ID работы: 9653595

моя весна.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
--- сяодзюнь всем сердцем и душой ненавидит весну. эти радостные лица средь бела дня, оживления улиц и различных шумных заведений с кучей народу, яркость солнца и его лучи, что начали будить парня по утрам, просто сводили с ума до дрожи в руках и дергающегося левого глаза. потому что у него гребанная сессия, горящий на днях дедлайн по переводу какой-то чересчур скучной статьи и отстойное здоровье. потому что он просто хотел остаться в привычной для глаз серости зимы, растворится прохладным легким ветром и просто навсегда забыть о том, что сложности взрослый жизни выводят сяо из колеи настолько, что плакать хочется и взвыть, забираясь на стенку., но нет, вот тебе орущие птицы под окно, аллергия и жуков кучка сразу в капюшон новой персиковой толстовки, которую он вообще-то купил позавчера на последние деньги из стипендии, обделив себя лишней пачкой сигарет. «а может экономить и бросать эту вредную привычку?» да кому ты врешь, децзнюнь, хрен ты проживешь уже без никотина и фильтра между губ. и все бы ничего, если бы дзюнь этой ненавистной весной не встретил человека, который любит это время года настолько, что, кажись, жил только этим моментом. сяодзюнь был в шоке. янян первокурсник со своими заморочками в голове. у него цветов дома много, что можно устраивать целый палисадник и клумбочки в придачу, рыжий кот, который ест в два раза больше самого парнишки, и куча шипучек в маленьком кармане его ядерно-красного рюкзака. да и сам лю похуже шипучки будет — взрывной, яркий, что слепит сильнее весеннего солнца, улыбчивый до боли в щеках, а еще чрезмерно уютный. хочется удержать его, утопить в своих объятиях и целовать каждый сантиметр открытой белоснежной кожи, вслушиваясь в судорожные вздохи. и они даже не помнят, как познакомились. вроде. виновником всего этого, как ни странно, был янян, который вновь рассекал по коридорам общежития, словно бежал от стаи голодных собак., но вместо разъяренных животных за спиной был его злой друг — юкхэй, на которого, собственно, парень разлил целый стаканчик кофе. влетая в человека, лю падает плашмя и растекается по полу, будто лужа. хнычет, что больно жесть и сейчас, кажись, откинет коньки в мир иной. децзюнь обеспокоенно помогает тому встать и предлагает свою помощь в своей же комнате напротив места происшествия, хотя раньше никогда так не делал. магия. аккуратно проводя кусочком ваты, смоченной перекисью, сяо пытается обеззаразить царапину на чужом подбородке. со стороны младшего доносятся лишь невнятное шипение, проклятия на какого-то лукаса и это несчастное «щипет.» потому что раствор неприятно пузыриться, принося некомфортные ощущения. янян жмурится пару раз, напрягается, но терпит, даже старается улыбаться, как он делает это чаще всего. выходит плохо, а царапину начинает ужасно печь — дзюнь проводит по ней йодом, чтоб та быстрее прошла. медбрат, а не архитектор, точно. на очереди были синяки, те, что первокурсник получил в следствие удара со стенкой, в которую он успел отлететь после того, как споткнулся. аккуратно растирая мазь по ушибленным местам, сяо рассматривает неповрежденные участки белоснежной кожи и понимает — он хотел бы видеть больше. исследовать парня полностью, но одновременно боялся сломать такого хрупкого яна. лю не чувствует ничего, кроме боли, но все потом. расходятся они ближе к десяти вечера. у сяо все еще дедлайн, пары рано утром и экзамен через день, но тот не думает об этом, когда легко касается губами чужой щеки на прощанье. теперь на одну проблему больше, только от нее совсем не избавиться. имя ей — лю янян., но децзюнь вообще не против. и именно весной сяо обрел смысл для того, чтоб просто жить. --- — бросай курить, пожалуйста, — нервно вздыхает юноша, вновь наблюдая за искрами зажигалки, которая поджигает табак, — децзюнь, я тебя по-человечески прошу уже второй месяц! , — старается не сорваться на крик, поэтому прикусывает щеку изнутри, сдирая нежную кожу, — это вредно для тебя же! а я переживаю за твое здоровье, ты понимаешь это? — прекрасно понимаю, солнце. — и тебе так все равно? прям совсем? — это не первая ссора из-за дурацкой зависимости парня. просто янян устал. просто нервы на исходе. — совсем нет, — недокуренная сигарета отправляется в урну, а еще новая пачка — в руки яна, — можешь выкинуть сам. или юкхэю отдашь, — лишь пожимает плечами, — ничто не может быть важнее для меня, чем твое счастье. если ты переживаешь — я постараюсь больше не курить. слишком  эмоциональный янян откидывает вещицу в след за бычком в мусорку, а сам прижимается и утыкается в плечо сяо, тихонько всхлипывая. дзюнь гладит его по волосам, улыбается и целует в лоб, смахивая большим пальцем слезы. он все понимает. сяодзюнь смазано касается губами щеки лю, пока его руки спокойно покоятся на талии младшего. сжимает немного, стараясь контролировать себя, но ян словно подливает масла в огонь — облизывается и припадает к шее децзюня, слегка прикусывая и оставляя красный след, что должен расцвести яркой алеющей отметкой., но с собой сделать такого не дает — уворачивается и тихонько смеется. ну, доиграется когда-то., но не сейчас. --- сейчас у децзюня новый незаконченный перевод, ранние занятия и ужасная усталость., но он улыбается, когда понимает, что скоро весна. янян не может поверить, что старший рад наступлению этой поры., но еще счастливее сяо делает только сам лю. ведь он в сто крат лучше, чем все на Земле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.