ID работы: 9653531

Приют №9

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
-Успех, слава, золото, деньги. Именно этими словами можно описать некогда неприметного бизнесмена Ябоку Магацуками. Да… День у нашего героя не задался. Не давно на него повесили такие ярлыки как «Бездушный, бессердечный, детоненовисник.» Нужно восстановить репутацию пока ему не отказали в спонсирование. Только вот вопрос «Как?» У голубоглазого были мысли об усыновлении ребенка. Парочку фото и интервью с ним в интернете и все эти ярлыки покинут его жизнь. Но дети — это шум, головная боль и какие–не какие затраты. Но варианта другого попросту нет. —Ало справочное бюро? Мне нужен номер детского дома. Пятнадцать минут и Ябоку уже едет к детскому дому. Детский дом номер N° 9 —Вроде это здесь. В приюте было сыро. В глаза сразу бросились обшарпанные стены, скрипучие половицы. Мебели почти не было, только самое необходимое. Также дела обстояли с одеждой, едой и веществами для личной гигиены. Почти все дети были из неблагополучных семей. У кого то родители пили и курили, а у кого принимали наркотики, после чего не могли себе контролировать. —Здравствуйте я вам звонил. Мое имя Ябоку Магацуками. —Здравствуйте прежде всего хочу вас предупредить вам нужно будет пройти тесты, чтобы мы удостоверились что вам можно доверить ребенка. Всё-таки это большая ответственность. —Да, я все понимаю. —Вы можете посмотреть детей и выбрать того кого хотите усыновить или удочирить. —Мне нет разницы кого забирать. Ябоку поймал не понимающий взгляд на себе и добавил. «Детей не выбирают» —Единственное что я хочу чтобы ребенку было минимум 12. Боюсь что с малышом не справлюсь. Весело добавил Ябоку. —Хорошо, но с взрослыми детьми проблем больше. Проблемы в школе, да и психика у многих расшатана. Со вздохом и печалью в глазах добавила девушка. —Да, я знаю это. Именно поэтому я хочу подарить надежду одной потерянной душе. ********* Весь последующий месяц Ябоку был в делах. Приходили люди с проверками. Проверка жилья, постоянного дохода. Проверили даже психологическое состояние нашего героя. И наконец спустя месяцы труда Ябоку может познакомиться со своим билетом в счастливую жизнь. ******* Ято сидел в кабинете заведующей детского дома и слушал рассказы про своего нового «Сыночка». Но эту идиллию прервала женщина лет 50. Она с криком ворвалась в кабинет таща за собой мальчугана лет 13. —Он снова отказался работать с психологом и заявил что «Не будет сидеть с этими ненормальными». Это неуважение в первую очередь к своим товарищам. Разберитесь пожалуйста. —Ох… Господин Ябоку… Познакомьтесь — это Юкине. Мальчик прошел вглубь кабинета и сел скрестив руки на груди. Показывая всем своим видом то насколько он недоволен. В таком положении его можно было разглядеть получше. Обычный мальчик на вид лет 13. Ябоку сразу заприметил янтарные глаза подростка и блондинистые волосы. —Когда я могу забрать его? Решив сразу перейти к делу задал вопрос мужчина. —Мы вас проверили… Так что вы можете забирать его уже сегодня. Юкине собирайся. Сказала директриса обратившись к мальчику. —Что??! А почему меня никто не спросил??! Я не собираюсь идти куда либо с ним! Подросток начал орать. И кидаться на директрису с обвинениями. Он разбушевался до такой степени, что пришлось вызывать охрану, чтобы утихомирить его. Да повезло с ребенком что скажешь… ****** Спустя полчаса к Ято вышел его новоиспеченный сыночек. У него в руках был небольшой рюкзак и пакет в котором предположительно лежали учебники. Ятогами молча пошел в сторону своей машины. Подросток пошел за ним и решил первым разрушить тишину, но не для дружеской беседе. —Так значит вы теперь мой опекун? С неким укором и издёвкой спросил мальчик. —Да, моё имя Ято. Мне 27 лет, бизнесмен. Продаю Европейскую мебель. —Неплохое досье. Скептически ответил блондин. Больше Юкине не открывал рот почти до самого дома, но не что не вечно. —Так насколько я у вас? Надеюсь ненадолго? —Навсегда. Совершенно спокойно ответил Ято. Ответ не очень понравился младшему. Обычно его усыновляли и отдавали обратно… Так было с самого детства. Вначале все думали что он ангел, но когда возникали проблемы они бросали его… Он не называл никого из своих опекунов родителями. Они не являлись ими. Им просто нужен был ребенок. Выгодный ребенок. Юкине же не был выгодным. У него было много фобий. В 5 лет проснувшись он увидел окровавленное тело матери и сестры. Да… Сложно жить после такого, но Юкине хотел жить… Он не показывал это желание, но он очень любил и хотел жить… ****** —Приехали. Сказал Ябоку выводя Юкине из вязкого и страшного омута воспоминаний. —Твоя комната на втором этаже первая с права. Подросток снял обувь и мгновенно растворился. Комната была небольшая, но вместительная. Первое что приметил для себя Юки это длинный и широкий подоконник. Также в комнате была кровать, стол и шкаф. Юкине раскладывал вещи слушая музыку. Вещей у него было не много, а ценных так вообще. Из ценностей у него был телефон и небольшой кулон. Это был кулон погибшей сестры. Тоненькая верёвочка с кулон. На кулоне было высичено «Сэки». Что это означает подросток не знал, но это была частичка его прошлого. Не совсем радостного, но прошлого. —Юкине у тебя есть школьная форма, в какой школе ты учишься? Раздался голос с соседней комнаты. —Да, я учусь в школе «Noragami».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.