ID работы: 9653487

Бунтующие чувства

Гет
R
В процессе
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Кулоны.

Настройки текста

«Кулончики и беды не заставили долго ждать»

      Перед очередной прогулкой Настя оставила сообщение о незапланированном сюрпризе. Олеся не успела ничего ответить, ведь та уже вышла из сети. Зашнуровавшись, девушка вышла в прохладный подъезд, а затем быстро выбежала на улицу. В отличие от подъезда на улице стояла томящая жара. Солнце даже через густую, зелёную листву жгло кожу и слепил глаза. Несмотря на это, Олеся сразу приметила подругу на площадке. — Ну что там? — подбежав к Насте и, обняв её в знак приветствия, спросила Олеся. — Подвески! — Настя вытащила из кармана два блестящих пакетика. — Те самые? — вторая подруга взяла пакетик с подвеской в виде пентаграммы и, открыв его, сразу же застегнула на шее свою цепочку.       Девушки спокойно направились на обычное место для веселья, гулянок и даже ссор. Переходя дорогу, две подруги разговаривали о светских проблемах, вспоминали смешные истории и шутили. Подруги пришли на площадку, что звалась «Паровозик» в их небольшой компании. — Пока наших дебилов нет, мы можем сыграть в карты, — начала Настя про своих друзей, — а то скучно сидеть просто так! — Хорошо, тогда пошли за стол, — вставая с лавки, Олеся достала из бокового кармана портфеля колоду карт и начала мешать их. — Я через двадцать минут отойду ненадолго. Нужно кое-что сделать, — сообщила девушка с разноцветными волосами и как-то подозрительно ухмыльнулась. — Как скажешь… — Олеся начала раздавать карты.       Как только напряжённая игра между лучшими подругами закончилась ничьей, Настя посмотрела на время в телефоне подруги и ушла по направлению к дому. Олеся же осталась на площадке. Чтобы не сажать батарею, девушка отложила игру про пони и начала разглядывать кулончик. На цепочке висело две подвески: половинка сердца, на которой должна быть вырезанна част надписи «Best friends» и пентаграмма. Но рассмотрев поближе, девушка с хвостиком заметила, что на половине сердца написано что-то другое. — Black? Почему здесь написанно «чёрный»? — Олеся словно спрашивала сама у себя.       Спустя пару минут раздумий, девушка почувствовала чьё-то присутствие за спиной. Обернувшись, Олеся вмиг зажмурилась, ведь на её лицо выливалась вода. А бутылку с этой самой водой держала Настя, что пропала на пятнадцать минут. Девушка с волосами, что были окрашены в два ярких цвета, залилась звонким смехом. Пока Олеся вытирала лицо такой же мокрой футболкой, она уже думала, как будет кричать и даже мстить подруге. От злости, мокрой лицо стало едва красным. — Эй! Что это такое? — кричала Настя.       Олеся старалась быстрее вытереть лицо и убрать воду с глаз и ресниц, чтобы открыть глаза. Крик подруги немного встревожил девушку с хвостиком. Но как только та открыла влажные глаза, она не увидела ничего, что могло бы вызвать ужас. — Ты это видела? — спрашивала Настя, что уже маленькими шагами отходила от подруги. — Что именно? — Это так круто! — девушка сменила направление и подбежала к мокрой подруге, отбросив бутылку прочь. — Да что случилось то?! — сердито спрашивала Олеся. — Твои волосы парили над твоей головой! И резинка куда-то делась, — разглядывая руспущенные волосы подруги, сказала Настя, — и твой кулон засветился чёрным цветом. — Чёрный не может светиться, — не принимая в серьёз сказанное подругой, проворчал девушка, но затем взглянула на свою подвеску. Когда-то серебрянная пентаграмма стала чёрной, но цепочка и вторая подвеска не изменила цвета, — Кстати, дай гляну на твою половинку! — А что-то не так? Поменяться хочешь? — спросила Настя. — White, — сказала Олеся, — Настя, а на сайте указывалось что должно быть написано? — Да. Там написано Best friends. А что? — У меня написано на английским чёрный, а у тебя белый. Хотя black и white переводится по разному. Мрачный, тёмный, траурный. Светлый, прозрачный, лилейный… — начала Олеся, но Настя перебила. — Понятно, понятно. Может брак? — Не думаю. Такое совпадение маловероятно. — Но это же круто! Может это магические кулончики и все такое? — Настя начала изображать позы из мультиков, когда феи стреляли магической маной. Но вдруг из её ладошек вылетел лучик чего-то белого. Оно напомнила густой туман, хотя его было очень очень мало. И сразу же на коре дерева, куда попал луч, появилось горело место. — Стой! — Олеся схватила кисти рук подруги, чтобы та больше никуда не попала, — убьёшь ведь! — Ты это видела?! ТЫ ЖТО ВИДЕЛА? — кричала Настя. — Видела, видела! Стой на месте, дай посмотрю на подвеску… Да не прыгай ты! — Олеся взяла в руку подвеску, что выглядела как triquetra. Серебряный оттенок потихоньку начал сходить с подвески и следом стал появляться белый цвет. Медленно, но стремительно символ стал полностью белым, — скажи, ты говорила правду, когда говорила мне про волосы? — Да я бы такое не выдумала. Они разорвали резинку и поднялись в воздух, — Настя сделала такое заключение про резинку, когда увидела, что на земле лежит оборванныц кусок от резинки доя волос. — Похоже это реальная магия! — радостно крикнула Олеся. — Тише! — Настя закрыла рот подруги рукой, — фильмы не смотрела? Нельзя, чтобы кто-то узнал. Можно просто и тихо порадоваться, — Настя сложила руки в кулаки и выпрямила указательный палец, а затем начала кружиться на месте и махать указательным пальцем.       Но из ее рук вновь стали стрелять лучики и небольшие шарики белого вещества. Глаза девушки были закрыты, поэтому она не сразу заметила это. Но после серьёзной затрещины по затылку, Настя испуганно открыла глаза. — Ты чуть не попала в меня! — кричала Олеся, — давай будем аккуратнее?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.