ID работы: 9653490

Пролетая этажи

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый страшный мой враг в этой жизни — одиночество. Касаясь висков, его длинные холодные пальцы пропускают импульсы тревоги в самые уязвимые уголки сознания, принимая форму душевных терзаний. Я снова думаю о тебе, снова жалею о прошлом, убеждая себя в том, что могла бы тебя спасти. Никогда не думала о том, что потеряв тебя буду страдать. Три раза по году прошло с тех пор, как твое хладное тело ушло под землю, а я все не могу это принять. Я промокаю глаза одеялом, зарываясь в него с головой: перед глазами в полуночном мраке мелькают воспоминания о том, как ты пел песни под гитару, успокаивая меня пятилетнюю. Это самое яркое воспоминание с тобой, ведь кто еще мог спросонья взять инструмент и напевать веселые мотивы в два часа ночи мне — ребенку, переживавшему за ушедших внезапно из дома родителей. Кто бы знал, что счастье так хрупко.

***

Тебя нашли на асфальте, и отправили в морг. Прежде чем наша мама случайно узнает о твоей смерти из разговора по телефону, пройдет двенадцать дней; я же узнаю о ней в день похорон, даже не побывав на них: до моего возвращения в город меня решат не ставить в известность, дабы я не переживала во время перелета. Очень ценно, но не следовало. Вместе с этим известием, из моей памяти исчезнут многие воспоминания, включая недавний мой сон, где ты ведешь меня через узкие переулки куда-то вглубь суетливого города, и внезапно исчезаешь. Я больше никогда не вспомню, куда ты меня привел, и в моих снах ты появишься лишь пару раз. Прошло полгода, прежде чем я смогла отправиться на кладбище и повидать тебя — чувстсво того, что ты наконец-то смог успокоиться, никак не покидало меня, и я рада. Однако не проходит и дня, чтобы твоя смерть не казалась мне фальшивкой: за последние месяцы своей жизни ты лишь изредка появлялся дома, что заставляет меня думать, что ты лишь снова ушел в неизвестность, и вот-вот вернешься обратно.

***

Я никогда не пыталась тебя понять, никогда не пыталась задавать вопросы. Я лишь убеждала себя в том, что кусок мяса, лежащий сутками пластом на кровати, встающий лишь в туалет, не способен быть адекватным. Ты пах потом и сигаретами, а в последствие стал пропадать из дома с сомнительными типами, сидящими на травке. О том что все летит к чертям я поняла еще тогда, когда на мой шестнадцатый день рождения я увидела двух санитаров, насильно выталкивающих тебя из квартиры, а мой отец сказал что сожалеет о том, что вложил в своего приемного сына больше, чем в родную дочь. Мой отец винил во всем тебя, совершенно не поддерживая маму, которая отчаянно пыталась тебе помочь: как жаль, что ты не захотел ее слушать; чуть позже, без поддержки и недостатком моральных сил, она начнет потихоньку сходить с ума. Все это отразится на мне, и я окончательно замнкусь в себе.

***

Мне всегда чего-то не хватало и я была в поисках чего-то большего, чего не существует. Такова природа человека — ему никогда не хватит того, что он имеет. Теперь же мне не хватает того, что у меня уже когда-то было — поддержки и целой счастливой семьи. Осталась лишь груда сожалений и угрызений, от которых невозможно избавиться. Комком в горле застряли незаданные вопросы, осколками стекла в сердце врезаются воспоминания нашего последнего разговора — мы поссорились. Я жалею о том, что мы не были близки, и я не имела возможности узнать, что стало катализатором разрушения твоей успешной на первый взгляд жизни. Я жалею о том, что не ценила времена, когда ты был жив, а родители вместе; я жалею о том, что ты никогда не рассказывал о себе, а я никогда не пыталась спросить; я жалею о том, что между нами десять лет разницы в возрасте и я была слишком мала, чтобы понять. Я жалею, что осталась одна и не могу перестать задавать себе тот же вопрос: о чем ты думал, братик, пролетая этажи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.