, что был в грудной клетке, она выпустила вместе с необычным жалостливым криком. — Джессика, — парень в бессилии присел на корточки рядом с ней и начал думать, что же делать. Ему вдруг вспомнились статьи из интернета про истерику и про способы, как её предотвратить. Боюсь, было уже поздно. Но как успокоить человека там тоже было написано. — Ты можешь всегда на меня рассчитывать, что бы ни случилось, — одной фразой было её не успокоить, поэтому он продолжал говорить: — Ты сильнее и смелее, чем ты думаешь, и намного умней, чем можешь себе представить. Заплаканное лицо с мертвенной бледностью на щеках обратило на него внимание. Его взору предстали красные от слёз глаза, такой же нос и трясущиеся руки, которыми она перестала себя царапать. — Я не знаю, что у тебя случилось и не могу пережить эту боль вместо тебя, но я могу прожить эту боль вместе с тобой, — аккуратно преподнеся руку к её лицу, он медленно погладил щеку. — Вместе мы выдержим и сможем всё, даже не сомневайся. От зашкаливающих эмоций она кинулась к нему в объятья. Он дрожащими руками крепко прижал к себе девушку и замер, ласково поглаживая волосы ладонью левой руки. Сразу стало как-то спокойно и очень уютно. — Ты прекрасный человек и заслуживаешь лучшего. Я уверен, что у тебя всё наладится.

***

Прийти в себя ей удалось не сразу. Понадобилось около полутора часа, чтобы она наконец успокоилась и начала говорить. — Спасибо тебе, Крис, — голос оказался сорван, горло саднило. Из-за чего блондинка говорила очень хрипло и тихо. —  Ты очень хороший друг, — не закончив говорить, она вдруг резко замолчала. — Я же могу считать тебя другом? На этот странный и казавшийся смешным вопрос Спаркс только звонко рассмеялся. Пусть они знали друг друга несколько дней, спрашивать такое не было и смысла. — Конечно, глупышка, — он подошёл ближе и, наклонившись, поцеловал в лоб. — Не хочешь заглянуть к девчонкам? — Нет, — словно даже и не думая, тут же ответила голубоглазая. — Я хочу побыть с тобой. Следующий час они пролежали на одной кровати в обнимку. Кристофер рассказывал про своё не очень весёлое детство, а блондинка лишь заинтересованно слушала, периодически кивая головой. Оказывается, парень очень сильно боялся, что его младший брат, которому на данный момент всего лишь четырнадцать, начнёт промышлять тем же, чем и он. Мальчик тоже переживал за своих сестёр, одной из которой недавно исполнилось четыре года, а второй уже девять. Когда мать Спаркса поняла, что ей попадаются одни козлы, которые бросают её с ребёнком, то та поклялась больше не заводить серьёзные отношения с мужчинами. И вот уже четвертый год у неё это отлично получается. Несмотря на их разницу в четыре года, у них нашлось много вещей, которые они и обсуждали. Кристофер с шестнадцати лет полностью повяз в музыке и в том, что с ней связано. Он даже очень хорошо играл на собственной гитаре, пока её не пришлось продать из-за долгов матери. — Вот выйдем отсюда, я тебе обязательно сыграю! — воодушевленно произнёс блондин, на что девушка рассмеялась. — Ты выйдешь отсюда уже через полгода, а мне торчать тут ещё девять лет. — Значит, я ограблю банк ещё раз, — он говорил настолько серьёзно, что голубоглазая опять рассмеялась. — Если не получится, значит встретимся здесь во второй раз. Пусть Брукс и понимала, что он шутит, но слышать такое было очень приятно. Они бы пролежали так до вечера, но тут дверь в камеру резко открылась и девушка вздрогнула, когда уловила на себе взгляд. На пороге стоял Морган, с презрением оглядывая Джессику, лежавшую на плече Спаркса. По его взгляду было даже страшно подумать, что будет с ними дальше. — Я тебя предупреждал не приближаться к нему? — дождавшись испуганного кивка от девушки, он продолжил: — Значит теперь только попробуй сказать, что я такого не говорил. Ты сама меня спровоцировала, малышка. Брукс ещё толком не успела сообразить, что произошло, но ужас словно парализовал её насквозь. В этот же момент между парнями завязалась драка. Получив мощный удар в челюсть, колени блондина подогнулись и он плавно опустился на пол. Однако даже после этого Алекс продолжил наносить ему удары. — Прекрати! — девчонка истошно закричала, вставая с кровати. — Алекс, пожалуйста! Отвлекшись на блондинку, Кристофер тут же воспользовался этим. Теперь уже он сидел поверх темноволосого, нанося удары в район челюсти. Охрану долго ждать не пришлось. Уже через минуту в камеру ввалилось трое мужчин, оттаскивая Спаркса от лежащего Моргана с помощью электрошокера, от которого тот закричал. — Запереть номер 3143 в карцере на сутки, — один охранник кивнул второму, анализируя ситуацию. Думая, что уведут Алекса, девчонка обрадовалась. Но какое удивление было, когда из помещения под руки вынесли совершенно не его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.